Картошка с грибами в микроволновке. Курица с картошкой в микроволновке Грибы с картошкой микроволновке рецепты

Картошка с грибами в микроволновке. Курица с картошкой в микроволновке Грибы с картошкой микроволновке рецепты

Если вы еще никогда не готовили тушеную картошку с грибами в микроволновке, то сейчас самое время попробовать этот рецепт! Картофель получается не только вкусным, но еще и очень нежным и при этом отлично сохраняет свою форму, так как вам не нужно будет его постоянно перемешивать.

Когда совсем мало времени, но вы не забыли по пути домой купить немножко грибов, то накормить домашних вкусным ужином из тушеных овощей не составит труда.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 2-3 картошки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 150 мл горячей воды.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в микроволновке

Приготовление лучше начать с тушения картошки и морковки, а затем добавить грибы. Очистите картофельные клубни с помощью овощечистки или острого ножа и промойте их в воде. Разрежьте пополам, а затем каждую из половинок – на дольки небольшого размера. Выложите в кастрюльку для микроволновки.

Морковь также очистите от кожуры и промойте. Разрежьте на четвертинки и нарежьте крупными кусочками. В принципе размер нарезки не имеет особого значения, но если ваш картофель нарезан крупно, то и желательно также нарезать крупно и тогда они будут готовы одновременно. Иначе или из картофеля, или из моркови может получится каша. Всыпьте немного соли и влейте растительное масло. Добавьте горячую воду. В процессе тушения картофель впитает в себя воду с маслом и станет очень сочным и воздушным.

Поместите емкость с овощной нарезкой в печь и накройте специальной крышкой. Установите на табло 7 минут и максимальную мощность.

По окончанию времени достаньте наполовину тушеную картошку, используя кухонные прихватки или полотенце.

Промойте грибы в воде и разрежьте пополам каждый гриб, а затем – нарежьте его слайсами. Переложите к картошке и морковке.

Чуть присолите и добавьте любую зелень по вашему вкусу. В рецепте используется сушеная зелень петрушки. На этом этапе возможно добавление измельченного репчатого или зеленого лука.

Аккуратно перемешайте все содержимое и снова поместите ее в СВЧ на 7 минут!

Невероятно вкусный грибной аромат сам подскажет что блюдо практически готово, ну а звуковой сигнал, оповещающий окончание приготовления, пригласит вас к дегустации.

Выкладывайте тушеную картошку с грибами на порционные тарелки и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью. И подать к нему салат из свежих овощей, соленья или просто свежие овощи.

Приятного вам!

Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица - просто "тающей во рту". Блюдо - очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:

картофель - 1 кг;

кусочки курицу (лучше взять куриное филе) - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

сметана - 3-4 ст. л.;

майонез (лучше взять домашний майонез) - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

специи для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.

Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.

Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.

Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку. У меня блюдо готовилось 30 минут при мощности микроволновки 700 Ватт. Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.

Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.

Приятного Вам аппетита!

масло подсолнечное - капелька

Соль, специи по вкусу

1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).

2. Лук тоненько нарезать полукольцами.

рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке

рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

кулинария с фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

кулинария готовим дома Картошка с грибами в микроволновке

кулинария дома Картошка с грибами в микроволновке

кулинария готовим Картошка с грибами в микроволновке

кулинария рецепты Картошка с грибами в микроволновке

готовим дома рецепты Картошка с грибами в микроволновке

рецепты в домашних условиях Картошка с грибами в микроволновке

готовим рецепты Картошка с грибами в микроволновке

едим рецепты Картошка с грибами в микроволновке

народные рецепты Картошка с грибами в микроволновке

кухня рецепты Картошка с грибами в микроволновке

видео рецепты Картошка с грибами в микроволновке

с фото Картошка с грибами в микроволновке

с фотографией Картошка с грибами в микроволновке

рецепты вкусно Картошка с грибами в микроволновке

вкусные рецепты Картошка с грибами в микроволновке

домашние рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Картошка с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение Шикарные рецепты для мультиварки

Рыба с овощами в мультиварке

800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке

0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым и рубленой зеленью.

Овощи на пару в мультиварке

Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.

Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!