Желудки куриные рецепт котлеты. Секреты приготовления котлет из куриных желудков. Плов из куриных желудков в мультиварке

Желудки куриные рецепт котлеты. Секреты приготовления котлет из куриных желудков. Плов из куриных желудков в мультиварке

Котлеты из куриных желудков нужно жарить на сильном огне до получения румяной корочки с обеих сторон по 2 минуты, а затем 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.

Как приготовить котлеты из куриных желудков

Продукты
Куриные желудки - 700 грамм
Яйцо - 1 штука
Лук - 1 штука
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко или вода - 1 стакан
Панировочные сухари - половина стакана
Соль, специи - по вкусу

Как пожарить котлеты из куриных желудков
1. Положить 2 мякиша белого хлеба в тарелку с молоком или водой и немного размять их вилкой. Отложить для набухания на 10 минут.
2. Прокрутить через мясорубку 700 грамм куриных желудков.
3. Мелко нашинковать луковицу и перемешать ее с фаршем и хлебом.
4. Взбить яйцо и также добавить к фаршу. Посолить по вкусу, приправить перцем и специям и еще раз перемешать.
5. Смочить руки водой и вылепить из фарша небольшие котлеты, после чего обвалять каждую в муке или сухарях для получения красивой корочки.
6. Быстро обжарить котлеты с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Как только появилась румяная корочка, сразу влить в сковороду воду так, чтобы она доходила до половины высоты котлет. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Котлеты готовы!

Котлеты с желудками и картофелем

Продукты
Куриные желудки - 500 грамм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубчика
Картофель - 1-2 штуки
Яйцо - 1-2 штуки
Панировочные сухари
Соль, перец - по вкусу

Как жарить котлеты с желудками и картошкой
1. Очистить 500 грамм куриных желудков и измельчить в мясорубке вместе с 1-2 зубчиками чеснока и порезанной на дольки луковицей.
2. Натереть на крупной терке 1-2 отварных картофелины и перемешать с фаршем. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
3. Вылепить из фарша котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на прогретой сковороде до готовности.

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Соль
  • Как приготовить котлеты из куриных потрошков


    1 . Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.

    2 . Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.


    3
    . Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

    4 . Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.


    5
    . В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.


    6
    . Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео .


    7
    . На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Вкусные котлеты из потрохов готовы

    Приятного аппетита!


    Куриные потроха правила приготовления и хранения

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    «Как сварить куриные потроха для супа рецепт»

    Рассмотрим пользу такого продукта, как куриные желудки, для того чтобы понимать, насколько важно разнообразить рецептуру приготовления. «Куриные пупки», как они еще называются в простонародье, содержат огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые улучшают самочувствие, дают большое количество энергии, а также помогают нормальной работе кровеносной и иммунной системам. А теперь, можно приготовить котлеты из куриных желудков

    Для приготовления нам потребуется

    • 700 гр
    • 2 шт среднего размера
    • 2 шт
    • 4 ст.л. без горки
    • 1 ст
    • 3 куска
    • 2 зубчика
    • 1 щепотка
    • по вкусу

    Чтобы приготовить

    1. Промоем куриные желудки, очистим их от грязи и жесткой желтой пленки. Почистим лук, чеснок.

    2. Довести до кипения молоко и залить хлеб. Оставить на 10 минут.

    3. Тем временем перекручиваем куриные желудки, лук и размякший хлеб на мясорубку. Желательно использовать мелкую насадку - тогда они будут нежнее. В полученный таким образом фарш добавляем яйца.

    4. Муку необходимо повеять через сито, чтоб насытить кислородом. Это придаст котлеткам особенный вкус. Перемешиваем, добавляем щепотку соды, перец и соль по вкусу.

    5. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки.

    6. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Намочите руки водой, сделайте шарик из фарша и выкладывайте его, слегка придавливая, на сковородку. Котлеты нужно жарить на небольшом огне с одной стороны и на маленьком с другой (подольше, чтобы внутри не были сырыми). Несмотря на их экономичность, котлетки получаются очень вкусные. Пальчики оближешь…!

    Когда-то давно, еще в 90-е годы, во времена перестройки и развала нашей необъятной страны, жилось трудновато и приходилось выкручиваться в вопросе приготовления еды. Вот еще тогда я первый раз решила приготовить котлетки из куриных желудков, потому что цена желудков была приемлемая для покупки. Мои маленькие в то время дети ели такие котлеты и даже не подразумевали, что это котлеты из субпродуктов, которые я специально покупала для своей домашней собаки. Сейчас с ужасом вспоминаешь то время. Дети выросли и живут отдельно. Вот и я решила вспомнить прошлые годы и приготовить котлеты из куриных желудков.
    Итак, рецепт.

    1. Хорошо промываю желудки. Если попадаются неочищенные, то чищу.

    2. Чищу лук и морковь. Морковь пускаю в ход мелкую (она у меня завалялась).
    3. Пропускаю через мясорубку куриные желудки, лук и морковь.
    4. Добавляю к фаршу молотый красный перец острый, молотый черный перец, приправу "Хмели-сунели" (нравится мне эта приправа своей натуральностью и ароматом) и соль.


    5. Все перемешиваю и добавляю манную крупу и яйцо.

    6. Хорошо перемешиваю. Из полученного фарша формирую котлетки и панирую их в пшеничной муке.

    7. На сковороду наливаю рафинированное растительное масло и обжариваю котлетки. Сначала с одной стороны до румяной корочки, потом с другой тоже до румяной корочки.

    8. Готовые котлеты выкладываю на блюдо.

    Получилось 7 штук. Потрачено не более 50 рублей. Поэтому котлета стоит 7 рублей.
    Такие котлеты можно подавать с любым гарниром, с соусом или же без него. Я же решила подать с салатом по-корейски из моркови из свеклы Салат из моркови и свеклы по-корейски .

    Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.

    Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.

    Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.

    Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

    Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

    На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.

    Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

    Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.