Как известно, такие кислые супы, как борщи, щи, в том числе и солянки - это очень популярные блюда в русской кулинарии, и рассольники тем паче. Основным "кислым" ингредиентом в рассольниках являются соленые огурчики, именно они придают блюду кислый вкус и свежесть.
Перед ним хорошо подавать салат или овощное ассорти. Вообще этот суп достаточно питателен, поэтому любая предварительно поставленная на стол зелень несколько облегчит обеденный стол. Поэтому не пожалейте времени и сделайте нарезку из разных овощей.
Итак, сначала мы кладём наше мясо в 3-литровую кастрюлю и варим на слабом огне где-то полтора часа.
Затем мясо выкладываем, бульон сцеживаем.
Промойте перловую крупу, залейте её водой (пропорции такие: 1 л. + 1 стакан воды), затем варите до готовности.
А теперь мы с вами чистим и режем соленые огурцы и добавляем их к крупе.
Заливаем смесь рассолом (0,5 стакана) и варим до размягчения огурцов.
Следующий шаг: морковь натираем на терке, лук порубим на части и отправить в пресс-чесночницу.
Обжариваем все на смеси растительного и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем, в том числе и измельчённые коренья.
Рассольник – это суп с солёными или маринованными огурцами. Рецептов рассольника великое множество, рассольник может быть мясной, вегетарианский, с почками, с грибами, с рисом или с перловкой, с фасолью, но в любом рецепте непременно должны присутствовать солёные огурцы. Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник со свининой и с перловкой.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Чтобы сварить вкусный рассольник нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить рассольник
Чтобы приготовить рассольник, сначала нужно сварить бульон. Мясо хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Когда мясо закипит, убавьте мощность плиты, снимите ложкой пену и не забудьте посолить по вкусу.
Пока мясо варится, промойте перловую крупу и залейте кипятком, так она немного разбухнет и быстрее сварится.
Варите мясо до готовности, когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, если мясо с косточками, бульон лучше процедить, чтобы удалить из бульона мелкие косточки, ведь они могут испортить рассольник. Согласитесь, что неприятно, когда в супе попадается мелкая косточка. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и снова опустите в бульон.
Добавьте перловую крупу и варите минут 10.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с рассольником. Варите минут 15.
Морковь, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Солёные огурцы и помидоры так же нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к луку и моркови, слегка обжарьте, затем добавьте ложку томата и налейте пол стакана огуречного рассола, чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Затем в рассольник добавьте лавровый лист и обжаренные овощи, прокипятите минут 5.
Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, . Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.
Ингредиенты:
- мясо свинины - 600 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2-4 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- перловка - 3/4 стакана;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- огуречный рассол - 1 стакан;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- перец горошком - 3-5 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.
3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.
4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим и соленые огуречный рассол.
5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.
6. Репчатый лук мелко шинкуем.
7. Морковь натираем на крупной терке.
8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.
9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.
10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.
11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.
13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.
14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.
15. Через две-три минуты обжарка готова.
16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
17. В бульон закладываем нарезанный картофель.
18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.
19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.
20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.
21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить сытный
Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой.
1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим.
2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне.
3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут.
4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
Рассольник со свининой и перловкой — традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.
Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса . Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.
В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.
Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.
* Бульон из свинины лучше отварить заранее . При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса.
** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь) , так как разваривается она довольно таки долго.
Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне.
Тем временем, подготовим остальные компоненты:
– лук мелко нашинкуем;
– морковку натрем на средней терке;
– соленые огурцы также натрем на средней терке.
Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки .
Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.
Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть!
Прозрачный говяжий бульон на костях и мясе — как правильно сварить?
4759 0 240 мин. 15
Овощной бульон диетический — вкусный и низкокалорийный, подходящий для диеты
5969 2 120 мин. 10
Прозрачный мясной бульон из телятины — как варить?
6558 0 150 мин. 5
Молочный суп с добавлением гренок (для детей и взрослых)
В своих рецептах я чаще всего описываю приготовление мясных блюд, но это совсем не значит, что я питаюсь одним мясом. Как и все я готовлю первые блюда: супы, борщи и бульоны.
В первых блюдах я не всегда экспериментирую с ингредиентами, так как боюсь испортить. Чаще всего я готовлю рассольник. Это очень распространённый и легко приготавливаемый суп.
Наверно у каждого в семье рассольник готовят по-разному, но я уверена, что в основном главные здесь ингредиенты это рис и огурцы.
Рассольник — это незатейливое первое блюдо, которое можно готовить по будням. Для праздничных дней рецепт рассольника со свининой слишком прост.
Для приготовления рассольника я использую следующие ингредиенты:
— свиное мясо (500 гр.), но можно использовать и говяжье
— огурцы бочковые (200 гр.)
— лук репчатый (1 шт.) среднего размера
— сливочное масло (50 гр.)
— лавровый лист (1 шт.)
Перед приготовлением я промыла под проточной водой мясо.
Очистила картофель, лук и морковь.
Морковь также как и картофель нарезала полосками.
Огурцы бочковые порезала на несколько частей, можно резать как душе угодно.
Свинину нарезала небольшими кубиками.
На следующем этапе приготовления в кастрюлю с водой высыпала мясо и морковь, добавив лавровый лист.
Очищенный репчатый лук нарезала как можно мельче.
И обжарила на медленном огне до золотистого цвета.
Через час мясо отварилось, и в кастрюлю я кинула картофель.
Спустя полчаса в кастрюлю высыпала рис, а через 10 минут вылила зажарку с луком, высыпала огурцы, нарезанный кольцами чеснок и посолила по вкусу.
Зеленью посыпала рассольник, перед тем как выключать огонь.
Вот так в моей семье готовят суп рассольник, кушать его можно горячим или теплым.
По желанию суп также можно поперчить, но это все же по вкусу каждого.
www.vseblyuda.ru
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.
Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Укроп моем и измельчаем.
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
m.povar.ru
С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Рассольник получается ароматный и очень сытный. По желанию можно ещё добавить дополнительные специи по вкусу.
Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.
Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:
Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.
Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники - мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:
Рассольник со свининой готовится следующим образом:
Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.
Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:
Алгоритм таков:
Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Последний этап в приготовлении - добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.