Свиная печень тушеная с яблоками. Куриная печень с яблоками

Свиная печень тушеная с яблоками. Куриная печень с яблоками

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими .

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени , чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Куриная печень с яблоками - блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью могут быть хорошим дополнением или закуской. Когда мне хочется приготовить печень я часто прибегаю к этому рецепту. Смело рекомендую его вам.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, чёрный перец, соль и растительное масло.

Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать.

Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой, но у меня в этот раз были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Чистить яблоки не нужно.

Нагреть сковороду, влить растительное масло. На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень. Жарить до готовности лука минут 5-6.

Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.