ТМ «Рудь»
Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.
рогалики с вишнями Выпечка60 минут Легко Обед
Этап № 1
Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной.
Этап № 2
Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.
Этап № 3
Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто.
Этап № 4
Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.
Этап № 5
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.
Этап № 6
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок.
Этап № 7
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.
60 минут Легко Обед
Этап № 1
Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить.
Этап № 2
В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.
Этап № 3
«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.
Этап № 4
На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики.
Этап № 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.
Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!
60 минут Легко Обед
Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста.
Этап № 1
Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.
Этап № 2
Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками.
Этап № 3
На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.
Этап № 4
Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.
В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!
Что может быть вкуснее и свежее домашней выпечки, например рогаликов с вишней. В рогалики какую начинку не положи, они всегда будет вкусными и любимыми, особенно если это вишня. Готовятся они легко и всегда могут помочь хозяйке с голодными гостями, которые пришли неожиданно и без предупреждения. За полчаса вы сможете удивить их настоящим вишневым шедевром, который пахнет настолько аппетитно и сочно, что оторваться от него просто невозможно. А меняя начинку рогаликов, каждый раз можно получать новый десерт.
Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня. Готовая начинка должна полностью остыть.
Теперь переходим к приготовлению рогаликов. Готовое слоеное тесто достаем из упаковки и выкладываем на ровную, присыпанную мукой, поверхность. Немного нажимая скалкой, раскатываем его. Усердно раскатывать слоеное тесто не рекомендуется, так как оно легко теряет свою слоеную структуру и не поднимается при выпекании, поэтому лучше растягивать руками на доске плавными движениями ладоней. Также не следует сыпать много муки, это может привести к тому, что тесто будет забитым и жестким после выпекания.
Разрезаем тесто на одинаковые треугольники средних размеров. Основание должно быть около 5-7 см.
На край каждого треугольника выкладываем по 1 чайной ложке вишневой начинки и заворачиваем тесто от края к центру, придавая ему форму красивого рогалика.
Переходим к завершающему этапу – выпеканию. На смазанный растительным маслом противень выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждый рогалик нужно смазать молоком или яйцом.
Слоеные рогалики с вишней – это вкус детства. Многие люди вспоминают такие рогалики с ностальгией. Сочетание слоеного теста и вишни – это что-то невероятное.
Если у вас совсем нет времени, вы устали, но хочется чего-то вкусного, слойки - рогалики из магазинного теста – это то, что нужно. Вы потратите всего лишь 40 минут на все приготовления и выпекание.
Готовое слоеное тесто разморозьте, на это уйдет не более 25 минут. Разрежьте на несколько частей, если тесто в рулоне.
Каждый пласт теста немного раскатайте, притрусив мукой, чтобы не липло к скалке. Порежьте для слоек тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите по 1-2 вишни.
Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Использовать сахар в начинке или нет – это ваш выбор. Только нужно учитывать, что сахар и вишня дадут сок, и этот сироп будет при выпечке вытекать и может подгореть.
Заверните дрожжевые рогалики от широкого конца к узкому. Чтобы вишневый сок не вытекал, краешки можно подвернуть вовнутрь. На фото у некоторых готовых рогаликов это хорошо видно.
Форму или противень смажьте маслом или выстелите пергаментом для выпечки. Уложите аккуратно рогалики в форму. По желанию верх можно смазать яйцом. Выпекайте рогалики с вишней в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Готовую выпечку переложите в удобную посуду. Кому слойки с вишней без сахара покажутся кислыми, присыпьте их сахарной пудрой.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных рогаликов благодарим Евтееву Евгению.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.
Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.
Продукты для рогаликов:
250–300 г пшеничной муки;
170 мл молока;
9 г свежих прессованных дрожжей;
20 мл растительного рафинированного масла;
20 г сливочного масла;
130 г сахара;
½ ч. л. ванилина;
Одна щепотка соли;
250 г вишни;
2–3 ст. л. воды;
Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один из дрожжевого теста на нашем сайте.
Приготовление:
Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.
Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.
К муке добавьте около половины нормы сахара.
Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.
Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.
Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.
Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.
Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.
Начинка подготовлена.
Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.
Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.
Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.
Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.
Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.
Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.