Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Традиционные белорусские драники – рецепт весьма минималистичный, поскольку в его состав, кроме самого картофеля, входит, разве что, соль. Но домашние кулинары дополнили это блюдо на свой манер, так в рецептуру драников добавились яйца, мука, зелень и даже колбаса. Интригующе?
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленные, то есть очищенные и вымытые клубни картофеля следует натереть на терке. Чтобы картофель не потемнел, натирать его можно вместе с репчатым луком, но куда легче натирать клубни в кастрюльку с водой, которую затем следует слить. Обсушенный картофель соединяем с измельченным белым луком и зубчиком чеснока, добавляем соль, муку, зелень и яйцо. Колбасу режем тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Жарим драники как и всегда, а затем выкладываем на салфетку, чтобы снизить калорийность блюда за счет впитывания излишков масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Сервелат режем кружочками. Картофельные клубни очищаем от кожуры и мелко натираем, после чего отжимаем картофельную массу через двойной слой марли. Соль с перцем по вкусу, а также мука и яйца – следующие ингредиенты, которые дополнят наше тесто.
На разогретую сковороду выкладываем хорошую столовую ложку основы для драников, поверх кладем кружочек колбасы и слегка вдавливаем его в смесь. Распределяем еще ложку картофеля сверху и обжариваем.
Хорошим дополнением традиционного рецепта также может стать сыр, в нашем случае чуть более изысканный – Бри.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые клубни чистим и натираем довольно крупно. Присаливаем картофель и отжимаем лишнюю влагу. Колбасу нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к картофелю вместе с мукой, лимонной цедрой и измельченным шалфеем. Изюминкой блюда станет сыр бри, который также следует мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Когда смесь для драников будет готова, можно немедленно приступать к их обжарке. Чтобы каждая порция вышла максимально аккуратной, драники можно формовать с помощью кулинарного кольца.
Этот рецепт драников еще более необычен, ведь в качестве основы мы будем использовать не сырой, а предварительно слегка обваренный картофель, благодаря которому наши овощные котлетки будут иметь кремовую текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые клубни целиков погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на протяжении 10 минут. Остужаем и чистим картофель, крупно натираем его и соединяем с нарезанной колбасой. Добавляем к картофелю грибы и рукколу, немного тертого твердого сыра и хлебной крошки с яйцами для связки. Формуем драники и раскладываем их по застеленному пергаментом противню.
Подмораживаем котлетки в течение получаса, чтобы они лучше держали форму во время обжарки. Жарим как обычно. Сервировать готовое блюдо можно со сметаной или , но необычный рецепт требует необычных дополнений, потому можно сменить обычные соусы на экзотическое овощное чатни, например.
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
Приготовление
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
Готовим пошагово
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
пошаговый рецепт с фото
Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.
При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.
Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.
1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Обсушите. Измельчите на средней терке.
2. Снимите шелуху у средней луковицы и чеснока. Переместите овощи в блендер и измельчите до консистенции кашицы (можно прокрутить через мясорубку). Добавьте лук и чеснок к тертой картошке и перемешайте.
3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в картофельную массу.
4. Чтобы при обжаривании драники не разваливались, подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
5. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофельной массе. Перемешайте.
6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Вместо лука, можно взять укроп или петрушку. Теперь картофельное тесто нужно приправить специями. В данном рецепте используется сухая аджика, карри, перец черный молотый и соль. Перемешайте.
7. Сковороду отправьте на большой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте хорошо. Уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции картофельной массы. Жарьте до образования румяной корочки по 3-4 минуты с одной и второй стороны.
8. Обжаренные драники выложите на блюдо с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной и чесночным соусом.
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!