Бразильская кухня. Мясо. Мясо, запеченное по-бразильски Мясо запеченное по бразильски

Бразильская кухня. Мясо. Мясо, запеченное по-бразильски Мясо запеченное по бразильски

в Сан-Паулу, но недавно обнаружил, что ничего не написал о самом интересном - о типично бразильских заведениях, называющихся Churrascaria. Принцип работы этих заведений прост - платишь один раз и ешь сколько хочешь (иногда могут ввести схему - оплата по весу, но и в таких заведениях, как правило есть возможность сразу заплатить единую цену и обойтись без взвешивания). Ценовой диапазон может существенно отличаться: можно найти за 15 реалов (совсем бюджетные заведения с очень бедным салат-баром и небольшим выбором мяса), а можно и за 150 реалов и выше (здесь будет богатейший салат-бар и хороший выбор мяса). В зависимости от цены, ассортимент, качество и, соответственно, вкус мяса будут существенно отличаться. Будет отличаться и уровень обслуживания. Есть рестораны с таким уровнем обслуживания, что удивляются даже видавшие виды соотечественники - миллионеры. В некоторых местах вам за довольно скромные 80-100 реалов с человека предложат, например, мясо крокодила, страуса, дикого кабана (нескольких видов), утки, цыленка/курицы, ягненка, обязательно свинину/говядину и т.д.
Но сегодня я расскажу об одном заведении среднего класса (мой счет сегодня составил 55 реалов). Называется ресторан Bovinus , и это один из более чем десяти ресторанов одноименной сети. Находится он по адресу Av. Rebouças,1604 Jardins.

Поводом для похода стал отъезд нашего друга по делам на Родину. А на Родине, как известно, хорошего мяса, да еще и правильно приготовленного, найти довольно сложно. Поэтому решили накормить товарища впрок, так, чтобы хватило на все 2 недели, которые он будет в отъезде.

Ресторан довольно большой.
За плотно поставленными столами спокойно усядутся более 200 человек (а может и больше)

Интерьер простой, но довольно интересный

Здесь довольно неплохой салат-бар. Есть как местные закуски

Много зелени

Так и закуски из кухонь других стран. Японской, например. Причем персонал чутко следит за тем, чтобы тарелки никогда не были пустыми.

Обязательные сыры и нарезки

А также "горячее". Несколько сортов рыбы, паста, и другие блюда.

Вы скажете, что этого уже достаточно для того, чтобы наесться. Соглашусь. Но приходят в такие места не ради буфета.
У вас на столе находится метка с покрашенными в красный и зеленый цвет половинками (иногда это просто картонный кружок). Пока метка в таком положении, как на фото, вас не сильно беспокоят. Принесут пирожки (похожи на меленькие чебуреки), горячие хлебцы с сыром, еще несколько легких блюд.

Но как только вы перевернете метку зеленой половиной кверху, вам начнут предлагать мясо

И вот здесь те, кто уже наелся в буфете, могут сильно пожалеть, так как вам будут приносить множество сортов прекрасно приготовленного мяса. Например, барашка

И нежнейшую говяжью вырезку, один из любимых здесь сортов называется Picanha

И вырезку с чесноком

И куриные сердечки

И говядину на ребрах

И свинину

И вырезку по-аргентински

И колбаски. Острую

И не острую. А на шампуре за ней - цыпленок. Человек не доволен, что я фотографирую, а есть уже не могу

Очень вкусно здесь делают ягненка на ребрышках

Мне он особенно нравится под мятным соусом. Отличное сочетание.

Если закажете пиво, его обязательно подадут в ведерке со льдом

Пока вы не перевернете кружок красным вверх, будут подносить мясо. Надо быть очень осторожным, можно не рассчитать свои силы, так как все дьявольски вкусное и хочется взять еще вот этого, а потом еще вон того. При частом посещении таких заведений изменения в фигуре проявятся обязательно, появится некоторая коренастость, что ощутили на себе многие соотечественники, живущие здесь.
Да, чуть не забыл, после этого всего вам предложат пройти к буфету со сладостями, который по размерам такой же, как обычный буфет. Простите, но я до него просто не добрался. Обычно не доходит до сладкого и сейчас забыл.

Зато попросил у администратора Рене, он будет на фото, показать мне кухню. На кухне сразу же обращаешь внимание на то, что везде чисто, все прибрано. Нигде ничего не валяется, жир по стенам не стекает. Порядок поразительный.

Надеюсь, что вам было интересно посмотреть на типично бразильское заведение. В несколько измененном виде такие заведения есть и в Аргентине, и, я слышал, в других странах Латинской Америки. Но мне лично бразильские нравятся больше (я могу сравнивать только с Аргентиной, пока дальше не заезжал).
Один знакомый из России хотел открыть заведение такого же класса в России, но столкнулся с банальной проблемой - отсутствие подходящего мяса.
На тот случай, если вы захотите побывать здесь, выложу еще несколько фоток экстерьера.

Спасибо, что дочитали. Приятного аппетита!

Согласно распространенному мнению бразильская кухня — это исключительно аппетитное мясо, запеченное на вертеле. Хотя на деле бразильцы готовят немало вкусных и разнообразных блюд. Национальная бразильская кухня удовлетворит запросы даже самых взыскательных гурманов: кроме разнообразных мясных блюд, она предлагает роскошное обилие десертов, меню с морепродуктами, массу экзотических овощей и фруктов из амазонских лесов.

В нашем выпуске — десятка аппетитных национальных блюд бразильской кухни.

(Всего 10 фото)

1. Бразильские сырные булочки : свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

2. Мокека : баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

3. Фейжоада : национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

4. Пастель де Ната : португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

5. Кайпиринья : национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

6. Шураско : жаренные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.

7. Болиньос де бакальяу : обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

8. Креветки Бобо : креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.

9. Питайя - один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

10. Бригадейрос : трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» - это хрустящий шоколадный шарик с начинкой, похожей на шоколадную пасту «Нутелла».

Карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.

Бразилия - рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Мы предлагаем необычный рецепт запеченной говядины . Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 кг каменной соли
  • 5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

Знакомство с кухнями других стран - это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт