Шарлотка с ягодами в духовке простой. Шарлотка со смородиной. С черной смородиной и грушей

Шарлотка с ягодами в духовке простой. Шарлотка со смородиной. С черной смородиной и грушей

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • смородина – 1 стакан.

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.


Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.


Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.


С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.


Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.


В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.


Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.


Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.


Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.


Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Шарлотка - блюдо имеющее историю и миллионы поклонников. Приготовить не сложный пирог можно с фруктами и ягодами. - всегда украшение праздничного и будничного стола.

Классический рецепт шарлотки с ягодами

Большинство рецептов шарлотки с ягодами разделяются на два способа приготовления – выпекание бисквитного теста с начинкой или замену мучного теста кусочками жёсткого пшеничного хлеба. Давайте посмотрим, какие пироги из этого получатся.

Ингредиенты :

  • 6 куриных яиц;
  • 2 стакана пшеничной муки (+ 2 ст. л.);
  • 400 г сахарного песка;
  • 20 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г быстрозамороженных ягод (например, черники);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шарлотки с ягодами

Включите духовку для разогревания на температуру 180-200°С.

Разотрите все яйца с сахаром в любой удобной миске.

Прямо в эту же миску просейте муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто до нежной воздушной структуры без комочков. Для этого возьмите обычный венчик, блендер или миксер. Более простой вариант – две вилки, сложенные внешней стороной друг к другу.

Только сейчас доставайте из морозилки ягоды. Очень важно, чтобы они были не оттаявшими. Пересыпьте их оставленной пшеничной мукой. Хорошенько перемешайте и добавьте в тесто.

Выберите форму для выпечки шарлотки с ягодами. Промажьте её внутреннюю часть мягким сливочным маслом. Покройте масляный слой молотыми сухарями (панировка) – нужен равномерный слой.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Дальше следите за температурой. Через 40-45 минут пышный и румяный пирог будет готов.

Вместе с ягодами можно добавить в начинку молотые орехи или измельчённые сухофрукты. Пирог от этого станет только вкуснее!

Быстрота приготовления заключается в использовании батона пшеничного хлеба вместо замеса теста. Такая шарлотка с ягодами считается более лёгкой и содержит меньше калорий. А вот пищевая ценность (витамины, микроэлементы) выше за счёт добавления молока и яблок.

Ингредиенты :

  • три больших яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • двухдневный батон пшеничного хлеба;
  • 150 г клюквы;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • три куриных яйца;
  • пакет ванилина;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Как быстро приготовить шарлотку с ягодами

Сначала позаботьтесь о разогревании духовки и подготовки противня или формы для пирога. Температуру сделайте не выше 200°С. А форму обильно смажьте сливочным маслом.

Клюкву переберите (если это требуется) и промойте. Разложите по полотенцу.

Сполосните фрукты и оботрите их полотенцем. Срежьте мякоть и разделите её на тонкие слайсы. Перемешайте их с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Батон нарежьте на тонкие ломтики. Берите только чёрствый хлеб, допустимо даже засохший. Но только не мягкий – из такого пирога не выйдет точно, мякиш превратится в кашу.

Теперь вернитесь к форме и укладывайте в неё ломтики яблока и хлеба поочерёдно. Кусочки должны не лежать, а стоять плотным строем. Между слоями добавляйте клюкву.

Отдельно смешайте молоко, ванилин и яйца. Взбейте до однородности пару секунд. Вылейте смесь в форму прямо на куски хлеба и яблока. Старайтесь распределять заливку равномерно.

Поставьте пирог печься в духовку до готовности

Возможно использование для рецепта не обычного батона, а хлеба с отрубями или семечками.

Шарлотка с ягодами на заварном тесте

Шарлотка с ягодами на молоке получается заметно пышнее других вариантов приготовления. А введение шафрана в тесто делает пирог просто уникальным! По желанию можно использовать и другие специи, предназначенные для сладких блюд.

Ингредиенты :

  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • горсть свежих ягод;
  • половина стакана молока;
  • два куриных яйца;
  • 1 г ванилина (порошок или экстракт);
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка шафрана в порошке;
  • 4 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить

В эмалированной миске смешайте молоко, яйца, сахар и ванилин. Поставьте на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, обязательно помешивайте смесь. Как только начнёт густеть, сразу прекращайте нагревание. Немного остудите при комнатной температуре.

Шафран насыпьте в чашку и залейте кипятком. Для щепотки приправы будет достаточно 20-30 мл воды. Помешайте и оставьте для остывания. Вместо натурального дорогого шафрана допустимо использовать более доступную куркуму. В рецепте взят порошок шафрана, но если у вас он в сухих лепесточках, то сначала перемелите его в порошок. Или процедите перед введением в тесто.

Ягоды переберите, промойте. Откиньте на сито, чтобы убрать всю воду.

Муку смешайте с пищевой содой (допустимо заменить разрыхлителем) и солью. Введите в заварную смесь. Залейте шафрановую настойку. Тщательно перемешайте. Нужно нежное, однородное по структуре тесто.

Форму для пирога промажьте мягким сливочным маслом. Высыпьте туда ягоды и залейте тестом. Разровняйте поверхность.

Поставьте форму в духовку при 180- 200°С выпекаться до готовности.

По вкусу молоко смело заменяйте сливками или сметаной. Но, учтите, калорийность каждого кусочка готового пирога заметно возрастёт.

При желании в рецепт можно добавить семена кунжута. Сочетание их с цитрусовыми фруктами считается более, чем выгодным для выпечки. Если под рукой нет лимона, заменяйте его любым цитрусовым – апельсином, мандарином или даже грейпфрутом.

Ингредиенты :

  • один стакан сахарной пудры (или песка);
  • шесть куриных яиц;
  • один небольшой лимон;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя для выпечки;
  • 100 г любых ягод;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Взбейте сахар с яйцами до однородности.

Ягоды промойте. Расстелите на кухонном столе сухое полотенце и выложите ягоды в один слой. Так они немного просохнут. Лишняя вода в тесте ни к чему.

У лимона снимите цедру. Для этого фрукт окатите кипятком 1-2 секунды, а затем сполосните в холодной воде. Такая мера нужна, чтобы убрать с него искусственные парафины, которыми покрывают все фрукты поставщики. Затем оботрите лимон и снимите цедру. Её тщательно измельчите. А из самого фрукта выдавите сок – нужно около 40-50 мл. Следите, чтобы в него не попали косточки.

К сахарно-яичной смеси добавьте лимонную цедру и сок. Перемешайте и введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто, жидковатое по структуре.

Форму для выпечки промажьте жидким маслом. Можно застелить специальной пекарской бумагой. Но масло все равно используйте, только уже на бумаге. Выложите ягоды и залейте тестом.

Убирайте форму в духовку для выпечки при температуре не больше 200°С на 35-40 минут.

Вкус готовой шарлотки с ягодами будет благоухать и ароматами цитруса. Такое сочетание возбуждает аппетит. Украсьте при подаче пирог тонкими ломтиками лимона или апельсина.

Шарлотка с ягодами и яблоками в шатре из пшеничного хлеба

Форму для этого пирога выбирайте с высокими бортиками. Лучше не разъёмные формы и не широкие, но высокие. Будет ли форма антипригарной, керамической или стеклянной – выбирать вам. Оригинальный пирог из простых продуктов и интересная его подача. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты :

  • три средних яблока;
  • батон пшеничного хлеба;
  • 100 мл натурального мёда;
  • 50 г ягод;
  • 150 г сливочного масла (не солёное, но жирность не менее 82%).

Как приготовить

Для начала приготовления возьмите форму для шарлотки с ягодами. Хорошенько промажьте её внутри кусочком сливочного масла – 20-30 г.

Нарежьте пшеничный хлеб на кусочки толщиной не менее 1,5 см. Корки срежьте ножом, они не нужны.

Внутри формы выложите дно и стенки хлебными кусочками так, чтобы между ними не было просвета – очень плотно.

После первичной обработки яблоко нарежьте на тонкие ломтики. Ягоды промойте и чуть обсушите. Выложите фрукты и ягоды в миску, смешайте с мёдом.

Эту массу выложите в хлебную форму. Разровняйте. Сверху накройте такими же ломтиками хлеба, какие были выложены в форму. Получился шатёр, а внутри начинка.

Оставленное сливочное масло растопите на водяной бане. Полейте шатёр сверху, чтобы он весь был в масле.

Выпекайте шарлотку с ягодами при 180-200°С примерно полчаса. Готовый пирог осторожно переверните на тарелку, а форму снимите. Постарайтесь не ломать хлебные стенки и дно. После остывания, смело нарезайте пирог на порционные кусочки.

Ягоды для пирога можно выбирать любые по вашему индивидуальному вкусу. Но, если у вас ягоды с крупными косточками (вишня), их лучше предварительно вытащить. Тогда выпеченный домашний пирог будет радовать вас и ваших близких прекрасным ароматом и исключительным вкусом! Приятного аппетита.

Шарлотка с ягодами станет прекрасным украшением праздничного стола. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды - любые будут вкусными.

Важно: Если делаете выпечку с замороженными ягодами - предварительно разморозьте их, чтобы пирог не был «мокрым».

Сделайте тесто, пока ягоды размораживаются:

  1. Яйца разделите на желтки и белки (3 штуки). Взбейте белки и только потом добавьте желтки
  2. Подмешивайте постепенно стакан сахара и 1,5 стакана просеянной муки
  3. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом и одну столовую ложку коньяка для аромата
  4. Форму смажьте маслом
  5. Вылейте тесто в форму
  6. Разместите ягоды сверху теста
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут

На классическом тесте, с садовыми ягодами

Пошаговый рецепт такой шарлотки отлично подходит для приготовления в духовке и мультиварке. Время приготовления - 80 минут, ингредиенты рассчитаны на 8 порций, в 100 граммах содержится 226 ккал, во всей шарлотке - 1693 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод (по 100 г малины, черной и красной смородины);
  • 5 яиц;
  • 180 г (неполный стакан, в одном стакане - 220 г) сахара;
  • 140 г (1 стакан) муки;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахарных крупинок. Масса должна превратиться в белую пену с кремовым оттенком. Время взбивания зависит от мощности миксера - чем она больше, тем быстрее появится пена.
  2. К взбитой массе добавьте просеянную муку. Делать это нужно частями, одновременно перемешивая массу ложкой снизу вверх. Перемешивать нужно в одном направлении и не очень долго, иначе бисквит получится не пышным. Если тесто приготовлено верно, то оно будет широкой лентой стекать с лопатки.
  3. Помойте ягоды и просушите, обваляйте в муке.
  4. Смажьте маслом форму для выпекания. Если используете сливочное - обязательно присыпьте его сверху мукой и только после этого выкладывайте тесто.
  5. Кладите в форму поочередно ягоды и тесто, а можно просто смешать все в миске и лишь после этого выложить.
  6. Разогрейте духовку, поставьте туда форму с тестом и выпекайте пирог в течение 45-50 минут при 180° С.
  7. Можно шарлотку приготовить в мультиварке. Вылейте тесто в чашу и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
  8. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой - она должна выходить из теста сухой. Пересушивать шарлотку тоже нельзя, она должна быть нежной и сочной.
  9. Оставьте пирог в форме или чаше на 10 минут, а затем достаньте. Из мультиварки - при помощи формы для приготовления на пару.
  10. Остудите и разрежьте на куски.

Шарлотка на кефире по этому рецепту получается легкой, с кислинкой. Ягоды можно взять любые, одного сорта или совершенно разные.

Совет! Отлично сочетаются в шарлотке смородина с яблоками. Вишню смешивать с чем-то другим не рекомендуется, так как она обладает насыщенным вкусом и перебьет собой все другие.

Шарлотка с замороженными ягодами получится не менее вкусной, чем со свежими.

Ингредиенты:

  • половина литровой банки ягод;
  • 180 г кефира (можно взять домашнюю простоквашу или сливки);
  • три четверти стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • полтора стакана муки.

Совет! Если для начинки используются яблоки, их вкус подчеркнет и дополнит корица. Можно добавить ее в тесто, посыпать яблоки перед запеканием или после того, как пирог будет вынут из духовки.

Пошаговый рецепт:

  1. Включите духовку и поставьте в нее посуду, в которой будете выпекать шарлотку. Выливать тесто необходимо в горячую форму.
  2. Кефир смешайте с яйцом, майонезом (не обязательно) и содой.
  3. Небольшими порциями, одновременно перемешивая, засыпьте просеянную муку. Можно добавить корицу или ванилин. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. Если добавляете яблоки - очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды смородины можно добавлять целиком, крыжовник и вишню из-за их крупного размера необходимо разрезать.
  5. Достаньте из духовки форму, смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180-190° С примерно 20 минут. Через 15 минут, откройте духовку и проверьте зубочисткой готовность шарлотки: если после протыкания тесто не прилипает к ней - бисквит испекся.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой или смажьте глазурью

Приготовление глазури:

  1. Возьмите половину стакана сахарной пудры и добавьте в нее полторы столовые ложки воды.
  2. Постоянно помешивая, нагрейте будущую глазурь до 40° С (если дотронуться до смеси пальцем - должно быть достаточно горячо, но терпимо).
  3. Смажьте глазурью шарлотку.

Клубнично-творожная шарлотка без запекания

По этому рецепту готовится неповторимо вкусный, нежный, воздушный, но в тоже время простой десерт, который очень нравится детям и сладкоежкам. Приготовление блюда не займет много времени и получится даже у начинающих кулинаров, так как такая шарлотка с ягодами не требует выпекания.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (бисквитного, НЕ песочного);
  • 20 мл апельсинового фреша или ликера;
  • половина килограмма творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г (половина стакана) сахара;
  • 350 г сливок (жирность 35 %);
  • половина лимона;
  • 250 г клубники;
  • ванилин;
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт:

  1. Выложите печенье на тарелку и залейте ликером (фрешем). Оставьте для пропитывания.
  2. В мисочку насыпьте желатин и залейте его водой. Оставьте на 15 минут для набухания.
  3. В кастрюльке немного разогрейте 2 ст.л. сливок и добавьте к ним разбухший желатин. Подержите на небольшом огне смесь до полного растворения кристалликов желатина. Допускать закипания нельзя!
  4. Смешайте творог с оставшимися сливками (которые без желатина) и сахарным песком, добавьте ванилин.
  5. Помойте и обсушите клубнику, несколько ягод оставьте - ими будете украшать шарлотку. Остальные измельчите блендером.
  6. Протертую клубнику соедините с творожно-сливочной смесью.
  7. Смешайте растворенный желатин с клубнично-творожно-сливочной массой, хорошенько перемешайте.
  8. Из половинки лимона выдавите сок, цедру натрите на терке и добавьте все к массе.
  9. Разъемную форму для выпечки по бортикам выложите разрезанным бисквитным печеньем, должен получиться «заборчик» по периметру. Печенье располагайте срезанной стороной вверх.
  10. Оставленные для украшения ягоды клубники разрежьте вдоль и выложите в форме цветка на донышко формы. Сверху выложите творожную массу и выровняйте ее поверхность. Читайте еще:
  11. Поставьте на 40 минут в холодильник.
  12. По истечении времени достаньте, разложите на поверхности массы оставшееся печенье и опять поместите в холодильник (на 6 часов).
  13. По прошествии шести часов достаньте лакомство из формы и украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками при помощи кондитерского мешка.

После зимы осталась смородина в морозилке, потому решила испечь с ней вкусный пирог. Первое что пришло в голову, это шарлотка с замороженными ягодами в духовке, этот рецепт очень любят в нашей семье. А мне он нравиться потому, что с минимальными усилиями, а также очень быстро получается вкуснейшая выпечка. Именно его я часто пеку, когда неожиданно приходят гости или просто нет много свободного времени.

Шарлотка с замороженной смородиной это настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, надеюсь, посмотрев данный пошаговый рецепт с фото, вы полностью с этим согласитесь. Очень советую испечь ее, если вы еще не пробовали такую выпечку. А вместо смородины можно добавить другие ягоды или кусочки фруктов. Хотя шарлотка с яблоками, является более знакомым сочетанием, для многих, этот вариант также не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 5 штук

Сахар – 240 г

Мука – 190 г

Смородина замороженная – 50-100 г

Порции: 6-8

Выпекание 40 минут в духовке

266 Ккал на 100 г

Как делать шарлотку с ягодами

В емкость для миксера вбиваю яйца, и добавляю сахар. Отделять белки от желтков не обязательно, так как при длительном взбивании, тесто получиться нужной консистенции. Миксером взбиваю их в течение 5 минут на высокой скорости. Если миксер слабенький, то время взбивания удваивайте.


А в это время подготавливаю ягоды, если они свежие, то нужно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу, а если замороженные, вынуть из морозилки чтоб немного разморозились.


В конце взбивания тесто должно получиться очень воздушным с довольно плотной пеной. Ни в коем случае, не должно остаться частичек не взбитого желтка, а если это так, то продолжайте пока оно полностью станет однородным. Затем добавляю просеянную муку и смешиваю. Важно добавить все ингредиенты в таком количестве, как указано, если хотите получить такой же пышный пирог.


Тесто получается без комочков, воздушным с однородной текстурой. Бортики съемной формы смазываю сливочным маслом, а на дно кладу пергамент. Далее вливаю в нее 1/3 часть теста, на него раскладываю хаотично ягоды.


А сверху заливаю оставшимся тестом, после чего аккуратно его распределяю по всей форме. Выпекать ее буду в нагретой духовке, при 180 градусов.


Время в духовке минимум 40 минут, бывает иногда, за счет большого количества ягод, приходиться печь шарлотку целый час. Чтобы понять, когда она будет готова, через 40 минут после начала выпекания, протыкаю ее по центру деревянной зубочисткой, если на ней останется тесто, жду еще 10 минут и повторяю процедуру. Из готового пирога, она должна выходить полностью сухой, если это так, вынимаю ее из духовки, снимаю форму, пергамент и выкладываю на блюдо. Также время выпекания зависит от размера вашей формы, у меня она 22 см в диаметре, соответственно если у вас шире, то пропечется быстрее из-за меньшей высоты пирога. Когда шарлотка остынет можно подавать ее к столу.


Вот такая вкусная и пышная шарлотка с замороженными ягодами у меня получилась, а соответственно следуя этим простым советам, вы также испечете отличный пирог. Приятного аппетита!

Таким образом мякиш равномерно пропекается, поднимается и по всей высоте имеет сухую структуру без сырых пятен от влажных ягод. На примере шарлотки с клубникой и черешней покажу подробно весь технологический процесс и результат.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Ванильный сахар, соль - на ваше усмотрение. Работайте ручным или электрическим венчиком/миксером до появления пышной и легкой пены.

    Всыпаем большую порцию ароматизаторов. Сегодня - молотая цедра цитрусовых и душистый, с леденцовым холодком кардамон. Мешаем по кругу.

    Теперь в жидкий состав добавляем соду. Лучше просеять, чтобы комки не испортили ягодный пирог неприятной горечью. Интенсивно размешиваем.

    Частями вводим пшеничную муку, продолжая замес.

    Доводим до вязкой консистенции, удаляем все мучные сгустки.

    На дне формы оставляем лист пергамента, вместе с бортом покрываем любым жиром (постным, сливочным маслом) и посыпаем мукой. Равномерно раскладываем нарезку из клубники и черешни (без косточек). Заливаем ягоды тестом - выпекаем ягодную шарлотку в духовке до “сухой” спички около 30 минут при температуре 180 градусов (печь предварительно прогреваем).

    Аккуратно извлекаем из емкости.

    Еще горячий смазываем медом.

Произвольно украшаем и подаем шарлотку с клубникой и черешней к столу. Приятного чаепития.

Какой же сладкий стол без ароматной домашней выпечки? Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами в духовке возьмите такие ингредиенты.

В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбейте до увеличения и просветления массы.

Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.

У меня ягоды замороженные. Смородину немножко перемешиваем с мукой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем половину теста. На слой теста добавляем ягоды.

Сверху добавляем вторую половину теста и разравниваем. Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40-50 минут.