Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями.
Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы.
Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий и всё вместе можно подавать к столу.
- лапша рисовая – 200 г,
- филе куриное – 300 г,
- салатный перец – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- перец красный в молотом виде - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.
Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.
Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.
Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).
Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус,
специи
и доводим до готовности 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную
Рисовая лапша с курицей и овощами - вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное - подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу .
Ингредиенты:
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
25.07.2014
Поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И с , и , и , и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, рисовая лапша с курицей и с овощами .
Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.
Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.
Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.
Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.
Затем режем его крупной соломкой.
Режем кружочками, где-то в полсантиметра, лук-порей.
Грибы тоже нарезаем кусочками приблизительно такого же размера.
Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.
Куриное филе в сковороде должно немного подрумяниться.
После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.
Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.
Тем временем расскажу, как приготовить рисовую лапшу.
Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!
И во время снять с огня, конечно.
Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.
Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.
Если ваш выбор пал на сливочный соус, просто положите в тарелку лапшу, а сверху главное блюдо. Рисовая лапша с курицей и с овощами готова! Почему получилось два варианта? Просто один раз мы моим мужчиной забыли в супермаркете на кассе сливки, пришлось импровизировать на ходу. И я могу честно сказать, с соевым соусом мне нравится намного больше 🙂 И, кстати, этот вариант отлично приготовится . Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)Может стать компонентом салатов, супов и даже начинкой для выпечки. Готовить лапшу легко и быстро: она не требует варки, чудесно запаривается кипятком. Важный момент: изделия из рисовой муки подходят для тех, кому показана безглютеновая диета.
Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить
приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.
Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем,
как варить рисовую лапшу в домашних условиях , прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам.
Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1: 0.2: 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур , картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.Применение этому продукту в восточной кухне находится всюду. Азиатские
блюда из рисовой лапши могут быть горячими и холодными, ее добавляют в супы, салаты, готовят с мясом, овощами, дарами моря. Десять удивительных рецептов помогут вам посмотреть на китайские, корейские, японские кулинарные традиции под другим углом, адаптировать их к местным условиям, сохранив романтический шарм Азии.Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.
Способ приготовления:
Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо тайской кухни, которое порадует любителей морепродуктов –
рисовая лапша с креветками . Оно может подаваться холодным или теплым, как вам нравится. Чтобы прочувствовать дух востока, вам будут нужны овощи, китайская вермишель и жареные креветки . Порадуйте своих домашних, приготовьте это блюдо для семейного обеда, и у вас появится повод говорить с детьми о далеких странах, планировать совместные путешествия.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пад Тай – вкусное блюдо из Таиланда, основу для которого составляет полезная фунчоза. К ней добавляют разные мясные или рыбные ингредиенты , травы, овощи, арахис. Рецептов Пад Тая столько же, сколько тайских поваров, но принципы его исполнения одинаковы. Ниже будет представлен один из самых простых вариантов этого кушанья, который легко можно адаптировать под местные условия и продукты. Попробуйте приготовить его, и
рисовая лапша с курицей станет любимым блюдом вашей семьи.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты с фото, на которых изображена
рисовая лапша с морепродуктами , вызывают множество отзывов. Экзотические блюда необычайно популярны и считаются «ресторанными», однако приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями может любая начинающая хозяйка. Рецепт ее прост, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих родных Восточной едой в домашних условиях.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто следит за диетой или не ест животные белки, настоящей находкой будет рецепт этого раздела. Приготовленная таким способом
рисовая лапша с овощами – блюдо диетическое, низкокалорийное, способствующее похудению. К тому же готовится оно быстро, не требует особых кулинарных навыков. Овощи в него можно добавлять всевозможные, заменять одни на другие.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить рисовую лапшу по-китайски, отберите овощи. В блюде можно использовать лук, морковь, капусту разных видов , кабачок, спаржевую фасоль , ростки сои – все, что вы любите. Обязательными ингредиентами являются чеснок и соевый соус – традиционная китайская заправка. Овощи лучше резать длинной тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая, аппетитная и сытная
рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус , макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом , блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо.
Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовая вермишель
– продукт, популярный в любом азиатском блюде . Как гарнир она уместна к мясу, рыбе, морепродуктам. В салаты с фунчозой добавляют любые овощи. Основным ингредиентом блюда может быть мясо (курица, свинина), морская рыба или морепродукты (мидии, креветки, кальмары, крабовое мясо). Обязателен соевый соус и чеснок. Подают салаты из фунчозы на плоских тарелках, едят палочками.Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
С первого знакомства с тайской кухней , можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.
Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.
Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.
И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили
Приготовление:
Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем лапше пропитаться насыщенным соком овощей и мяса в течение небольшого времени.
И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.
С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» - будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.
Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!
Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И с, и, и, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете . Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда , но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, .
Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.
Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.
Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус , тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.
Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.
Рисовые макароны - гости на наших столах из Восточной Азии. Белоснежные, тонкие, всегда держат форму, не слипаются и не развариваются. Но как их готовить, и с чем подавать? Об этом и многом другом читайте дальше...
Содержание рецепта:
Мучные продукты многими любимы за сытность, плотность и приятный нейтральный хлебный вкус. Наверное, такого человека, который бы не жаловал макароны, пасту или вермишель, просто нет. Главное учесть правило, чтобы оставаться стройными и не набирать лишний вес от углеводов, употреблять их лучше всего на завтрак или обед. И рисовая лапша - не исключение.
Рисовые макароны схожи с классическими, однако имеют некоторые отличия: производятся они из рисовой муки, готовятся легко, утоляют голод быстро. Продукт родом с Востока, где известны рисовые плантации. Для их приготовления используется мелкий и битый рис, который не подлежит продажи, поэтому цена на данный продукт была небольшой. Однако изделия настолько прижились и полюбились, что сегодня являются достаточно популярным и дорогостоящим продуктом в нашей стране.
Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.
Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки - 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.
Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.
Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши - рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)
Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.
Куриное филе нарезать пластинками.
Перец нарезать пластинками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, мелко порубить.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.
Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.
Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!