Сахарное печенье топленое молоко рецепт. Печенье Топлёное молоко

Сахарное печенье топленое молоко рецепт. Печенье Топлёное молоко

Жил да был пакет топлёного молока.
Жил себе не тужил и даже постранствовать успел: с завода на склад, со склада в магазин, из магазина в дом, из дома в квартиру, а потом оказался в холодильнике на нижней полке и на этом приключения его закончились.
Шло время, но ничего не менялось. Казалось, время остановилось. А пакет все стоял и грустил и думал о своем предназначении.
И тогда я сжалилась над ним и решила испечь печенье, а после еще и конфет ирисовых наварила, но о них после.
А для молочного печенья нам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г топлёного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 450 г муки
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. корицы

Оборудование

  • Любые формочки для печенья
  • Скалка
  • Пергамент

Приготовление

  1. Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, охлаждаем.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и ванильным сахаром, добавляем в него молочно-сахарную смесь, а после — просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вымешиваем не очень долго, чтобы тесто не стало грубым. Подкатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка присыпаем печенье молотой корицей. Выпекаем 7-12 мин (в зависимости от толщины печенья) до золотистого цвета.
  4. Т.к. из этого количества теста получается довольно много печенья, то приятным бонусом служит то, что его можно долго хранить в герметичной упаковке.

Вкусная выпечка может стать отличной добавкой к чаю, ее можно есть на завтрак с бодрящим кофе или на полдник с кефиром или йогуртом. Конечно же, сейчас разное печенье, булочки и тортики можно без труда купить в любом ближайшем продуктовом магазине. Но качество такой продукции зачастую оставляет желать лучшего. И, пользуясь простыми рецептами, каждая хозяйка может порадовать близких действительно вкусной и в то же время полезной выпечкой. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное печенье которое имеет вкус не просто молока, а топленого молока.

Простое печенье со вкусом молока, которое перетопили

Для приготовления такого варианта вкусного домашнего печенья нужно подготовить пятьсот двадцать грамм муки, три куриных яйца, двести пятьдесят грамм сливочного масла либо маргарина и двести восемьдесят грамм сахара. Также нужно использовать чайную ложечку соды, пакетик ванильного сахара, чуточку соды и немного сахарной пудры (для украшения).

Первым делом возьмите куриные яйца комнатной температуры и немного взбейте их венчиком либо вилкой (пена вам не нужна), после всыпьте в яичную массу щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Понемногу всыпайте в миску подготовленный сахар и перетирайте венчиком, пена при этом также не должна образовываться – масса должна лишь несколько изменить окраску в сторону беловатой. Добавьте в сахарно-яичную смесь соду. После соедините ее с мягким сливочным маслом и вымешайте до однородности. Наконец, введите в тесто просеянную муку в количестве трехсот девяноста грамм и перемешайте.

Выложите полученное тесто на стол и постепенно вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку. У вас в результате должно получиться довольно тугое тесто. Его, в принципе, можно заморозить впрок.

Выньте из мясорубки нож и установите самую крупную решетку. Разделите подготовленное тесто на четыре порции и скатайте его колбасками. Пропустите тесто сквозь мясорубку и выложите на противень, застелив его предварительно пергаментом. Такие заготовки разделите очень острым ножом вначале пополам, а затем поперек – на пару частей. Отодвиньте будущее печенье друг от друга, так как в духовке оно может слипнуться.

Готовьте печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении двенадцати минут.
Приготовленный десерт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Как еще приготовить печенье песочное имеющее вкус топленого молочка ?

У читателей «Популярно о здоровье» получится приготовить с таким вкусом печенье если запастись специальным ароматизатором «топленое молоко». Он сделает вкус готового печенья топленым и действительно насыщенным, и использовать его нужно совсем немножко – буквально несколько капелек.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшее топленое песочное печеньице вам понадобится шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм пшеничной муки, сто грамм сливочного масла, сто восемьдесят грамм сахара, пара куриных яиц, семьдесят грамм майонеза, щепотка соли, полторы чайных ложечки разрыхлителя и столовая ложечка растительного масла.

Подготовьте продукты, сливочное масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром хорошенько. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте три четверти подготовленной муки к сахарно-масляной смеси и перемешайте так, чтобы получить крошку.

Пару яиц хорошенько взбейте в отдельной емкости. Добавьте к ним жирный майонез и взбейте снова. Влейте взбитые яйца к тесту, туда же добавьте ароматизатор и остаток муки. Замесите тесто.

Смажьте поверхность стола растительным маслом, выложите на нее тесто и вымесите еще раз. Сформируйте из теста колобки, после раскатайте каждый из них на столе, припорошив его теперь уже мукой. Толщина пласта теста должна быть около полусантиметра. Выдавите формочками печенье, выложите его на пекарский лист и отправьте в духовку на двенадцать – пятнадцать минут. Оптимальная температура для выпекания – сто восемьдесят градусов. Следите, чтобы печенье не пересохло, в противном случае оно будет слишком твердым.

Еще один метод приготовления печенья из песочного теста со вкусом топленого молока

С ряженым вкусом песочное печеньице готовим таким составом продуктов… Подготовьте четыре столовых ложечки рисовой муки, столовую ложечку кукурузной муки, одно куриное яйцо и щепотку разрыхлителя. Также следует использовать пятьдесят грамм сливочного масла и некоторое количество сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно достать из холодильника сливочное масло и оставить на некоторое время, чтобы оно хорошенько размягчилось. Далее необходимо соединить в емкости подходящего размера все сухие компоненты (в том числе и желаемое количество сахара). Добавьте к ним размягченное масло и разомните в крошку, можно руками. После вбейте в емкость яйцо и старательно замесите тесто.

Включите духовку, чтобы она прогрелась до ста восьмидесяти градусов. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, и выдавите из него печенье, используя формочки. Выложите их на противень, прикрыв его пергаментом, и отправьте в духовку где-то на десять-пятнадцать минут. Для того чтобы добавить такому печенью более насыщенный вкус и аромат стоит использовать уже упомянутый выше ароматизатор «молоко топленое».

Хотя не в одном рецепте нет молока, песочное печенье получается с нужным вкусом. Такое печенье легко готовится в домашних условиях, такая выпечка будет под силу даже начинающим кулинарам. И ней вполне можно заняться с детьми – их очень порадует процесс выдавливания печенья формочками.

Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули. Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке. Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».

Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки

  • приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
  • полтора стакана сахарного песка
  • 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
  • 300 граммов сливочного натурального масла
  • пол стакана жирного топленого молока
  • 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
  • 2 грамма молотой корицы
  • 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
  • 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды

Простой рецепт сдобного домашнего печенья

1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора.
2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок.
3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто.
5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте.
6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки.
7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов.
8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом.
Автор рецепта Светлана Горбенко

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!


  • 100 г размягченного сливочного масла

  • 200 г мелкого сахарного песка

  • 1 яйцо

  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко - более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)

  • 400 г пшеничной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков - те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы...

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды - это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

Список ингредиентов

  • топленое молоко - 200 мл
  • сахар - 200 г
  • мука - 500 г
  • яичные желтки - 3 шт
  • разрыхлитель - 12 г
  • белый шоколад - для украшения
  • сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления

Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.

Печенье на топленом молоке готово!