Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии - ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры - рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры - рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры - простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами - солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию - хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.
Одни из самых популярных - бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней - и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые - пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров - для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению - маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор - рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.
Самостоятельно приготовленный кетчуп из помидоров на зиму станет востребованной домашней заготовкой и будет иметь, в отличие от покупных аналогов, исключительно натуральный состав. Кроме традиционного применения в качестве соуса добавку можно использовать при приготовлении различных блюд, заменяя ею томатную пасту.
Если хочется приготовить кетчуп из помидоров на зиму, рецепты вкусной заготовки и тонкости их исполнения станут залогом получения лучшего результата.
Сделать кетчуп из помидоров на зиму более или менее острый можно, подкорректировав количество острого перца или снизить остроту, предварительно избавив перчины от семечек. Для получения более однородной текстуры соуса томатную массу на завершающем этапе уваривания можно дополнительно пюрировать блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Пикантным и совершенно не острым получается . В качестве загустителя в данном случае дополнительно добавляется крахмал, который нужно предварительно развести небольшим количеством воды. Важно непрерывно помешивать заготовку на завершающем этапе кипения во избежание пригорания.
Ингредиенты:
Приготовление
Густым, насыщенным и немного бархатистым по вкусу будет . В зависимости от сорта и сладости последних, возможно понадобится корректировка количества добавляемого сахарного песка. Для измельчения базовых компонентов вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенно вкусным и оригинальным на вид получается кетчуп из желтых помидор. Сладкий перец предпочтительно выбрать желтого или оранжевого цвета. От зеленых перчин в данном случае лучше отказаться. Время варки томатной основы можно изменять в зависимости от желаемой итоговой густоты заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Густым и наваристым получится кетчуп из помидоров с крахмалом. Его количество можно подкорректировать в зависимости от желаемой итоговой густоты соуса. Чтобы не образовывались комочки, растворенную в воде добавку следует вливать в кипящий сок тонкой струйкой, не переставая размешивать массу венчиком.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний кетчуп из помидор приобретает особенную бархатистость вкуса при приготовлении с кабачками, которые следует предварительно очистить от внутренней мякоти с семенами и кожуры, используя только нежную мякоть. Любителям сладких соусов можно увеличить порцию сахара и исключить из состава чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Нетрадиционный в домашних условиях из помидоров и черной смородины – находка для гурманов или любителей необычных кулинарных решений. Добавленный в состав фиолетовый базилик гармонично подчеркнет вкус каждого компонента, а винный уксус с медом поможет ему максимально раскрыться.
Ингредиенты:
Приготовление
Заготовить домашний кетчуп из помидор на зиму можно в деликатной версии со сладким итоговым вкусом. Для этого используется оптимальное сочетание добавляемого сахара и уксуса, который в данном случае предпочтительно взять яблочный или винный 6%. При использовании острого перца можно ограничиться щепоткой или вовсе исключить его из состава.
Ингредиенты:
Приготовление
Кетчуп из помидоров в домашних условиях станет гуще и ароматнее с болгарским перцем, который предпочтительно использовать мясистый красного или оранжевого цвета. Перед применением плоды избавляют от плодоножек и семечек. Время варки будет зависеть от сорта плодов, но займет не менее получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Зачастую заготавливая томатный кетчуп на зиму, в основу из помидоров добавляют корицу. Добавка придает соусу особенный пряный вкус и неподражаемый аромат. Ее количество может варьироваться от маленькой щепотки до нескольких чайных ложек, что зависит от рецепта и прежде всего от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать можно кетчуп своими руками из помидоров не только спелых, но и зеленых. В данном случае традиционная технология дополняется этапом вымачивания разрезанных плодов в подсоленной воде, что избавит их от горечи. Полученный соус станет идеальным сопровождением блюд из запеченного, отваренного мяса, рыбы.
Лето подарило нам хорошие урожаи помидор. Наступает спокойная осенняя пора, которая позволяет заняться приготовлением пикантными закусками, приправами и соусами. Сегодня готовим оригинальный кетчуп с разными ингредиентами. Основу рецептов будут составлять наши любимые помидоры.
Кетчуп — это томатный соус или приправа, приготовленная из свежих томатов с добавлением (или без добавления) пряностей, соли, сахара. Употребляется с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами: , спагетти, гамбургерами, бутербродами, пиццей.
За последние 50 лет, он получил международное распространение и признание. Обобщаем понятие слова «кетчуп» — это густой томатный соус, который используется как приправа к и .
Сегодня в статье:
Посмотрите интересный рецепт приправы на зиму.
Не так давно мы с вами говорили о маринованном зеленом крыжовнике. А один мой читатель прислал мне рецепт соуса из зеленого крыжовника, который меня настолько вдохновил, что я решила обязательно его приготовить.
Рецепт привожу полностью, орфографию и пунктуацию сохраняю.
Дык, а чо рассказывать то? Зиленовый крыжовник пополамишь или накалываешь.
В кастрюлю, на дно воды и под крышкой на огонь. Он распаривается, если нужно, добавлять воды. Затем на сито и протереть, я не люблю косточки. Это основа.
Затем добавляем специи и пряности по вкусу. Не класть никогда чеснок, не гармонирует. Гвоздику и душистый пылью, но должна быть только нота, чили свежий очень мелко, сахар, корицу пылью и очень осторожно - окрашивает и перебивает все остальное.
Разумеется, не класть укроп ни при каких обстоятельствах, базилик зеленый, любисток, самая малость тархуна приветствуется. На кислоту править любым фруктовым уксусом. Опционально зерна кориандра (целые) или тмин, мяту опционально.
Еще я делаю основу: крыжовник + яблочное пюре. Но тогда нужно красить свеклой или куркумой, больно вид поносный.
Ты знаешь такое растение "калужница"? В вики есть. Растет по мочажинам.
Вот к следующей весне напомни, выложу рецепт бомбового салата.Сахалинский рецепт."
Эксперимент решила проводить на небольшом количестве.
На дно сотейника влила четверть стакана воды и всыпала крыжовник. Накрыла крышкой и поставила на средний огонь.
Варила минут пять до закипания. Шумовкой выловила крыжовник на сито.
Деревянной лопаткой протолкнула всю массу через сито.
Как вы помните, в рецепте предлагается достаточно большой выбор пряных трав.
Я остановилась на "мятных" травах.
Срезала небольшой пучок базилика.
Сорвала острый перец.
Еще мне понадобится тархун, кинза и мята.
Листики оторвала от стеблей, провернула в миксере, добавила 1 ч.л. оливкового масла и размолола. Нарезала острый перец без семян. Добавила зелень в массу из крыжовника, и всыпала сразу 3 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Посыпала свежемолотым черным перцем, добавила щепотку молотого кориандра. Взбила массу погружным блендером.
Потом стала пробовать, добавляя по 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Кажется, в итоге, получилось 5 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара. Но мне все еще было кисло.
В итоге получилась мисочка соуса, обладающего нежнейшей консистенцией, кислого, пряного и острого вкуса, чем-то напоминающего ткемали.
Подруга попросила дать попробовать, намазала соус на кусок черного хлеба, а потом слила весь соус в баночку и увезла домой. Дескать, у тебя еще полного этого крыжовника, а мне надА очень понравилось.
Придется все делать заново. Это очень ярко и очень вкусно!