Десерт молочный с желатином и бананом. Молочно-банановое желе. Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам

Десерт молочный с желатином и бананом. Молочно-банановое желе. Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам

Многие люди любят желе. Оно приятно на вкус, полезно, позволяет развлечь себя в тяжелые будни, наполнить жизнь радостью и красками. Приготовить его достаточно просто. Чего только не придумали повара в этом направлении – они добавляют при приготовлении шоколад, сметану, молоко и даже шампанское.

Нашей же целью станет банановое желе. Оно прекрасно подойдет к любому празднику. Фруктовые десерты чрезвычайно популярны и снискали себе славу настоящих «царей» среди всевозможных закусок на празднике. Банановое желе рецепт имеет весьма простой и не нужно много мучаться на кухне, чтобы это блюдо стало явью.

Десерт из бананов

Для приготовления бананового желе Вам потребуется:

  1. Три банана
  2. Тридцать грамм желатина
  3. Один банан для украшения
  4. Сто миллилитров воды
  5. Кокосовая стружка

Сначала необходимо залить водой желатин и оставить разбухать. Этот процесс не займет много времени, как правило несколько (3-5) минут. Затем необходимо процедить полученную смесь через сито. Бананы необходимо очистить от кожуры и измельчить, смешав с сахаром. Из желатина, сахара и воды необходимо сварить сироп и залить банановые нарезки. Все нужно тщательно перемешать и разлить по различным емкостям. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

В целом блюдо достаточно просто приготовить, а потому оно должно стать частью меню любой хозяйки. Оно хорошо подходит при похудении. Десерт из бананов рецепт имеет достаточно распространенный, и его готовят во многих ведущих европейских ресторанах и кафе. Там шеф-повара проявляют фантазию и добавляют множество других ингредиентов, используя цитрусовые, красное и белое вина, всевозможные ягоды. Блюда одновременно и красивые и чрезвычайно вкусные. Наши рестораторы не отстают от зарубежных кумиров и тоже готовят прекрасные блюда. Так что, если есть возможность постарайтесь посетить ресторан и попробовать один из видов мусса. Но это не только в гастрономических интересах! Вы должны понять, как готовят эти блюда дипломированные повара, после этого попробовать повторит то же самое на кухне.

Наш же рецепт подходит всем, кто сидит на диете, но очень любит сладкое. Вы можете приготовить это блюдо, не отрываясь от домашних забот, быстро и легко. Ваши члены семьи наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты и будут безумно благодарны за это блюдо. Главное, попробовать. Десерты из желе вообще в целом представляют собой довольно оригинальное блюдо, так что не бойтесь экспериментировать с чем-то новым. Десерт из бананов особенно придется к столу летом, когда жара готова испепелить все на свете. Он прекрасно утоляет жажду. В это время нельзя есть много мяса, потому что пищеварительная система перестраивается на новый лад. Всевозможные фруктовые блюда помогут Вам утолить голод и подготовить тело к жаре, чтобы перенести ее без всевозможных проблем.

Этот замечательный десерт очень любит мой сынок. Он натуральный и очень вкусный. Сахар, в общем-то, можно и вовсе не добавлять - только если бананы попались вам не очень сладкими.

Первым делом растворяем желатин. Я беру очень хороший желатин Dr. Oetker, его можно совсем не замачивать - просто высыпать в воду (в молоко, в моем случае) и немного нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Главное на этом этапе ни в коем случае не кипятить молоко с желатином! Иначе он просто не застынет.

Желатина я беру столовую ложку без горки. Я люблю, чтобы желе было плотное, сыну такое тоже больше нравится, но если вы любите дрожащее и более нежное желе, то, соответственно, возьмите немного меньше желатина.

Теперь займемся бананами. Поломаю бананы и сложу их в чашу блендера.


Бананы продукт мягкий, поэтому измельчаются легко и быстро. Тем не менее, могут остаться небольшие кусочки бананов в пюре. Мне, например, так даже больше нравится.


На этом этапе можно добавить сахар (если бананы оказались не очень сладкими) и ванильный сахар. Можно также добавить и лимонную кислоту, но это не обязательно -кислота всего лишь не дает бананам потемнеть.


Соединяем бананы с молоком.


Тщательно перемешиваем смесь.


В качестве формы я беру глубокую миску. Я собираюсь переворачивать желе после застывания на тарелку, но это желе будет не менее красиво и аппетитно смотреться в порционных стаканчиках или чашках.

Чтобы желе было проще отделить от формы, выстилаю миску целлофаном.


Переливаю банановую смесь в форму и отправляю в холодильник. Желатин, который я взяла, очень хороший, поэтому для застывания мне хватило полутора часов.


После того, как желе застыло, переворачиваю форму на тарелку и аккуратно снимаю целлофан. Мое желе все же немного потемнело и, почему-то, неравномерно. Но я не считаю это таким уж страшным дефектом - на вкусе десерта это никак не сказывается.


А вот такое мое желе получается на срезе. Можно увидеть, что оно немного не однородное, проглядывают кусочки банана.


Сынок с удовольствием кушает такой десерт и, на мой взгляд, такой вид сладостей гораздо предпочтительнее шоколада и конфет - в нем гораздо меньше сахара и оно богато витаминами.

Время приготовления: PT01H45M 1 ч. 45 мин.

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

Ингредиенты

  • сок банановый 500 мл.
  • банан 1 шт.
  • вода 50 мл.
  • сахар 0-50 гр. по вкусу
  • желатин 10-12 гр. см. расход на упаковке

Рецепт приготовления

Ингредиенты для бананового желе:

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Замачивание желатина:

Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

Добавление сока:

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Растворение желатина:

Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

Процеживание:

Сок с желатином можно процедить.

Подготовка банана:

Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

Чашечки для желе:

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Разливание сока:

Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.

Нежнейшее домашнее молочное желе с бананами и шоколадом - не только безумно вкусный десерт, но еще и очень полезное лакомство для детей, т.к. сделано из молока. Его можно сделать накануне детского праздника или какого-то другого события. Дети обычно мало кушают на таких мероприятиях, но домашнее молочное желе с бананами и шоколадом точно не останется без их внимания.

Продукты:

  • 750мл молока
  • 2 банана
  • 30г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50-70г тертого шоколада для украшения

Приготовление:

В блендере взбейте молоко, сахар и 1 банан. Банан предварительно порежьте на кусочки. Если любите аромат ванили, то в молочно-банановую смесь добавьте ванилин на кончике ножа. Так домашнее молочное желе с бананами и шоколадом приобретет едва уловимый, но такой притягательный ванильный аромат.

Введите желатин в молочно-банановую массу. Лучше всего это сделать через сито среднего размера, для того, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не попали в желе. Взбивайте в течение 3-5 минут, для получения ровной, однородной консистенции.

Оставшийся банан разрежьте на мелкие тонкие небольшие полоски сложите на дно креманок или порционных бокалов. Молочно-банановую смесь разлейте по этим формам. Украсьте тертым шоколадом и уберите в холодильник для застывания на 2-2,5 часа.

Вот и все, домашнее молочное желе с бананами и шоколадом готово! Из полученного количества ингредиентов получается примерно 8 порций по 100-110г. Если гостей у вас больше, или вы сами любите полакомиться такими нежными десертами, смело удваивайте или утраивайте количество всех ингредиентов.

Кроме того, такое домашнее молочное желе можно сделать и из шоколадного молока и из молока с добавлением клубничного или вишневого сока! Словом, экспериментируйте с цветами, вкусами, формами и начинками. Желе от этого получится только вкусней.

А если вы будете использовать силиконовые формы и переворачивать это лакомство дном вверх после застывания, то фантазия может уйти еще по одному пути – украшение сверху. Тут вам с не меньшей радостью будут помогать дети, а потом уплетать все это за обе щеки.

Вкусная еда - быстро!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Что-нибудь холодненького? Да еще и с фруктами? Да еще и так, чтобы можно было добавить именно то, без чего лично Вы не представляете СВОЙ любимый десерт? Да... и чтоб недолго, а то лень летом делать что-то крайне серьезное и питательное)) Итак, банановое желе!

Ну, начнем. Первое, что требуется сделать, это порезать бананы. Кстати, в желе можно добавить и другие фрукты-ягоды (просто бананы как-то легче, имхо, с другими добавками, о которых ниже, сочетать).

Затем берем две емкости - одна будет использоваться для разведения желатина с водой, другая - под сметанную массу. В первую емкость (далее - кастрюлька) высыпается пищевой желатин.

Все это дело заливается одним стаканом воды и ставится на плиту.

Постоянно помешивая, доводим до однородной массы. С содержимым этой кастрюльки покончено.

Переходим к следующей. Вываливаем всю сметану (желательно использовать сметану 18% жирности, этот рецепт заточен под неё).

Высыпаем туда 2 стакана сахара (опять же, экспериментируйте - послаже хотите - +1 стакан, хотите использовать потом сироп - один стакан вычитаем).

Все размешиваем с помощью миксера.

Соединяем содержимое обеих кастрюлей.

Опять размешиваем.

Вот и все. Подходим к финалу. Выливаем получившуюся смесь в подготвленный заранее лоток с нарезанными бананами.

После этого все ставится в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы схватилось желе. Далее... далее Вы вольны делать с получившимся все, что хотите: съесть сразу же, посыпать тертым шоколадом (что лично мной крайне рекомендуется), полить сиропом, добавить фруктов, мороженое, орехов... Ух... Десерт-конструктор получается))