Котлеты рубленые из печени говяжьей рецепт. Рубленые котлеты из печени. Рецепт приготовления в духовке

Котлеты рубленые из печени говяжьей рецепт. Рубленые котлеты из печени. Рецепт приготовления в духовке

Включение любой печени в меню означает, что вы заботитесь о своем здоровье, предпочитая полезные, но сытные диетические блюда. Однако, сделать так, чтобы их согласились съесть даже те, кто не любит субпродукт, могут не все. Сегодня делаем нежные, очень вкусные котлеты из куриной печени по рецептам, которые собраны в моей кулинарной книжке. Приготовить биточки можно на сковороде, привычно обжарив. Но многие, избегая излишней калорийности, предпочитают запекать блюдо в духовке.

Опытные хозяйки знают, что печеночный вкус можно завуалировать другими, не менее полезными продуктами. И тогда блюдо понравится даже детям. Что кладут в котлеты? Прежде всего, овощи: морковь, картошку, кабачки. Добавляют рис, гречку. Очень полезны биточки с овсяными хлопьями. Помимо куриной печенки, кладут иные куриные части – грудку, сердечки, желудочки.

Простые котлеты из куриной печени — рецепт с фото

Самый простой рецепт приготовления печеночных битков. Обратите внимание на добавление сухариков вместо традиционной муки. Они хорошо скрепят массу, благодаря этому фарш не станет растекаться.

Возьмите:

  • Печень курицы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари (кукурузные) – 3 ст. ложки.
  • Молоко.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйца – парочка.

Помойте печенку, обрежьте лишнее. Поделите на кусочки произвольного размера. Залейте молоком на четверть часа. В молоко подсыпьте маленькую ложечку сахара. По прошествии заданного времени слейте молоко.

Проверните продукт через мясорубку, или пробейте блендером. засыпьте панировочные сухарики. Я беру кукурузные, они нежнее. Не найдете, кладите сухарики, сделанные из белой булки.

Вбейте яйца, вновь хорошенько перемешайте массу. Можно обойтись без яиц, но они сделают котлетки вкуснее. Фарш получится довольно жидким, не пугайтесь, так и нужно.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии друг от друга. Сбавьте огонь, Жарьте на умеренной мощности.

Заметили, что я еще не солила ни фарш, ни котлеты? Советую присаливать их после того, как обжарится одна сторона. Тогда котлетки не развалятся, не выделят сок, и получатся сочными.

Посолите, переверните. Готовьте оладушки на малом огне, пока перестанет выделяться розовый сок.

Как приготовить рубленные котлеты из печени с грибами

Если в закромах найдется немного грибов, не упустите возможности приготовить очень вкусные рубленные биточки. Котлеты хорошо держат форму, получаются объемными.

Возьмите:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте печень, срежьте ненужное, дайте стечь жидкости. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. Добавьте в миску к субпродукту порезанные кубиком грибы, луковицу.
  3. Следом отправьте в фарш манку, яйцо, перец. Перемешайте содержимое. Прикройте, сделайте перерыв на 20 минут, дожидаясь, пока набухнет манка.
  4. Затем забросьте покрошенную зелень, посолите. Вновь перемешайте массу.
  5. Пожарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Если хотите снизить калорийность блюда, не жарьте до готовности. На сильном огне быстро сделайте румяную корочку, затем переложите заготовки в форму и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 170 о С. Меньше жира – меньше пищевая ценность блюда.

Рубленые котлеты из куриного филе и печени

Недостаток котлет только из печени в том, что они получаются тонкими, как оладьи. Биточки с добавлением куриного мяса выходят толстыми, как многие любят, с легким печеночным вкусом.

  • Печень – 300 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев (можно заменить репчатым луком).
  • Зелень – веточки.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мелкими кубиками филе и печень. Покрошите зелень с луком. Все соедините, вбейте яйца.
  2. Перемешайте массу, насыпьте муку, потертый в мелкую крошку сыр. Посолите, сдобрите перчиком.
  3. Замесите фарш, накройте пленкой, отправьте на полку холодильника.
  4. Спустя час достаньте миску. Смочите ладони водой, слепите заготовки котлет.
  5. На сильном огне нагрейте масло, выложите биточки. Сбавьте мощность, пожарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  6. Переложите готовые котлетки на тарелку, накройте, дайте постоять минут пять.

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Почитатели пп (правильного питания), оценят диетический рецепт печеночных котлет в духовке, в состав которого входят полезные овсяные хлопья.

Потребуется:

  • Куриный субпродукт – 550 гр.
  • Картошка – крупный клубень (допустимо заменить кабачками).
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать вкусные котлеты:

  1. Порубите блендером поочередно: хлопья, затем лук, картошку. Последним измельчите субпродукт.
  2. Размешайте продукты, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Сдобрите любыми приправами, среди которых обязательны перец и соль.
  3. Для запекания в духовке понадобятся силиконовые формочки, поскольку фарш получится жидким.
  4. Наполните и поставьте их в духовку на 20 минут. Температура 160-180 о С, исходя из мощности духовки.

Пышные и вкусные котлеты с рисом из куриной печени

Рис позволит биточкам хорошо держать форму, не разваливаться. Блюдо выходит сытным, вкусным. Многие дети, которые не любят субпродукты, от таких котлет не отказываются.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Субпродукт – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности рис, чуть подсолив воду. Охладите.
  2. Превратите в фарш печень, луковицу. Поперчите, перемешайте.
  3. Добавьте в фарш остуженный рис, яйцо. начните подсыпать муку, пока масса не станет довольно густой, способной держать форму.
  4. Сформируйте биточки, пожарьте в масле до готовности.
Внимание! Если вы любитель гречки, используйте вместо риса гречневую крупу. Биточки получатся не менее вкусными.

Котлеты из куриной печени с манкой

Любите пышные толстые котлеты, используйте в рецепте манную крупу. Это довольно популярный вариант приготовления, поскольку изделия выходят объемными, пышными, но очень нежными.

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Промойте субпродукт, удалите пленки, прожилки. Сложите в чашу блендера. Добавьте порезанный на четверти лук. Превратите в однородный фарш.
  2. Добавьте в массу манку, все специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте содержимое. Сделайте небольшой перерыв на 15-20 минут, чтобы ингредиенты успели «схватиться», а крупа набухнуть.
  3. Слепите заготовки котлет. Пожарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

У данного рецепта множество плюсов. В составе нет муки, яиц, практически отсутствует жир, что делает блюдо полноценно диетическим. Готовятся биточки на пару, в силиконовых формочках, такая подача не может не понравиться детям.

  • Печенка – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Небольшая луковица.
  • Специи по вкусу, соль.
  1. Порубите в блендере лук и печень, добавьте соль, приправы.
  2. Крупно потрите сыр (или покрошите мелкими кубиками). Введите в фарш.
  3. Распределите достаточно жидкий фарш в формочки.
  4. Налейте в чашу 0,5 литра воды, установите приспособление для приготовления на пару. Поставьте формочки. Установите режим «Варка на пару». Таймер настройте на 35 минут. Готовые биточки посыпьте зеленью.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым рассказом о приготовлении биточков с морковью. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе появится горочка очень нежных, вкусных печеночных котлет.

Мне нравятся рубленные котлеты. И сегодня у меня котлеты из куриного филе и куриной печени. Очень вкусные и мягкие котлетки, с легким печеночным вкусом и ароматом.

500 г куриного филе,
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 70 г сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- пёрышко зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.

Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере, получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
Мелко нарежем зелень и туда-же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.

Перемешаем.

Вспомним, что забыли про сыр. Натрём на крупной тёрке грамм 70 полу-твёрдого сыра,

Ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.

Через час достаём наш фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон на сковородке.

Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.

Котлетки очень вкусные! Готовьте, не раздумывая, уверенна, понравятся и вам!

Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост - нужно правильно подготовить печень.

Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.

Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:

  • печень свиная - 350 граммов,
  • молоко - 250-300 мл,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - для жарки,
  • вода - 1 стакан,
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:

1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена. Выложите кусочки в глубокую миску.

2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.

Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.

3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.

4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.

5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.

6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.

7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.

8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.

9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.

Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за основу возьмем куриную печень. Также предлагаю добавить немного овсяных хлопьев, сыра и картофеля. Рубленные котлеты из печени получаются очень вкусными, с картофелем пюре - просто объедение. Котлеты можно готовить как на сковороде, обжарив их в растительном масле, так и запечь в духовом шкафу, я предпочитаю второй вариант. При подаче можно добавить к печеночным котлетам сметану.

Подготовить все продукты по списку.

Куриная печень легко будет нарезаться, если ее подморозить. Итак, нарезать печень мелкими кусочками, сложить в глубокую миску.

Луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, также лук можно измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени.

Всыпать в миску овсяные хлопья. Овсянку предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.

Картофель очистить и сполоснуть, натереть средней стружкой. Добавить картошку ко всем ингредиентам, также добавить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Всыпать соль и перец по вкусу, перемешать хорошо.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить формочки – промаслить их немного. Наполнить формочки приготовленным фаршем и убрать в духовку. Запекать рубленные печеночные котлеты 25-30 минут. Спустя указанное время достать котлеты из духовки и подавать к столу.

Ингредиенты:

Печень любая - 700-800 г.,

Яйца - 3 шт.,

Крахмал - 4-5 ст.л.,

Чеснок - 2 зубка,

Лук - 1 шт.,

Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень прост:

Печень помыть, просушить, удалить плёночки и протоки. Если хотите вымочите в молоке. Режем маленькими кусочками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.

Добавляем к печени яйца, выдавленный чеснок, обжаренный лук, крахмал, соль, перец, травы по вкусу.

Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15.

Разогреваем хорошо сковороду, добавляем минимальное количество растительного масла, где- то 1 ст.л. Выкладываем аккуратно ложкой как оладьи и обжариваем с обеих сторон котлетки, не пережарьте!!!

Печёночные котлеты очень вкусны со сметаной или вашим любимым соусом.

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым 2015 годом! Здоровья! Счастья! Любви! Мира и Добра!

Желаю Вам чтоб все Ваши желанья
Исполнились в свой срок без опоздания!
Чтобы любовь в любое время года
А не весной как требует природа!
Желаю Вам здоровья и везения
Терпения и море вдохновения!
Чтоб радости по вкусу без изжоги
Переживания – прочь и все тревоги!
Желаю Вам любимых вечно рядом
И чувств ответных, понимания взглядом!
Друзей, которых много не бывает
И праздников что всем нам не хватает!
Желаю Вам свободы, мира, счастья!
Всей яркости и Божьего участия!
Всё то, о чём сама мечтаю
Желаю вам! Всегда желаю!