Салат фантазия. Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «Фантазия. Салат с моцареллой

Салат фантазия. Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «Фантазия. Салат с моцареллой

Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.

Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Салат "Фантазия", вне всяких сомнений, достоин даже праздничного стола. Этот салат обладает достаточно ярким вкусом, а если его еще и красиво подать - у гостей не остается иного варианта, кроме как восторгаться вашим произведением кулинарного искусства. Что ж, рассказываю, как приготовить салат "Фантазия" - один из моих фирменных салатов!

Ингридиенты:


Куриное филе: 300 Грамм,
Картофель: 1 Штука,
Яйца: 3 Штуки,
Грибы: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чернослив: 150 Грамм,
Зеленый горошек консервированный: 200 Грамм,
Кукуруза консервированная: 200 Грамм,
Майонез: - По вкусу


Приготовление:


Ингредиенты.
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.



Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой - куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой - тертый картофель, и вновь майонез.
Затем - слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем - чернослив.
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой - тертые яйца.
Украшаем и подаем. Салат "Фантазия" готов. Приятного аппетита!

Кто же не любит салаты, а особенно салаты с легким в приготовлении, но при этом вкусным куриным мясом, одним из таких популярных салатов является салат фантазия с курицей. Ведь, несмотря на незамысловатые ингредиенты, на выходе получается блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Салат фантазия рецепт с курицей рассчитанный на 7-8 персон:

Необходимые ингредиенты

  • - филе курицы 350 грамм.
  • - яйцо куриной 3 штуки.
  • - грибы свежие 300 грамм.
  • - лук репчатый 100-150 грамм.
  • - сыр твердый 200 грамм.
  • - майонез 200 грамм.
  • - зелень укропа.
  • - соль.
  • - перец.
  • Способ приготовления салата фантазия с курицей

    Что бы приготовить салат фантазия с курицей потребуется куриная грудка, куриные яйца, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, майонез, зелень и соль. При желании куриное мясо можно заменить отварной телятиной, однако именно оригинальным считается салат фантазия рецепт с курицей.

    Отвариваем куриное мясо в немного подсоленной воде 20-15 минут до готовности, даем остыть и мелко рубим. Очищенные грибы мелко нарезаем и выкладываем в предварительно разогретую сковороду, немного присушив грибы, выкладываем их в посуду. Теперь очередь за нарезанным полукольцами луком, пассируем его в небольшом количестве рафинированного растительного масла, снова добавляем грибы и слегка обжариваем, тщательно перемешивая.

    На крупную терку натираем сыр и отваренные вкрутую куриные яйца. Холодные ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой тонкой прослойкой майонеза, в такой последовательности – сначала курятину, следом яйца, затем грибы с луком, сверху смазав готовый салат майонезом, присыпаем все тертым сыром.

    Не зря это блюдо назвали салат фантазия рецепт с курицей и грибами можно всячески интерпретировать. Так вместо шампиньонов можно добавлять гриб вешенку или использовать маринованные грибы, вместо репчатого лука добавлять зеленый, при этом пассирую только грибы, можно добавить даже маринованные огурцы и брать любой сыр на ваш вкус, при этом слои можно комбинировать в любой последовательности.

    Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу.

    Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.

    Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 200 г
    • редиска – 250 г
    • свежие огурцы – 3 шт.
    • майонез – 100 г

    В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.

    На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.

    Грибной салат

    Ингредиенты:

    • грибы – 300 г
    • куриное мясо – 300 г
    • картошка – 1 шт.
    • яйца вареные куриные – 3 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • чернослив – 150 г
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло

    Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.

    Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.

    Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.

    Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.

    На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.

    На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.

    Салат с арбузом

    Ингредиенты:

    • мякоть арбуза – 300 г
    • мякоть дыни – 250 г
    • сливы – 8 шт.
    • виноград – 1 веточка
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • сметана – 200 г
    • сахарный песок – 1 ст.л.
    • свежая клубника – 100 г
    • апельсин – 1 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • ликер – 30 г
    • соль – щепотка
    • корица молотая – щепотка

    Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.

    Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.

    Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.

    Салат с моцареллой

    Ингредиенты:

    • томаты – 3 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • капуста пекинская – 1 головка
    • сыр моцарелла – 200 г
    • майонез – 250 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • петрушка и укроп – 1 пучок
    • колбаса для украшения

    Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть, просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.

    Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы.

    Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.

    Салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка
    • томат – 1 шт.
    • сыр Эстонский – 100 г
    • колбаса копченая – 100 г
    • луковица синя салатная – 1 шт.
    • чеснок – 1 долька
    • майонез – 150 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.

    Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.

    Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

    Салат «Фантазия»

    Ингредиенты:

    Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата.

    Половину огурца, не очищая, нарезают тонкими кружками и оставляют для украшения готового блюда. Оставшуюся часть огурца нарезают кубиками.

    Свиную ветчину нарезают соломкой, смешивают с салатом, отваренной цветной капустой, консервированной стручковой фасолью и зеленым горошком. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

    Готовое блюдо выкладывают в салатницу, украшают листьями салата, кружочками огурца и подают к столу.

    Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

    Салат «Фантазия» Ингредиенты: Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

    Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

    Салат «Летняя фантазия» Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., редис – 3–4 шт., лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Помидор разрезают на 2 части, одну из половинок нарезают тонкими полукружиями, а

    Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

    Салат «Фантазия» Требуется: 300 г сардин горячего копчения, 250 г отварного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 мл майонеза, 50 г зеленого горошка, по пучку зеленого лука и петрушки, соль.Способ приготовления. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, добавьте зеленый

    Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

    Салат «Фантазия» 200–250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6–8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30–40 г ликера, корица, соль по вкусу.Вначале приготовить

    Из книги Фруктовые салаты автора Маскаева Юлия Владимировна

    Салат «Зимняя фантазия» Ингредиенты:200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного желе, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.Способ

    Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

    Салат «Фантазия» Ингредиенты: клубника – 200 г, фейхоа – 100 г, личи – 100 г, фисташки измельченные – 70 г, вино белое сухое – 100 мл, ма-ракуйя – 1 шт., хурма – 1 шт., гранат – 0,5 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки.Способ

    Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

    Салат «Фантазия» Филе и печень 2 жареных цыплят, 6 крупных спелых груш, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана густой сметаны, 1 пучок листьев салата, 1/3 ч. ложки паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе жареных цыплят нарезать небольшими кусочками. Груши

    Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г.Для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята.Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же.

    Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

    Салат «Фантазия» Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же. Дольки апельсинов очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, полить заправкой из уксуса,

    Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

    Салат «Фантазия» 10 мин4 порции200–250 г. арбузной мякоти, 6–8 слив без косточек, 200 г. мякоти дыни, 1 кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 200 г. сметаны, 100 г. малины, 1 апельсин, ? лимона, 30–40 г. ликера, 1 ст. ложка сахара, корица, соль по вкусу.1. Сначала приготовить соус: ягоды

    Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    Салат «Овощная фантазия» Ингредиенты:1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 10 зубчиков чеснока, 2–3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена.Для рассола: 1 л воды, 50 г

    Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

    Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей Павлович

    Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г; для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята. Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать

    Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

    САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты. Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Заправить редькой и

    Из книги автора

    Салат «Фантазия» Ингредиенты50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца (маринованных), 1 столовая ложка майонеза (разбавленного соком лимона), растительное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить

    Из книги автора

    Салат «Фантазия» Что понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 150 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 отварных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, несколько стеблей зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, перец, соль Отварное куриное мясо