Хот-дог: рецепты с фото. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог Хостеры в домашних условиях

Хот-дог: рецепты с фото. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог Хостеры в домашних условиях

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Вы знали, что существует день хот-дога? И празднуют его 23 июля. Не зря говорят: «Хот-дог хорош в дороге». Так как едят его на весу, это далеко не застольная еда. Основа хот-дога — это сосиска и булка, все остальное — дополнения, которые кладутся по желанию: свежий салат или овощи, маринованные овощи или овощи по-корейски, даже твердый сыр может пригодиться. Готовить хот-дог дома одно удовольствие! Давайте попробуем сделать вместе.

Ингредиенты:

  • хлебная булка;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • морковь по корейски.

Как приготовить хот-дог в домашних условиях

Булочку и сосиски нужно разогреть. Отправляем их в духовку или на сковороду-гриль. Хлеб вынимаем чуть раньше, нужна легкая хрустящая корочка, а не зажаренный сухарик!

Разрезаем ее продольно,

заправляем горчицей, кетчупом и майонезом. Дополняем морковью по корейски (морковку так же можно приготовить самому).

Достаем сосиски. Размещаем их в булку с начинкой.

Поверх нее устилаем еще немного моркови. Горячие хот-доги украшаем красивыми волнами из майонеза и кетчупа.

Вот и весь рецепт. Как видите готовить хот-доги в домашних условиях это просто и оборудование для приготовления сгодится такое, которое есть на любой кухне.

Хот-дог можно приготовить с двойной порцией сосиски. Главное, разместить блюдо в удобную салфетку или специальный бумажный пакет. Блюдо не очень комфортно кушать: просто руками без помощи вилки и ножа, широко раскрывая рот, но весело и с удовольствием!

Мир! Труд! Май! Пиво! Хот Доги!

Дождались! Новый рецепт кухни мужика… Илья Николаевич ест много и вкусно… Итак, поехали!

Всякое наше безобразие, как правило, начинается с похода в магазин.

Давайте посмотрим, что же мы купили:

На этом перечисление продуктов можно было бы окончить, но я так и быть продолжу…

  • Сосиски
  • Корнишоны
  • Булочки для хот-догов
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Масло подсолнечное (для рецепта особо не нужное)
  • Бутыль газированной отравы а-ля лимонный шипуч

Как готовить домашние хот доги?!

Заставьте это делать свою девушку – это ее работа. Мы же займем позицию надзирателя, указчика и эксперта.

Какие команды и в какой последовательности раздавать

Сосиски в воду! Тысяча чертей мне в печень! Йо-хо-хо!

Строгаем сыр! Шык-шык! Я сказал Шык! С буквой Ы и не иначе!

Обязательно делаем красивую фотку сыра в лучах славы солнца.

Булки! Люблю их помять, но в этот раз будем с ними нежными и осторожными! Позже мы аккуратно их раздвинем. Сейчас просто посмотрим на них, красивых и аппетитных.

Женщина! Женщина! Пора резать огурчики!

Во! Раздвигаем булки и тщательно промазываем их… горчицей…

Ой! Майонезик! Фигакс!

Между булок реальные пацаны всегда суют огурец! Не стесняемся!

Как приятно когда другие работают!

Письки-сосиськи! Кипели они наверное минут 5.

Заставим женщину, обжигая свои хрупкие пальчики размещать сосисочную массу между булок.

Я хочу ее!

Женский труд! Ах, как восхитительно!

Раскладываем, засыпаем тертым сыром.

В печь от 5 до 15 минут, в зависимости от жара. У нас температура была 200 градусов.

Главное следите что бы сыр растаял. Все остальное и так готово. Просто растопите сыр до желаемого состояния.

ПИВАААСЬ!

Готово! На абордаж!

Хот доги заслужили фото сессию.

Футурама! Лиилааа! Фрай! Убить всех человеков!

Приятного аппетита друзья! Люблю, целую вас!

В главных ролях:

Эксперт: Илья Николаевич
Исполнительный продюсер: Анна Сергеевна

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как сделать хот-дог?

Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.

  1. Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
  2. Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
  3. Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
  4. Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.

Булочки для хот-догов – рецепт


Собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
  • желток и кунжут.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
  3. Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
  4. Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
  5. Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
  6. Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Хот-дог – классический рецепт


Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

Французский хот-дог


Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

Ингредиенты:

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;

Приготовление

  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт


Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

Американский хот-дог


Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
  • салатные листья;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
  2. Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
  3. Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке


При наличии упаковки , можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.

Приготовление

  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог с корейской морковкой


Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с , которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог с сыром


Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.

Хот-дог в лаваше – рецепт


Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать . Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в микроволновке


Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Домашние хот-доги из батона – рецепт


Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и . А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: ), горчицу (можно также домашнюю) и . Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.

Потребуется:

  • Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
  • — 4 шт.
  • Помидор спелый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
  • Зелень свежая или листья салата

для соуса:

  • Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию

Как приготовить хот-дог в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности . Также рекомендую сделать свои и приготовить самый по-настоящему домашний . Удачи Вам!

Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить своими руками. Но об этом мы поговорим с вами позже.. Обещаю, что подберу отменный и простой в тоже время рецепт для булочек.

В качестве мясной начинки советую использовать , приготовленные и настоящего мяса отменного качества.

Вот они мои красавицы! Если у вас нет такой возможности, используйте покупные сосиски любого производителя, который вам нравится. Либо купите .

Разрезаем булочку вдоль, не дорезая до конца.

Внутрь добавляем кетчуп, майонез и горчицу. Можно слегка перемешать.

Сверху выложить листья салата (капусту) или мелко рубленную зелень. Сегодня у меня петрушка.

Затем выложить чуть измельчённых маринованных огурчиков.

Спелой, ароматной измельчённой помидорки.

Присыпать сверху тёртым или резанным сыром.

А затем выложить (сардельку). Сосиску можно не отваривать, если Вы будете хот-дог подвергать разогреву в микроволновке.

Сверху ещё присыпаем хот-дог рубленной зеленью и по желанию добавляем французскую горчицу. Получается безумно вкусно. Так делаем все хот доги — у меня их получилось четыре. Съедаются они просто отлично.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!