Мешочек для варки риса. Готовим рассыпчатый рис в пакетиках

Мешочек для варки риса. Готовим рассыпчатый рис в пакетиках

Для начинающих хозяек может оказаться большой проблемой сварить рассыпчатый рис. В таком случае стоит поискать на прилавках магазинов рис в пакетиках. Его не нужно размешивать в процессе варки, за ним не требуется постоянно следить, он не пригорает к кастрюле и не слипается в кашу. При этом готовый рис получается рассыпчатым и вкусным.

Обычно один пакетик риса для варки рассчитан на одну порцию. Как правило, в упаковке предлагается пропаренный белый длиннозерный или пропаренный коричневый рис, несколько реже встречается пропаренная круглозерная крупа

На один стограммовый пакетик положено не менее одного литра воды. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вскипятите в ней большое количество воды. Хорошо посолите.

Как следует встряхните варочные пакетики с рисом. Поместите их в кипящую воду, не вскрывая и не прокалывая пакетики. Благодаря небольшим отверстиям по всей длине упаковки крупа будет впитывать в процессе приготовления нужный объем жидкости. Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом.

Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый – примерно 22–25 минут. Чтобы точно узнать, сколько нужно варить рис в пакете, вы можете также предварительно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке этого продукта.

После окончания варки достаньте пакетик с крупой с помощью вилки, захватывая его за специальную петлю на какой-либо из его сторон, предусмотренную для этой цели. Как вариант его можно достать шумовкой или руками за уголок, стараясь при этом не обжечься. Положите пакетированную крупу на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого откройте пакет с рисом. Для этого разрежьте его по линии надсечек ножом или просто отрежьте крайний уголок.

Равномерно выложите на тарелку рис и добавьте по вкусу сливочное масло, чтобы подать блюдо в качестве гарнира. Также вы можете использовать рассыпчатый рис в качестве ингредиента для последующего приготовления какого-либо блюда.

Как отваривать рис в пакетиках: секреты

Нет ничего особенно сложного в том, чтобы готовить рис в пакетиках, однако следует помнить о нескольких секретов и советах приготовления этой крупы:- пакетированные крупы не требуется промывать перед их приготовлением, они уже должным образом обработаны;- рассыпчатый рис, сваренный в пакетиках, прекрасно подходит для приготовления различных блюд, например запеканки;- для разнообразия вы можете приготовить «усовершенствованный» производителями рис в пакетиках, с грибными или овощными добавками, в процессе варки такие натуральные сушеные грибы или овощи полностью восстанавливаются и отличаются привычным вкусом;- вы можете использовать рис, сваренный в пакетиках, не опасаясь за свое здоровье: в нем, как и в обычной рассыпчатой крупе, вы не найдете красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Приготовление риса в микроволновке. Сначала моем рисовые зерна и выкладываем в миску для микроволновой печи. Затем добавляем подсоленый кипяток - на один стакан риса два стакана воды. Миску с рисом необходимо закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Минут на восемнадцать включить печь на полную мощность (примерно 750 Вт), но перемешивать крупу необходимо через каждые пять минуточек. Далее дать постоять рису в микроволновой печи минут примерно двадцать. Готово! Приятного Вам аппетита!

Готовим рис в мультиварке. Сначала рис необходимо тщательно промыть. Потом ложим его в мультиварку. Добавляем кипятка в соотношении пять мультистаканов воды на три мультистакана риса. Подсолить, добавить масло в рисовые зерна и, включив режим "Гречка", варить до готовности. После сигнала о готовности блюдо готово!

Варим рис в пароварке. Крупу тщательно промыть, дать стечь воде и поместить ее в пароварку. Далее залить водой на стакан риса один стакан воды. Потом нужно добавить соль и специи. И далее варить в пароварке около тридцати пяти минуток. Готово! Приятного аппетита!

Как варить рис в пакетиках для варки

Рис в пакетиках для варки очень прост для приготовления, поэтому его популярность все более растет. Данный рис не липнет ни к стенкам, ни к днищу кастрюльки, не слипается и не пригорает. Дырки по всей площади пакета нужны для впитывания зернами нужного объема жидкости в процессе приготовления. В данных пакетах встречается обычно либо пропаренный длиннозерный белый рис, либо, намного реже, рис коричневый пропаренный. Перед приготовлением нужно сначала прочесть инструкцию, которая приведена на пакетике. Возьмите кастрюлю с толстым днищем, поместите в нее пакеты с рисом и залейте водой в том соотношении, в котором приведено на инструкции. Уровень воды должен полность закрывать пакеты с рисом, уложенные на дно кастрюли. Рис в пакетиках предварительно уже тщательно вымыт и очищен, поэтому Вам не нужно его ни мыть, ни чистить. Его нужно довести до кипения на большом огне, дать соль по вкусу и варить, закрыв плотно кастрюлю крышкой, на малом огне до приготовления. Время приготовления напрямую зависит от вида риса - пропаренный белый около пятнадцати минут, а рис коричневый двадцать - двадцать пять минут. Далее необходимо извлечь пакеты с рисом, открыть их и можно подавать рис или применять его для приготовления сложных блюд. Желаем Вам приятного аппетита!

Сколько варить рис в пакетиках пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

1. Вскипятить воду - вода должна полностью покрывать пакетик (пакетики) с рисом.
2. Посолить воду.
3. Выложить пакетики с рисом в воду.
4. С помощью вилки или щипцов вынуть пакетик с рисом из воды и поместить в дуршлаг.
5. Разрезать пакетик, дать стечь лишней воде.
6. Досолить рис и добавить приправы по вкусу.
7. Подавать рис из пакетиков на гарнир или в салаты.

Как варить в микроволновке

1. Положить пакетики с рисом в огнеупорную неметаллическую посуду.
2. Залить пакетики только что вскипяченной водой, она должна целиком покрывать пакетики с рисом - на два пакетика 600 миллилитров воды.
3. Подсолить воду с пакетиками риса половиной чайной ложки соли.
4. Поместить посуду с пакетиками риса в микроволновую печь.
5. Включить микроволновку на 15 - 17 минут на мощность не менее 800 ватт.
6. Достать пакетики риса из воды, дать лишней жидкости стечь.
7. Разрезать пакетики, выложить рис.

Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт - при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут.

Как варить рис в пакетиках пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как варить рису в пакетиках вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Не всегда удаётся сварить рассыпчатый рис? Приготовить идеальный гарнир – вкусный, диетический, без вредных примесей – позволяют крупы в варочных пакетах. Рис, сделанный по такой технологии, в процессе термообработки не склеивается, не пристаёт ко дну посуды, не требует регулярного помешивания. Сколько варятся пакетированные крупы, зависит от их вида. На приготовление белого риса, например, уйдет 12–15 минут, коричневого – 20–25 минут.

Чем хорош рис в пакетиках?

Чаще всего на прилавках среди пакетированных круп можно найти пропаренный длиннозернистый белый рис. Реже встречается коричневый злак, а также белый круглый. Варочные пакетики, в которые расфасована крупа, изготовлены из экологически чистого, термостойкого и безопасного для здоровья человека сырья.

По всей площади упаковки имеются маленькие дырочки, сквозь которые в ходе варки поступает вода к злаку. Благодаря системе отверстий рис подвергается равномерной тепловой обработке. Кроме того, наличие дыр в пакетике позволяет зёрнам не развариваться: злак поглощает лишь необходимую жидкость, а вся лишняя влага в конце стекает.

Опытные хозяйки знают, что любую крупу перед готовкой надо перебрать и тщательно промыть. В случае с пакетированным рисом подготовительный этап пропускают, так как о чистоте и обработке зёрен уже побеспокоился производитель. На предприятиях крупы перед расфасовкой просеивают, промывают, пропаривают. Рис, подвергшийся такой водно-тепловой обработке, в процессе варки не слипается.

Когда кашу готовят традиционным способом, стараются соблюдать пропорции жидкости и крупы. От точности отмеривания зависит консистенция готового блюда. Имея дело с пакетированными кашами, ничего взвешивать не надо, так как крупы расфасовывают порционно – по 100 г. Рис не содержит вкусовых усилителей, консервантов, красящих веществ, к нему не обязательно добавлять масло.

Процесс приготовления

Как варить рис в пакетиках на плите и в микроволновке? Для приготовления каши в кастрюле на один пакет риса берут один литр воды. Варят крупу следующим образом:

  • В ёмкость кладут пакет, заливают его жидкостью. Кастрюлю ставят на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, её солят. Огонь уменьшают до минимума.
  • Томят кашу под закрытой крышкой от 15 до 25 минут, исходя из сорта риса.
  • Спустя положенное время кастрюлю снимают с плиты.
  • Пакетик, подцепив вилкой, достают из кипятка и перекладывают в дуршлаг.
  • После того, как лишняя вода стечёт, плёнку разрезают, высыпая кашу на тарелку.

Быстро приготовить пакетированный рис можно в микроволновой печи при условии, что её мощность не менее 800 Вт. Процесс термообработки в таком устройстве займет 15 минут. Сколько времени потребуется, чтобы рис полностью сварился в СВЧ-печи мощностью 600 Вт? От 20 до 22 минут.

Способ приготовления в микроволновке:

  • В стеклянную жаростойкую посуду кладут пакет с рисом.
  • Заливают кипятком и добавляют четверть чайной ложки соли.
  • Ставят посуду в печь. Задают нужное время.
  • После звукового сигнала посуду достают.
  • Вынимают пакет, дают воде стечь.
  • Упаковку разрезают. Содержимое высыпают на тарелку.

Сколько воды нужно, чтобы сварить рис в микроволновке? Как правило, для готовки в печи требуется меньший объем жидкости – 300 мл на один пакет. Впрочем, легче определить, сколько надо воды, на глаз: жидкость должна полностью покрывать крупу.

Рецепты с рисом в пакетиках

  • Ризотто со шпинатом и руколой

Для приготовления блюда потребуется 4 пакетика риса, по 300 г шпината и руколы, по половинке перца чили, лайма и лимона, головка сладкого лука. Кроме того, нужны будут: 20 г имбирного корня, 15 г сахара, 50 мл оливкового масла, веточки тимьяна и петрушки, соль, белый молотый перец. По времени готовка займет 25 минут.

Измельченный лук с имбирем обжаривают на масле до мягкости. К ним добавляют готовый рис, листья тимьяна, молотый перец и соль. Все перемешивают и вливают немного воды (можно той, что осталась после варки крупы). Следующие пять минут содержимое сотейника должно томиться на маленьком огне. Далее в ёмкость всыпают сахар, вливают сок лимона и лайма. Туда же бросают крупно порванный шпинат и руколу, мелко нарезанную петрушку и перец чили. Через 5 минут ризотто будет готово.

  • Котлеты из риса и чечевицы

Для приготовления этого вегетарианского блюда потребуется 2 пакета готового риса, стакан чечевицы и столько же панировочных сухарей, пучок зелени, специи, соль. Весь процесс готовки займет час.

Перебранную и промытую чечевицу заливают кипятком. Через треть часа воду сливают. Чечевицу перемалывают мясорубкой или блендером. В полученную массу добавляют тёплый рис. Фарш солят, приправляют измельченной зеленью и специями. Смочив руки в воде, из смеси формируют котлеты, которые затем обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают лепёшки на масле до золотистости. Приятного аппетита!

Для некоторых хозяек сварить рассыпчатый рис остается большой проблемой. Вроде и промывают три раза как в книгах написано, и воды льют в нужной пропорции, и не перемешивают в процессе варки, а он все равно слипается в кашу. И что тут поделаешь?
Между прочим выход есть и очень простой — варим рис в пакетиках.

Приготовление рассыпчатого риса в пакетах:

1. Для начала справедливости ради нужно сказать, что от сорта риса и степени его измельчения во многом зависит его рассыпчатость либо «кашеобразность». Есть такие сорта риса, которые даже самые искусные хозяйки не смогут сварить в другом виде кроме каши. Например, это дробленый рис (очень мелкая рисовая крошка) или даже мягкий круглый рис.
На прилавках появился уже давно так называемый «пропаренный рис» — слегка прозрачного цвета и немного специфичного вкуса. Его сварить рассыпчатым довольно легко, только вот вкус блюда получается совсем другим. Как говорят мои дети «нерисовым».
Что ж, и тут вполне можно справиться с проблемой, если внимательно поискать на полках рис в пакетиках — он точно не подведет!

2. Наливаем в кастрюлю побольше воды, подсаливаем и кладем туда пакетик с рисом.

3. Варим 18 минут пока вместо небольшого количества риса в пакетике окажется аж целая тарелка — то есть он полностью сварится до готовности.

4. Осторожно достаем пакетик шумовкой либо руками за уголок, стараясь не обжечься.

5. Кладем пакетик сваренного риса на тарелку и сразу же отрезаем ножницами краешек.

6. Освобождаем рис от пакета и даем ему рассыпаться по тарелке, чтобы он не лежал сжатым комком.

Замечательный рассыпчатый рис готов.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рассыпчатого риса в пакетике:

— такой рис не требует к себе внимания кроме слежения за временем — главное, чтобы было достаточно воды,

— не следует для рассыпчатости добавлять растительное либо сливочное масло,

— с этим рисом получается очень вкусный ,

рисовая запеканка с фаршем и сыром, приготовленная с рассыпчатым рисом, получается также намного вкуснее.