Наверное, нет людей, которые не любят ароматные и румяные пирожки. Пирожки с сырым фаршем, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушным никого из любителей выпечки. Они получается невероятно аппетитными и вкусными. Их можно подавать на стол со сметаной, любимым соусом или просто с молоком или чаем.
Список ингредиентов
- мясное филе
- 400 г
- мука
- 250 г
- молоко
- 95-115 мл
- яйца
- 2 шт
- репчатый лук
- 1 шт
- тёплая вода
- 50 мл
- растопленное сливочное масло
- 30 г
- сахар
- 1 ст. ложка
- свежие дрожжи
- 10 г
- соль
- по вкусу
- чёрный молотый перец
- по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар и тщательно всё перемешать. Накрыть плёнкой и поместить в тёплое место на 10-15 минут. Оставить до появления пенной «шапочки». Яйцо размешать с 40 мл молока, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить подошедшие дрожжи и снова хорошенько всё перемешать.
Муку просеять в большую миску. Влить сверху дрожжевую смесь, тщательно размешивая. Месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Немного обмять его и снова дать подняться.
Мясо порезать кусочками. Лук почистить и тоже порезать кусочками. Перемолоть мясо и лук два раза через мясорубку. Добавить 1 яйцо, влить 3-4 ст. ложки молока, посолить и поперчить. Тщательно размешать фарш до однородности. Поместить его в холодильник на 1 час.
Тесто снова немного обмять и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него кружочки. По центру каждого выложить немного начинки. Края лепёшек плотно защипнуть и сформировать пирожки. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Оставить их в тёплом месте на 20 минут. Затем пирожки поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяного цвета примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.
Продукты для теста:
- 0,8 кг муки;
- стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- полстакана масла;
- 65 мл подогретой воды;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.
Начинка из фарша для пирожков:
- 0,7 кг говяжьего фарша;
- головка репчатого лука;
- укроп сушёный и чёрный перец;
- ложечка соли.
Инструкция к приготовлению:
- Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
- Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
- Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
- Молоко прогреть на маленьком огне. Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.
- Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
- Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
- Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
- Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.
Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.
С добавлением в начинку риса
Что понадобится:
- полкило фарша из любого мяса;
- 200 г риса;
- 2 средние луковицы;
- перец и соль;
- масло подсолнечное.
Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.
Пирожки с фаршем и рисом:
- Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
- Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
- Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
- К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
- Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
- Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.
Из слоёного теста
Из чего сделать тесто:
- кило муки;
- 0,8 кг маргарина;
- 350 мл холодной воды;
- 2 яйца;
- ложечка соли;
- 2 больше ложки уксуса.
Начинку:
- 0,4 кг фарша;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль и перец.
Пирожки с мясом из слоёного теста:
- В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
- Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
- Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
- Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
- Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
- Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.
Печёные в духовке пирожки с мясом
Ингредиенты для теста:
- 270 мл молока;
- кило муки;
- 2 ложечки сухих дрожжей;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 7 г соли.
Для начинки:
- 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- масло растительное;
- 5 г соли;
- 3 г молотого перца;
- желток, чтобы смазать верх.
Рецепт пирожков с фаршем в духовке:
- Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
- Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
- Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
- На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
- Готовить при температуре 200 С от 20 минут.
С куриным фаршем
Составляющие для начинки:
- кило курицы без кости;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по ложечке соли и перца.
Рецепт пирожков с куриным фаршем:
- Сделать дрожжевое тесто.
- Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
- Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
- Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
- Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.
Как вкусно пожарить с капустой
Что нужно для внутренностей:
- маленький кочан капусты;
- 1 репчатая луковица;
- полкило свиного фарша;
- перец, соль;
- масло подсолнечное.
Пирожки с фаршем и капустой:
- Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
- Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
Из чего сделать тесто:
- 2 кг картофеля;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.
Начинку:
- полкило телячьего фарша;
- 70 мл овощного бульона;
- 1 репчатый лук;
- 2 ложки масла оливы;
- специи, соль.
Как сделать картофельные пирожки с фаршем:
- Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
- Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок. Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.
- Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
- Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.
Пирожки с сырым фаршем – это то же самое, что пирожки с мясом, скажете вы. И будете неправы. Использование в качестве начинки сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки получаются сочными и очень вкусными.
Пирожки с сырым фаршем предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста .
Для теста
(на 30 пирожков по 80 г):
- мука – 5 стаканов
- вода теплая – 1 ¾ стакана
- дрожжи прессованные свежие – 20 г
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки пирожков
Для начинки:
- фарш свиной – 1 кг
- вода – ¾ стакана
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – 1 ч. ложка
Готовим пирожки с сырым фаршем
1.
В теплой воде распустите дрожжи с добавлением сахара и соли.
2.
Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Муку лучше недосыпать, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.
3.
Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску или другую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.
4.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку.
5.
Очищенный лук также пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками.
6.
Чеснок пропустите через мясорубку вместе с луком и мясом или подавите на чесночницу.
7.
К мясному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте. Вода нужна для того, чтобы начинка в пирожках была сочной.
8.
Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики и нарежьте на равномерные кусочки.
9.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую (до 0,5 см) лепешку, на середину положите фарш и слепите пирожки.
Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. За счет такой непривычной технологии пироги получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.
Ингредиенты
- Мука пшенична высшего сорта — 470-780 гр.
- Сливочное масло — 65 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные (свежие) — 25 гр.
- Перец черный молотый — 1/2 — 1/3 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 90 мл
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 5 .
Время приготовления — 2 часа.
Пирожки с мясом: как приготовить
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.
Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.
Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15-20 мин, в комбайне — 8 минут.
Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).
Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (
8-10 см), на середину которых класть 1-1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.
Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!