Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить фаршированные окорочка без кости – это очень вкусно.
Тем более, что выбор начинки для этого блюда огромен, а значит можно угодить любому привереде. Я люблю фаршировать окорочка грибами, сыром, но больше всего мне нравится начинка из мяса курицы, свинины и апельсинов.
На 4 порции: 4 окорочка, 150 грамм нежирной свинины, 1 апельсин, соль, перец, майонез.
Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Так же существует очень много рецептов о том, как приготовить курицу. Я же хочу предложить Вам рецепт фаршированных собственным мясом, сыром и чесноком куриных ножек, выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!
Продукты:
- окорочка куриные (3 шт.)
- яйца куриные (1-2 шт.)
- сыр любой (100 г)
- горчица готовая (1 ст/л)
- чеснок (7-8 зубчиков)
- соль, перец (по вкусу)
*** из расчета один окорочок — одна порция
1) Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.
Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу:
2) В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте мясо, только чтобы не порезать кожу, потом Вы сможете убрать с кожи лишнее:
3) Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:
4) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:
5) Мясо, срезанное с окорочков нарежьте кусочками средней величины и положите в глубокую посуду:
6) Чеснок почистить и измельчить:
7) Натираем на крупной терке сыр:
8) К мясу добавляем горчицу и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем:
9) Туда же кладем натертый сыр и вбиваем яйца, одно или два (смотрите по качеству фарша, чтобы он не был слишком жидким), снова все вымешиваем:
10) Приступим к фаршировке. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Придаем ей необходимую форму, скрепляя зубочистками.
Если Вы будете придавать форму окорочков, то расход фарша будет больше и его может не хватить. Поэтому советую сделать половину в форме окорочков и половину в форме ножек:
11) Можно сделать немного по другому. Придать форму не окорочков, а ножки. И скрепить вот так:
Или вот так (здесь мы не используем зубочистки, а заворачиваем большой кусочек кожи внутрь):
12) Смазать фаршированные «окорочка» растительным маслом, чтобы кожа была эластичной, форму для запекания или противень тоже смажем и выложим нашу курочку. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку:
13) Минут через 10 температуру надо убавить до 190 градусов и ненадолго накрыть крышкой или фольгой, чтобы выделился сок и окорочка не подгорали, затем крышку снять и запекать до готовности. В общей сложности готовятся они 40-60 минут, в зависимости от размера ножек:
14) Ароматные и вкусные «окорочка» готовы. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте:
15) Так же можно пожарить их на сковородке:
16) Обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, потом огонь убавить и дать ножкам «дойти» минут 10 на слабом огне.
17) Перед подачей на стол не забудьте убрать все зубочистки. Подавать можно с, , рисом, и т.д.:
Первый раз в жизни фаршировала окорочка. Получилось довольно вкусно и главное, как сказал мой муж, нет костей. Если на противень к окорочкам добавить чищенный порезанный картофель, то получится полноценное второе блюдо с гарниром, такое как . Я, собственно говоря, так и сделала. Также фаршированные окорочка отлично разнообразят .
На самом деле нам не понадобятся все 8 окорочков. Нам нужна только их кожа, а мясо возьмем у 5-6 окорочков. Я брала мясо с 6 окорочков, и у меня осталось фарша еще на 4 большие котлеты.
Итак, с окорочков нужно аккуратно снять кожу, оставив ее на нижнем суставе. Затем ножом перерезать сухожилия на нижнем суставе и разрубить кость.
Теперь нужно снять мякоть с кости. Надрезаем ножом мякоть вдоль кости, надрез делаем по самую кость, а затем аккуратно отделяем мясо от кости. Если времени в обрез, ну или очень лень отделять мясо от костей, то можно взять готовое филе.
Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем.
Лук почистим и мелко порежем, либо пропустим вместе с курицей через мясорубку.
Грибы вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко порежем кубиками.
Смешаем куриный фарш, лук и грибы. Посолим, поперчим, приправим по вкусу, добавим чесночок, выдавленный через пресс для чеснока. Еще раз все хорошо перемешаем.
Начиним куриную кожу начинкой. Свободный край кожи загнем. Его можно заправить внутрь, скрепить зубочисткой или сшить нитками (зубочистки и нитки по окончанию приготовления необходимо удалить).
Выложим начиненные окорочка на смазанный маслом противень, швом вниз.
Смешаем сметану, майонез и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Смажем этой смесью фаршированные окорочка и отправим их выпекаться в духовку на 30-40 минут при 200-220°С.
Окорочка фаршированные грибами можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.
Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.
Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.
Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.
Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.
Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.
Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.
И отправляем на сковороду грибы.
Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.
Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.
В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
Фарш перемешиваем.
Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.
Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.
Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.
Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.
Запекаем при температуре 180 градусов.
На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Хотите удивить родных вкусным блюдом из банального куриного мяса? Приготовьте фаршированные окорочка с грибами. Это оригинальный способ подачи повседневного блюда в праздничном оформлении.
Содержание рецепта:
Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков без кости:
Ингредиенты:
Ингредиенты: