Простые пошаговые рецепты рисовой каши на молоке и воде для полноценного завтрака
2019-03-25 Марина Данько и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
1 гр.
Углеводов
19 гр.97 ккал.
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник - рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Пересыпать порцию риса в миску. Промыть рисовую крупу под проточной прохладной проточной водой, промыть до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Теперь подготовить кастрюлю с толстыми стенками и дном. Переложить промытый рис в кастрюлю.
Отдельно соединить одинаковые пропорции воды и молока, подогреть слегка и влить в кастрюлю. Бросить для баланса вкуса буквально толику обычной поваренной соли.
Добавить по желанию в кастрюлю столовую ложку сахарного песка. Если в дальнейшем вы планируете подавать кашу с медом и фруктами, сахар можно не добавлять. Стенки кастрюли можно смазать сливочным маслом. Итак, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить рис около 45 минут. Периодически рис помешивать, чтобы он не пригорел. Готовую кашу подавать к столу с кусочком сливочного масла.
Я гарантирую - понравится всем!
Рисовая каша, приготовленная по классической рецептуре, получается средней густоты, а это не всем нравится. Предлагаем рецепт густой каши. Все компоненты остаются неизменными, добавляется лишь корица, которой посыпают готовое, разложенное по порциям, блюдо. Секрет густой каши в особом способе приготовления, вода используется лишь для того, чтобы немного проварить крупу. Затем рис обсушивается и готовится в молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно перебранный рис ссыпаем в кастрюлю, хорошо промываем. Залива холодной водой, сразу ставим на интенсивный огонь. Размешав, доводим до кипения, провариваем около минуты и откидываем на дуршлаг.
2. Промываем приваренную крупу струёй проточной холодной воды, оставляем на дуршлаге, пока не уйдёт вся влага.
3. Поместив на плиту кастрюлю с молоком, засыпаем сахар и немного солим. Доведя до закипания, добавляем приваренный рис. Готовим на слабом огне, периодически размешивая, чтобы низ каши не подгорел.
4. Подаём со сливочным масло, посыпав коричным порошком.
Готовить рисовую кашу нужно при умеренной температуре, чтобы она не кипела, а лишь незначительно волновалась. Если установить максимальный огонь, влага быстро выпарится, рис не успеет дойти, а сама каша пригорит. Многие доки кулинарного мастерства рекомендуют рисовой каше дать время выстояться, чтобы рис распарился ещё лучше. Для этого кастрюлю укутывают и выдерживают до четверти часа.
Молочные каши при использовании мультиварки сами собой получаются вкуснее, чем в кастрюле. Рис в ней пропаривается равномерно и каша никогда не пригорает. Многие кулинары считают, что блюда в мультиварке, получаются почти как в русской печи, и обладают более насыщенным вкусом. Для ещё большей схожести, заменим обычное молоко топлёным. Сухофрукты дополнят кашку полезными веществами и ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рис перебираем, промываем и оставляем на сите, чтобы обсох.
2. Сухофрукты, обдав кипятком, просушиваем, разложив на полотенце. Нарезаем плоды мелко, кубиками или полосками.
3. В мультиварку наливаем молоко с водой, добавляем сахар и щепоть соли, размешиваем.
4. Засыпав кусочки сухофруктов и рис, кладём сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
5. Включаем мультиварку и выбираем на панели опцию «Каша», запускаем выполнение программы.
6. После завершения, выдерживаем рисовую кашу на подогреве пять минут.
Подбирая рис для каши, старайтесь выбрать крупу с белыми матовыми зёрнами. Они хорошо развариваются, легко впитывают и удерживают в себе влагу, за счёт чего хорошо распариваются (становятся мягкими), но не раскисают. Прозрачный рис почти не содержит клейковины, плохо разваривается и не удерживает влагу, а потому молочные каши из него получаются сухими. Такой рис хорош лишь для гарниров.
Любая рисовая каша, если её сварить на молоке и воде, питательна, но можно сделать её ещё полезнее, если добавить тыкву. Такое блюдо смотрится ярко, а вкусом напоминает банан. Тыкву выбирайте зрелую, с мясистой оранжевой мякотью. Кожура и семена удаляются. Срезая кожуру, обязательно снимайте и зеленоватый слой мякоти под ней. Эта часть овоща не имеет питательной ценности и неприятна на вкус, оставив её вы рискуете испортить кашу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тыквенную мякоть нарезаем в кастрюлю на небольшие кубики.
2. Заливаем тыкву водой так, чтобы она вдвое больший объём. Добавляем сахар, размешиваем и доводим до закипания.
3. Насыпаем в кастрюлю рис, тщательно перемешиваем кусочки овоща с крупой и оставляем варить на самом минимальном огне. Готовим не менее получаса, не забывая изредка размешивать, чтобы не пригорело.
4. Как только тыква станет мягкой, вливаем смешанное с водой молоко и немного присаливаем. Доводим кашу до закипания, регулируем нагрев и продолжаем готовить, пока она не достигнет нужной густоты.
5. В конце вмешиваем в рисовую кашу сливочное масло.
Готовя рисовую кашу на молоке и воде, пропорции жидкостей можно подбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения, а ещё исходя из жирности молочного продукта. При подаче горячую кашу обязательно приправьте сливочным маслом. При недостаточной сладости добавляем мёд или варенье.
Самым лучшим завтраком принято считать каши. Рисовые молочные каши полезны, и питательны, богаты белками, кальцием и крахмалом. Благодаря содержанию «длинных» углеводов в рисе, они способны поддерживать чувство сытости в течение многих часов. Такие кашки это не только полезно, а ещё и вкусно, правда приготовить на одном лишь молоке их не всегда удаётся - блюдо так и норовит подгореть. Простым выходом из этой ситуации будет приготовить кашу на молоке с водой.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно перебранный и отсортированный рис. Нет нужды доводить его до «чистой воды», если хотите получить в результате вязкую кашу, просто прополосните крупу. Обязательно сцедите остатки жидкости, откинув рис на дуршлаг.
2. Наливаем в кастрюлю питьевую воду, высыпаем сахар и добавляем немного слои, ставим на максимальный огонь. Как только закипит, засыпаем рис и варим при средне-слабом нагреве, 20 минут, помешивая.
3. Доводим до кипения молоко, переливаем к рису и продолжаем готовить кашу при той же температуре ещё 20 минут. Не забываем изредка размешивать, чтобы кашка не пригорела. Готовим, обязательно накрыв крышкой.
Существует много сортов риса. Для молочной каши лучше всего выбрать круглозёрную крупу. Именно в ней содержится много крахмала, который выделяется при варке и делает кашу вязкой. Кашу следует варить в кастрюлях с многослойным дном, тогда она не будет подгорать и рис пропарится равномерно.
Большинство людей полагают, что рисовая каша на воде представляет собой не очень вкусное блюдо. Отчасти это правда. Ведь крупа, сваренная таким образом, получается не очень сытной и питательной. Однако сделать такое блюдо очень вкусным все же возможно. Но для этого вам придется следовать всем рецептурным требованиям. Ведь только так у вас получится вкусная и питательная рисовая каша на воде.
За приготовлением простой рисовой каши кроется множество тонкостей, которые позволяют сделать эстетически приятное и качественное блюдо. Для начала крупу следует правильно перебрать. Для этого непригодные зерна выбрасывают, а остальные промывают до получения чистой воды. Кстати, такая процедура необходима не только для очистки продукта от пыли и грязи, но и для удаления с его поверхности излишков крахмала и жира.
Правильная промывка рисовой крупы осуществляется в два этапа. Сначала продукт моют в теплой воде, удаляя лишний крахмал, а затем в горячей, смывая жир. На этом тонкости подготовки крупы для рисовой каши заканчиваются, и мы можем смело приступить к ее непосредственному приготовлению.
Существует не один способ того, как в домашних условиях приготовить вкусную рисовую кашу. Если вам нравится рассыпчатое блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:
Перед тем как сварить рисовую кашу на воде, крупу следует тщательно обработать. Как осуществить данный процесс, мы описали в самом начале статьи.
После того как рис будет подготовлен, в глубокую миску или кастрюльку вливают обычную воду, немного подсаливают ее и ставят на плиту. После того как жидкость начнет сильно кипеть, к ней выкладывают рисовую крупу. Чтобы сделать такое блюдо более калорийным, в посуду также добавляют небольшой кусочек сливочного масла (можно немного растительного).
Убавьте огонь до минимума. Рассыпчатая рисовая каша на воде должна вариться на среднем огне около 30 минут. При этом ее следует изредка помешивать.
После того как крупа разбухнет, кастрюлю с кашей убирают с плиты и оставляют в стороне еще на полчаса.
Существует еще один способ приготовления такого блюда. Как и в первом рецепте, рисовую крупу закладывают в уже кипящую подсоленную жидкость, варят до готовности, а затем отбрасывают в сито, промывают холодной водой и ошпаривают кипятком. В завершение в блюдо добавляют немного сливочного масла, плотно закрывают и оставляют доходить около получаса.
Также рассыпчатая рисовая каша на воде может готовиться другим способом. Крупу отваривают до набухания, а затем переставляют на водяную баню и варят еще на протяжении 30 минут. За это время рис полностью разварится, и у вас получится очень сытная и питательная каша.
Теперь вы имеете общее представление о том, как варить рисовую кашу на воде. Если вам не нравится рассыпчатое блюдо из риса, то предлагаем сделать его жидкий вариант. Технология приготовления такой каши основана на длительной варке крупы в большом объеме воды. Чтобы реализовать представленный рецепт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить рисовую кашу на воде? В первую очередь следует тщательно обработать крупу. Ее перебирают и несколько раз промывают. После этого продукт закладывают в кипящую слегка подслащенную и подсоленную воду. Убавив огонь до минимума, продукт варят на протяжении от 30 до 40 минут, регулярно помешивая.
Такая термическая обработка приведет к нарушению целостности зерен, в результате чего в воду станет активно выделяться крахмал, который, собственно, и сделает рисовую кашу максимально вязкой.
Изучив представленный рецепт и реализовав его в домашних условиях, вас больше не должен интересовать вопрос о том, как варить рисовую кашу на воде. Следует отметить, что такое блюдо получается очень приятным по текстуре. После того как крупа полностью разварится, кашу заправляют сливочным маслом и тут же преподносят к столу.
По утверждению специалистов, такой завтрак особенно полезен людям, страдающим от различных заболеваний пищеварительного тракта. Однако им рисовую кашу не рекомендуется заправлять маслом. Более того, саму крупу желательно перетереть после термической обработки или варить уже перемолотые зерна.
Рисовая каша на воде, рецепт которой предусматривает использование тыквы, получается не только очень вкусной, но и полезной для организма. Такое блюдо хорошо насыщает и понижает холестерин.
Итак, перед тем как сварить рисовую кашу на воде, необходимо подготовить:
Калорийность рисовой каши, на воде приготовленной, не очень высока. В 100 г такого блюда содержится около 79 энергетических единиц. Но если добавить к готовому обеду сахар, соль, сливочное масло, а также другие компоненты, то его калорийность сразу же возрастает. Поэтому если вы сидите на строгой диете, то использовать данные ингредиенты нежелательно.
Для приготовления вкусной рисовой каши крупу хорошенько промывают и стряхивают в сите. Также отдельно моют тыкву и нарезают ее мелкими кубиками.
После подготовки основных компонентов в глиняный горшочек выкладывают кусочек сливочного масла, поверх которого помещают половину тыквы и половину риса. Примяв ингредиенты ложкой, в посуду снова добавляют оставшийся овощ и крупу. Сверху продукты посыпают сахаром и солью, а затем заливают водой.
Накрыв горшочек крышкой, его отправляют в духовку. При температуре 180 градусов блюдо готовят на протяжении 60 минут. После этого кашу вынимают и подают к столу прямо в горшочке.
Если рисовая каша предназначается для детей, то делать ее рекомендуется вместе с сахаром, изюмом и корицей. Такое сочетание ингредиентов обязательно придется по вкусу малышам, и они с удовольствием съедят блюдо за завтраком или обедом.
Так как готовится рисовая каша на воде в мультиварке? Чтобы сделать такое блюдо, необходимы:
Рисовая каша на воде готовится ничуть не сложней аналогичного блюда, сделанного на плите или в духовке. В чашу мультиварки вливают питьевую воду и доводят до кипения в режиме выпечки. После того как жидкость забурлит, к ней всыпают круглый рис, а также сахарный песок. В таком составе ингредиенты тщательно мешают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении 25 минут. По прошествии указанного времени в блюдо добавляют измельченную корицу, изюм (предварительно обработать) и сливочное масло.
Снова перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в режиме подогрева на 20-35 минут. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, сделав кашу более вязкой и густой.
После того как блюдо будет готово, его выкладывают на тарелку и преподносят к завтраку вместе с бутербродом с маслом и сыром. Рисовая каша с изюмом, сделанная по вышеописанному рецепту, получается очень вкусной, а самое главное - полезной и питательной.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каша – это очень полезный продукт, который нужно употреблять в пищу ежедневно. К выбору самого вида данного продукта нужно подойти максимально ответственно, так как не все дети и взрослые любят его. К счастью, существует очень много разных круп, что позволяет сделать домашнее меню весьма разнообразным.
Рисовая каша на воде, рецепт с фото которой я решила предложить,подходит и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо, к примеру, для завтрака. Рис можно готовить и на молоке, делать сладким или соленым, рассыпчатым или разваристым, добавлять другие ингредиенты. Попробуйте приготовить для всей семьи полезную .
Мой рецепт – это вкусная солоноватая каша с приятными пряными специями, которые можно добавить в том количестве, какое устраивает хозяина тарелки. Весь процесс приготовления в общей сложности займет не более двадцати пяти минут. Результатом обязательно останутся довольны все домочадцы.
Итак, нам необходимы данные ингредиенты:
- ½ стакана рисовой крупы (круглозерной);
- 30 г свежего сливочного масла;
- один стакан фильтрованной воды;
- пряные специи;
- 3 г столовой соли.
Из инвентаря нам потребуется ковшик или маленькая кастрюлька, обычная столовая ложка и глубокая тарелка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Рисовую крупу промываем несколько раз до образования прозрачной воды. Обычно мне это удается за три-четыре подхода.
2. Наливаем в кастрюлю прохладную воду (пропорция жидкости к рису составляет 2 к 1), ставим ее на кухонную плиту. Включаем конфорку на средний уровень мощности. Ждем, пока жидкость закипит, после чего высыпаем рис в воду. Сразу начинаем перемешивать, что белые зерна не прилипли ко дну.
3. Варим в течение пятнадцати-двадцати минут, жидкость должна полностью испариться. Будьте внимательны, периодически мешайте содержимое кастрюлю, чтобы ничего не пригорело.
4. Добавляем немного столовой соли и большой кусочек сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
5. Аккуратно выкладываем блюдо в глубокую тарелочку. Фото5
6. Посыпаем сверху пряными специями по вкусу, украшаем веточками зеленого лука. Фото6
Вот и все! Ароматная, сытная и сверхпитательная рисовая каша на воде готова! Подавать на стол можно через пять минут, когда блюдо немного остынет. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!
Кстати, если вам требуется приготовить данную рисовую крупу на большее количество порций, то просто нужно увеличить приведенные в данном примере пропорции.
Виктория Щепелева
Очень вкусно получается
Рис - очень полезная и любимая многими людьми крупа, готовить которую можно самыми разнообразными способами. Сваренный на воде рис подходит в качестве диетического блюда или может служить гарниром к мясу или птице, молочная каша является идеальным завтраком для ребёнка, а если его приготовить в сочетании с ароматными ягодами и фруктами, то получится изысканный и вкусный десерт.
В рисе содержатся очень полезные витамины групп B, E, PP и необходимые для здоровья микроэлементы: железо, калий, фосфор, цинк . В блюдах на основе этого продукта присутствуют сложные углеводы и клетчатка , которые способны обеспечить необходимой энергией практически на целый день, а также эти злаки помогают выведению токсинов и шлаков из организма.
Из всего многообразия сортов риса самыми популярными являются два - это круглый , который очень подходит для варки молочных каш, и длиннозерный , больше предназначенный для приготовления на воде, так как является более рассыпчатым.
Перед тем, как варить рисовую кашу, необходимо перебрать и промыть крупу , чтобы удалить все загрязнения и излишки крахмала. Для этого рис надо залить водой, хорошенько перемешать и затем слить всю жидкость. Эту процедуру надо повторить несколько раз, пока вода, которую сливаете, не станет прозрачной.
После этого можно замочить рис на 30–40 минут в холодной воде. Это делается для того, чтобы продукт стал более рассыпчатым и быстрее сварился, хотя замачивание не является обязательным условием для приготовления вкусной каши.
Стоит учесть, что настоянный на воде рис увеличивается в объёме , а значит в кастрюлю с крупой надо будет добавить меньше жидкости и после этого начинать варить.
Сварить на молоке или воде абсолютно не сложно, но для этого следует знать определённую технологию приготовления, которая заключается в следующем:
Есть ещё другой способ приготовления , он заключается в том, что промытый рис закладывают сразу в кастрюлю, затем заливают холодной водой или молоком так, чтобы жидкость покрывала его на 3–4 см сверху. Затем добавляют сахар, соль и варят на медленном огне, периодически помешивая. Когда каша будет готова, в неё можно добавить немного сливочного масла .
Каши очень важны для полноценного питания детей. Молочные блюда на основе рисовой крупы нужно обязательно включать в рацион каждого малыша, так как, в отличие от других злаков, употребление риса очень полезно для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Давайте попробуем приготовить вкусную кашу на молоке, которая очень понравится вашему ребёнку.
Вам понадобится:
Готовим блюдо:
Для малышей в возрасте до года такую кашу можно мелко протереть и разбавить молоком до нужной густоты. А для более взрослых детей добавьте в это блюдо свежие ягоды или кусочки фруктов, и дети обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Крупа, приготовленная таким образом, станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе , а также идеально подойдёт для употребления с салатами или соусами .
Вам понадобится:
Готовим блюдо:
Вам понадобится:
Готовим блюдо:
Такое изысканное блюдо, как сладкий разваренный рис с кусочками ароматной тыквы , является очень полезным завтраком как для взрослых, так и для детей, а приготовить его не составит особого труда.
Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать маленькими кусочками. Крупу помыть и просушить . Взять ёмкость для запекания и хорошо смазать всю её внутреннюю часть сливочным маслом . Добавить туда половину риса , затем положите тыкву , а сверху снова поместите крупу.
Затем нужно заправить блюдо солью и сахаром . Теперь налейте в посуду с продуктами воду , закройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 185 градусов духовку. Через 50 минут сладкая каша будет готова.
С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд на основе любых круп - супы, пловы , различные каши на молоке или воде . Кроме того, такой способ приготовления очень удобен, так как не требует постоянного присутствия и внимания , нужно просто добавить в чудо-печь необходимые продукты, и она сделает всё сама.
Рис тщательно промойте и положите в ёмкость электроприбора. Залейте его молоком . Теперь нужно добавить соль, сахар, масло и всё перемешать. Затем закройте мультиварку, выставите специальный режим для приготовления каш.
Длительность процесса должна составлять 25 минут. После того как звуковой сигнал оповестит вас, что блюдо готово, надо перевести прибор в режим подогрева на 15 минут. По истечении этого времени кашу из чудо-печки можно пробовать.
Такое блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой. Кроме того, что рис и овощи очень полезны , из этих продуктов получится очень вкусный и малокалорийный ужин.
Крупу поместить в подсоленную воду и сварить до полуготовности . Откиньте рис на сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Все овощи помыть, затем баклажаны порезать кубиками, а морковь порезать соломкой.
В сковороду налить масло , положить овощи, за исключением зелёного горошка, и обжарить их около 15 минут. Затем добавить рис, перемешать все продукты , накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 3–5 минут. Блюдо готово! Добавьте в него специи и можете подавать к столу.
Прекрасный вариант для тех, кто не хочет набирать лишних килограммов, но очень любит сладкое. Кроме того, каши с ягодами на воде очень вкусные и ароматные , а употребление их на завтрак обеспечит вам заряд бодрости на длительное время.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно рис промыть, высыпать в кипящую воду и сварить. Ягоды сполоснуть водой, затем добавить их в готовую крупу, положить сахар и перемешать.
Все продукты поставить на огонь и потушить их около 5 минут, в конце варки добавить сливочное масло и закрыть крышкой.
Рис с ягодами готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Рисовая каша – одно из базовых блюд, ее умеет готовить любой повар и большинство хозяек. Она может быть сладкой и несладкой, сваренной на воде или молочной, с добавлением фруктов или овощей, грибов, мяса. Ее можно делать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Зная, как варить рисовую кашу, вы значительно расширите семейное меню и сможете кормить близких людей вкусными, сытными и полезными завтраками, обедами и ужинами.
Рис является одним из первых злаков, которые люди стали выращивать специально для употребления в пищу. Блюда из него готовят в самых разных уголках мира. В нашей стране наиболее традиционным блюдом из риса считается рисовая каша, и рецептов ее приготовления существует огромное количество. Несмотря на то что рисовая каша варится по разным рецептам, общие принципы ее приготовления остаются общими. Зная их, сварить вкусное и аппетитное блюдо из риса сможет даже начинающая хозяйка.
Рисовая каша будет вкуснее, если ее сдобрить маслом. Обычно его добавляют в уже готовое кушанье.
Для получения ожидаемого результата при варке рисовой каши важно правильно подобрать пропорции крупы и жидкости.
В стакане емкостью 200 мл помещается от 180 до 200 г риса. В стакан емкостью 250 мл входит 225-250 г рисовой крупы. Точные данные могут зависеть от сорта риса.
Важно! Рис содержит значительное количество белка, хорошо усваиваемого организмом человека, и сложных углеводов. Он надолго заряжает энергией, не вызывает аллергических реакций, подходит даже для детского питания.
Рис богат витаминами Е и PP, кальцием, калием, железом, фосфором, медью и рядом других элементов, поэтому регулярное употребление рисовой каши способствует поддержанию хорошего состояния всего организма.
Калорийность 100 г рисовой крупы составляет около 330 ккал, приготовленной из нее каши на молоке и воде с небольшим содержанием сахара – около 150 ккал.
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту каша получается вкусной, ее можно есть просто так, но чаще ее все же используют в качестве гарнира или дополняют мясом, овощами уже при ее приготовлении.
Способ приготовления:
Дайте каше постоять под крышкой 10 минут и приглашайте домочадцев к столу. Вязкая молочная каша из рисовой крупы – один из любимых видов завтрака не только детей, но и взрослых.
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту молочная каша получается нежной, жидкой, она очень нравится детям.
Способ приготовления:
Такую кашу обычно готовят для людей, поправляющихся после болезни, для пожилых. Если нет запрета на употребление сливочного масла, можно положить в тарелку с кашей маленький ломтик, тогда блюдо станет намного вкуснее.
Способ приготовления:
После завершения основной программы кушу рекомендуется оставить на 10-20 минут в режиме подогрева, тогда она будет еще более вкусной.
Способ приготовления:
При подаче каши к столу заправьте ее несладким йогуртом. Блюдо по данному рецепту получается настолько вкусным, что от него не откажется ни один сладкоежка.
Способ приготовления:
Подождите 15-20 минут, чтобы каша дошла до готовности, и приглашайте домочадцев к столу. По приведенному рецепту получается сделать полноценное блюдо, которое можно есть даже во время поста. Понравится оно и вегетарианцам.
Состав:
Способ приготовления:
Остается разложить кашу по тарелками. В каждую порцию положите ломтик масла и подавайте лакомство к столу.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче каши к столу заправьте ее сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать кашу шоколадом или орехами.
Рисовая каша – одна из самых любимых у детей и взрослых. Сваренная на молоке с добавлением свежих или сушеных фруктов, она превращается в изысканный десерт. От такого завтрака не откажется ни один сладкоежка. Однако кашу из рисовой муки можно делать не только молочную. Тогда она может послужить гарниром к рыбе или мясу, даже самостоятельным кушаньем.