Наибольшую пользу организму приносит употребление свежих фруктов и овощей. Они содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. На смену привычному для нас консервированию пришла вакуумная система, позволяющая сохранить свежесть продуктов. «ВАКС» - устройство для консервирования с помощью создания вакуума. Рассмотрим подробнее, как работает этот несложный механизм.
Консервирование фруктов, овощей и различных блюд позволяет значительно продлить их срок годности. Обычное консервирование предполагает предварительную термическую обработку продуктов. Более современным методом заготовки считается вакуумная система «ВАКС». В последнее времяустройство используют все чаще, ведь продукты намного лучше хранятся в условиях вакуума. Это позволяет избежать окисления и порчи консервации. Ведь под металлической или постепенно собираются газы, которые приводят к самопроизвольному вскрытию заготовки.
В оригинальной комплектации имеется набор специальных крышек (9 штук) и насос для создания вакуума в емкости. Производитель позаботился о том, чтобы продукт подошел всем потребителям, и поэтому предлагает несколько вариантов диаметра крышек. Это значит, что при консервировании напитков и продуктов питания в нестандартных емкостях у хозяек не возникнет проблем.
Система вакуумного консервирования для многих стала настоящей находкой. С ее помощью удается без проблем откачать воздух из стеклянной емкости для консервирования. Эту систему можно использовать для хранения продуктов дома или в путешествиях.
Оригинальное изобретение российского производства используют для консервирования всевозможных продуктов и сохранения максимального количества полезных веществ. можно использовать до 200 раз. Они полностью заменяют обычные металлические, которые всегда используют для консервации.
Насос для выкачивания воздуха играет роль закаточного ключа. Только, используя это простое приспособление, совершенно не нужно прилагать усилия и пытаться закатать крышку. Достаточно лишь сделать несколько движений, и емкость с продуктом будет надежно закрыта. Специальные крышки для вакуумного консервирования не оставляют сколов и трещин на стеклянной таре при открытии. Они снабжены клапаном, через который и проводится откачка воздуха.
Наиболее естественным способом хранения считается вакуумирование. Если еще некоторое время назад такая техника была недоступна для использования в домашних условиях, то с появлением системы «ВАКС» все стало реальностью. Ее используют не только для традиционного консервирования. Метод подходит для применения в следующих случаях:
Если предварительно высушить фрукты, овощи или ягоды в сушилке, их срок хранения в вакууме увеличивается в несколько раз. Система вакуумного консервирования может применяться для маринования мясных и рыбных деликатесов. В таких условиях маринад быстрее проникает в продукты.
"ВАКС" позволяет проводить повторную консервацию продуктов после вскрытия. Это значит, что, открыв какой-либо продукт и не использовав его полностью, стеклянную емкость можно закрыть повторно той же крышкой.
Несмотря на множество преимуществ, у системы имеются и некоторые недостатки. Прежде всего это касается стоимости устройства. Вакуумные крышки «ВАКС» и насос обойдутся потребителям в 750-800 рублей (стандартная комплектация). Иногда можно найти более дешевые предложения, но, согласно отзывам, это неоригинальная продукция. Производитель также выпускает набор, в котором идет увеличенное количество крышек (28 штук). Стоимость такой системы - не менее 1300 рублей.
В некоторых случаях для консервации все же следует использовать обычные крышки. Некоторые хозяйки жалуются на то, что вакуумная система «ВАКС» не справляется с консервацией огурцов, помидоров.
Чтобы надолго сохранить свежесть продуктов, важно знать, как правильно применять систему для консервирования. Прежде всего следует обратить внимание на стеклянную емкость, которая будет использоваться. На ней не должно быть сколов или каких-либо других повреждений.
Перед тем как установить крышку на горлышко тары, необходимо проверить плотность прилегания уплотнительных прокладок. Они должны полностью располагаться в канавках. После этого в отверстие на крышке вставляют насос, и движениями штока вверх-вниз откачивается воздух из емкости. Таких действий необходимо совершить не более 5. При необходимости более длительного хранения продуктов совершают около 15 движений штока.
Чтобы открыть емкость, необходимо просто приподнять клапан на крышке. Не стоит для этого использовать острые предметы.
Устройство считается новинкой на рынке, но, несмотря на это, уже успело заслужить множество положительных рекомендаций. Вакуумное хранение позволяет сохранить свежесть большинства скоропортящихся продуктов.
При правильном применении насос для откачивания воздуха прослужит длительное время. Периодически его необходимо разбирать, промывать, высушивать и смазывать вазелином. При загрублении манжеты насоса ее следует подержать в горячей воде. Если эта манипуляция не приносит должного результата, ее необходимо заменить.
Чтобы удостовериться в том, что вакуумная система исправна, нужно набрать в емкость небольшое количество воды, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. Затем банку переворачивают. Появление воздушных пузырьков свидетельствует о поломке системы.
Система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.
ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.
Устройство вакуумного консервирования ВАКС - это система, состоящая из вакуумного насоса , вакуумной крышки и емкости .
Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!
Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность . При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.
Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.
Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.
Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:
Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.
Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.
Виды продуктов | Срок хранения без ВАКС-системы | Срок хранения в ВАКС-системе |
---|---|---|
Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 дня | 10 дней |
Свежевыжатые соки | 2-3 дня | 15 дней |
Салаты | 2 дня | 10 дней |
Молоко, сметана, творог | 3-4 дня | 12 дней |
Сыр | 8 дней | 30 дней |
Сырое мясо | 3 дня | 9 дней |
Колбаса | 4 дня | 20 дней |
Зелень | 3 дня | 7 дней |
Макаронные изделия | 180 дней | 360 дней |
Вакуумная система ВАКС - это система хранения продуктов и напитков в вакууме.
ВАКС дает Вам возможность покупать или выращивать больше продуктов и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
Что дает?
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов. В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, грибов, не попадают мухи, продукты не подвергаются воздействию влаги и воздуха. Поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев.
Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов.
При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяется газ. Газ скапливается под крышкой и когда давление сравнивается с атмосферным - крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум, полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечении 2-3 или более дней, но это дело опыта.
Из чего состоит?
Вакуумная сист ема ВАКС - это система, состоящая из вакуумного ручного насоса, вакуумной крышки и емкости. Емкостью может быть любая банка с любым горлышком. Под размер вашей банки можно подобрать крышку. В стандартном наборе ВАКС - 9 крышек стандартного размера и 1 насос. Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества. Изобретение запатентовано.
Для чего используется?
Особенности работы.
Вакуумная система ВАКС невероятно проста в использовании: поместите продукты в емкость, закройте крышкой. Насосом откачайте воздух и емкость становится герметичной.
8. Проверка герметичности: наливаем воду в банку, не доливая 3-4 см до края. Закрываем крышку. Откачиваем воздух. Банку переворачиваем. Если пузыри воздуха просачиваются, значит банка или крышка не пригодны из-за повреждений.
Осторожно! Подделка! Как отличить?
На подделках нет штампа ОТК производителя, нет адреса, нет информации о сертификации, нет номера партии и упаковщика.
В начале инструкции вы можете ее скачать по ссылке на смартфон и открывать из галереи.
Стоимость и заказ - внизу этой страницы.
ВНИМАНИЕ! Рынок наполнен китайскими подделками низкого качества и просто небезопасными.
Мы продаем только оригинальную продукцию, от Российского производителя. Кроме наборов (самые подделываемые) также можно приобрести крышки поштучно и запасные части к ним!
Патент на изобретение «Устройство для вакуумной укупорки тары типа стеклянных банок»
(патент № 2339569 действует до 09.02.2027 г.).
Устройство вакуумного консервирования ВАКС® - система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.
ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.
Вакуумная система ВАКС - это система, состоящая из вакуумного насоса , вакуумной крышки и емкости .
Сюжет на 1 канале
Сюжет на канале Россия1
Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!
Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность . При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.
Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.
Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.
Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:
Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. В этом случае можно отдельно.
После того как вино выбродило под системой, его необходимо разлить по банкам (скажем трехлитровым), недоливая 3-4 см. С помощью крышки и насоса начинайте интенсивно откачивать из банки воздух, при этом происходит бурное выделение газов из вина. Эту операцию повторить 2-3 раза. Вино, укупоренное вакуумной крышкой, не закиснет и великолепно сохранится.
Описание
Надоело покупать каждый год крышки для консервации? Приобретите Вакуумную систему и забудьте о неудобствах с одноразовыми крышками навсегда!
Из года в год в каждой семье идет подготовка к зимнему периоду. Все хозяйки стараются законсервировать как можно больше любимых овощей, фруктов и ягод, которыми можно будет полакомится через длительное время. Раньше для этого процесса нужно было каждый год покупать новые металлические крышки, которые после открытия банки просто выбрасывались. Но теперь, благодаря инновационной Вакуумной системе Вам больше не придется этого делать. Крышки созданы, чтобы служить Вам очень-очень долго. После вскрытия банки, крышку можно использовать еще около 200 раз. Разве это не чудо? К тому же вакуумную крышку очень легко закрепить на банке, которую теперь не нужно переворачивать при консервировании.
Вакуумная крышка имеет на своей поверхности специальный резиновый клапан, который предотвращает попадание воздуха. Чтобы воспользоваться всеми прелестями данной системы Вам просто нужно установить крышку на горлышко банки, предварительно осмотрев ее на наличие сколов и трещин. Далее установить насос в отверстие крышки и приступить к выкачке воздуха. Рекомендуется сделать 20-25 движений сверху вниз специальной ручкой насоса. Когда поршень сам станет возвращаться в исходное положение, это будет свидетельствовать о том, что в банке уже образовался вакуум.
Насос выкачивает воздух, а без кислорода окислительные процессы замедляются и продукты могут оставаться свежими очень долго. Благодаря этому крышки Вакуумки можно использовать не только для консервации, но и для хранения других продуктов (различных круп, сухофруктов), а также для сохранения свежести фруктов, овощей, ягод, зелени и даже готовых блюд (в холодильнике).
В этом видео Вы сможете увидеть, как правильно пользоваться Вакуумной системой
Преимущества Вакуумной системы
Инструкция по применению крышек
1. Осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
2. Положите необходимые продукты в банку.
3. Перед консервированием продуктов на зиму лучше провести термическую обработку крышек (погрузить крышку на 3-5 минут в горячую воду). Для хранения продуктов на незначительный срок этот пункт можно избежать.
4. Установить крышку на горлышко банки.
5. Вставьте насос в специальное отверстие на крышке.
6. Приступайте к выкачке воздуха.
7. Когда поршень, без приложения усилий, самостоятельно возвратится в нижнее положение - процесс образования вакуума закончен.
8.Теперь крышка надёжно зафиксирована на банке.
Как открыть Вакуумку?
1. Приподнимите резиновый клапан на крышке пальцем.
2. Вы услышите, как с характерным звуком воздух начнет заходить внутрь банки.
3. Теперь Вы очень легко сможете снять Вакуумку с горлышка банки без особых усилий.
С Вакуумными крышками Ваши продукты сохранят свою свежесть намного дольше!