Указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;
Альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;
Набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.
Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.
Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.
Ингредиенты
1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.
2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.
3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.
4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.
5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.
6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.
7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.
Вкусный и питательный завтрак – неотъемлемая часть удачно начатого дня. Многие из нас, торопясь на работу, довольствуются бутербродами, чаем или кофе. А как насчет омлета, только в виде рулета? Вкусный, сытный и питательный омлет из рулета может стать прекрасной альтернативой завтрака. Начинка для его приготовления может быть совершенно разной.
На приготовление этого рулета из омлета с колбасой и сыром у вас уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты:
Вбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до пышной пенки. Добавьте сметану, специи, соль и муку. Чтобы омлет приобрел красивый желтый цвет, используйте куркуму. Лично мне очень нравится добавлять ее в разные блюда, в частности стараюсь всегда добавлять для получения золотистого цвета в блинчики, омлеты, яичницу, . На данное количество яиц будет достаточно половины чайной ложки куркумы.
Омлетную массу перемешайте до однородного состояния. Хорошо прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не дает обильной пены во время жирки. Вылейте омлет на сковородку. Сразу же поднимите сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы масса равномерно смогла распределиться по всей площади сковороды. Прожарьте его 1-2 минуты. Как только вы увидите, что низ уже припекся, с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Несмотря на то, что рецепт из разряда бюджетных, данный яичный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол. В качестве начинки я использовала обычные плавленые сырки типа «дружба», но можно приготовить эту замечательную закуску с любыми продуктами, что найдутся в холодильнике. Можно использовать крабовые палочки, фарш, печеночный паштет или любой нежный плавленый сыр, к примеру с грибным вкусом. Как видите здесь большой простор для фантазии! Думаю, от такой закуски любая хозяйка будет в восторге, ведь готовится данный рулет с сыром практически за считанные минуты, а результат впечатляет. Причем каждый раз экспериментируя с начинками, можно получать новый и интересный вкус. Рулет получается нежный и аппетитный, а нарезанный порционными кусочками он подойдет для любого застолья, фуршета или перекуса в течение дня!
Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.
Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.
Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.
Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.
Еще раз все взбиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.
Как вариант можно , дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.
Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.
Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.
Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.
Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.
Приятного аппетита!!!
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.
С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.
Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.
Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!