Рецепт крема для розочек. Как сделать розы из масляного крема. Принцип изготовления розы из крема

Рецепт крема для розочек. Как сделать розы из масляного крема. Принцип изготовления розы из крема

Среди широкого многообразия изысков различных кухонь мира есть блюда и изделия, которые завоевали популярность благодаря своим удивительным качествам практически повсеместно. Чурчхела производство которой

Морские прогулки в Балаклаве Морские прогулки в Балаклаве Балаклава – маленький город на побережье Крыма, имеющий мировую известность благодаря своим красотам. Место истории, овеянное античными легендами и мифами, немой свидетель

Россиянину получить румынское гражданство Стараниями отечественных средств массовой информации нашим гражданам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание

Мохер пряжа Мохер — излюбленная пряжа многих модниц и поистине непокоренная вершина большинства почитательниц вязания, ведь работа с этой пряжей достаточно сложна и требует повышенного внимания. Пуловеры, кардиганы,

Работа для женщин Это глава из книги « Исцеление одиночества» . В статье «Должна ли работать женщина» мы рассматривали, к чему приводит изматывание прекрасного пола на нелюбимой работе (а у большинства работа

Работа для девушек

Работа для девушек московская область Самая частая ошибка, из-за которой получаются проблемы с поиском профессии по душе – это неправильный выбор образования. Многие молодые люди отправляются в то или иное учебное заведение только потому,

Работа для девушек в Нижнем Новгороде Если Вы молодая и красивая девушка и ищите работу на нашем сайте, то мы рады предложить постоянную высокооплачиваемую работу. Вакансии для девушек в Нижнем Новгороде без возрастных ограничений и требований

Работа для девушек Идеальная работа для девушки – та, которая приносит удовольствие и не требует жертвовать красотой, молодостью и свежестью. Каждая представительница прекрасного пола считает по-разному, какая же работа

Работа девушкам досуг Большая часть молодых девушек, в тот или иной период своей жизни хотели стать популярной моделью или киноактрисой. Однако у среднестатистической семьи с таким же средним достатком выучить свою дочь в

Торт – коронное блюдо праздничного мероприятия. Чтобы он остался в памяти гостей и домочадцев на длительный период, необходимо побеспокоиться о его оригинальном и необычном украшении.

Практически каждая домохозяйка способна своими руками приготовить красивые розочки из крема, которые станут достойным украшением сладкого десерта. Для этого необходимо знать все тонкости кондитерской работы, а также технологию изготовления основы для сладких украшений. Эта статья раскроет секреты опытных кулинаров, подскажет, как правильно сделать оригинальную розочку для торта или пирожного в домашних условиях.

Основа для розочек из крема

Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • марципан;
  • крем;
  • сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира – маршмэллоу).

Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем – достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.

Подходящие кремы для розы

Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:

  • масляным;
  • белковым;
  • заварным.

Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд. Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера – крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму. Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!


Технология приготовления крема для розочек: рецепты

Белковый крем

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Яичные белки перетирают с половиной сахарной пудры.
  • В полученную смесь добавляют сок, глицерин и краситель.
  • В готовую массу постепенно водят оставшуюся пудру.
  • Содержимое емкости взбивают миксером на малых оборотах.


Заварной крем на белках

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление:

  • Воду выливают в сотейник, доводят до кипения.
  • В кипящую жидкость выливают сок и высыпают сахар, варят до появления первых пузырьков.
  • Яичные белки охлаждают в холодильнике, взбивают миксером до состояния, пока пена не будет крепкой.
  • Во взбитые белки тонкой струйкой аккуратно вводят готовый сироп.
  • Смесь взбивают на протяжении 15-20 минут.
  • Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок.


Масляный крем

Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара.

Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.

Приготовление:

  • Масло смешивают с сахаром.
  • Миксером взбивают до появления волн на смеси.
  • Готовый крем охлаждают.


Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения

Для работы потребуются:

  • кондитерский мешок;
  • специальные насадки для приготовления розочек;
  • готовый крем;
  • пергамент;
  • основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
  • специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
  • На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента (“сажают” на крем).
  • К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
  • На конусообразное основание наносят первый слой – сердцевину цветка.
  • Делают второй слой – формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
  • Третий слой – 5 лепестков (для каждого лепестка – 1/5 часть).
  • Четвертый слой – 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
  • Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).


Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Торт, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в настоящий шедевр, украсив его необычайно красивыми и аппетитными розочками из крема. Вам потребуется немного терпения и старания, зато компенсацией вашего творческого труда станет восхищение ваших гостей. Дегустация такой выпечки принесет много позитивных эмоций, гастрономическое удовольствие и эстетическое наслаждение.

Розочки из крема: видеоурок приготовления украшений для торта

Фото Shutterstock

Что вам понадобится

Для приготовления кремовых розочек вам потребуется:- 60 мл воды;- 2 яичных желтка;- 75 грамм сахара;- 150 граммов сливочного масла;- пищевые красители;- фруктовая эссенция, ванилин или ром - по вкусу;- кондитерский шприц ;- специальный кондитерский гвоздь;- насадка для роз;- нарезанная небольшими квадратиками бумага для выпечки;- насадка для листиков.

Если у вас нет кондитерского шприца, вместо него можно воспользоваться бумажными конусообразными конвертиками

Как сделать розочки из крема

Вначале сделайте масляный крем. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду, поставьте ее на плиту и вскипятите. Затем уберите кастрюлю с плиты и насыпьте в нее тонкой струйкой сахарный песок. Снова поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится полностью. Сделайте огонь побольше и варите сахарную массу до получения консистенции сиропа.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков, используя для этого специальное приспособление. Взбив желтки яиц в отдельной посуде, тонкой струйкой медленно влейте приготовленный сахарный сироп. Одновременно с этим непрерывно взбивайте смесь. В результате взбивания яичная смесь должна стать светлой и густой. Охладите ее.

В другой миске взбивайте отдельно сливочное масло до тех пор, пока оно не размягчится. Осторожно добавьте к нему смесь сахара с яйцами и хорошенько взбейте. Затем добавьте небольшое количество рома или ванилина, после чего все аккуратно перемешайте. При желании вы также можете добавить в миску фруктовую эссенцию. Приготовленный крем уберите в холодильник, чтобы дать ему немного остыть.

Крем для изготовления цветов повторно не взбивайте, в противном случае он может свернуться

Из полученного крема изготовьте розы. Для того чтобы сделать сам цветок, добавьте в крем красный, желтый или розовый пищевой краситель. Для изготовления цветов возьмите кондитерский гвоздь. Капните на него небольшое количество крема, а затем прикрепите к нему бумажный квадратик. Еще раз нанесите сверху на бумажку капельку крема.

Взяв кондитерский шприц, поставьте его под углом. После этого, аккуратно поворачивая против часовой стрелки кондитерский гвоздь, выдавите крем. Когда вы сделаете полный оборот гвоздя, у вас получится серединка розочки. Таким же образом сделайте и второй ряд, только при этом выдавите 3 лепестка. На этот раз используйте не весь круг, а лишь одну треть. Делая каждый лепесток, отрывайте насадку, после чего начинайте сначала. Насадку держите книзу узким углом.

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они — классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

  • 70 мл воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 белка;
  • 5 мл сока лимона.

Время: 20 мин.

Калории: 240.

Как взбить крем для розочек на торт:


Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.

Время: 30 мин.

Калории: 452.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как взбить:

  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.

Время: 40 мин.

Калории: 427.

Как взбить:

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Итак, приступим:

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т. д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем. Такие украшения отличаются разнообразием и выглядят очаровательно. Кажется, что невозможно сделать такое «произведение искусства», если вы не асс-кондитер.

На самом деле все просто. Например, каждый сможет сделать розы из крема в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные и доступные ингредиенты для приготовления крема. Если у вас чего либо нет, всегда можно оформить заказ в нашем магазине по доступным ценам. Почему используется именно масляный крем? Он идеально сохраняет формы, с ним легко работать, да и приготовить его проще простого. Рецептов приготовления имеется немало, рассмотрим самый популярный.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – сгущенки или сахарной пудры;
  • 100 г – размягченного масла.

Из этого количества продукта получится 200 г крема. Вкус придать можно, добавив любые .

Чтобы приготовить крем, добавьте к маслу сгущенку и взбейте миксером в пышную, устойчивую массу. Важно не перебить, иначе масло выпустит сыворотку. В конце крем окрашивается необходимого цвета.

Как сделать розы из крема

Ну вот мы и подошли к самому интересному. Начинаем «творить», украшая торт. Подготавливаем такие инструменты:

  1. Немного .
  2. Кондитерские насадки

Из мастики делаем конус, он станет основой для цветка. Также конус можно вырезать из бисквита или сделать из марципана.

Вставляем гвоздь в основу из мастики или бисквита.

Наполняем кремом мешок.

Используя насадку для создания цветка, выдавливаем аккуратно массу на конус (при этом гвоздь нужно вращать).

Теперь выдавливаем следующим слоем по три лепестка. Они должны занять две трети окружности.

Третий слой состоит из пяти лепестков, и последний из семи.

Остается аккуратно снять цветок с гвоздя и поместить для застывания в холодильник.

Если вы хотите добавить листочки, используйте специальную кондитерскую насадку для кулинарного мешка для создания листьев.

Как видите, сделать розы из крема проще простого, если иметь для этого специальные приспособления. В следующих статьях я вас ознакомлю с другими инструментами, которые превратят любой торт в настоящий шедевр.