Заготовки из желтых помидор на зиму рецепты. Соус из желтых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления консервированных желтых помидоров

Заготовки из желтых помидор на зиму рецепты. Соус из желтых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления консервированных желтых помидоров

Оранжевые или желтые помидоры - это особый сорт, имеющий сладковатую мякоть со слабовыраженной кислинкой. Именно эти отличительные характеристики особенно заметны в консервации. Желтые помидоры, на зиму закрученные, получаются невероятно вкусными. А их солнечный и жизнерадостный вид ассоциируется с яркими летними днями, создается ощущение, будто они несут в себе заряд позитива и тепло.

А как законсервировать желтые Рецепты с фото помогут вам справиться с этой задачей быстро и просто.

Ароматные томаты

Для консервации важно выбирать небольшие и упругие желтые помидоры. не потерпят переспелых плодов с вмятинами и изъянами.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Желтые томаты среднего размера - примерно 25 штук.
  • Зелень петрушки - 5-6 веточек.
  • Душистый перчик - 10-12 горошин.
  • Лавровые листья - 10 штук.
  • Зонтики укропа - 2-3 штуки.
  • Несколько листочков смородины и хрена.

Для маринада возьмите следующие компоненты:

  • Вода.
  • Соль - 3 столовых ложки.
  • Сахар - 5 столовых ложек.
  • Столовый 9%-й уксус - 3 столовых ложки.

Как приготовить желтые помидоры на зиму?

  1. Томаты следует тщательно перебрать и промыть. Всю зелень ополоснуть и обсушить.
  2. Банку стерилизовать, залив ее кипящей водой на пару минут. Можно также использовать для этой цели водяную баню или микроволновую печь.
  3. В подготовленную банку положить горошины перца и лавровые листья, ветки петрушки, и смородины, в также зонтики укропа.
  4. Чистые, обсушенные помидоры выложить в банку, но класть надо очень аккуратно, чтобы не помять плоды, иначе они лопнут. В итоге банка должна быть полной, но не переполненной.
  5. В банку с томатами налить кипящую воду и оставить на 10 минут настаиваться.
  6. По истечении времени слить жидкость снова в кастрюлю, добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Только после этого в маринад можно влить уксус.
  7. Залить в банку кипящий маринад, тут же закатать крышкой, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
  8. Нужно хранить в прохладном месте, подальше от источников тепла и солнечных лучей готовые желтые помидоры. Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Этот рецепт поможет разнообразить привычные закрутки.

Томаты желтые дольками

Чтобы приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту, также понадобятся плоды среднего размера, которые было бы удобно нарезать дольками.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Желтые помидоры - примерно 30 штук.
  • Сахарный песок - полстакана.
  • Желатин быстрорастворимый - 8 столовых ложек.
  • Соль - три столовых ложки.
  • Лавровые листья, перец горошком - по вкусу.
  • Кориандр - 1 чайная ложка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Вода.
  • 9%-й уксус - 120 мл.

Желтые помидоры на зиму: способ приготовления

  1. Томаты промыть и обсушить.
  2. Подготовить банку и крышку для консервации. Этим пунктом не стоит пренебрегать, ведь от чистоты посуды зависят вкус и дальнейшее поведение заготовки.
  3. На дно сухой чистой банки выложить разрезанные пополам дольки чеснока, добавить горошины перца и кориандр.
  4. Желтые помидоры разрезать на две или три части острым ножом, чтобы не примять плоды. Уложить дольки в банку выпуклой стороной наверх.
  5. Замочить желатин в стакане кипяченой теплой воды.
  6. Довести до кипения воду с сахаром и солью, дать 15 минут рассолу остыть, после чего добавить в маринад разбухший желатин и уксус. Тщательно все перемешать, необходимо чтобы все ингредиенты растворились в воде полностью.
  7. Влить маринад в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать в кипящей воде или в разогретом духовом шкафу 15 минут.
  8. Приготовленные желтые помидоры на зиму, рецепты с фото которых вы сейчас видите, закрутить крышкой, остудить, убрать на хранение в прохладное место.

Как видите, рецепты очень простые, справиться с закруткой консервации сумеет даже малоопытная хозяйка. Можете смело экспериментировать, добавляя в рецепт что-то свое, например, сделав ассорти из желтых и красных томатов. Также можно добавить в закрутку и другие продукты: болгарский перец, огурцы, лук. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются.

А как приятно будет холодными зимними вечерами достать баночку солнечных желтых помидоров собственного приготовления и угостить ими своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием!

  • жёлтые помидоры;
  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль крупная (не «Экстра») – 30 г;
  • набор пряностей для солений;
  • уксус 70% – 15 мл, то есть 1 ст. ложка.

Приготовление маринованных желтых помидоров на зиму

1. Овощи переберите, для маринования возьмите плоды плотные, неповреждённые и не слишком крупные. Хорошенько их помойте в прохладной воде, удалите у каждого овоща плодоножку и обсушите.

2. На дно подготовленной банки уложите пряности. Стандартный набор включает в себя вишневые или смородиновые листики, хрен (листы или коренья), зеленые зонтики укропа, лаврушку. Так же добавьте душистые горошины перца.

3. Заполните банку помидорами. При закладке сильно их не утрамбовывайте. Знаете, как делают опытные хозяйки? Накладывают половину банки, потом слегка постукивают дном ёмкости о стол. Но только слегка и на стол при этом кладут сложенное в несколько слоёв кухонное полотенце. Затем наполняют до 2/3 объёма банки и снова немного постукивают. Так помидорки хорошо улягутся естественным образом. Потом остаётся ещё немного добавить плодов до самого горлышка. Можно и перца сладкого положить, только нарезанного, во всяком случае моя мама делает именно так.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите её до закипания. Залейте кипятком помидоры в банке, накройте крышкой (которой потом будете закатывать) и оставьте в таком положении на 25-30 минут.

5. После чего заливку слейте обратно в кастрюлю и установите на огонь. Насыпьте соль и сахар, тщательно размешайте, чтобы не оставалось крупинок.

6. Как только рассол начнёт закипать, подождите минутку-две, затем залейте им помидоры, следом влейте уксус и быстренько закатайте крышкой. Банку переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте ей так постоять до полного остывания. После чего можете убирать консервацию на хранение в кладовую или погреб.

А еще обязательно сделайте на зиму резаные консервированные помидоры (делать их меня так же научила мама).


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.

Жёлтые помидоры на зиму целые

Ингредиенты

Порции: – + 17

  • Помидоры жёлтые 1.2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Укроп 25 г
  • Базилик 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Сахар 75 г
  • Соль 90 г
  • Уксус (9%) 45 мл

На порцию

Калории: 37 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 8.4 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом стерилизуем банки и крышки для консервации. Чтобы было быстрее, можно использовать микроволновую печь – для этого в каждую емкость наливаем по 1/3 воды (влага должна быть обязательно, иначе тара может взорваться) и ставим в микроволновку приблизительно на 5 минут на самой большой мощности. Крышки для закатки провариваем в кипятке.

    Тем временем займёмся подготовительными процессами – луковицы необходимо почистить и затем вместе с перцем, томатами, петрушкой, укропом и листьями базилика тщательно обмыть под холодной проточной водой. Обсушиваем насухо всё бумажными салфетками, лук нарезаем крупными дольками, зелень шинкуем как можно мельче, а болгарский перчик делим ножом пополам и удаляем его сердцевину.

    Начинаем закладывать консервацию по банкам – на дно кладём лаврушку и мелко порубленную зелень, затем кидаем туда измельчённый лук и сладкий перец и доверху заполняем банки томатами.

    Ставим на огонь чайник и кипятим воду. Как только она забурлит, разливаем по банкам, накрываем их крышками (не закручивая) и выжидаем около 15 минуток

    Жидкость из емкостей сливаем в сотейник с толстым дном, добавляем туда 75 грамм сахара и 90 г соли, размешиваем и ставим на огонь до закипания. Как только раствор забурлил, вливаем в него 45 миллилитров уксуса, перемешиваем и снимаем сотейник с пламени.

    Готовый горячий маринад опять разливаем по банкам доверху и закатываем их завинчивающимися металлическими крышками (либо жестяными с помощью ключа – это уж как вы привыкли).

    Расставляем банки дном вверх на полу и, плотно укутав тёплым покрывалом, оставляем приблизительно на сутки до полного остывания.

    Совет: помидоры для консервации старайтесь выбирать плотные и некрупные – они точно останутся целыми и будут лучше смотреться в банках.

    Жёлтые помидоры дольками



    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 28.8 ккал;
    • жиры – 0;
    • белки – 0.8;
    • углеводы – 6.4.

    Ингредиенты

    • помидоры жёлтые – 900 г;
    • перец острый чили – 2 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • вода – 2 л;
    • сахар – 160 г;
    • соль – 60 г;
    • желатин – 23 г;
    • уксус (6%) – 100 мл.

    Пошаговое приготовление

  1. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и вместе с помидорами и перцем чили промываем под холодной проточной струёй. Затем томаты нарезаем половинками либо четвертинками (зависит от размера плода), чеснок шинкуем крупными слайсами, а горький перец нарезаем колечками.
  2. В заранее простерилизованные банки на самый низ закладываем лаврушку, измельченный чеснок и перец чили. После этого заполняем банки доверху помидорными дольками.
  3. Необходимое количество желатина разводим в одном стакане кипятка, тщательно размешиваем и оставляем разбухать.
  4. В глубокий сотейник набираем два литра воды и ставим его на конфорку со средним пламенем. Как только жидкость забурлила, всыпаем туда указанное в рецепте количество пищевой поваренной соли и сахара, постоянно помешивая, дожидаемся их растворения. После этого вводим уксус и снимаем маринад с огня.
  5. Немного остужаем заливку и соединяем с замоченным предварительно желатином, тщательно всё перемешиваем и наполняем банки доверху.
  6. Затем прикрываем горлышки тары крышками и отправляем в глубокую широкую ёмкость на тряпочку или деревянную подставку для пастеризации. Кастрюлю, в которой будет происходить манипуляция, необходимо на 2/3 от высоты банок заполнить тёплой водой. Пастеризуйте консервацию на тихом огне около 15 мин.
  7. Сразу после этого горячие банки закатайте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте одеялом и оставьте в таком положении до остывания.

Совет: банки для стерилизации обязательно выбирайте без сколов, трещин, а также иных дефектов – это обезопасит вашу консервацию от взрывания.

Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью - пальчики оближешь


Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 13.7.

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые – 3 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1/2 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём приготовление консервации с подготовки овощей – лук и морковку требуется почистить, затем вместе с томатами и сладким болгарским перцем тщательно обмыть под холодной проточной струёй воды и хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
  2. Следом у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец избавляем от семенных коробок и режем соломкой, морковку крупно натираем на овощерезке, а лук крошим тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все в просторной ёмкости и тщательно перемешиваем между собой. Затем засыпаем туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставляем настояться до появления сока.
  4. Как только выступило достаточно жидкости, ставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой, во избежание подгорания.
  5. По прошествии данного времени раскладываем полученный овощной салат по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем тёплым одеялом, оставляем приблизительно на одни сутки до остывания.

Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

Жёлтые помидоры черри на зиму


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 65.8 ккал;
  • жиры – 4.4;
  • белки – 0.7;
  • углеводы – 5.9.

Ингредиенты

  • жёлтые помидоры черри – 750 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый чили – 1.5 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горчица (зёрна) – 3 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 1.5 ч.л.;
  • масло горчичное – 75 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 75 г;
  • столовый уксус (9%) – 75 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем жёлтые помидорчики черри и, избавившись от подвявших и незрелых плодов, промываем их под проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости и обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
  2. Вслед за этим хорошенько обмываем петрушку и чили. Зелень крошим как можно мельче, а перец, избавившись от семени и перегородок, нарезаем тонкими колечками.
  3. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем, промыв их, шинкуем тонкими слайсами.
  4. Предварительно простерилизованные банки обдаём кипятком и раскладываем томаты вперемешку с чесноком, петрушкой и чили.
  5. Теперь займёмся маринадом – для него необходимо залить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, засыпать туда зёрна горчицы, гвоздику, горошины перца, соль и сахар и отправить всё это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость забурлит, дать провариться под крышкой около 10-12 минуток. Затем залить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
  6. Горячим маринадом заливаем все банки с заготовками доверху и закатываем их с помощью ключа либо плотно закупориваем завинчивающимися крышками. Перевернув банки дном вверх, убираем их под тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.

Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.



Соус из желтых помидоров на зиму , пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по вкусу несколько похож на вкусный и любимый многими соус ткемали на основе слив. В то время как соус готовится на основе алычи или красной сливы, в этом соусе из желтых помидоров алыча будет выступать дополнительным ингредиентом, усиливающим вкус соуса и придающим ему кислинку. Роль основной скрипки в этом рецепте будут выполнять желтые помидоры.

Благодаря наличию большого количества специй и чеснока соус из желтых помидоров на зиму получается пряным и необычайно ароматным. С таким ярким ароматом соуса вы точно не купите в магазине. Играя с набором специй и пряностей, можно изменять вкус соуса и его аромат в разных направлениях. В том случае, если вам нравятся острые и жгучие соусы, рекомендую добавить в него порошок красного перца или мелко нарезанный перец чили.

Такой соус из желтых помидоров можно использовать как дополнению к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов. Он отлично дополнит вкус ароматного или курицы и придаст ярких красок для любой пасты.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 1 кг.,
  • Алыча – 200 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Тмин – щепотка,
  • Сушеные прованские травы,
  • Черный молотый перец,
  • Паприка,
  • Кориандр,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка.

Соус из желтых помидоров на зиму – рецепт

Желтые помойте. Удалите плодоножки, если они имеются. Нарежьте помидоры на небольшие дольки.

После этого пропустите их через мясорубку или блендер.

Помойте алычу и удалите косточки.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Пюре из помидоров перелейте в кастрюлю.

Добавьте к нему алычу.

Всыпьте чеснок.

Чтобы томатный соус получился насыщенного вкуса, добавьте сушеные прованские травы, черный молотый перец, паприку, кориандр, тмин.

Соус из желтых помидоров с алычой перемешайте.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте . После кипения поварите его еще 20 минут.

Если хотите получить более густой соус, увеличьте время его варки. Но даже после 20 минут времени соус получается достаточно густым. Готовый соус можно хранить в холодильнике, так и заготовить его на зиму. Разливают соус в чистые стерильные банки горячим и закрывают металлическими крышками.

Банки с томатным соусом переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать. После остывания банки выносят в холодное место.

Соус из желтых помидоров на зиму. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты соусу и желтых помидоров. Очень вкусным получается и соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Репчатый лук – 500 гр.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи: имбирь, черный перец, паприка, тимьян,
  • Соль – 2 ст. ложки без горки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем – рецепт

Перец чили нарежьте колечками. Болгарский перец измельчите полосками, а помидоры – дольками. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте кольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Измельченные желтые помидоры, лук, два вида перца и чеснок выложите в кастрюлю или сотейник. Овощи перемешайте. Посыпьте специями, снова размешайте, чтобы они равномерно распределились.

На небольшом огне варите их на протяжении 20 минут. За это время овощи должны развариться. Кастрюлю (сотейник) с овощами снимите с огня и дайте немного остыть. Массу перебейте блендером до состояния пюре. Практически готовый из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксус.

Перемешав, соус из желтых помидоров на зиму поварите еще 15 минут. Разливать его по банкам нужно строго в горячем виде, банки и крышки перед этим нужно простерилизовать.

Острый томатный соус из желтых помидоров с лимоном – это что-то необычное. Ярко-желтый цвет соуса и легкий цитрусовый аромат обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Перец чили – 2 шт.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.

Острый соус из желтых помидоров с лимоном – рецепт

Помытые помидоры нарежьте дольками. Снимите кожуру с чеснока. Помидоры, чеснок, перец чили и лимон пропустите через мясорубку. Переложите массу для соуса в кастрюлю. Варите соус 30 минут на медленном огне. Всыпьте в него соль и сахар. Размешайте соус и дайте ему повариться еще 10 минут.

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото .

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите .

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото .

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите .

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть .

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите .

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала .

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите .

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть .

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала .

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть .

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала .

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть .

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала .

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала .

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть .

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть .

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала .