Пюре с зажаркой из лука и моркови. Морковно-картофельное пюре

Пюре с зажаркой из лука и моркови. Морковно-картофельное пюре

Понадобится взять картофель и очистить его. С морковью делаются такие самые действия. Если картофель больших размеров, то его следует разрезать на части. Но лучше заранее подготовить небольшие картофелины. Воду нужно подогреть, чтоб она стала горячей и потом ею залить морковь и картофель. Далее очищается зубчик чеснока и кладётся в воду. Овощи должны быть обязательно хорошо проварены. Если они будут сырыми, то рассчитывать на то, что блюдо получиться вкусным не стоит.

Когда овощи сварились, они снимаются с огня, потом сливается аккуратно вода. Чуть-чуть остывшая морковь и картофель протираются через сито. Лучше воспользоваться металлическим ситом.

Взять стакан молока, вылить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Потом добавить масло сливочное. Как только масло растопилось, не спеша очень аккуратно вводится полученная смесь в овощное пюре. Затем необходимо взять мускатный молотый орех, а также кориандр и добавить в смесь. И напоследок в смесь нужно добавить соль и потом её хорошенько взбить. Вкуснейшее пюре из картофеля с морковью выступает в качестве гарнира. При подаче рекомендуется сделать красивое оформление, то есть украсить гарнир ломтиками сваренной моркови.

Какой секрет знает шеф-повар о приготовлении картофельного пюре с морковью?

При подаче данного блюда, можно взять свежую зелень (укроп или петрушку), и украсить ею блюдо. Вид будет просто потрясающим.

Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.

Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.

Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.

Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.

Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.

Приятного.


Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.


Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:


Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.


Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.


Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.


С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.