Драники с картошкой колбасой и сыром. Как приготовить картофельные драники с колбасой. Драники с начинкой из колбасы

Драники с картошкой колбасой и сыром. Как приготовить картофельные драники с колбасой. Драники с начинкой из колбасы

Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.


Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.



Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.



Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.



Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.



Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.



Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.



Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.

Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!


Традиционные белорусские драники – рецепт весьма минималистичный, поскольку в его состав, кроме самого картофеля, входит, разве что, соль. Но домашние кулинары дополнили это блюдо на свой манер, так в рецептуру драников добавились яйца, мука, зелень и даже колбаса. Интригующе?

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • колбаса - 50 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • лук белый - 70 г;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Подготовленные, то есть очищенные и вымытые клубни картофеля следует натереть на терке. Чтобы картофель не потемнел, натирать его можно вместе с репчатым луком, но куда легче натирать клубни в кастрюльку с водой, которую затем следует слить. Обсушенный картофель соединяем с измельченным белым луком и зубчиком чеснока, добавляем соль, муку, зелень и яйцо. Колбасу режем тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Жарим драники как и всегда, а затем выкладываем на салфетку, чтобы снизить калорийность блюда за счет впитывания излишков масла.

Рецепт драников из картофеля с колбасой

Ингредиенты:

  • сервелат - 100 г;
  • клубни картофеля - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 45 г.

Приготовление

Сервелат режем кружочками. Картофельные клубни очищаем от кожуры и мелко натираем, после чего отжимаем картофельную массу через двойной слой марли. Соль с перцем по вкусу, а также мука и яйца – следующие ингредиенты, которые дополнят наше тесто.

На разогретую сковороду выкладываем хорошую столовую ложку основы для драников, поверх кладем кружочек колбасы и слегка вдавливаем его в смесь. Распределяем еще ложку картофеля сверху и обжариваем.

Картофельные драники с колбасой и сыром

Хорошим дополнением традиционного рецепта также может стать сыр, в нашем случае чуть более изысканный – Бри.

Ингредиенты:

  • шалфей - 2-3 листа;
  • картофель - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • колбаса - 115 г;
  • сыр бри - 120 г;
  • мука - 3 ст. ложки.

Приготовление

Вымытые клубни чистим и натираем довольно крупно. Присаливаем картофель и отжимаем лишнюю влагу. Колбасу нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к картофелю вместе с мукой, лимонной цедрой и измельченным шалфеем. Изюминкой блюда станет сыр бри, который также следует мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Когда смесь для драников будет готова, можно немедленно приступать к их обжарке. Чтобы каждая порция вышла максимально аккуратной, драники можно формовать с помощью кулинарного кольца.

Драники из картошки с колбасой

Этот рецепт драников еще более необычен, ведь в качестве основы мы будем использовать не сырой, а предварительно слегка обваренный картофель, благодаря которому наши овощные котлетки будут иметь кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • колбаса - 500 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • руккола - 80 г;
  • тертый сыр - 1 1/4 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • свежая хлебная крошка - 1 ст.;
  • сливочное масло - 40 г.

Приготовление

Вымытые клубни целиков погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на протяжении 10 минут. Остужаем и чистим картофель, крупно натираем его и соединяем с нарезанной колбасой. Добавляем к картофелю грибы и рукколу, немного тертого твердого сыра и хлебной крошки с яйцами для связки. Формуем драники и раскладываем их по застеленному пергаментом противню.

Подмораживаем котлетки в течение получаса, чтобы они лучше держали форму во время обжарки. Жарим как обычно. Сервировать готовое блюдо можно со сметаной или , но необычный рецепт требует необычных дополнений, потому можно сменить обычные соусы на экзотическое овощное чатни, например.

В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.

Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.

Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!

В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.


А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы


Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

  • Вкусные ;

Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром

пошаговый рецепт с фото

Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.

При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.

Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.

Ингредиенты

  • крупный картофель 2 шт. (400-500 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • лук зеленый 4 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • колбаса вареная 150 г

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Обсушите. Измельчите на средней терке.

2. Снимите шелуху у средней луковицы и чеснока. Переместите овощи в блендер и измельчите до консистенции кашицы (можно прокрутить через мясорубку). Добавьте лук и чеснок к тертой картошке и перемешайте.

3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в картофельную массу.

4. Чтобы при обжаривании драники не разваливались, подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

5. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофельной массе. Перемешайте.

6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Вместо лука, можно взять укроп или петрушку. Теперь картофельное тесто нужно приправить специями. В данном рецепте используется сухая аджика, карри, перец черный молотый и соль. Перемешайте.

7. Сковороду отправьте на большой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте хорошо. Уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции картофельной массы. Жарьте до образования румяной корочки по 3-4 минуты с одной и второй стороны.

8. Обжаренные драники выложите на блюдо с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной и чесночным соусом.

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита!