Пирог с клубничным джемом в мультиварке. В мультиварке, пироги с вареньем. Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог с клубничным джемом в мультиварке. В мультиварке, пироги с вареньем. Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
  2. Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
  3. Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
  4. Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
  5. Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.


Способ приготовления:

  1. Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
  2. Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
  4. Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
  5. Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
  6. Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

С малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • полпачки масла;
  • полпакета разрыхлителя;
  • одно яйцо (С2);
  • один куриный желток;
  • одна ложка муки пшеничной;
  • малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).


Способ приготовления:

  1. Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
  2. Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
  3. Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
  4. Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.

Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.

Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • два – три яйца (С1);
  • стакан сахарного песка;
  • два – три стакана муки;
  • щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
  • щепотка соли;
  • любое варенье.


Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
  2. Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
  3. Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
  4. Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  5. Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».

Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.

Песочная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • до 100 грамм крахмала;
  • неполный стакан сахара;
  • пять куриных яиц;
  • масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
  • соль;
  • варенье;
  • ванильный сахар на кончике ножа.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
  2. Размягченное масло тщательно растирают добела.
  3. Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
  4. Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.

С клубничным вареньем

Ингредиенты в тесто:

  • мука (в/с) – 150 грамм;
  • сахар-песок – до 100 грамм;
  • сливочное масло – до 100 грамм;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • сок половинки лимона;
  • тертая лимонная цедра (по желанию);
  • два яичных желтка.

Для начинки:

  • пять взбитых в пену яичных белков;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • 50 грамм клубничного варенья.


Способ приготовления:

  1. Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
  2. Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
  3. Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
  5. Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
  6. Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.

Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.

Как приготовить на молоке

Ингредиенты в тесто:

  • пол-литра молока;
  • два стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • сто грамм меда;
  • два яйца;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сода;
  • 15 г какао;
  • 1,5 г молотой корицы;
  • по желанию, толченая гвоздика.


Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
  2. Вводят молоко и остальную муку.
  3. Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
  4. Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
  5. Выпекают в мультиварке.
  6. Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.

С яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм яблочного варенья;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сахара-песка;
  • один стакан смешанной со сметаной простокваши;
  • муки – стакан;
  • ½ ч. л. соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
  2. Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
  4. Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.

Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.

Шоколадный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) в/с – два стакана;
  • какао-порошок – две ч. ложки;
  • сахарная пудра – одна ч. ложка;
  • полстакана сахара;
  • маргарин (столовый) – полпачки;
  • яйцо куриное;
  • варенье;
  • сметана (густая) – 4 ст. л.;
  • соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
  2. Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
  3. Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
  4. В конце замешивания добавляют соль и соду.
  5. Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
  6. Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.

Сырный пирог с вареньем

Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:

  • стакан муки;
  • молоко коровье – пара ложек;
  • масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
  • варенье;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растирают с мукой.
  2. Добавляют молоко до получения плотного теста.
  3. Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
  4. Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
  5. Выпекают на соответствующей функции.
  6. Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.

Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин

У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же , переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.

Ингредиенты:
- любое варенье – 1 стакан;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Рецепт с фото пошагово:

Для начала определитесь, какое именно варенье вы хотели бы использовать в пироге. Я чаще всего люблю пирог на клубнично-смородиновом.



Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.




В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.




Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.






Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.




Замесите тесто для пирога.




Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.




По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.






Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.




После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.

Не менее вкусным получается и

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать , которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и . Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!