Брокколи содержит большое количество клетчатки - вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.
Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.
Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.
В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.
Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.
Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.
Ингредиенты:
Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.
Ингредиенты:
Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.
Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.
В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.
Ингредиенты:
Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.
В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.
Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.
Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.
vesdoloi.ru
Всего:
Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук репчатый, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода
1000.menu
Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо приобретает совсем другой вкус. Я про
мясо с картофелем и брокколи .
Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Ингредиенты: мясо - 400 грамм;
лук репчатый - 2 штуки;
морковь - 1 штука;
картофель - 5 штук;
брокколи - 200 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 столовая ложка;
соль, перец.
Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Приготовление. Мясо нарезать большими кубиками и обжарить с полукольцами лука.
Добавить натертую морковь.
Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи,
мелко порубленный чеснок,
Перемешать, немного потушить и выложить картофель.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и стакан воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.
Состав необходимых продуктов:
Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.
Подготовка продуктов.
Готовка свинины:
Такое простое и вкусное блюдо, как , присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. , как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.
Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.
Ингредиенты:
Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.
Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.
Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.
Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.
Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
Выложите на сковороду к мясу лук.
Полейте приготовленным пряным соусом.
После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.
Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.
По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.
Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное китайское блюдо. Правильно приготовленное мясное филе будет прекрасно сочетаться с цветками свежей брокколи.
Главным секретом при готовке мяса по-китайски будет являться правильный подбор продуктов при ее приготовлении. Так, капуста брокколи должна быть очень свежая и иметь красивый ярко зеленый цвет. Ну и само-собой, мясо должно быть выбрано правильно. Нам понадобиться говяжье филе без излишков жира.
от Максим Фролов Published: Март 18, 2014
Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное …