Предлагаю приготовить легкий, вкусный куриный суп с овсяными хлопьями . Это первое блюдо можно смело использовать в детском и диетическом питании, ведь в нём нет зажарки и специй. Попробуйте! Этот суп насытит и порадует прекрасным вкусом.
Для приготовления куриного супа с овсяными хлопьями потребуется:
куриный бульон (у меня бульон из домашней курицы) - 2 литра;
картофель - 5-7 шт.;
морковь - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для приготовления этого супа понадобятся вот такие ингредиенты.
Куриный бульон для этого блюда можно получить, сварив до готовности небольшой кусочек курочки, а можно взять бульон, оставшийся от приготовления других блюд. Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
После закипания бульона уменьшите огонь. Выложите в бульон натёртую морковь.
Через 2-3 минуты после начала варки моркови, добавьте картофель, посолите по вкусу. Варите суп до готовности картошки (в течение 15-20 минут).
За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте лёгкому, вкусному куриному супу настояться в течение минут 15 и подавайте к столу.
Рецепт овсяного супа с пошаговыми фотографиями. Легкий, но в то же время сытный суп. Овсяный суп без мяса подойдет для всех, кто придерживается правильного питания или вегетарианской диеты, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа (327 грамм) — 147 ккал, стоимость порции супа всего 14 рублей!
Для приготовления овсяного супа нам потребуется (на 6 порций):
овсяная крупа (геркулес) — 100 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 50 грамм; картофель — 400 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль; специи.
Перед началом готовки необходимо замочить в холодной воде овсяную крупу в течение 10-15 минут. Заливаем 100 грамм овсяных хлопьев 1,5 литрами холодной воды в кастрюле, в которой в дальнейшем будем готовить суп.
Репчатый лук почистить и порезать произвольно. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла в течение 2-3 минут на сильном огне.
Затем добавить натертую морковь, посолить, добавить специи, тушить в течение 5 минут на среднем огне под крышкой.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Кастрюлю с замоченной овсянкой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду добавить картошку, варить 3 минуты.
Затем добавляем поджарку из лука и моркови, варим суп еще 5 минут.
Добавляем соль и специи, если суп покажется слишком густым можно добавить еще немного воды.
Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на остывающей плите на 10 минут.
Овсяный суп готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Овсяная крупа |
|||
Лук репчатый |
|||
Морковь |
|||
Картофель |
|||
Оливковое масло |
|||
Вода |
|||
Итого: (6 порций) |
|||
Порция |
пошаговый рецепт с фото
За блюдами из овсянки прочно закрепился имидж безвкусного и унылого больничного кушанья. Однако это далеко не так. При правильном подходе овсяные хлопья могут выступить основой полезного и легкого аппетитного блюда, которое захочется видеть на столе каждый день.
Овощи нужно непродолжительно пассеровать на небольшом количестве сливочного масла — оно придает особый мягкий вкус и запах и заставляет морковь расстаться с запасенными витаминами. Ее стоит нарезать покрупнее.
Выразительность придадут супу благородный лавр и горошины душистого перца, каждую из которых можно слегка надкусить, чтобы высвободить эфирные масла.
1. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю объемом на 3 л. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь средним и варите 5-7 минут.
2. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками. В разогретое масло переместите овощи. Помешивая лопаткой, обжарьте на умеренном огне 8-10 минут.
3. Как только картофельные кусочки станут немного мягче, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.
4. Насыпьте овсяные хлопья, которые варятся не более 10 минут. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до готовности картошки и всех остальных ингредиентов.
5. Когда все овощи в кастрюле приготовятся, самое время приправить специями. Добавьте лавровый лист, молотый перец, соль. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.
6. Сполосните зелень. Оборвите листочки и нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Перемешайте. Овсяный суп готов.