Сладкие кремы на бутерброд. Сладкие десертные бутерброды. Козий сыр на хлебе

Сладкие кремы на бутерброд. Сладкие десертные бутерброды. Козий сыр на хлебе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, как важно накормить завтраком ребенка. Особенно если это школьник младших классов, или еще не скоро сможете покормить ребенка. Правильный завтрак – основа хорошего дня. Очень часто ни каша, ни творог, ни блины ребенок уже просто не ест. А предложить бутерброд все еще не решаетесь, ведь он считается не совсем здоровой пищей.
Эти бутерброды полностью развенчают ваши мифы о том, что бутерброд – неполезная пища. Очень важно растущий организм накормить чем-то сладким – вареньем, джемом, или сладким чаем. Но одновременно нужны и белки – строительный материал для организма ребенка. Обычно эти все полезные вещества содержатся в либо в твороге.
Этот замечательный завтрак состоит из творога, но его искусная подача заставить любого малыша с радостью проглотить завтрак.
Главным ингредиентом нашего завтрака является творог. К выбору этого продукта стоит подойти ответственно. Он должен быть в меру свежий, не менее 5-7 процентов жирности. Если же жирность ниже – добавьте сметаны. В идеале это будет домашний творог.



- 1-2 столовых ложки творога;
- кокосовая стружка желтого цвета;
- кокосовая стружка красного или оранжевого цвета;
- сахарная пудра;
- батон или белый хлеб - 2 ломтика.

Рецепт с фото пошагово:





К творогу добавить 1-2 чайных ложки пудры. Если творог очень кислый – добавьте больше пудры и сметаны.

Кстати, если вы не доверяете качеству магазинных продуктов, то можете сделать самостоятельно.





Разотрите массу до однородности.




Приложив к батону небольшую чашку или круглую форму для печенья, вырежьте круглые заготовки для сладких бутербродов «Солнышко». Батон лучше взять вчерашний или резать очень острым ножом.




Намазать массой батон. Для того, чтоб масса выглядела ровнее, нож надо предварительно намочить нож.






Кокосовой стружкой желтого цвета выложить солнышко. Для того, чтоб лучики выглядели ровнее сыпьте стружку на нож, уложенный по линии лучика.




Стружкой красного цвета выложить глазки и улыбку солнышка.




Можно просто разукрасить середину солнышка контрастной кокосовой стружкой.




Наш замечательный полезный завтрак готов.
Можно звать малыша к столу кушать сладкие бутерброды «Солнышко».





Кстати, на нашем сайте в также можете посмотреть лучшие рецепты

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
100 г сепика или печенья, 75-100 г сладкого творога, 1 ст. ложка очищенных орехов.
Сепик или печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ
100 г печенья, 75-100 г сладкого творога, 1 ст. ложка варенья.
Уложить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами. Более густое варенье иди джем можно уложить горкой на творог,
ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ
100 г печенья, 50-75 г сладкого творога, 1 чайная ложка мармелада
На одно печенье положить сладкий творог и придавить другим сверху, которое, в свою очередь, украсить кусочком мармелада и творогом.

ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ
100 г печенья, 60-70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.
Между печеньем положить взбитое масло, в которое добавлено немного кофе или молока. Уложенное на блюде печенье украсить вареньем или кусочками шоколадного масла, сверху положить целые вишни или виноградины.
ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ
100 г печенья, 2 ст. ложки джема , 1 ст. ложка очищенных орехов, (1 ст. ложка взбитых сливок или творога).
Между печеньем положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки разных сортов печенья. Уложенное на блюде печенье можно украсить взбитыми сливками или растертым творогом.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ
100 г сепика, ржаного хлеба или печенья, 50 г шоколадного масла, 1-2 чайные ложки молока, крыжовник, виноград, земляника или малина.
Шоколадное масло растереть, добавить немного теплого молока. Хлеб или печенье покрыть толстым слоем масла, в середину положить целую ягоду.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФРУКТАМИ
100 г белого хлеба или сепика, 30 г масла, 1/2 стакана свежих фруктов или фруктов из компота, 2 чайные ложки варенья или мармелада, (орехи, взбитые сливки или творог).
Белый хлеб или селик подсушить, покрыть маслом. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Украсить горкой варенья или мармелада и целыми или толчеными орехами. Можно положить немного взбитых сливок или творога.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ
100 г белого хлеба или сепика , 30 г масла, 60-70 г творога, 1-2 чайные ложки варенья или сока, 1/2 стакана свежих фруктов или фруктов из компота.
Хлеб обжечь, покрыть маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы цвет его стал розовым. При необходимости добавить сахар. Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты. Каждую дольку украсить горкой творога и джема или орехами.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст, ложки засахарившегося меду, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.
I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, изрубив или растерев их предварительно. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить оставшимися орехами.
II способ: печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить орехами.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЕДОМ И ЯГОДАМИ
100 г сепика, белого хлеба или печенья, 20 г масла, 1-2 ст. ложки засахарившегося меду, 1/ 2 стакана ягод (земляника, малина, смородина, крыжовник, виноград).
Сепик, белый хлеб или печенье покрыть маслом и медом. На каждый бутербродик положить ягоды одного или нескольких сортов. Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ
4 куска кекса (без изюма) или 8 штук печенья, 25-40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35 % сливок или 50 г творога, 1-2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.
Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог нужно добавить немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса
или в противоположные углы кусков печенья положить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
100 г булки или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.
Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него - дольки апельсина и ломтики яблока. Можно пользоваться яблочным компотом. Рядом положить горку остывшего, предварительно разбухшего в горячей воде изюма.

СЛАДКИЕ БУТБЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ
100 г белого хлеба, 20 г масла, 50-60 г тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов.
I способ : хлеб покрыть маслом, положить на него острого тертого сыра (можно зеленого). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты и орехи.
II способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сырным маслом, смешанным с орехами.
Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ СО СЛИВАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ
4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2-3 чайные ложки сахара, (мармелад или тюбик с ягодным желе).
Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, сверху - половинку сливы, разрезанной стороной вниз и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями.

Выбирая продукты, чтобы приготовить детям сладкие бутерброды, рецепты требуется применять несложные – сладкие бутерброды для детей интересны оформлением. Дети не останутся равнодушными к блюду, оно будет выглядеть привлекательно и по вкусу отличаться от того, чем им приходится питаться ежедневно.

Но не всегда подаются во время детского праздника, как торжественное блюдо, сладкие бутерброды. Рецепты, предложенные родителями, имеющими капризных детей, помогают многим мамочкам накормить ребенка теми видами пищи, от которой он обычно отказывается. С помощью таких бутербродов ребенка можно накормить творогом, какими-то фруктами, если в незамаскированном состоянии он их употреблять не желает.

Стоит родителям приложить немножко фантазии, и малыш с радостью съест крайне важный и полезный для него продукт, насыщенный кальцием и фруктовыми кислотами.

Делать сладкие бутерброды можно на основе печенья или батона, крекеров или сухарей, выкладывать дополнительные ингредиенты в виде лиц героев мультфильмов или забавных зверушек. Для украшения подготавливаются такие компоненты, как тертый шоколад, ягоды, всяческие шоколадные пасты, кокосовая стружка, толченая карамель. Очень важно учитывать, что сладкие бутерброды рассчитаны на детей, поэтому все, что в них задействовано, должно быть рассчитано на детские желудки. Не следует злоупотреблять различными красителями, украшениями, сделанными из непонятно каких продуктов с улучшителями вкуса в виде искусственных эссенций.

Внешний вид сладких бутербродов должен быть таким, чтобы детям сразу же захотелось попробовать это специально приготовленное для них произведение искусств.

Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды

подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие фруктовые йогурты , компоты, кисели, морсы, лимонады

Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких бутербродов на десерт много и всё зависит, только от Вашей фантазии.

Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами

100 гр. свежего мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов.

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с творогом.

Печенье покройте толстым слоем приготовленной творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами,свежимиягодами,разложите на плоском блюде и подавайте на стол.

Сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться. Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным соком.

Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами охладите в холодильнике.

.

Эти вкусные открытые бутерброды с клубникой и сыром очень просто сделать.Вырезать из белого хлеба или бисквита формочкой кружочки,смазать их сливочным сыром и украсить половинкой клубники.Очень вкусно!!

Бутерброд – вещь универсальная, сытная и невероятно вкусная. При этом совершенно необязательно идти проторенной дорожкой, накладывая на хлеб обычную ветчину, колбасу или твердый сыр. Если вы хотите, чтобы блюдо открылось с неожиданной и праздничной стороны, экспериментируйте и используйте самые разные ингредиенты. Предлагаем рецепты и фото крутых и вкусных бутербродов, которые стоит испытать на себе.

Кусочек поджаренного горячего или обычного хлеба смазать пикантным вкусным соусом “Маринара”. Сверху следует выложить яйцо пашот, листики свежего базилика и присыпать тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Нежнейший и жидковатый желток, окутанный мягким белком, особенно хорошо сочетается с пряным вкусом соуса.

Выложить на хлеб порезанное дольками авокадо и измельченный сыр фета. Сверху посыпать зернышками граната и сбрызнуть бутерброд оливковым маслом. За счет сочетания фруктов с сыром вкус получается освежающим и достаточно сытным. К тому же такое блюдо в качестве завтрака весьма полезно, поскольку запускает работу желудка и дает энергию до следующего приема пищи. Да и просто на фото он выглядит очень ярко.

По корейским мотивам

Положить на ломтик хлеба пряные овощи кимчи, приготовленные по традиционному рецепту, а также нарезанное пластинами вареное яйцо. Сверху посыпать семенами кунжута. Это достаточно низкокалорийный бутерброд, состав которого весьма полезен. Овощи кимчи считаются диетическими, а также являются антиоксидантами, но в то же время они достаточно острые.

Десертный

Этот рецепт бутерброда понравится любителям сладкого. Ломтик хлеба нужно смазать арахисовым маслом, сверху выложить порезанный кружочками банан и присыпать семенами чиа. Такое вкусное блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве отдельного праздничного десерта или перекуса между основными приемами пищи.

Легкий

Для приготовления бутерброда потребуется мягкий сыр, который нужно намазать на кусочек хлеба, нарезанный ломтиками копченый лосось и пластины огурца. Сверху следует все присыпать мелко нарубленным зеленым луком. Это отличный вариант для женщин, которые следят за своей фигурой, но хотят себя побаловать на завтрак вкусным блюдом.

Летний

Ломтик хлеба нужно намазать сливочным сыром, выложить нарезанные половинками ягоды малины и ежевики. Украсить свежим базиликом. Особенно актуален такой рецепт в летний сезон, когда есть обилие свежих ягод, однако для приготовления бутерброда можно также использовать замороженную малину и ежевику.

Пикантный

Смазать рикоттой кусочек хлеба, выложить сверху нарезанный половинками инжир и присыпать кунжутом. Такой бутерброд очень вкусный, полезный, питательный и сытный, поэтому может стать полноценным завтраком для всех членов семьи.

Аппетитный

Если вы ищете хороший рецепт бутерброда, который понравится детям, то этот вариант приготовления подойдет как нельзя кстати. Намазанный на хлеб козий сыр в сочетании с ломтиками ароматной сладкой дыни и измельченными грецкими орехами порадует даже самых привередливых маленьких гурманов.

Необычный

Для приготовления этого бутерброда потребуется порезанная кружочками моцарелла и ломтики манго. Ингредиенты нужно выложить на хлеб, полить соком лайма и присыпать морской солью. Такой удивительный набор продуктов оказывается весьма удачным за счет сочетания сладкого и кислого вкуса.

Козий сыр на хлебе

Если вы хотите приготовить вкусный и оригинальный бутерброд, этот рецепт наверняка понравится. Ломтик хлеба нужно намазать козьим сыром, сверху выложить нарезанную пластинами клубнику и соевые бобы. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать морской солью.

Деликатесный

На горячий поджаренный или обычный кусочек хлеба выложить сыр с плесенью, ломтики яблока и полить все медом. Истинные гурманы наверняка оценят фото и вкус необычного сочетания острого и сладкого вкуса.

Новаторский

Если вы любите сочетать ингредиенты с разными вкусами, непременно стоит приготовить этот бутерброд. Ломтик хлеба с арахисовым маслом, кусочками стебля сельдерея и изюмом выглядит на фото очень оригинально и дарит массу удовольствия при употреблении.

Сладкий

Отличный вариант для детского завтрака – бутерброд с арахисовым маслом, порезанными кружочками слив и семенами льна. И вкусно, и полезно.

Сытный

Прекрасным перекусом станет хлеб, намазанный гороховым пюре и украшенный кружочком помидора и яичницей. Такой питательный горячий бутерброд, поданный на завтрак, отлично насыщает, поэтому даже ваш муж сможет им наесться.

Диетический

На хлеб выложить пюре из авокадо, присыпать соевыми бобами, проростками капусты и полить лимонным соком. Таким рецептом окажутся довольны поклонники здоровой пищи и рационального питания.

Омлет на хлебе

Сытным завтраком станет горячий бутерброд. Для его приготовления потребуется кусочек хлеба, поджаренные листья капусты и омлет с кусочками колбасы. Сверху начинку можно присыпать тертым твердым сыром любимого вами сорта.

Бутерброд с нутовым пюре

Также весьма питательным будет завтрак, состоящий из хлеба с хумусом, зернышками граната и измельченными грецкими орехами. Такой бутерброд не только отлично выглядит на фото, но и надолго придаст ощущение сытости, и порадует своим изумительным вкусом.

Мексиканский

Поклонникам острой и пикантной пищи понравится фото и вкус горячего бутерброда с фасолевым пюре, соусом “Сальса” и яичницей с колбасой. Сверху начинку присыпать молотым кориандром и украсить зеленью.

Солнечный

Очень ярко и красиво смотрится на тарелке праздничный бутерброд с дольками ананаса. Для его приготовления нужно взять ломтик хлеба, намазать его мягким сыром и выложить свежий или консервированный фрукт. Сверху присыпать кусочками орехов кешью.

Кисло-сладкий

Чтобы приготовить этот бутерброд, нужно ломтик хлеба намазать мягким сыром, выложить слайсы груши и полить лимонным соком. Получается быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно.

Сэндвич с сухофруктами

Отличным завтраком и перекусом для взрослых и детей станет бутерброд с кусочками сыра фета, измельченными финиками и слайсами миндаля. Это очень полезное и в то же время вкусное блюдо, рецепт которого точно попадет в вашу семейную копилку после первого приготовления.