Это легкий рецепт закусочных пирожков из готового слоеного теста. Закусочная выпечка может быть отнесена и к основным блюдам, и к перекусам - в зависимости от того, с чем подается. Если пирожки горячие, и они - часть трапезы, состоящей еще из салата и компота, то это настоящий обед. Остывшие пирожки послужат отличным перекусом, если вы возьмёте их с собой на работу.
Пирожки из слоеного теста с курицей из готового слоёного дрожжевого теста – очень хороший выход из положения, когда мало времени. Особенный вкус и сочность начинке придают корнишоны и оливки.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Размораживать тесто в микроволновке не стоит, потому что оно там разморозится неравномерно.Пока размораживается тесто, подготовьте начинку для слоёных пирожков. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Хорошо, если у вас получатся кубики со стороной, равной пяти миллиметрам. Для того, чтобы кубики получились ровными и мелкими, начинайте нарезать их, когда мясо ещё не до конца разморозилось (если куриное филе у вас было заморожено). Оливки нарежьте колечками, корнишоны – кружочками. Репчатый лук также нарежьте кубиками.
Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду куриное филе. Обжаривайте филе вместе с луком до готовности, в конце – посолите.
Положите в сковороду корнишоны и оливки, обжаривайте начинку ещё минуты 3-4.
Готовую начинку для слоёных пирожков переложите в миску и охладите.
Когда тесто достаточно разморозится, раскатайте его и нарежьте на квадраты. Сторона квадрата должна быть около десяти сантиметров.
На одну часть квадрата положите столовую ложку начинки. Перегните квадрат вдоль диагонали, у вас получится треугольник. Скрепите тесто, прижимая его тыльной стороной вилки.
Выпекайте слоёные пирожки с куриной начинкой в духовке, заблаговременно разогретой до 200 градусов. Время выпечки – 25-30 минут.
Готовые слоёные пирожки с куриной начинкой чуть-чуть охладите и, сразу, подавайте на стол. Очень вкусно запивать такие пирожки холодным молоком.
Поскольку в начинке слоёных пирожков есть корнишоны и оливки, пирожки получаются очень сочными и пикантными на вкус.
Рецепты пирогов с мясом
1 час 40 минут
250 ккал
5/5 (1)
Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста
. Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе
, и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем , который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов , если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.
Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.
Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста
наполняется таким же образом.
Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:
Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута . Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек .
Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.
Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.
Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.
Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.
Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.
Время приготовление:
70 минут.
Кухонная утварь:
скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.
Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.
Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.
Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!
Если вы только начинаете свое знакомство с пирогами с начинкой из мяса, проще будет начать с курицы. Такой тарт будет не очень калорийным, невероятно нежным и вкусным. Кроме того, если вы где-то просчитались, то все равно блюдо выходит приятным на вкус. Для такого угощения будет лучше взять слоеное тесто – самый универсальный вид теста, поскольку его можно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и не очень. С таким видом основы наш пирог из слоеного теста с курицей получится легким, с невероятным хрустом.
Саму по себе слоеную основу приготовить довольно сложно, поэтому советуем вам брать готовый продукт в магазине, который достаточно только разморозить. Однако, приготовив такую основу самостоятельно, вы не только повысите свое кулинарное мастерство, но с уверенностью сможете сказать, что это лакомство вы полностью приготовили своими руками. Кроме того, готовя все составляющие тарта самостоятельно, вы всегда будете уверены в их качестве.
Для начинки будем использовать куриное филе. В отличие от прочих частей курицы, филе готовится быстрее. Очень важно, чтобы этот ингредиент был свежим, не имел постороннего запаха, а его окрас был нежно-розовым. Для большей нежности филе дополняем сыром и луком. Как результат, получим отличный тарт с хрустящим слоеным тестом снаружи и сочным филе внутри.
Именно куриный пирог из слоеного теста может послужить отличной закуской или основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, несмотря на его немного солоноватый вкус, такое лакомство можно подавать к чаю или кофе. Не зря во многих европейских странах куриный тарт внесен в меню кафе и ресторанов, а некоторые из них дали такому лакомству даже свое название – курник.
Время, необходимое для приготовления-30-35 минут. Согласитесь, не много пирогов можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно это является основным достоинством слоеного пирога с курицей.
Ингредиенты для тарта 20х25 см:
Выше уже было сказано, что эта задача не из легких. Это уже дело настоящего кулинара, обладающего определенным опытом и запасом нервов, поскольку тесто может и не выйти с первой попытки. Кроме того, на приготовление такой сложной основы уходит немало времени. Помните, что вы всегда можете приобрести данный вид основы в магазине. Главное – это ваш выбор, и в данном случае этот выбор – готовить основу самому. Приступим.
Что нужно для слоеного теста:
В зависимости от блюда, в котором используется такая основа, можно изменять количество масла и муки. Этот вариант поможет нам получить самое нежное и воздушное тесто.
Итак, для того чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо произвести такие действия:
Тесто можно сразу применять для выпечки, а можно хранить в морозильнике. В последнем случае сначала посыпьте мукой, а после оберните слоеную основу пакетом или пищевой пленкой.
Готовят слоеное тесто как для сладких блюд, таких как слойки, трубочки, торты (торт «Наполеон», например), пирожные, так и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, разного рода пирожков с мясом и тому подобному.
Основой для слоеного теста служат соль, мука, вода и сливочное масло (редко вместо него используют маргарин). Приготовление этого ингредиента – весьма трудоемкий и непростой процесс, который отнимает несколько часов. Привычным принято считать соотношение муки к воде 1:1, после добавляют масло. Вкуснейшие пироги готовят из основы в 250 слоев! Существует и более легкий и быстрый способ приготовления слоеной основы, который используют хозяюшки, готовя ее в домашних условиях.
Слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Существует несколько подвидов такой основы:
Хоть наиболее богатым на калории является песочное и заварное тесто, нельзя сказать, что в слоеном тесте их совсем нет. К примеру, сотня грамм такого теста содержит 337 калорий, прочий подсчет будет меняться в зависимости от начинки.
Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.
Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.
Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.
Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.
Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.
Добавить лук (вместе с маслом).
Добавить сыр.
И нарезанную зелень, посолить.
Перемешать начинку.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.
Края нарезать косыми полосками.
Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.
Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.
Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.