Можно ли разогреть пиццу в микроволновке. Как правильно разогревать пиццу? Лайфхак от Eco&Pizza. Важные советы: или правила разогрева пиццы в домашних условиях

Хотя вчерашняя пицца вполне годится в пищу, кажется, что уже не удастся восстановить ее хрустящую корочку. Многие полагают, что после разогрева в микроволновой печи или духовке вчерашняя пицца остается жесткой и неаппетитной. Однако стоит проявить немного находчивости, и разогретая пицца ничем не будет уступать только что приготовленной!

Шаги

Разогрейте пиццу в микроволновой печи

    Найдите подходящую для микроволновой печи тарелку. Выберите керамическое или стеклянное блюдо. Проследите, чтобы тарелка не имела металлических украшений и орнамента вдоль обода. В микроволновую печь нельзя помещать металл, так как он может вспыхнуть.

    Выложите пиццу на тарелку. Выстелите тарелку бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если пицца подсохла, данный шаг можно пропустить. После этого разделите пиццу на кусочки, так чтобы в микроволновой печи одновременно разогревалось 2 или 3 ломтика пиццы. Положите ломтики на тарелку так, чтобы они не касались друг друга - в этом случае пицца прогреется более однородно.

    Поставьте в микроволновую печь чашку воды. Выберите керамическую чашку с ручкой. Не используйте чашки других видов: стеклянная чашка может треснуть, а пластиковая выделяет при нагреве вредные химические вещества. Примерно на ⅔ заполните чашку свежей водой из-под крана. Вода сделает пиццу более мягкой и освежит ее начинку.

    • Убедитесь, что керамическая чашка помещается в микроволновую печь вместе с тарелкой. Если их нельзя расположить рядом, поставьте тарелку поверх чашки.
    • Лучше использовать чашку с ручкой - в этом случае вам будет легче достать горячую чашку из микроволновой печи после того, как пицца разогреется. Если у вас нет под рукой керамической кружки с ручкой, подождите, пока чашка полностью остынет, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи.
  1. Разогрейте пиццу. Разогревайте ломтики пиццы интервалами по 1 минуте на половинной мощности до тех пор, пока они не станут такими, как вам нужно. Разогревайте пиццу постепенно, чтобы все ингредиенты успели прогреться до одинаковой температуры. Обычно начинка разогревается быстрее, и если вы будете спешить, то она будет намного горячее теста, в то время как середина пиццы останется холодной.

    • Проверьте, достаточно ли прогрелась пицца - для этого поднесите к ней палец, однако не касайтесь пиццы, чтобы не обжечься.
    • Если вы спешите, разогревайте пиццу 30-секундными интервалами на полной мощности. Однако в этом случае тесто может получиться более жестким.

    Разогрейте пиццу в духовке

    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Некоторые духовки снабжены таймером, который сообщает о том, что достигнута необходимая температура. Если в вашей духовке нет такой опции, можно использовать обычный таймер. Установите его на 7–10 минут, чтобы духовка успела как следует разогреться.

      • При обращении с духовкой соблюдайте меры безопасности. Никогда не открывайте работающую духовку, когда перед ней кто-то стоит, и не держите рядом с духовкой легковоспламеняющиеся материалы.
    2. Поместите пиццу в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка, положите пиццу на застеленный фольгой противень. Если вы хотите, чтобы тесто под хрустящей корочкой было мягким, положите пиццу прямо на решетку духовки. Однако учтите, что сыр может расплавиться и стечь на дно духовки. Хотя это и не повредит духовку, пицца лишится одного из основных ингредиентов!

      • Обязательно используйте жаростойкие прихватки или полотенце из плотной ткани, когда ставите что-либо в разогретую духовку, иначе можно обжечься.
    3. Достаньте пиццу из духовки. Пицца разогреется через 3–6 минут. Когда пицца станет такой, как вам нужно, достаньте ее из духовки. Если вы использовали застеленный фольгой противень, просто возьмите его прихватками или полотенцем из плотной ткани и вытащите из духовки. Если вы положили пиццу прямо на решетку, понадобится бо́льшая осторожность. В этом случае поднесите к решетке сервировочное блюдо, так чтобы они располагались на одном уровне. С помощью кухонных щипцов сдвиньте пиццу с решетки на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

      • Не пытайтесь приподнять пиццу щипцами, так как при этом с нее может соскользнуть сыр и остальная начинка. Аккуратно передвиньте пиццу на тарелку и подождите, пока она остынет.
      • Подождите примерно минуту, пока пицца немного остынет, прежде чем есть ее, чтобы не обжечься.

    Дополнительные способы

    1. Доведите пиццу на сковороде. Если вы очень любите хрустящую корочку, подумайте о том, чтобы разогреть пиццу на сковороде. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется. С помощью кухонных щипцов положите на сковороду один или два ломтика пиццы, предварительно разогретых в микроволновой печи. Примерно через 30–60 секунд приподнимите край пиццы щипцами и проверьте ее нижнюю поверхность. Разогревайте пиццу до тех пор, пока на ней не образуется нужная вам корочка.

    2. Разогрейте пиццу в вафельнице. Если вы решили использовать вафельницу, можно обойтись без предварительного разогрева в микроволновой печи или духовке. Для начала перераспределите начинку на пицце. Соберите всю начинку в верхнем левом углу ломтика пиццы возле его внешнего края. Затем сложите ломтик. Заверните нижний край к верхнему левому углу и сожмите ломтик, так чтобы начинка оказалась в середине. После этого заложите пиццу в предварительно разогретую вафельницу и готовьте примерно 5 минут. Периодически проверяйте, готова ли пицца.

      • Если пицца нарезана мелко или у вас достаточно большая вафельница, можно не складывать ломтики пополам и не перераспределять начинку. Просто сложите вместе два ломтика пиццы, так чтобы начинка оказалась в середине, и поместите их в вафельницу.
    3. Добавьте в пиццу дополнительные ингредиенты. К любой пицце прекрасно подойдут такие свежие ингредиенты, как листья базилика и тертая моцарелла. Подумайте также о том, чтобы добавить такие традиционные для пиццы продукты, как оливки, анчоусы и ломтики сладкого перца. Наконец, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить к начинке ломтики вареной курятины или мясо для тако.

      • Если вы не хотите добавлять новые ингредиенты, используйте соус, например салатную заправку или соус из голубого сыра.

Миллионы людей во всем мире своей любимой едой называют пиццу! Чтобы насладится её изумительным вкусом необязательно ехать в Испанию. Один звонок в компанию Суши в Дом - http://sushi-v-dom.ru/pitstsa и доставка пиццы в Воронеже к Вашему дому будет выполнена за считанные минуты!

Особенности правильного приготовления пиццы

Для того, чтобы приготовить одновременно хрустящее и мягкое тесто, кулинары воронежской компании в точности следуют советам испанских поваров. Качество и вид муки, а также оливковое масло, особые дрожжи, соль, сахар, специи, время выдержки теста – в технологии приготовления пиццы нет незначительных деталей!


Из пропорционального сочетания томатов, майонеза, зелени, специй готовят соус для пиццы. Есть мнение, что именно соус – это 90% её уникального вкуса. Специалисты-повара и гурманы единогласно утверждают, что только благодаря соусу пицца стала любимой едой всего мира.


Не менее важным считается приготовление ароматной и пикантной начинки. Основа начинки может быть действительно самой разной: и мясной, и рыбной, и даже по-вегетариански овощной. Другими словами, шедевр испанского кулинарного искусства стал своим родным в Воронеже.


С таким ассортиментом удовлетворить свои вкусовые предпочтения сможет каждый, если выберет заказ и доставку пиццы в Воронеже именно в компании http://sushi-v-dom.ru/pitstsa

Важные советы: или правила разогрева пиццы в домашних условиях?

Итак, Вы выбрали конкретный вид пиццы и заказали её доставку домой. Через недолгое время к дому подвезли готовый, свежайший, но слегка остывший продукт. Чтобы восстановить её вкус и аромат, необходимо знать секреты её повторного разогрева. Получить детальную информацию о том, как разогреть это блюжо правильно, можно такими способами:


  1. Спросить через поисковик Яндекс или Гугл.

  2. Спросить у экспедитора, доставившего Вам пиццу.

В компании Суши в Дом работу экспедитора выполняют специалисты, знающие все нюансы в приготовлении этого блюда, вкусовые характеристики каждого вида. Они грамотно ответят на все вопросы и посоветуют с какими напитками или продуктами вкус конкретной пиццы раскроется максимально.


Чтобы разогреть пиццу дома, традиционно используют такие средства, как микроволновка, духовка, сковородка.


Наиболее качественный способ разогрева конечно будет выполнен с помощью микроволновки. Только в микроволновке тепловые лучи проникают по всей площади продукта, качественно доводя до необходимой температуры каждый миллиметр прогреваемого блюда.


Основные правила процесса, как разогреть пиццу в микроволновке, заключаются в установке высокого температурного режима микроволновки и времени прогрева.


Время на разогрев пиццы в микроволновке требуется немного: всего пару-тройку минут при максимальной мощности. Этого достаточно, чтобы прогреть каждый кусочек теста и начинки. Следующий шаг: достать пиццу из микроволновки и дать ей остыть (т.е. дойти до нужной кондиции). Что значит «нужная кондиция»? Это когда слой сыра, которым присыпали начинку, размягчится и подтает настолько, чтобы пропитать всю начинку, а сверху образовать румяную ароматную корочку.

Правила разогрева пиццы в духовке

Если микроволновки нет, следует знать, как разогреть пиццу в духовке.


Процесс разогрева аналогичен:


  • достать блюдо из холодильника,

  • дать постепенно прогреться ей до температуры помещения,

  • переложить на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подрумянилась корочка теста и начинка вернула утраченный в холодильнике аромат, т.е. пицца превратилась словно в только что приготовленную.

Перед помещением этого блюда в духовку можно добавить к нему свежую нарезанную зелень, помидоры, специи – они довольно быстро восполнят утраченный вкус.


Рекомендации, как правильно разогреть пиццу в духовке и правила разогрева этого блюда любым другим способом в принципе одинаковые. Главное, что нужно помнить: если передержать пиццу в духовке, то сочность продукта исчезнет, а появиться сухость (даже черствость). А если времени на разогрев было отпущено мало, то аромат составляющих компонентов не раскроется, а так и останется наполовину замороженным.

Как разогреть пиццу на сковороде

Для разогрева пиццы можно использовать обычную сковороду. Секрет в том, что предварительно сковороду необходимо тщательно прогреть. И уже в хорошо разогретую сковороду нужно поместить наше блюдо и обязательно накрыть его крышкой. Всего 10-15 минут необходимо продержать пиццу в сковороде на огне, чтобы блюдо стало необыкновенно ароматным и аппетитным.


Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Как разогреть пиццу на гриле

Гриль – победитель в номинации «Лучший способ разогрева пиццы на улице». Вкусовые качества блюда просто восхитительны, даже сладкий перец и сыр будут иметь вкус точно такой, как у недавно приготовленной пиццы. Единственный недостаток – угли не получится использовать при плохой погоде, да и гриль есть не у каждого во дворе.

Как разогреть пиццу на сковороде

Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!

Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!

Застелите тарелку или герметичный пищевой контейнер бумажными полотенцами. Если вы потратите немного времени на то, чтобы подготовить к хранению оставшуюся пиццу, она сохранит более свежий вкус и текстуру. Для начала застелите слоем бумажных полотенец дно тарелки или пищевого контейнера, достаточно большого, чтобы в него поместилось 1 или 2 ломтика пиццы.

У вас мало времени? Подождите, пока пицца охладится до комнатной температуры, и положите ломтики в закрывающийся пластиковый пакет. Хотя в этом случае ломтики пиццы могут высохнуть немного сильнее, чем если бы вы перестелили их бумажными полотенцами, они все равно останутся более свежими по сравнению с тем, если просто положить коробку с пиццей в холодильник.

Разложите пиццу на тарелке и постелите между каждым слоем побольше бумажных полотенец. Положите на тарелку первый слой пиццы и застелите его бумажными полотенцами. Если у вас еще осталась пицца, положите сверху второй слой, вновь застелите его бумажными полотенцами, и так далее, пока не разложите все ломтики.

  • При необходимости положите пиццу в несколько тарелок или пищевых контейнеров.
  • Накройте тарелку (контейнер) полиэтиленовой пленкой (крышкой). После того как вы разложите пиццу, оберните тарелку или контейнер полиэтиленовой пленкой. Таким образом вы перекроете доступ воздуху, и пицца сохранит свежесть.

    • Если вы используете герметичный пищевой контейнер, его можно накрыть крышкой.
  • Положите пиццу в холодильник, если вы собираетесь съесть ее в течение 3–5 дней. Пиццу можно держать в холодильнике до 5 дней, при этом ее текстура не изменится настолько сильно, как после заморозки в морозильной камере. Однако в холодильнике пицца в конце концов испортится, поэтому храните ее там лишь в том случае, если собираетесь съесть в течение нескольких дней, либо положите в морозильную камеру.

    • Если вы не съедите пиццу на третий день, выбросьте или заморозьте ее.
  • Держите пиццу в морозильной камере до 6 месяцев, чтобы она оставалась свежей. Замороженную пиццу можно хранить около 6 месяцев, так что данный способ хорошо подходит в том случае, если у вас много пиццы, которую вы не съедите за несколько дней.

    • Если сначала вы держали пиццу в тарелке, переложите ее в плотно закрывающийся пищевой контейнер. При этом оставьте между ломтиками пиццы бумажные полотенца.
    • Размораживайте пиццу при комнатной температуре примерно один час, прежде чем разогревать ее.

    Совет: если вы купили замороженную пиццу, ее можно хранить в морозильной камере около года. Однако такую пиццу подвергают шоковой (быстрой) заморозке, поэтому она хранится дольше. Чтобы не рисковать, съешьте замороженную вами пиццу в течение 6 месяцев.

    Как разогреть пиццу, когда она остыла, чтобы вновь ощутить ее неповторимый вкус? Способов много, однако эффективность каждого из них зависит от того, какими подручными средствами вы располагаете.

    О том, какие простые правила необходимо соблюдать, чтобы блюдо порадовало своим вкусом на следующий день, мы расскажем в сегодняшней статье. К тому же, вы всегда можете заказать пиццу, а потом попробовать применить наши советы на практике.

    Как правильно разогревать пиццу?

    Итак, наступило утро. Вы проснулись, приняли душ, просмотрели социальные сети. Желудок начинает просить завтрак. Вы вспоминаете, что со вчерашнего вечера в холодильнике осталось любимое лакомство.

    И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу . Наиболее популярными считаются сковорода или духовка.

    Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты. Когда сыр начнет пузыриться - это верный способ, что пора выключать огонь.

    Разогрев кусочков вчерашнего лакомства в духовом шкафу - не менее популярный вариант. Следует нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, а затем поместить туда ваше блюдо. В этом деле главное - не передержать, ведь тогда в результате можно получить горелую корочку и испорченное настроение. Среднее время пребывания пиццы в духовке - около 5 минут.

    Помимо перечисленных вариантов, вы можете воспользоваться другими способами подогрева вчерашнего блюда:

    • гриль-тостер;
    • микроволновка.

    Чаще всего, если дома имеется микроволновая печь, пользуются ею. Это самый простой вариант, однако, признаемся, не самый лучший. В микроволновке тесто размякнет и пустит сок, а значит, никакой хрустящей корочки и былой свежести ожидать не следует.

    Как следует хранить пиццу?

    О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар.

    Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать - это дать им остыть в естественной среде.


    Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.

    Теперь после того, как вы воспользуетесь быстрой доставкой пиццы , вы будете знать, что совсем не обязательно доедать ее вечером, ведь есть несколько способов полакомиться любимым блюдом на следующий день.

    Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 800 21 34 56 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!