C рецепта мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня “травой без особо выраженного вкуса и запаха”. Вкус шпината, с моей точки зрения, настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, мне нужны были продукты с выраженным вкусом. Например, сыр в из слоеного теста.
Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным. Если вы можете себе позволить и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же:), или же вы , а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината . При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда – очень легким.
Рецепт очень прост в исполнении, блюдо готовится быстро, хорошо сочетается с любыми видами гарнира. Так что этот рецепт можно отнести к рубрике «Что можно приготовить быстро», на случай, когда после долго рабочего дня, если и остались силы, то только на «поесть», но никак не на «готовить». Кроме того, соус со шпинатом избавляет от необходимости готовить еще и салат. Не то, чтобы это блюдо нельзя есть без дополнительного салата, просто шпината вполне достаточно.
Важной приправой является мускатный орех . Как корица делает более выразительными и менее кислыми все блюда с томатными соусами, так мускатный орех хорошо сочетается со шпинатом . Также, по желанию, в соус можно добавить чуть-чуть сахара, как . На данное количество ингредиентов, пол чайной ложки будет достаточно, чтобы сделать соус еще нежнее и выразительнее. Попробуйте приготовить куриное филе в соусе из шпината , и вы полюбите шпинат!
На 2 грудки (с 1 курицы):
лук – 1 небольшой
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 150 гр.
сливки – 200 гр
растительное масло – 2-3 ст. л.
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль/перец – по вкусу
Курица с соусом из шпината готовится быстро и просто, но есть одно важное ‘НО’. В процессе важно все время помешивать, чтобы курица не отдала сок (иначе курица получится жесткой), чтобы лук не зажарился, а только стал прозрачным (иначе придаст прогорклый вкус соусу), чтобы шпинат равномерно прогрелся, а сливки (молоко) равномерно покрыли курицу. Поэтому очень важно подготовить все ингредиенты, и только потом приступать и не отвлекаться.
Итак, шпинат моем, отставляем в сторону, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Если используем замороженный шпинат – размораживаем и тоже сцеживаем воду. Затем моем куриные грудки, удаляем излишки воды бумажной салфеткой, режем произвольно. Лук и чеснок чистим и шинкуем.
Сильно разогреваем сковороду. У меня хорошая сковорода, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то добавьте больше. Когда сковорода сильно нагрелась, добавляем курицу. Хороший признак того, что сковорода хорошо накалилась – курица будет «шипеть» при соприкосновении со сковородой. Если вы положили кусочек курицы и ничего не услышали, то надо еще подождать, чтобы сковорода нагрелась. Постоянно помешивая (это важно!), обжариваем курицу пока вся поверхность кусочков курицы не изменила цвет. Добавляем еще немного растительного масла и забрасываем лук и чеснок. В идеале – лук и чеснок нужно обжарить отдельно, а потом соединять с курицей. Я обычно отодвигаю курицу в сторону – на одной половине продолжает жарится курица, а на второй обжаривается лук и чеснок.
Все это нужно постоянно помешивать, то курицу, то лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный и сцеженный шпинат, все перемешиваем и обжариваем еще минутку, пока шпинат не стал мягким и чуть-чуть не потемнел. Добавляем сливки (или молоко), соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем. Шпинат выделяет жидкости достаточно для образования соуса. Как только соус забурлил – накрываем крышкой и выключаем огонь.
Сегодня, я захотела приготовить что то диетическое — куриная грудка со шпинатом это одновременно вкусно и полезно! На вкус оно получилось настолько вкусным, что хочется скушать сразу все целиком. Курица получается очень нежной и сочной, сливочный соус придает невероятный вкус мясу и зелени.
Рецепт приготовления курицы со шпинатом в сливочном соусе очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем на сковороде очень, а так же очень удобно готовить будет в мультиварке, или казанке. Всего за 15-20 минут ужин будет готов.
Это блюдо можно давать кушать маленьким деткам ведь шпинат такой полезный и содержит большое количество витаминов. Некоторые думают, что он совсем не вкусный, но вы ошибаетесь главное правильно его приготовить. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, также может быть начинкой для пирогов или соусом к мясному блюду. А вот простой диетический рецепт
Правильно приготовленный шпинат должен быть немного недоготовленный, тогда он сохранят зеленый цвет и будет немного хрустеть.
Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.
В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
Пока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.
В миску наливаем воду, кладем сметану и добавляем 1 ст.л муки, соль, перемешаем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Нет венчика под рукой, просейте муку через сито и быстро мешайте вилкой.
Добавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.
Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.
Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Шпинат вымойте и просушите.
Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.
На филе выложите начинку из лука и шпината, разровняйте лопаткой.
Влейте сливки. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Запекайте куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовое куриное филе со шпинатом переложите на блюдо. Подавайте горячим с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
И вкусных вам экспериментов!
Рецепт куриного филе со шпинатом в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежное и сочное мясо курицы со слегка кисловатым, но очень полезным шпинатом. Калорийность одной порции (166 грамм) — 146 ккал, стоимость порции — 29 рублей.
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 8 порций):
куриное филе — 900 грамм; шпинат замороженный измельченный — 400 грамм; сметана 15% жирности — 3 ст.л. (30 грамм); соль, специи.
Замороженный шпинат положить в миску, разморозить либо при комнатной температуре (примерно 30 минут понадобится) или 5-10 минут в микроволновке.
Размороженный шпинат превратится в кашицу насыщенного зеленого цвета.
К размороженному шпинату добавляем 3 столовых ложки нежирной сметаны, соль и специи.
Перемешиваем шпинат и сметану до однородного состояния вилкой.
Куриное филе промыть и нарезать произвольно. Можно порезать куриное филе полосками, а можно кубиками.
Перемешиваем порезанное куриное филе и соус из шпината со сметаной. Даем немного пропитаться мясу.
Куриное филе со шпинатом перекладываем в форму (смазывать маслом не нужно). Помещаем форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем форму из духовке, даем немного остыть.
Куриное филе со шпинатом в духовке готово! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 900 | 200 | 115 |
Шпинат замороженный измельченный | 400 | 120 | 22 |
Сметана 15% жирности | 30 | 100 | 158 |
Итого:
(8 порций) |
1330 | 231 | 1170 |
Порция | 166 | 29 | 166 |
Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.
Простой рецепт
Готовим курицу со шпинатом на сковороде:
Приготовление займет немного времени: всего 50 минут.
Калорийность: 136,8 ккал.
Как готовить блюдо:
Кулинарный процесс займет: 35 минут.
Калорийность: 157,8 ккал.
Приготовление по шагам:
Ингредиенты:
Готовка займет: 35 минут.
Калорийность: 89,3 ккал.
Этапы приготовления:
Готовка займет: 20 минут.
Калорийность: 243,5 ккал.
Как приготовить теплый салатик:
Ингредиенты выпечки следующие.
Готовка займет: 180 минут.
Калорийность: 187,2 ккал.
Как испечь вкусный пирог:
Стряпня займет: 55 минут.
Калорийность: 95,7 ккал.
Как сварить суп:
Стряпня займет: 35 минут.
Калорийность: 113,2 ккал.
Как приготовить блюдо:
Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!