Рулетики из курицы с болгарским перцем и сыром. Рулет из куриной грудки с болгарским перцем Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром

Рулетики из курицы с болгарским перцем и сыром. Рулет из куриной грудки с болгарским перцем Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.

Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.

Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.

Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.

Выложить полоску бекона на разделочную доску.

Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.

Болгарский перец нарезать полосками.

Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.

Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.

Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.

Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!


Любите блюда из птицы? Тогда приготовьте рулет из куриной грудки с болгарским перцем и вялеными сливами! Это блюдо достойно не только ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья. Рулет получается очень вкусным и оригинальным ввиду входящих в состав начинки ингредиентов - болгарского перца и вяленых слив.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 0,5 шт. маринованного (или запечённого) болгарского перца
  • 8 шт. (16 половинок) вяленых слив
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы

1. Возьмите куриную грудку, снимите с нее кожу и аккуратно отделите мясо от кости, получив два филе. Если у вас в наличии уже готовое филе – ещё проще! Отбейте молоточком куриное мясо с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой. Оно должно получиться довольно тонкими, но цельными кусочками. Натрите филе универсальной приправой или другими специями. Оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

2. Болгарский перец можно замариновать, а можно запечь. В первом случае поставьте в кастрюле воду, доведите до кипения и добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, а затем и нарезанный брусочками болгарский перец. 5 минут прокипятите, затем выключите газ и дайте постоять так ещё 3-5 минут. Извлеките перец, добавьте к нему чеснок, растительное масло и соль, специи по вкусу.

Запечь перец ещё проще – промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте кожицу перца подсолнечным маслом и уложите на противень. Запекайте при 200 градусах 15-30 минут в зависимости от духовки. Итак, маринованный или запечённый болгарский перец освободите от кожицы.

3. Смажьте каждое филе майонезом – по 1,5 ст.л.

4. Выложите кусочки подготовленного болгарского перца, распределив по всей поверхности.

5. Следом разложите половинки вяленых слив.

6. Сверните филе тугими рулетиками и положите их на фольгу швом вниз.

7. Заверните рулеты в фольгу.

8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Извлеките противень из духовки, раскройте фольгу (делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром), смажьте поверхность рулетов оставшимся майонезом.

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Свежая зелень - 2–3 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.

Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный - для контраста.

Натираем сыр на крупной терке.

Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.

Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.

Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.

Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.

Рулетики прекрасно подойдут как холодная закуска. Готовить их несложно, но они однозначно произведут впечатление на ваших домашних и тем более гостей. Готовьте на здоровье!

Список требуемых продуктов:

Ингредиенты

  • - панировочные сухари
  • - 50 гр твердого сыра
  • - сметана - 1 столов. ложка
  • - пару щепоток соли
  • - куриное филе - 4 штуки
  • - половинка красного болгарского перца
  • - 1 столов ложка аджики
  • - перец халапенью (маринованный) - 0,5 штуки
  • - щепотка молотого перца

Инструкция

1. Возьмите свежоее куриное филе, тщательно вымойте его ву холодной воде и просушите.

2. Каждое филейку разрежьте доль на две части, затем слегка их отбейте с двух сторон и присолите по вкусу.

3. В отдельной миске соедините сметану с аджикой и перемешайте до одгородности. Полученной смесью смажьте каждый ломтик курицы.

4. Вымойте свежий болгарский перец, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Теперь приготовьте начинку. Соедините в миске измельченный сладкий перец, натертый сыр и маринованный перец халапеньо. Размешийте и выложите полученную начинку на куриное филе.

6. Сверните кусочки филе плотными рулетами, смажьте их рафинированным маслом и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях и разложите на подготовленный противень.

7. Куриные рулеты запекайте до полной готовности около 20-25 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 градусов.

8. Потом остудите их и нарежьте тонкими ломтиками.

9. Подавайте вместе с запеченной картошкой и свежей зеленью.