Приглашая гостей, мы ищем напитки, которые будут украшать стол, доставлять удовольствие своим вкусом и ароматом. Итальянское шампанское Мондоро Асти – игристое вино, которое нужно обязательно попробовать!
Начало бренда Мондоро Асти приходится на 1878 год. Именно тогда любитель шампанского из Франции, Энрико Серафино выпустил первую бутылку легкого игристого вина, которое публика приняла не только благосклонно, но даже с восторгом. Это вдохновило предприимчивого итальянца продолжать производить вино и даже выставить его на конкурс. И здесь его ждал успех – первая премия и золотая медаль.
Игристые вина производятся в Италии еще с XVII века, и Серафино применял те же технологии, разливая недобродившее вино в бутылки, оставляя их в темных и прохладных подвалах.
Региональный принцип названия бренда подтверждается его названием Асти Спуманте, который находится в северо-западной части итальянского полуострова в провинции Пьемонт. Основной является виноград, который здесь выращивают – александрийский мускат, дающий удивительный аромат винному напитку. Итальянские историки утверждают, что ювелир Кроче, владеющий богатыми виноградниками и ценитель хорошего вина в Пьемонте, даже создал трактат, как получить такой напиток, и какую для этого применять технологию. Серафино нисколько не нарушил ее, а наоборот привнес в технологию бережную переработку ягод винограда.
Первоначально игристое вино производилось на заводе Мартини & Росси в регионе Асти в городке Монтекьяро. С годами технология совершенствовалась, что привело к фильтрации напитка, применяя давление. И шампанское из Италии стало по-настоящему идеальным. Безупречность вкуса и букета позволило напитку называться итальянское шампанское.
Для справки. Никакое игристое вино не может называться шампанским. Этой чести удостоены некоторые вина из французской провинции Шампань, как официально запатентованное название. Это в советские времена появилось слово шампанское, хотя изначально оно называлось шампань.
Основа коллекции – классическое шампанское mondoro asti. Но производитель выпустил и другие разновидности: Брют, Розе и Просекко.
Покупая мондоро асти, обратите внимание на следующие особенности:
Вино пьется охлажденным 6–8 °C. Закусывают его ягодами и фруктовым ассорти, мороженым, разными орехами, но не в прямом смысле закусить, а оттенить вкус. Темные и молочные разновидности шоколада к нему не подходят.
Для тех, кто голоден к шампанскому можно предложить морепродукты, ассорти из сыров или фруктовую нарезку, а также тонкие кусочки форели или семги слабого посола.
Mondoro Asti замечательная основа для приготовления оригинальных коктейлей. Оно легко сочетается с ликером, соками и свежими ягодами и фруктами.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Такая необыкновенно приятная комбинация слов, как шампанское Асти, так и ласкает слух. Это шампанское знакомо многим жителям России, но немногие из них - истинные ценители этого великолепного напитка.
Довольно трудно объяснить такой непонятный факт. Возможно, кто-то считает, что цена шампанского очень завышена, а возможно, люди просто предпочитают выбирать марки напитка, произведенного в России. Однозначно лишь то, что шампанское Асти Мартини и Асти Мондоро требуют более уважительного к себе отношения.
Обычно не принято называть шампанским, за исключением французских стран, но среди производителей Германии и Испании шампанское Асти итальянского производства явно выделяется.
Вино Асти Мартини еще в далеком прошлом поставлялось монархам таких великих стран, как Испания, Италия и Португалия. То есть короли знали истинный толк в вине и предпочитали продукцию только из мускатного белого винограда, произведенного в Пьемонте.
Но в данный момент речь идет о таком знаменитом шампанском, как Асти Мартини. Шампанское славится своим фруктовым послевкусием и необыкновенным ароматом. Такое шампанское имеет насыщенный оригинальный вкус, и предпочитают его больше всего женщины, нежели мужчины.
Шампанское Асти Мартини - в меру В его составе нет сахара, сладость ему придает белый мускат. Крепость данного напитка составляет не более 7,5 градусов. Употреблять его желательно в охлажденном виде. Единственный недостаток этого вина лишь в том, что оно быстро заканчивается.
Шампанское Асти Мондоро тоже брендовое. Оформление бутылки заслуживает отдельной похвалы, видно, что дизайнер явно постарался. Стекло витое и завораживающее, упаковка тоже не лишена оригинальности.
Цена данного шампанского не настолько высока по сравнению с винами французского производства, но и немаленькая. Она окупается, стоит только попробовать этот восхитительный напиток. Покупать вино Асти Мондоро нужно не каждый день, конечно, но, например, на Новый год себе его позволить можно.
Женщины только и говорят о нежном вкусе шампанского Асти Мондоро, о его мускатном аромате и букете из меда, фруктов и цветов. И это абсолютная правда, кроме этого, стоит отметить и неповторимый напитка.
Есть и такие, которые говорят, что недостатком данного вина является отсутствие некой терпкости, без которой Асти Мондоро - просто игристое вино с едва уловимой кислинкой. Возможно, это и верно, но пока напиток не испробован, сложно о чем-то говорить.
Качество этого шампанского доказано временем и десятками медалей, завоеванными на различных выставках и конкурсах.
Вино изготовлено из винограда сорта Александрийский мускат, собранного в Италии, в городе Пьемонте.
Крепость данного напитка составляет семь градусов, это идеальная цифра, потому что такое шампанское можно пить и в жару, и в холод.
Также напиток просто незаменим в качестве аперитива, он сочетается с любыми десертами, такими, как торт, мороженое, клубника и другие. Употреблять шампанское Асти Мондоро рекомендуется в охлажденном виде, впрочем, как и Асти Мартини.
Трудно спорить с высоким качеством и неповторимым вкусом французского шампанского. Во всем мире этот напиток стал символом праздника, торжественных и запоминающихся событий. К продукции небезызвестной провинции Шампань причисляют и шампанское Asti Mondoro, что, в общем-то, неверно. Несмотря на свою популярность – это игристое вино вызывало в свое время множество споров среди виноделов.
Хоть винные дома из Франции не признавали шампанское Асти Мондоро конкурентом, напиток сумел завоевать достаточное количество поклонников. В отличие от своих более дорогих соперников игристое вино изготавливается из винограда, выращенного в Пьемонте. Это знаменитые белые сорта Москато Бьянко и Москато де Канелли.
Кроме замечательного легкого вкуса, напиток привлекает еще и оформлением бутылки, выполненной в старинном стиле. Емкость напоминает сосуд с изящным тонким горлышком. Изумрудное стекло придает необычный оттенок содержимому. Подарочные упаковки отличаются уникальным дизайном. Стоимость вина достаточно высока, но оправдана.
Производитель – компания «Asti Mondoro», компания «Campari», Италия, регион Пьемонт, Асти.
Объем бутылки – 375 мл, 750 мл, 1500 мл.
Крепость – 7, 9.5, 11 и 12 градусов.
В настоящее время на рынке представлены следующие сорта шампанского, продающиеся под брендом Асти Мондоро.
Появление на свет чудесного игристого вина марки Asti обязано стараниям Энрико Серафино, который в 17 веке увлекся виноделием. Он интересовался французским шампанским и рецептурой, позволяющей создавать замечательную продукцию, пользующуюся популярностью во всем мире.
Ему удалось выяснить, что для уменьшения крепости и придания нежнейшего сладкого вкуса нужно кое-что изменить в производстве. Было замечено, что приостановка брожения раздавленного винограда сорта Мускат помогает избавиться от танинов. Для этого необходимо сразу же разливать напиток в емкости и оставлять в подвале, где температура воздуха была оптимально прохладной.
Завоевать признание бренду было очень непросто. Довольно продолжительное время он не покидал пределов родины и лишь некоторые сопредельные страны покупали это шампанское. В Италии очень любили слабое вино с нежными пузырьками. А крепость напитка составляла всего 7 градусов. Вкус был свежим, с небольшой кислинкой и длительным приятным послевкусием. В основу виноделия легло неполное брожение, чтобы сохранить сахар, который придает вину деликатную сладость. Сахар часто добавляется в шампанское, но в игристом итальянском вине его нет. Этот способ был разработан еще в 17 веке и до сих пор традиции не претерпели изменений.
Дела пошли в гору после того, как за производство взялась компания Martini&Rossi. Производители добивались особого вкуса и цвета, совершенствовали технологии и, наконец, их труды были вознаграждены. Линейка Мондоро Асти была по достоинству оценена мировыми экспертами, за что получила 10 медалей ввиду отменного качества.
1878 год стал официальной датой рождения знаменитого итальянского шампанского. Самым первым производителем считается компания Martini&Rossi, начавшая активно продвигать продукт на рынок. Италия по достоинству оценила старания виноделов, а затем подключился и весь остальной мир. Уже через несколько лет после поступления в продажу Мондоро Асти было удостоено первой медали.
До США игристый напиток добрался уже после Второй мировой войны. Американские солдаты привезли его из Италии. Он сразу же пришелся по душе ценителям нежных вин, но встретил неодобрение со стороны дегустаторов. Те приравнивали его к шампанскому и отмечали несоответствие по многим параметрам. Но даже истинные ценители были все-таки вынуждены согласиться, что вина Асти обладают непревзойденными органолептическими свойствами.
«Асти Мондоро» – одно из самых популярных разновидностей игристых вин бренда «Асти». Благодаря насыщенному фруктовому аромату и богатому послевкусию им наслаждаются любители хорошего вина по всему миру.
Произведено оно в Италии в провинции Пьемонт, а как известно в этой стране умеют делать хорошее вино. Напиток «Мондоро Асти» у себя на родине получил огромное количество наград благодаря изысканному вкусу с медовыми нотками с добавлением персика, ананаса и груши.
В России этот напиток уже давно пользуется популярностью, особенно у женщин. Он отлично сочетается с фруктами и десертами. Один раз попробовав это игристое вино, вы непременно купите бутылочку «Асти Мондоро» снова.
Несмотря на то, что рецептура производства вин Асти основана на принципах производства шампанского, шипучие продукты итальянской линии не являются шампанским. Они относятся к игристым винам на основе двойного брожения без отделения сахара и углеводов, что придает вину определенную особенность во вкусе и качестве.
После приобретения заводов в Пьемонте компания Мартини расширила карту вин и занялась выпуском высококачественных шипучих напитков. Позднее компания Мартини, выпускающая вина Асти, перешла под крыло британской корпорации Бакарди.
Абсолютно всем винам, произведенным в Пьемонте под брендом Асти, присвоена категория стандарта и качества DOCG, что является подтверждением оригинальности продукта. На сегодняшний момент итальянским производителем выпускаются следующие марки Асти:
В основу приготовления этого игристого вина легла технология двойного брожения и купажирование по методу Шарма. В рецептуре используется белый сорт винограда мускат. Вино насыщенного шафранного цвета, со своеобразным вкусом сушеного винограда и пряным ароматом спелых яблок. Оно имеет сладкий вкус из-за неполного фильтрования сахарозы в процессе изготовления. Martini Asti — легкое вино крепостью не выше 11-13%, подается к любым блюдам из рыбы и предполагает фруктовую закуску.
Игристое вино, отличающееся от других марок способом купажирования белого винограда сорта александрийский мускат. Обладает глубоким золотым цветом и ароматом спелого ананаса и нарезанной груши. Вкус оттенен привкусом муската и кислых яблок.
Крепость напитка не превышает 8%. Асти Мондоро выпускается и в сувенирном варианте объемом 0,75 л и крепостью 7-8%, имеет дополнительное указание на этикетке (вайт джив бокс).
Права на выпуск и производство этого вина принадлежат на сегодняшний момент алкогольной компании Кампари. Мондоро имеет несколько десятков наград за качество и является победителем международных выставок. Данная марка используется в качестве основного алкогольного напитка на праздничных банкетах или фуршетах. В качестве закусок для вина предлагаются канапе из фруктов и шербет.
Игристое вино (Спуманте) светло-янтарного цвета, изготовлено из спелого винограда сорта мускат бьянко, обладает насыщенным вкусом персика и яблок, с нежным привкусом молодого шалфея. Крепость его не превышает 7,5-8%.
В начале девятнадцатого века Чинзано являлось маркой итальянских виноделов, позднее бренд перешел во владение компании Кампари. Вино используется в качестве аперитива на банкетах или особых торжествах, предполагает легкую фруктовую закуску.
Легкое фруктовое игристое вино цвета светлого шафрана, обладающее ароматом сладких фруктов и ванильных пряностей. Крепость напитка составляет 7%, продукт обладает прекрасным перляжем.
Вино советуют подавать охлажденным до +5 градусов в качестве аперитива.
Игристое вино, изготовленное из крупного винограда сорта мускат. Янтарный цвет в совокупности с перляжем и вкусом цитрусовых придают напитку оригинальность.
Канти — шипучее вино, наиболее схожее по технологии производства с французским шампанским. Продукт может с легкостью оспорить качество схожего испанского игристого Кава и немецкого Сект.
nalivali.ru
Для того, чтобы выявить уникальность шипучего вина Asti, достаточно обратить внимание на отличия в производстве и подборе сырья. Процесс и технология изготовления этой линейки вин отличается от производства шампанского других сортов и видов:
Рождение бренда произошло в 1878 году, когда итальянец Энрико Серафино выпустил первое вино под названием Asti Mondoro. Опыт оказался удачным, вино пришлось публике по вкусу и всего лишь через шесть лет Энрико, осмелившийся выставить свою продукцию на национальный конкурс, получил первую награду за качество, букет и вкус — Золотую медаль. Это было первое «золото», через 130 лет в копилке Mondoro его оказалось — как и других высоких наград — много.
Но история возникновения итальянских игристых вин Аsti уходит в гораздо более древние времена.
В конце шестнадцатого — начале семнадцатого веков придворный ювелир герцога Савойского Эммануила I Джованни Баттиста Кроче, владевший виноградниками в горной местности и занимавшийся производством вина, написал обзорную работу о туринских винах, где разбирал их достоинства и недостатки и приводил технологию, по которой они изготавливались.
В данной местности основным сортом винограда был душистый александрийский мускат, и Кроче рекомендовал брожение молодого вина не доводить до конца, чтобы сохранять мускатные ноты.
Так и появились слабоалкогольные вина Асти с богатым ароматом и неперебродившим сахаром.Название свое игристое вино получило по географическому принципу.
И вообще вина из региона Аsti Spumante (северо-западная Италии, провинция Пьемонт) по итальянскому классификатору DOCG (контролируемое по происхождению наименование, гарантированное государством) относятся к высшей категории.
Осовременена и усовершенствована технология была значительно позже, в середине девятнадцатого века: виноград мягко прессовали, удаляя все твердые включения, сок охлаждали и добавляли дрожжи. После этого едва начавшее бродить молодое вино запечатывали и выдерживали в прохладе длительное время. Именно этой, инновационной на тот момент технологией, воспользовался Энрико Серафино.
Mondoro Asti — это искрящееся сладкое игристое вино. Букет его восхитителен и наполнен ароматом свежего мускатного винограда, к которому примешиваются легкие оттенки цветущей лозы и тонкие медовые ноты.
Производится игристое вино Mondoro на винодельне в крохотном городке Канале, в центре Пьемонта. И называется винодельня по имени основателя и первого владельца — Enrico Serafino. Приобретенная в 2003 году компанией Campari International, винодельня Enrico Serafino относится к суперсовременным, но тщательно сохраняет вековые традиции производства (однократная ферментация), не внося никаких изменений ни в технологию, ни в исходное сырье — только полностью созревший виноград и только с южных склонов.
Но определенные новшества есть — с 2007 года налажен выпуск полусухого Mondoro Silver.
Легко узнаваемая бутылка Мондоро, зеленого волнистого спирального стекла, является украшением любого стола.
Благодаря своему сладкому, но не приторному вкусу, Asti Mondoro более всех игристых и шампанских вин подходит к фруктовым и ягодным десертам, идеально в качестве аперитива.
А небольшое количество алкоголя до семи с половиной градусов позволяет ему выступать в качестве прекрасного десертного напитка. Главное — это не переохладить игристое вино перед подачей, чтобы не «заморозить» вкус. Оптимальной является температура 6-8 градусов, при которой букет наиболее ярок и раскрывается полностью, а золотой искрящийся цвет приятно дополняет свежий нежный, но насыщенный мускатно-персиковым ароматом вкус.
www.luxurynet.ru
«Асти Мондоро» – шампанское это или игристое вино? Эксперты рекомендуют называть этот напиток исключительно вином, так как технология его изготовления обусловливает некоторые качества, характерные больше для игристых напитков. Шампанское «Мондоро Асти» отлично сочетается со спелыми и сочными фруктами, мороженым и легкими тортами, изысканными десертами (например, клубникой со сливками), а также с первыми блюдами, но только в том случае, если их подают вместе со сладким соусом.
Отдельного внимания заслуживает бутылка, в которой продается игристое вино «Асти Мондоро». Изготовленная из волнистого стекла изумрудного цвета, емкость представляет собой своеобразный символ изысканного вкуса и благородства итальянского напитка, который станет оригинальным украшением праздничного стола.
Оформление оригинальной бутылки просто роскошно: изящное тонкое горлышко, расширяющееся к низу, завораживающее витое стекло изумрудного цвета, словно окутывающее напиток. Многим бутылка напоминает старинные дорогие сосуды.
Чаще всего к вину прилагается золотистая и достаточно солидная упаковочная коробка.
На этикетке оригинальной бутылки красуются гербы Италии, Испании и Португалии.
Награды: 10 золотых медалей (плюс назван экспертами, дегустаторами и членами жюри международных конкурсов самым изысканным в серии Асти).
Стоимость - от 30 до 35 $ США за бутылку в 750 мл в зависимости от вида напитка, наличия упаковочной коробки и специфики магазина. Бутылки по 200 мл стоят соответственно дешевле.
health-diet.ru
У классического Mondoro Asti есть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.
Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.
Mondoro, «Gran Cuvee» Brut изготовлено из зрелого винограда, выращенного в Пьемонте (Северная Италия). Отличительной особенностью производства вина является неполная ферментация, при которой брожение прекращают до того, как сахар полностью перебродит. Благодаря этому вино получается нежным, ароматным, элегантным.
Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.
Цвет
Вино нежно-розового цвета.
Вкус
Сладкий вкус вина наполнен фруктовыми нотками и обладает освежающей кислотностью.
Аромат
Вино обладает изысканным ароматом с оттенками красных фруктов, малины и диких ягод.Mondoro, «Gran Cuvee» Rоse - приятное игристое розовое сладкое вино. Оно обладает нежным ароматом, который раскрывается нюансами красных фруктов, лесных ягод и малины.
Яркий, пикантный вкус вина покоряет сладкими фруктовыми нотками и дарит летнее настроение. Вино «Гран Кюве» Розе идеально в качестве самостоятельного напитка.
www.syl.ru
Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.
Цвет
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус
Вино обладает сухим и свежим вкусом с фруктовыми тонами.
Аромат
Приятный аромат вина раскрывается фруктовыми нотами яблок и груш, дополненных цветочными нюансами.Превосходное итальянское игристое белое сухое вино «Mondoro» Prosecco, производимое из одноименного сорта винограда, очарует своим приятным фруктовым ароматом, освежающим вкусом и элегантным характером.
Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти – отличный пример высочайшего качества.
Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала.
Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.
Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах. Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур (чуть выше нуля), чтобы избежать начала нежелательного брожения.
Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти – это брожение. Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Когда содержание спирта достигает 5,5%, напиток переходит в стадию ферментации или вторичного брожения.
Будущее игристое вино бродит в автоклавах – закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ (побочный продукт процесса) улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти».
Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок.
Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой. Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код. Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro. На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.
7. Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.
29 июня 2011 года в знаменитом отеле Grand Marriott в Москве состоялась вторая пресс-конференция Консорциума по охране вин категории Asti D.O.C.G. (Consorzio per la Tutela dell’Asti) «Истинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки», посвящённая борьбе с контрафактной продукцией на Российском рынке.
Вина Asti D.O.C.G.экспортируются по всему миру и считаются одним из самых популярных видов игристых вин, наряду с французским Шампанским и испанским Кава. Однако, с ростом популярности продукта повышается и уровень распространения подделок.
Игристые вина, в силу технологий своего производства, относятся к группе алкогольных напитков, наиболее подверженных фальсификации. Именно поэтому основными задачами Консорциума Asti D.O.C.G. являются юридическая защита своих производителей и повышение знаний и культуры виноделия среди населения, помогающие потребителю не попадаться в ловушку подделки.
В связи с этим для русскоязычного сайта Консорциума была разработана специальная программа, которая позволяет по регистрационному номеру на этикетке горлышка бутылки проследить все стадии производства вина: от даты сбора винограда до закупоривания бутылки крышкой.
Поскольку ежегодные объемы производства вин Asti D.O.C.G. превышают 70 миллионов бутылок, а 10% из них экспортируются на российский рынок, тема борьбы с распространением подделок в России для Консорциума сегодня является одной из ключевых.
«Консорциум отслеживает незаконное использование своего торгового знака и наименования «Asti» на международном уровне и применяет соответствующие санкции, — прокомментировала Бенедетта Мути. — Так, например, в России недавно была обнаружена партия поддельных игристых вин, использующих наименование «Асти» на русском языке и гарантию качества D.O.C.G.
В связи с этим, Консорциум принимает все необходимые меры, чтобы остановить распространение подделок».
Шампанское, цена которого колеблется от 700 до 1500 рублей (в зависимости от объема бутылки и специализации магазина), можно приобрести в салонах элитной алкогольной продукции. Кроме того, очень часто в виртуальных магазинах можно найти достаточно выгодные предложения, которые позволяют приобрести искристый напиток по очень привлекательной цене. Так, например, бутылка «Асти Мондоро» объемом 0,375 мл будет стоить около 750 рублей.
Сколько стоит шампанское «Мондоро Асти»? Стоимость игристого вина зависит от объема бутылки и специфики непосредственно самого магазина, в котором продается элитный алкоголь. Так, в специализированных салонах эксклюзивной алкогольной продукции Mondoro Asti будет стоить на порядок дороже, нежели в интернет-магазинах соответствующей категории.
Вина Asti подают в бокалах, предназначенных для шампанского (champagne или flute), охлажденным до 6-8°С.
Из мини – бутылочек вино не переливают в бокал, а пьют его через соломинку с нанизанной на нее (и закрывающей горлышко бутылки) ягодой клубники.
Приготовьте:
Готовят так: ягоды растираются с ликером пестиком или блендером, разделяются на два бокала. В каждый из бокалов сверху осторожно доливается по 100 мл вина.
Ингредиенты:
Приготовление
В тонкий бокал для шампанского на дно положить кубик льда. Сверху положить шарик мороженого — это примерно 2 ст. ложки. При желании сливочное мороженое можно заменить на фруктовое. Полить алкоголем на ваш вкус. Очень медленно и аккуратно влить в бокал шампанское. К столу подается сразу же, пока мороженое не растаяло.
Ингредиенты:
Приготовление
В бокал закидываем несколько кусочков льда. На дно коктейльного бокала наливаем первым слоем вишневый сок. Кстати, его можно заменить на любой другой кисловатый сок яркого цвета. Далее вливаем мандариновый сок. В последнюю очередь наполняем емкость шампанским.
fb.ru
Приготовьте:
Готовят так: все компоненты сильно охлаждают. На дно бокала сначала люью ликер, потом вино, следом покапельно (не размешивая) вводят сок. Пьют через коктейльную трубочку.
Приготовьте:
Готовят так: при помощи шейкера смешивают сок и ликер, разливают в два бокала. Вино доливают в бокалы по 80 мл – в каждый. Дольки апельсина режут и опускают с коктейли.
Если вы не чувствуете в себе жилку бармена, то вам на помощь придут соки. Например, отличный лонг - дринк получается при смешивании 100 мл сока (из апельсина, персика или маракуи – на выбор) и 200 мл вина Asti. Желаете покрепче? Тогда замените сок ликером при соблюдении той же пропорции (1:2).
alkolife.ru
Ингредиенты (на 1 порцию):
Поставьте все ингредиенты в морозилку на 10-15 минут, затем соедините их в бокале. Будьте осторожны с этим коктейлем, после него вы почувствуете необыкновенный приток энергии, но и некоторую дезориентацию, отсюда и название напитка. Он рекомендуется только бывалым любителям алкогольно-энергетических миксов.
Ингредиенты (на 6 порций):
Возьмите графин, заполните его льдом на треть объема. Очистите и произвольно порежьте фрукты и ягоды и сложите в сосуд. Залейте все ромом, персиковым соком, сиропом, размешайте и «разведите» Mondoro Asti.
www.kakprosto.ru
Понадобится
Необходимые продукты:
Как готовить
Для того, чтобы десерт красиво подать на «мраморе».
Для этого: растопить отдельно белый и черный шоколад. Черный (если он получился слишком густым) смешать с оливковым маслом. Налить на тарелку белый шоколад. На него — немного черного, и кончиком ножа сделать разводы, напоминающие мраморный узор.
Понадобится:
Банки можно стерилизовать в духовке. Еще можно стерилизовать банки в посудомоечной машине во время режима мойки и сушки. Я так не делала никогда, но знаю, что многие так поступают.
Если цвет у вас поменялся, стал коричневым – это диагноз, переварено. Ягода должны быть как бы прозрачными. Я Минимум это для пятиминутки 5 мин. и максимум примерно 15-20 минут.
Для варки лучше всего использовать широкую посуду, специальные кастрюли, тазы, сотейники, с большим диаметром. Главное помните, варенье поднимается о время кипения практически в 2 раза, потому посуда должна быть просторная. Не забывайте об этом, иначе придется отмывать плиту.
Удобно пользоваться им при консервации.
Как с помощью выше сказанного, термометра легко определить, так и проверить на готовность варенье можно так: капнуть немного сиропа на охлажденную тарелку. Он не должен растекаться, и если подождать, то на поверхности образуется тонкая пленка (если попробуете ее пальцем). Или просто определить готовность по стеканию сиропа с ложки (масса должна слегка задерживаться на ложке и стекать крупными каплями)
Тоже пишут по-разному, кто советует снимать ее чаще, кто пишет, что достаточно один раз, после варки.
Кол-во сахара можно менять, конечно. Не обязательно готовить в пропорции 1:1. Но все же не стоит сильно уменьшать кол-во сахара, варенье испортится. Наверное, минимум, это на 1 кг ягод- 500 г сахара. Главное помните, чем меньше сахара, тем меньше срок хранения варенья! Но и также не стоит увлекаться, увеличивая сахар, как говорится, мы же консервируем ягоды, а не сахар.
liveinternet.ru
Территория произрастания винограда сорта Белый Мускат также определяется Консорциумом Аsti и Сводом правил DOCG Asti Spumante. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 52 районов в провинциях Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).
Сегодня Консорциум включает 47 производственных и коммерческих компаний, 22 винодельческие компании, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 виноделов.
В настоящее время президентом Консорциума является Паоло Риканьо (Paolo Ricagno). Директор Консорциума – Джоржио Бостикко (Giorgio Bosticco).
Президент Consorzio per la Tutela dell’Asti с 2003 по 2006 гг. и 2009 по 2011 гг.
С 2003 по 2005 год избирался президентом Консорциума по защите игристых вин категории Asti D.O.C.G.. На этой должности его усилия в первую очередь были направлены на эффективный диалог с различными общественными организациями, а также на реализацию соглашений между предприятиями различных сфер деятельности. Во время пребывания на должности Паоло всеми силами способствовал реализации проекта «Новые вершины провинции Асти» основная цель которого – популяризация провинции Асти в Италии и во всем мире. В 2009 году был вновь избран на пост президента Консорциума сроком на 3 года.
В апреле 2004 года был награжден медалью Gran Medaglia di Cangrande della Scala – престижной премией, которую организационный комитет Веронской выставки присуждает за особые заслуги перед винодельческой индустрией на основании голосования итальянских регионов.
В 2006 году получил приз «Оскар Успеха», которым награждаются люди, сумевшие своей деятельностью приумножить славу провинции Алессандрия в национальном и международном масштабе.
www.turspeak.ru
Пьемонт (Piedmont) – винный край, знаменитый производством высококачественных энологических продуктов. Практически в каждом уголке края произрастают особые сорта винограда с уникальными вкусовыми характеристиками.
В частности, на территории Ланге (Langhe), Монферрато (Monferrato) и Роеро (Roero), где расположены лучшие Пьемонтские винодельни, выращивается виноград сорта Белый Мускат — единственный из сортов, служащий сырьем для вин Asti.
Безумный ритм городской жизни не влияет на умиротворенный дух живописных холмов, и время идет своим чередом, без искусственной спешки. Здесь взгляду открываются удивительные виды, запечатленные в рассказах Чезаре Павезе (Cesare Pavese) и описанные Беппе Фенольо (Beppe Fenoglio).
Жители Пьемонта очень привязаны к своей земле. Порой кажется, что они нетерпимы к переменам и модернизации, особенно это касается фермеров, возделывающих свои земельные участки. Они бережно хранят старинные традиции. В первую очередь это относится к качеству продукции и процессу его приготовления, обеспечивающие превосходный вкус напитков.
Винный край успешно экспортирует свою продукцию по всему миру.
В России представлены порядка 14 марок игристого вина, которые удостоены чести носить гордое имя Asti. Лидерами российского рынка являются Cinzano Asti и Mondoro Asti.
Асти — административный центр провинции, носящей такое же имя, это еще и место, где ежегодно проходят скачки, или, как их тут называют, палио. Но не этим знаменит город прежде всего: в мире город асти хорошо знают как родину пенящегося мускатного вина, Asti Spumante. Шапманское Асти считается едва ли не самым популярным итальянским шампанским, причем достоверно известно, что на протяжении нескольких столетий именно это вино поставлялось к столам многих королевских дворов.
Говоря о достопримечательностях города, нельзя не сказать о Соборной церкви Успения Девы Марии, датированной примерно XIV столетием. На сегодняшний день эта церковь является одним из самых больших зданий, выполненных в готическом стиле, из тех, что сохранились на севере страны. Не менее интересны средневековые памятники: например, башня Траяна (датируется XIII веком), баптистерий Сан-Пьетро (X век), церковь Сан-Секондо (также выполненная в готическом стиле). Стоит взглянуть и на церкви и дворцы эпохи Возрождения.
argo-media.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью (calorizator). Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеванием ЦНС, печени, почек и других органов пищеварения.
www.calorizator.ru
Интересно, что известный мировой бред Asti Mondoro причисляют к разряду шампанских вин, хотя это — неправильно. Название «шампанское» можно присваивать только игристым винам, сделанным по специальной технологии. Кстати, классический вариант настоящего шампанского предполагает его производство во французской провинции Шампань.
Однако поклонников у Мондоро Асти, которое повсеместно называют шампанским, ничуть не меньше, чем у оригинала. И это неудивительно — напиток с пузырьками газа имеет приятный, чуть кисловатый вкус, убирающий из вина всю приторность, с ароматами меда и фруктов. Игристое вино Мондоро Асти прекрасно дополняет десерт или фруктовые блюда, сочетается с мороженным, щербетом, взбитыми сливками и пирожными. Вино Асти Мондоро можно пить даже с первыми блюдами в обед, если они подаются на стол вместе со сладким соусом. Это вино по популярности если и не обгоняет шампанское, то уж точно не уступает ему.
Отцом-основателем всемирно известной марки является итальянец Энрико Серафино. Энрико очень заинтересовала технология получения французского шампанского вина. Он решил поставить ряд собственных экспериментов, целью которых было получение аналогичного продукта. Серафино начинал не с нуля, как думают многие.
Читайте также:
Шампанское Боско —
Шампанское Вилла Бланка —
Шампанское Santo Stefano —
Некто Джованни Кроче, отличный ювелир и не менее классный винодел, взялся за написание исторического документа — обзора туринских вин 17-го века. Как раз там впервые упоминается, что если вино из александрийского муската оставлять самую малость недобродившим, то его аромат становится в разы лучше. Именно этот способ и лег в основу экспериментов по приготовлению сладких и ароматных вин, которыми несколько лет занимался Серафино.
Как показало время, технология себя оправдала на все 100%. Большое значение в ней также имеет и качество выдавливания виноградного сока. Если его давить грубо, то доля танинов — веществ, придающих вину специфический вкус, станет большей, чем нужно.
Наличие танинов допускается для приготовленных традиционным способом красных вин. А в белом вине, тем более игристом, лучше, чтобы этих веществ было как можно меньше. Затем виноградный сок нужно было процедить, охладить и для интенсификации процесса брожения добавить небольшое количество дрожжей.
Читайте также: самое дорогое шампанское —
В тот момент, когда только-только вино начинало бродить, его следовало разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в подвалах с пониженной температурой воздуха. Официально датой рождения бренда Asti Mondoro является 1878 год. Достоверно известно, что в этот год была проведена первая масштабная дегустация созданного Энрико вина, и всем, кто его пробовал, оно понравилось.
И буквально через несколько лет вино Мондоро Асти было представлено масштабном итальянском конкурсе, итогом которого стала высшая награда — Золотая медаль. За годы своего последующего существования таких медалей наряду с другими наградами у шампанского Мондоро Асти набралось 10. Это говорит о том, что на шампанское Мондоро Асти цена полностью оправдывалась его чудесным вкусом.
Сегодня этот замечательный напиток можно использовать в качестве подарка шефу, коллегам или другу. Его чудесный виноградный вкус с тонким медовым ароматом обязательно порадует ваших близких за обеденным столом.
В мире поддерживается всегда высокий спрос на шампанское Мондоро Асти. Отзывы об этом игристом вине самые положительные. Да и не может оно не понравиться, потому что итальянские вина любых марок всегда считались образцом высокого качества. Если вы любитель по-настоящему качественных вин, не упустите возможности порадовать себя оригинальным шампанским Мондоро Асти!
Когда мы говорим об итальянских игристых винах, то многие представляют Италию и ее неповторимое Асти. А одним из самых любимых и изысканных видов этого напитка считают Асти Мондоро, который имеет в свою очередь четыре разновидности:
Обладает сладким, но при этом не приторным вкусовым наполнением. Изготовлено из муската, игристое белое сладкое вино и региона Пьемонт. Это – прекрасное дополнение к клубнике, равно как и самодостаточно. Практически нет ощущения алкоголя. Вкус напитка весьма богат и ненавязчив, поэтому поклонников у него предостаточно: и любители качественного красного сухого вина до тех, кому по душе коньяки. Вкус восхищает, сладок в меру.
Достигается такой эффект путем специальной технологии. В напитке прерывается брожение искусственно. Это и создает свежесть ноток фруктов и интенсивный аромат муската. Такого рода нотки, а также мед и белые цветы не выдыхаются в бокале, задерживая свой неповторимый букет. Именно эта разновидность по мнению экспертов является тем самым изыском в многочисленных вариантах Асти Спуманте.
Читайте также: шампанское Moet Chandon —
Об этом свидетельствуют и многочисленные награды: лишь тот факт, что во время участия в интернациональных премиях в своей категории вино становилось победителем 11 раз. Привлекает и его стоимость, которая ниже, чем у знаменитых марок Франции, не худшего точно качества. Мондоро хорош в употреблении с сыром и десертами легкого плана, сладкими соусами и нежирными мясными закусками. Не забудьте об оптимальной температуре – 6-8 градусов.
Относится к типу розового и сладкого, легкой крепостью в 9.5 градусов. Этот напиток котируется как образец высочайшего качества и отличается элегантностью и чувственностью оформления бутылки. А тонкая сладость и аромы покорит сердце и станет украшением любого праздника.
Напиток получают из винограда белого и красного типов, которых собирается с виноградников Венето, Пьемонта и Ольтрепо Павезе. В основе производства – традиционный метод Шарма. По цвету вино – переливчатого нежно-розового оттенка, имеет привлекательный и устойчивый перляж. А вкус – приятный и сладкий, с распространением сочных фруктов и ягод. Послевкусие остается терпким.
Читайте также:
Игристое создание, обладает крепостью 12 градусов. Изготавливается из винограда мускат, имеет рейтинг 84 балла из сотни. При следовании всех норм срок годности может быть не ограничен. По цвету — белый, нежно-соломенного оттенка.А по вкусовым наполнениям вино излучает элегантность, свежесть вкуса раскрывается с помощью тонких медовых ноток.
Восходят аромы насыщенного плана свежего мускатного винограда, который имеет оттенок цветущей лозы. Опять же виноград принадлежит северу Италии – Пьемонту. Наблюдаем, что характеристикой производства получается ферментация неполного типа, когда брожение прекращается до того, как произойдёт полного переброжения сахара. Поэтому напиток веет нежностью, элегантностью и особым ароматом. Не зря этот вариант также получил множество наград, а у себя на родине считается одним из лучших вин среди сотен. Подаем при температуре 6-8 градусов С.
Вариант белый, сухой, игристый. А название свидетельствует о применении в нем сорта Просекко на 100 процентов. Производится в регионе Венето крепостью 11 оборотов. По цвету напиток имеет светло-соломенную разновидность. Вкусовые качества отличаются свежестью и фруктовыми нотками яблок и груш. Добавим сюда пряность аромата, кое-какие цветочные мотивы.