Баклажаны с грецким орехом и чесноком - отличная закуска для праздничного стола и для будней. Баклажаны замечательно сочетаются с грецкими орехами, хотя такая закуска получается довольно калорийной. Некоторые добавляют в эту закуску майонез, но на мой взгляд, он здесь совершенно лишний. Закуска из баклажанов очень хорошо подходит к мясным блюдам.
Для приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком подготовить все продукты по списку.
У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, затем промокнуть салфетками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
Затем баклажаны выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Приготовить начинку. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень. Чеснок стоит брать по вкусу, учитывая размер зубчиков. В качестве зелени у меня - укроп и петрушка, можно взять кинзу, если любите.
Измельчить начинку с помощью насадки "металлический нож", затем немного посолить.
На тарелку выложить поджаренные полоски баклажана, на край полоски - 1-2 ч.л. орехово-чесночной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики.
Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда необходимо отобрать целые овощи; вырезать испорченные участки в данном случае нельзя. Баклажаны моем прохладной водой, удаляем плодоножку. Затем каждый овощ нарезаем тонкими продольными пластинами, толщиной не более 5 мм.
Разогреваем масло и обжариваем в нем подготовленные баклажаны с двух сторон.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи и, используя пресс, измельчаем.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи миксера. Зелень тщательно промываем водой и рубим ножом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую емкость и добавляем майонез, перемешиваем и солим.
Затем берем обжаренные пластины баклажаны и смазываем их подготовленной орехово–чесночной смесью.
Сворачиваем пополам и откладываем на сервировочную тарелку, в которой будем подавать к столу.
Так поступаем с каждой «баклажаниной». Это лакомство особенно хорошо в остывшем виде, но можно подать и сразу после приготовления.
Приготовление Рулетиков из баклажанов начинается с обжарки самих баклажанов. Для этого моем овощ, срезаем шляпки и нарезаем баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной приблизительно в 0,5 см. Если ваши баклажаны горчат, хорошо солим каждую полоску и оставляем полежать на 30 минут, после чего тщательно промываем водой и вытираем насухо бумажными полотенцами все баклажаны: жареные рулетики таким образом не будут брызгать в процессе обжарки.В это время очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, легкой золотистости и отставляем в сторону. Начинка для Рулетиков из баклажанов частично будет состоять из этого лука.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном, ждем, пока нагреется и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Я делаю это вообще без масла, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от ненужного жира, который баклажаны, как губки, впитывают под чистую. Рулеты из баклажанов без масла получаются такими же вкусными. Обжариваем полоски по 1-2 минуте с каждой стороны до румянца, накрывая крышкой в обоих случаях.
Складываем готовые баклажаны в тарелку, за время обжарки всех кусков, они успеют немного остыть. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински таким образом скатываться будут намного проще.
Пока обжариваются все баклажаны, готовим начинку. Сначала перемалываем в измельчителе блендера орехи. Баклажановые рулетики с орехами - это невероятно вкусно! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их на кешью, на миндаль или на фундук - во всех случаях получится отлично. Хотя я, например, совсем не люблю есть грецкие орехи просто так, однако все блюда с их присутствием мне очень нравятся, так что попробуйте!
Кладем в измельчитель обжаренный лук, свежий очищенный чеснок, крупно порубленную кинзу, которую тоже можно заменить на петрушку, если вы ее не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень крутая статья-руководство о том,
, эти лайфхаки, которые я подсмотрела у известных шефов, сохранили многие минуты моей жизни!
В конце добавляем немного очищенной воды и все перемалываем до однородной консистенции. Если ореховый соус получился слишком густым, добавляем еще немного воды и снова взбиваем. Фаршированные баклажаны-рулетики насыщены ореховым вкусом и пряностью грузинских специй!
Когда закуска из баклажанов "Рулетики с орехами и чесноком" готовы к сборке, приступаем к процессу. Кладем на ладонь обжаренную баклажановую полоску.
На самый край кладем 1 чайную ложку орехового соуса и начинаем скручивать рулет из баклажанов от края с начинкой до самого конца. Баклажаны с орехами сочетаются идеально.
В итоге получаем готовые Рулетики из баклажан по-грузински, украшая верхушки парой зерен граната, которые потрясающе дополняют вкус этого пикантного блюда.
Повторяем процесс с каждым ингредиентом и... баклажановые рулетики с орехами и чесноком готовы! Рядом с ними красуется еще одна грузинская закуска Пхали из шпината
, о которой я поведаю немного позже 😉
Блюда из баклажанов (рулетики в особенности) отлично подойдут к новогоднему столу! А я подведу итоги.
Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината
, фото которой уже присутствует и в этой статье.
Чтобы не пропустить волшебные блюда, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Как только наступает весна и лето, все хозяйки стремятся ежедневно радовать своих родных свежими овощами, фруктами, разными закусками и оригинальными блюдами. Баклажан занимает почетное место среди списка остальных овощей.
Рецептов, в которых этот продукт становится настоящей звездой достаточно, поэтому кулинарные эксперименты можно продолжать долго. Вкусные баклажаны с грецкими орехами считаются традиционной грузинской закуской, но сегодня вариаций исполнения такого угощения много.
Хозяйки, которые в первый раз решили приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чаще всего используют классический рецепт. Такой подход вполне оправдан, лучше сначала научиться готовить блюдо по всем правилам, а потом можно уже вносить свои собственные коррективы в него. Для приготовления по традиционному рецепту следует взять:
Секретов приготовления в таком блюде нет, но чтобы не испортить все слишком жирным вкусом и ярким ароматом растительного масла, после обжарки, каждый ломтик следует выкладывать на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир, и он не будет перебивать вкус готовой закуски. Для жарки лучше всего использовать рафинированное растительное масло.
Легко и быстро можно приготовить еще одно вкусное и пикантное блюдо – баклажаны с грецкими орехами и сыром. В поисках идеального вкуса хозяйки часто экспериментируют с ингредиентами блюда. В такую закуску пикантность и новые нотки могут принести разные сорта сыра. Для приготовления нужно взять:
Блюдо получается нежным и ароматным еще и потому, что баклажаны не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с начинкой.
Чтобы добавить пикантности такому блюду можно использовать крем – сыр с разными добавками. Сегодня выбор такого продукта разнообразен, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Вкусной и ароматной закуской станут рулеты из баклажанов с грецким орехом, приправленные майонезом и сметаной с ломтиками брынзы. В некоторых семьях именно такой вариант блюда становится любимым. Для приготовления потребуются:
Процесс приготовления разделен на этапы.
Некоторые хозяйки баклажаны запекают 10 минут в духовке, так их можно сделать мягкими и сочными. После того, как все рулетики будут готовы, можно сколоть их шпажками и на несколько минут поставить в духовку. Высокая температура прогреет начинку, майонез и сметана равномерно покроют каждый рулетик и закуска получится необычайно сочной.
В традиционную ореховую начинку для баклажановых рулетов многие хозяйки добавляют морковь. Этот ингредиент хорошо подходит для такой закуски, поэтому обязательно следует приготовить баклажаны с грецкими орехами и чесноком, добавив туда морковь. Для закуски потребуется:
Из такого количества продуктов получится небольшая порция закуски, поэтому если ожидается появление гостей, то всего потребуется больше.
Для такой закуски лучше приготовить домашний майонез, добавив в него горчицу, любимые приправы или пряные травы. В этом случае вкус закуски будет насыщенным и пикантным одновременно. Лишний жир с баклажанов после обжарки, поможет убрать сухая салфетка.
Баклажанные рулетики с грецкими орехами могут быть приготовлены с абсолютно разными начинками и добавками. Некоторые любят делать такую закуску слегка островатой. Для приготовления нужно:
Блюдо готовиться быстро и просто.
Баклажановые рулетики с грецкими орехами можно подавать к столу сразу после приготовления, но лучше подождать пока все остынет, пропитается соками и ароматами и только тогда угощать родных.
Любимый многими баклажан с грецким орехом, рецепт которого у каждой хозяйки свой, способен разнообразить привычное меню в виде вкусной и ароматной закуски на праздничном столе.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – блюдо восточной кухни, имеющее несколько вариантов приготовления. Существует два вида приготовления баклажанов по-грузински с грецкими орехами – в виде с орехами и овощами, и в виде рулетиков с начинкой из грецких орехов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт баклажанов по-грузински с грецкими орехами, которые готовятся на сковороде.
Несмотря на то, что блюдо готовится из овощей, за счет грецких орехов оно получается достаточно сытным. Дополнив баклажаны любым гарниром, вы получите полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Порубите их ножом.
Очистите от кожуры морковь, баклажаны и болгарский перец. Натрите морковку на мелкой терке.
Кубиками измельчите баклажаны.
Мелко порубите лук.
Помойте болгарский перец. Порежьте его на кубики.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук и морковь. Помешивая лопаткой, обжарьте овощи до мягкого состояния.
Выложите к ним болгарский перец.
Овощи перемешайте. Потушите их еще 3-4 минуты.
После этого выложите кубики баклажанов.
Закуска из баклажанов с грецкими орехами – один из вариантов приготовления башенок.
Ингредиенты:
Приготовьте начинку для баклажанов по-грузински. Подсушенные грецкие орехи мелко измельчите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Чеснок добавьте к грецким орехам. Полейте майонезом. Начинку перемешайте.
Помойте баклажаны. Срежьте концы с баклажанов с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кружочками (вместе со шкуркой). Обваляйте кружочки баклажанов в муке. Выложите на горячую сковороду. Посолите. Обжарьте в каждой стороны.
Баклажаны смажьте ореховой пастой. Помойте и нарежьте кружочками помидоры. Положите на начинку кружочки помидоров. Готовую закуску декорируйте свежей зеленью. Не менее вкусными получаются и .
Попробуйте приготовить также и рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Баклажаны нарежьте кубиками. Посыпьте их солью. Очистите лук, морковь и чеснок. Половинками колец нарежьте лук. Кружочками нарежьте морковь. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кубиками.
В сковороду (сотейник) налейте растительное масло. Выложите подготовленные помидоры, чеснок, морковь, лук. Обжарьте овощи 10 минут. Пока овощи тушатся, перемолотите на кофемолке грецкие орехи. Баклажаны ополосните. Выложите в рагу.
Всыпьте молотые орехи. Добавьте в рагу небольшое количество соли и хмели-сунели. Готовьте еще 5 минут. Готовые посыпьте рубленой зеленью и зернами граната.