Немецкие галушки. Галушки по-немецки — пошаговый рецепт Как приготовить немецкие галушки

Немецкие галушки. Галушки по-немецки — пошаговый рецепт Как приготовить немецкие галушки

Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

Описание приготовления:

Галушки по-немецки в домашних условиях — это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Галушки по-немецки»


1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.


2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.


3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.


4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.


5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.


6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.


7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.


8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.


9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.


10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.


11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.


12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

Марина Бузаева

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту . Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки . А потом эти "толстушки" разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

Тесто :500г муки

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру) , но можно и 30 г сырых

50 г сливочного масла

чуть соли

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы ) .


Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.


Так уж вышло, что родилась я в далёком сибирском посёлке на севере Алтайского края, в котором проживало большое количество репрессированных во время войны немцев с Поволжья. Соседи они очень хорошие и жили мы дружно. Да и как было не дружить с чистоплотными, дружелюбными и открытыми людьми? Мне не раз приходилось угощаться неповторимо приготовленными блюдами. И одно такое блюдо, которое мы у себя дома называем немецкими галушками, а сами соседи называли просто - галушки. И только старая фрау Рау упорно называла их штрудлями. Не знаю насколько это верно, в то время переспросить всех Швайгер, Денк, Беккер, Шмидт, Берг, Минор, Штрак, Клюге, Шнайдер и других, простите, кого забыла перечислить, я не удосужилсь в своё время. Но теперь исходя из ситуации, на сайте много народа из тех краёв, предлагаю попробовать старинный рецепт, который бережно хранится с времён Екатерины Великой.

Ингрединты:
Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо.

Для зажарки : 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень.

Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.

Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить.

Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм 10-15 сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать "колобок". В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, (если оно у вас есть), чтобы подходило.

А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше. (Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки) Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо. И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.

Пока варилось мясо, я делала зажарку.
Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю.

Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы "пятаки" не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.

Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному!

Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж.
Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать! Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой.

Руки не мойте, берите за край коржа и начинайте сворачивать рулет. Свернули? А теперь приблизительно, на глаз, определите на сколько равных частей его нужно разрезать. Примерная длина галушки - около четырёх см.

Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние.

Накрываю чем - нибудь высоким (у меня большая миска), чтобы было куда потом этим нашим чудо-галушкам пухнуть! Включаю огонь и бульон в мясе начинает давать пар.

Через полчаса на среднем огне наше блюдо приходит в готовность и последний штрих - выкладываю на галушки остатки зажарки.

Примечание: Воду в зажрку не наливать ни под каким предлогом!

Аккуратно ложкой поддеваю галушку, и из её "гнезда" достаю картофель, затем кусок мяса - всю эту вкуснотищу по очереди выкладываю на тарелку и торжественно водружаю перед едоком.

А как вы думали, уже за десять минут до подачи, все кто дома, сидят за столом!

Приятного аппетита!

Галу́шки – (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) - блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур — хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
Немецкие галушки - нечто среднее между традиционными галушками и зразами. Все потому, что готовят такие галушки с очень сытной начинкой и обязательно под сметанным соусом.

Немецкие галушки: ингредиенты


[*] 700 г картофель
[*] 1 шт куриное яйцо
[*] 100 г мука пшеничная
[*] 200 г шампиньонов
[*] 2-3 ст.л (измельченный) лук-порей
[*] 100 г копченое мясо
[*] 1 шт морковь
[*] 150 мл сметана
[*] 4 зубчика чеснока
[*] 100-150 г молоко
[*] по вкусу перец черный молотый
[*] по вкусу соль

Немецкие галушки: шаги приготовления

1. Подготовим тесто для галушек. Для этого весь картофель тщательно промываем, очищаем, по желанию нарезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого воду с картофеля сливаем, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно их перемешиваем.


2. Выбранное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко измельчаем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.


3. Следующим приготовим сытный соус. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем на сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустевания соуса, после чего выключаем огонь.


4. Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Сделайте из части картофельного теста небольшой шарик, сожмите его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки выложите чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепите края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые картофельные тефтели с начинкой положите в тарелку и залейте их еще горячим соусом. Подавайте блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.