Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста. Сдобные булочки с курагой. Восьмерки. Рецепт с фото. Рецепт слоеных булочек

Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста. Сдобные булочки с курагой. Восьмерки. Рецепт с фото. Рецепт слоеных булочек

Мягкие, вкусные, с янтарными "глазками" кураги... Такие булочки испечь несложно.

БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ

Для опары:
30г "живых" дрожжей или пакетик 11г САФ-момент
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара

Для теста:
3 яйца
150г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки с "горкой" сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5,5 стаканов муки
немного растительного масла

Для приготовления начинки:
курага
сахар по вкусу
вода

Курагу для начинки перебрать, промыть, залить водой (чтобы курагу едва скрыло), добавить сахара по вкусу. Если есть уверенность, что курага и так слишком сладкая, сахар можно не добавлять. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать на плите при слабом кипении до мягкости кураги. Остудить.

Стакан молока со сливочным маслом (150г), тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой". Я ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.

За это время просеять 5,5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону. Я всегда так делаю при приготовлении дрожжевого теста. Т. к. в зависимости от величины муки, жирности молока, влажности муки может потребоваться разное количество муки. Вот сегодня уйдет 5,5, а через неделю гораздо меньше. Нет строгих выверенных пропорций в дрожжевом тесте.

Яйца слегка взбить вилкой.

Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто.

В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана.

Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить.

Ставим тесто в теплое место на часок. Оно должно подняться примерно вдвое.

На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и разделать на шарики-заготовки. Штук 12-14. Дать отдохнуть минут 10.

Каждую заготовку раскатать в овальную лепешку, сделать сквозные разрезы, отступив от краев. Положить в середину «дорожкой» курагу.

Пальцами скрутить немного каждую крайнюю полоску теста, перекинуть их крест-накрест на противоположные стороны. Получили «лодочку».

Положить на противень готовые булочки, дать расстояться в течение 15 минут. За это время нагреть духовку до 230-250 С (булочная «мелочь» печется при достаточно высокой температуре). Смазать тесто желтком, смешанным с молоком.

Поставить противень на среднюю полку нагретой духовки. Печь от 15 до 20 минут до румяного колера.

Достать противень, накрыть его х/б полотенцем до остывания булочек.

***************
***************

Мои другие рецепты

Булочки с курагой – не просто вкусное угощение, но еще и полезное! Саму курагу, которую можно купить в нашей стране, привозят из Таджикистана и Турции.

Продукт способен сохранять в себе питательные вещества и массу микроэлементов, несмотря на то, что переживает процесс сушки. В кураге есть фосфор, кальций, железо. Она настолько полезна, что свежий абрикос не годится ей в пометки.

Специалисты советуют кушать курагу в случае ослабления глазной функции, болях в сердце, анемии, понижении гемоглобина, появления твердых опухолей, для укрепления волос и омолаживания кожи.

Правда, готовя булочки с курагой для гостей, стоит учитывать тот факт, что очень часто у людей на этот очень полезный продукт развивается аллергия.

На сегодняшний день курагу используют в кухнях разных народов. Как правило, это выпечка и десерты. Они получаются очень вкусные и оригинальные, смотрите на фото лично.

Использование сухофрукта


Начиная готовить блюдо с добавлением кураги из магазина, нужно подготовить продукт к этому. Сначала нужно замочить его на 30 минут в горячей воде. Только потом дать высохнуть на бумажном полотенце.

Кстати, отличным вариантом будет замочить курагу на ночь, для этого стоит использовать яблочный сок.

Сделать курагу из абрикос можно даже дома. Лучше использовать в этих целях специальную сушку промышленного характера. Благодаря этому устройству в абрикосах сохранятся все микро-, макроэлементы, витамины, энзимы.

Это положительным образом скажется на вкусовых качествах сухофрукта. Но если такого устройства дома не найдется, можно просушить абрикосы иначе.

В этих целях можно использовать духовой шкаф, где абрикосы нужно сушить 6-8 часов при 65 гр., также популярен способ сушки на воздухе.

А теперь пришла пора узнать полезные способы, как выпечь вкусное лакомство с курагой для всей семьи к завтраку.

«Розы» с курагой


Рецепт прельщает тем, что не требует от хозяйки сверх усилий, да и много времени. Чтобы сделать булочки, стоит замешать тесто на дрожжах. В этих целях потребуется кефир.

Посмотрите на фото, какие аппетитные получаются полезные булочки, более того они еще и невероятно приятны по вкусу.

Компоненты: 300 гр. муки; 150 гр. сах. песка; 250 гр. курага; 2 шт. кур. яиц; ¼ ст. молока; ¼ уп. сл. масла; 0,5 ст. кефира; 5 гр. дрожжей.

Можно использовать мед в качестве украшения.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Развожу в теплом молоке дрожжи и даю постоять 25 минут в спокойствии.
  2. 1 шт. кур. яйца, 2 ст.л. сахара и сл. масло перемешиваю, ввожу муку и вливаю в тесто дрожжи. Хорошенько перемешиваю и оставляю на 60 минут, чтобы тесто подошло.
  3. Заливаю водой курагу и даю массе набухнуть. Для этого нужно будет 30 минут. Отжимаю сухофрукты и режу помельче. Делю тесто на 18 кусочков. Скатываю шар и прижимаю рукой.
  4. По краям делаю по 4 надреза, в центр кладу начинку. Все края приподнимаю вверх и загибаю, чтобы казалось, что это лепестки розы. Центр нужно оставить открытым.
  5. Булочки кладу на противень и смазываю кур. желтком, усыпаю сах. песком. Пеку в духовом шкафу до румяной корки.

Рецепт булочек совсем не сложный, а смотрите, какая выпечка красивая на фото. Попробуйте и вы его на деле, ваши гости будут в восторге от такой праздничной выпечки к чаю, а начинка еще и полезная.

Булочки французские с вкусной курагой

Компоненты: по 200 гр. курага, сл. масло, мука, сахар; 1 гр. ванилина; 1 шт. кур. яиц; 2 гр. соли; по 5 гр. порошка для выпечки и соды; 50 мл сливок (лучше брать жирные).

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу воду, кладу в нее курагу и посыпаю солью. Оставляю так на 30 минут.
  2. Делю количество сахара и сл. масла поровну. Одну часть перебиваю с помощью миксера, а вторую – дополняю сливками. Грею на медленном огне, нужно чтобы сл. масло растопилось и масса стала однородной.
  3. В взбитое сл. масло ввожу остальные компоненты и взбиваю вместе. Курагу достаю и отжимаю, только воду выливать не стоит. Режу мелко курагу. Кладу в тесто. Нужно влить немного жидкости, которая осталась от сухофрукта. Перемешиваю, чтобы тесто стало густым, словно жирная сметана.
  4. Вливаю раст. масло в формы для выпекания и кладу тесто по ним. В противень добавляю немного воды и ставлю формочки.

Пеку 25-35 минут, чтобы появилась румяная корка. Булочки будут по форме, словно ромовая баба. Лучше всего, если подадите на стол десерт с вареньем из имбиря.

Булочки с творогом и курагой

Компоненты: 500 мл молока; 300 гр. творога; 50 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; 15 гр. сухих дрожжей; 200 гр. курага; 7 ст. муки; 50 мл раст. масла; 60 гр. сах. песка.

Мне нравится этот рецепт булочек еще и потому, что они не теряют своей свежести несколько дней после выпекания!

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко до 38 гр., развожу в нем дрожжи.
  2. Замачиваю курагу в теплой воде и оставляю минут на 20. Отжимаю и режу на мелкие кусочки.
  3. Перемешиваю сметану, кур. яйца, творог, курагу и сахар. Вливаю молоко и делаю замес снова.
  4. Перемазываю кастрюлю сл. маслом и кладу тесто в емкость. Покрываю полотенцем, оставляю на 1,5 часа.
  5. Половинку теста раскатываю в прямоугольник, делю пласт на 3 части. Покрываю нижней частью верхнюю, чтобы она спустилась вниз.
  6. Раскатываю опять и делаю еще раз вышеуказанную процедуру. Так нужно сделать 3 раза и потом разрезать тесто на прямоугольники. Выйдет где-то 6-8 шт.
  7. Прямоугольники сворачиваю, переворачиваю один из концов на 180 гр. Кладу булочки на посыпанный мукой стол. Покрываю пищ. пленкой и оставляю на 20 минут. Проделываю все операции с тестом снова.
  8. Булочки отправляю в духовку, жду, пока вторая партия отдохнет, начинаю готовить следующую партию.
  9. Булочки не стоит вынимать из духовки, так как тесто осядет. Когда в духовке выпечка постоит с 10 минут, она сможет дольше сохранять свою воздушность, а потому возьмите этот совет на заметку!

Рецепт слоеных булочек

Компоненты: 500 гр. дрожжевого слоеного теста из магазина; 30 гр. сах. песка; 250 гр. курага; 10 мл воды; 20 гр. цедры.

Для украшения слоек по желанию можно использовать сах. пудру.

Алгоритм готовки:

  1. Курагу измельчаю в мясорубку или же измельчаю ножом, как можно мельче. Кладу в кастрюльку. Заливаю кипятком, добавляю цедру лимона, сахар и варю на небольшом огне, постоянно мешая, но всего несколько минут.
  2. Раскатываю тесто, где-то на 0,5 см по толщине. Режу на квадраты по 7-8 см. Делаю надрезы с двух сторон на расстоянии 1,5 см от края пласта. Они должны быть параллельными и проходить исключительно внутри. До края оставьте 2 см нетронутого теста.
  3. В центр кладу остывшую начинку. Правый края накидываю на начинку, потом противоположный край внахлест кладу сверху него. Так делаю с каждой слойкой.
  4. Выстилаю на деку пергаментную бумагу, покрываю раст. маслом и кладу слойки. Пеку при 230 гр. 15 минут.

Рецепт очень простой и быстрый, так как тесто готовить не нужно, а можно купить его в магазине. Но если вы не доверяете покупному продукту, можно сделать его дома самой.

Полезные булочки для желудка с курагой

Компоненты: 500 гр. муки; 20 мл раст. масла; 30 гр. сл. масла; 5 гр. сухих дрожжей; 250 мл молока; 25 гр. сахара; 2 гр. соли; 350 гр. курага; 2 шт. кур. яиц; 5 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, добавляю 1 ст.л. сахара и немного соли в него. Взбиваю кур. яйцо, разминаю сл. масло и растворяю в жидкости. С помощью венчика перебиваю массу.
  2. Дрожжи смешиваю с мукой (1 ст.л.) и высыпаю в первую смесь. Оставляю на 15 минут в сторонке.
  3. Сею муку и ввожу в тесто, перемешиваю его. Оставляю.
  4. Курагу заливаю кипятком, варю 10 минут на огне, даю массе остыть. Режу сухофрукт помельче, смешиваю с 1 ч.л. сахара. Начинка уже готова. Скатываю из теста шары, ширина пластов будет примерно 5 мм. Кладу в центр булочки начинку и поднимаю края с двух сторон наверх. Скрепляю их.
  5. Противень смазываю раст. маслом, кладу сверху булочки, шов только нужно положить вниз. Пеку булочки при 200 гр. около 30-ти минут.

Мой видео рецепт

Булочки - издавна известное и популярное блюдо многих кухонь народов мира. В различных странах и на разных языках они и называются по-разному. Но суть остается неизменной: булочка - с начинкой или без - всегда лакомство и для детей, и для взрослых. Ну а тем более - булочка с курагой! Это же вообще объедение. И к тому же булочки с курагой очень полезны, так как содержат (в начинке) необходимые для организма человека. Так и перекусишь, и о здоровье побеспокоишься одновременно. А булочка с курагой, съеденная с чаем или кофе, - хороший и достаточно сытный первый или взрослого. Так почему бы не попробовать приготовить?

Булочки с курагой. Рецепт с фото

Мягкая и ароматная сдоба плюс вкуснейшая начинка никого не оставят к себе равнодушными. Тем более что и готовить-то их довольно просто, особенно тем хозяйкам, которые привыкли у себя на кухне к разного рода выпечке. Итак, попробуем приготовить булочки с курагой (рецепт с фото приведен ниже), чтобы порадовать домашних или же друзей, нагрянувших в гости, на чай.

Из чего состоят?

Каким бы праздным ни выглядел данный вопрос, он имеет некоторый смысл - хотя бы и в плане разделения труда. Из чего состоят булочки с курагой? Понятное дело, из теста и начинки. Соответственно, тесто может быть различным: дрожжевым и нет, сладким и не очень, на кефире или на молоке. И вкус булочек также будет отличаться достаточно сильно.

А начинка, что скажем о ней? Казалось бы, курага - она и есть курага (то есть вяленые особым способом абрикосы без косточек). Но и в начинке опытный кулинар найдет как проявить свою неуемную фантазию. Ведь существуют различные добавки, можно положить и мед вместо сахара, добавить приправ: корицы, мускатного ореха, ванили. А можно и «хмельные» булочки испечь, используя пару капель коньяка или рома. Как говорится, все в наших руках, поэтому приступим уже к выпечке, чтобы получились вкусные булочки с курагой!

Тесто. Базовый вариант

В базовом варианте приготовим обычное Для этого нам понадобятся: стакан молока средней жирности, пол двухсотграммовой пачки масла сливочного, пакетик сухих быстрых дрожжей, пара яиц, полстакана сахара, пара ложек постного масла, полкило муки - всем известные, доступные и недорогие ингредиенты.

Готовим тесто

Как приготовить тесто для выпечки, знает, наверное, любая уважающая себя хозяйка. Но на всяких случай, повторимся, ведь во всяком деле бывают и новички, а их обходить стороной нельзя. Итак, начинаем.

  1. В теплом, но не вскипяченном молоке разводим маленькую пачку дрожжей, помешивая, чтобы избежать комков. Опара должна немного устояться в теплом месте: буквально минут так с пять. Теперь туда же добавляем разбитые и капельку муки, помешав все это специальным веничком или, на худой конец, вилкой.
  2. Сливочное масло топим на сковороде на самом маленьком огне, чтобы оно не горело, а просто плавилось. Вливаем масло в будущее тесто.
  3. В смесь добавляем оставшуюся муку - струйкой, помешивая постепенно, и щепотку соли. Хорошенько тесто вымешиваем: сначала можно использовать веничек или миксер, а потом продолжаем руками. Тесто, чтобы булочка с курагой получилась вкусная, нужно сделать не слишком крутым. Пока оно подходит, отставляем его и занимаемся начинкой.

Начинка. Базовый вариант

Все начинается с правильного выбора кураги. Многие предпочитают и советуют выбирать ее на рынке: там, по крайней мере, можно «пощупать» товар и определить (даже на вкус дают попробовать), свежий он или нет. Избегайте кураги, имеющей неприродный цвет: скорее всего, ее для длительного хранения обрабатывали чем-либо нехорошим. Также нужно, советуют опытные кулинары, внимательно принюхаться к товару. Ведь порой сухофрукты могут храниться рядом со специями или, например, с чесноком, а они склонны вбирать в себя запахи достаточно хорошо. Так что если не желаете, чтобы вместо булочек с курагой получились чесночные, - нюхайте! Если выбираете товар в супермаркете, обращайте внимание на сроки производства. Некоторые сухофрукты имеют довольно длительный он еще не вышел, зато курага собрана и расфасована аж в позапрошлом году! В общем, самый главный критерий выбора - свежесть продукта, и тогда все получится.

Делать начинку просто!

Выбранную со всей тщательностью курагу замачиваем, заливая кипятком, чтобы она хорошенько набухла (да и в плане дезинфекции не помешает эта процедура). Затем воду отцеживаем и пропускаем сухофрукты через крупную мясорубку (если сделать кашицу, к примеру, размолов в пух и прах в блендере, то она будет растекаться и норовить вылезти из изделия на этапе приготовления или поедания). Можно в массу добавить меда, можно - грецких молотых орехов или изюма, чтобы получились отличные булочки с курагой (рецепт вариаций начинки будет рассмотрен нами ниже). Все тщательно перемешиваем, и вот - начинка готова!

Как начинку ввести в тесто?

Чтобы каждая булочка с курагой получилась цельная, а начинка не вытекала при приготовлении кулинарного изделия, нужно правильно расположить начинку в небольших кусках теста, подготовленных для выпечки. Есть несколько способов выполнить данную процедуру. Рассмотрим их повнимательнее.

Вариант 1. "Колбаска"

Тесто, подошедшее и доросшее до нужных объемов, раскатываем колбаской (толщина полуфабриката зависит прямо пропорционально от того, какого размера булочки вы собираетесь печь). Как показывает опыт, лучше всего делать среднего размера, приближаясь к маленькому. Но у мини есть свои плюсы и минусы. Плюс - готовится практически моментально! Минус - начинки кладется очень малое количество (если положить больше, будет вытекать). Так что все подбирается опытным путем.

Полученную "колбаску" нарезаем поперек на небольшие кусочки. Каждый из них при помощи скалки раскатываем в кружок (только следите, чтобы раскатанное тесто не оказалось слишком тонким - будет рваться, а начинка - вытекать в самый неподходящий момент). В центр каждого кружка кладем ложку начинки - действуем на глазок, стараясь не переборщить, но и не положить слишком малое количество. Затем каждую форму залепляем с боков кверху, не оставляя отверстий. Сверху формируем гладкую поверхность, чтобы каждая булочка с курагой выглядела идеально.

Такими полуфабрикатами заполняем противень, предварительно простеленный кулинарным пергаментом. Нужно учесть, что булочки при приготовлении будут увеличиваться в объемах, становиться более пышными. Поэтому не укладывайте их слишком уж плотно.

Вариант 2. Рулет

Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов - буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.

Вариации: булочки с курагой и изюмом

Данный вид блюда просто приготовить. Все делаем так же, как было описано выше, выбирая способ приготовления теста и начинки. Единственное различие состоит в том, чтобы ввести в начинку пропаренный слегка изюм (лучше - кишмиш без косточек), и смешать его в равных частях с курагой и медом. Кстати, если захотите, можно добавить в смесь и молотый грецкий орех - совсем немного, для вкуса. А корица на кончике ножа и мускатный орех усилят вкусовые качества продукции.

Еще о начинке: некоторые хозяйки используют абрикосовое варенье! Кстати, а тесто, используемое для выпечки, также можно варьировать. Одни предпочитают готовить тесто на кефире или на кислом молоке. Другие - слоеное листовое (готовое, купленное в супермаркете). Все эти варианты, наверное, тоже стоит попробовать, но приятнее сделать тесто своими руками: выйдет и пышнее, и нежнее.

Как выпекать

Перед выпечкой делаем простую процедуру: взбитым желтком промазываем каждую булочку при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда противень с полуфабрикатами. Время выпекания во многом зависит от размеров изделия и от свойств вашей духовки. Но в среднем, при хорошо разогретой, составляет 15-20 минут. Вот такие получились румяные булочки с курагой (фото прилагается).

А сверху наше блюдо можно по желанию украсить кусочком кураги, намазать капельку начинки или покрыть глазурью - проявите вашу кулинарную фантазию!

  1. 1 Для начала залейте изюм и курагу кипятком и оставьте до полного остывания.
  2. 2 Готовим опару. Смешайте в глубокой миске дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавьте 50 мл молока, перемешайте до однородности и поставьте опару отдыхать в теплое место на 20 минут.
  3. 3 Промойте сухофрукты и промокните их полотенцем. В изюм просейте 1 ст. л. муки и обваляйте его в ней.
  4. 4 Готовим тесто. Взбейте 1 яйцо с солью и добавьте к нему опару, сахар (70 г) и ванильный сахар (1 пакетик). Всё тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Просейте в жидкую смесь 500 г муки и замесите эластичное нелипкое тесто.
  5. 5 Вмешайте изюм в тесто, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на полтора часа.
  6. 6 Когда тесто уже почти подойдет, займитесь начинкой. Курагу порежьте на кусочки и измельчите в блендере вместе с лимонной цедрой, сливочным маслом и 2 ч. л. сахара.
  7. 7 Разделите увеличившееся в 2–3 раза тесто на 11 шариков, накройте их и оставьте еще на 10 минут. Затем каждый раскатайте, выложите в центр 1 ст. л. начинки, сверните в мешочек, переверните швом вниз и немного раскатайте.
  8. 8 Получившуюся лепешку с начинкой аккуратно разрежьте по краям так, как показано в видео, чтобы получилась форма цветка. Выложите заготовки на застеленный промасленной бумагой противень и оставьте подниматься на час.
  9. 9 Когда булочки подойдут, смажьте их желтком, присыпьте кунжутом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки можно дополнительно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Давайте приготовим замечательные булочки с курагой и сушёными яблоками. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500-600 г.)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Курага — 250 грамм
  • Сушёные яблоки — 250 грамм
  • Сахар

Рецепт приготовления булочек с курагой и яблоками

    Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»

    Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

    100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.

    Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

    Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.

    Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок. Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками. Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.

    Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.

    Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.

    Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

    Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.

    По бокам от начинки делаем разрезы.

    Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.

    Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

    Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!