Торт со сливочным сыром рецепт. Бисквитный торт с сырным кремом и клубникой. Как правильно подобрать ингредиенты

Торт со сливочным сыром рецепт. Бисквитный торт с сырным кремом и клубникой. Как правильно подобрать ингредиенты

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

  • пол-литра жирных сливок.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
    2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
    3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

    Бананово – сырный

    Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

    Необходимые продукты:

    • два небольших банана или пюре;
    • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
    • хороших сливок – 300 миллилитров;
    • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
    2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
    3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

    Торт со сливочным сыром , рецепт которого мы сегодня рассмотрим, не должен отпугивать Вас громким словом «торт», т.к. Вы на сайте Быстрая диета, а это значит, что все наши рецепты являются низкокалорийными и мы рекомендуем Вам только те рецепты (и ), которые испробовали на себе!

    Торт со сливочным сыром — ингридиенты


    1. Сперва подготовим сахарную пудру.
    2. Возьмем буквально 35 — 40 грамм сливочного масла.
    3. Муки нам потребуется не больше 100 грамм.
    4. Соль.
    5. Четверть литра сливок (не более 20% жирности!).
    6. Несчастных 20 грамм желатина.
    7. Разрыхлитель.
    8. Яйцо куриное, в количестве 2 штук.
    9. Цедра лимона (1 чайная ложечка).
    10. Сок лимона (та же чайная ложка).
    11. 1 апельсин.
    12. Немного ванильного сахара.
    13. Полкило сыра сливочного (мы рекомендуем «Филадельфию»).
    14. Апельсиновый джема (не более 100 грамм).
    15. И джем из черной смородины (те же 100 грамм).

    В итоге, сливочный сыр для торта, будет обладать калориями, не превышающими значение в 260 единиц!

    Торт со сливочным сыром — рецепт


    • Чтобы приготовить идеальный , необходимо, первым делом, испечь бисквитный корж. Для этого, сперва, отделяем белки от желтков, после чего белки взбиваем с солью и соком лимона (до образования пышной пенки), а желтки растераем с сахарной пудрой (не более 100 грамм).
    • Теперь добавляем растопленное сливочное масло, муку (заранее просеяную), разрыхлитель и цедру лимона (измельченную!).
    • Все это дело взбиваем миксером.
    • Далее разогреваем духовку до 180° С, после чего берем разъемную формочку для выпечки, накрываем ее пергаментом и сбрызгиваем водичкой.
    • После этого нам потребуется внимание и точность! Необходимо взять желтковую массу и, очень аккуратно, вводить ее во взбитые белки!
    • Как управитесь — перемешайте все лопаткой (по принципу снизу-вверх, выложите в формочку и выпекайте минут 15, а как приготовится — остудите.


    • Рецепт торта со сливочным сыром , следующим шагом, предусматривает процесс «взбивки» самого сливочного сыра с сахарной пудрой (не более 50 грамм!) и 200 мл сливок.
    • Теперь разделите ту массу, которая у Вас получилась, на 3 части.
    • После этого берем апельсин, очищаем его от кожицы, пленок и косточек, и нарезаем по форме кубиков.
    • В 1 часть добавьте джем из черной смородины и перемешайте.
    • В 2 части добавляем уже апельсиновый джем, с кубиками самого апельсина, и перемешиваем.
    • Теперь разводим желатин, в оставшимсе количестве сливок и прогреваем до момента, пока он не растворится.

    Важно! Помните, что желатин не должен закипать!


    • Далее вливаем 1/3 желатина в массу из черносмородинного джема, а оставшееся – в апельсиновую.
    • Торт со сливочным сыром рецепт которого мы сейчас рассматриваем, подразумивает, следующим шагом, работу с коржем. А именно, нам потребуется разъемная формочка, застеленная новым листом пергамента, в которую мы и поместим наш бисквитный корж.
    • После этого выливаем на него 1/2 апельсиновой массы и ставим в холодильник на полчаса.


    • Как пройдут 30 минут, достаем корж, заливаем его массой из черной смородины, и опять засовываем в холодильник на полчаса!
    • После того, как пройдут вторые полчаса, опять достаем торт, «поливаем» его оставшейся апельсиновой массой и возвращаем в холодильник, но на этот раз уже на час!


    Ну вот и все 🙂 Мы рассмотрели большой низкокалорийный рецепт, под названием . Если у Вас будут вопросы, задавайте их на этой странице.

    Приятного аппетита!

    БисмиЛлаh
    Клубничный сезон продолжается!
    Давно хотела попробовать сделать торт с Лабне (сливочный сыр). Он такой вкусный! Ешь и наесться не можешь!
    Торт "родился" в процессе приготовления. Очень вкусный получился! Дети все сразу "смели"!

    Точного рецепта нет, все "на глаз"
    Бисквит делала по этому рецепту (торт "Орбита") - один в один

    Бисквит :

    • яйца - 6 шт.
    • сахар - 6 ст.л.
    • мука - 6 ст.л.
    Сырно-клубничный мусс: (примерно)
    • сливочный сыр - 500 г
    • сливки 35% - 200 г
    • сахарная пудра - 2/3 ст.
    • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
    • клубника - 500 г
    • желатин
    Украшение:
    крем "Шанти" - 1 упаковка
    клубника

    Приготовление:
    Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт). Я брала 2 пластинки Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

    Бисквит: Разделить желтки и белки

    Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится
    Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную
    Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
    Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

    Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см
    Или два маленьких тортика (как я), тогда печем в форме 18 см 2 коржа


    Каждый корж разделим вдоль пополам


    Мусс:

    Вот Лабне. Я брала примерно 500 г


    Выложить Лабне в миску и высыпать сразу ванильный сахар, чтобы он растворялся, перемешать


    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков


    Добавить сливки в Лабне


    Перемешать. Довольно жидко получается


    Клубнику помыть. Клубника должна быть обязательно мягкая, а не "деревянная"


    Размять клубнику вилкой. Я хотела чтобы клубника и сок дала, и кусочками была...


    Добавить в крем


    Перемешать


    Желатин я подогрела с 2 ст.л. воды, немного остудила и вылила в крем. Хорошо-хорошо перемешала



    Сборка:
    На дно разъемной формы выкладываем кор. Сверху выливаем половину крема. Разравниваем и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы мусс схватился


    Мусс схватился


    Теперь выкладываем второй корж, слегка вдавливая в мусс


    Сверху выливаем оставшуюся половину крема. У меня прям с горкой получилось! Но если вы видите, что он не поместится, тогда сделайте бортики из бумаги...
    Снова поставьте форму в морозилку, теперь уже на 30 минут Или в холодильник на ночь


    Мусс застыл. Проведем вдоль бортика ножом


    Снимем бортики, перенесем на блюдо


    Приготовим крем "Шанти" как написано на упаковке. У кого нет такого крема, украсьте взбитыми сливками...
    Нанесем крем на бока торта


    То, что испачкали, уберем салфеткой


    Ножом пилой проведем по бокам, получатся вот такие полоски. Сверху слегка придавим, разделяя на 8 кусочков


    На каждый кусочек выдавим крем


    Украсим клубникой (можно и еще чем-нибудь)

    Можно и сразу есть, но он вкуснее, когда постоит немного (можно и в холодильнике)


    Торт оправдал мои ожидания! Получился вкусный-вкусный! Мне нравилось, что чувствуются кусочки клубники

    Это вам!

    А это мне...

    Ну вот, почти ничего не осталось... Очень вкусно!


    Приятного чаепития!

    Торты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • куриные яйца – 6 штук
    • сахарный песок – 1 стакан
    • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
    • соль – щепотка

    для крема:

    • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
    • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
    • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

    Как приготовить торт со сливочным кремом:

    Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

    Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

    Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

    Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

    Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

    Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить .

    Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

    После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

    Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

    Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.

    Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

    Как приготовить сырный крем для торта

    Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

    • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
    • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
    • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
    • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
    • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
    • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
    • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

    Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

    Рецепт сырного крема

    Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

    С творожного сыра со сгущенкой

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

    Ингредиенты:

    • сыр творожный – 300 г;
    • сгущенное молоко вареное – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
    2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
    3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
    4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
    5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

    С бананом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 400 г;
    • сливки 33% – 300 мл;
    • банан – 200 г (2 шт.);
    • сахарная пудра – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
    2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
    3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
    4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
    5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
    6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

    С фруктовым пюре

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

    Ингредиенты:

    • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
    • сыр творожный – 350 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
    2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
    3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
    4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
    5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
    6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

    Сливочно-творожный

    • Время: 20 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 200 г;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сахар ванильный – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
    2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
    3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
    4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
    5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

    Крем Чиз с маслом

    • Время: 15 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 300 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахарная пудра – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
    2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
    3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
    4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

    С плавленого сыра и сливок

    • Время: 15 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% – 200 мл;
    • сыр сливочный плавленый – 100 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
    2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
    3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
    4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

    Со сливочным сыром и яйцами

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 300 г;
    • сливки 33% – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
    2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
    3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
    4. Крем сразу готов для декорирования торта.

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 400 г;
    • сливки 33% – 350 г;
    • кофе растворимый – 10 г;
    • сахарная пудра – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
    2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
    3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
    4. Масса готова для декорирования торта.

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 400 г;
    • сливки 33% – 350 мл;
    • шоколад темный – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно охладите жирные сливки.
    2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
    3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
    4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
    5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

    С орехами на желатиновой основе

    • Время: 30 минут + 2 часа.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

    Ингредиенты:

    • творог домашний – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • орехи грецкие – 20 Г
    • желатин быстрорастворимый – 10 г;
    • сахар ванильный – 2 г;
    • цедра лимона – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
    2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
    3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
    4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
    5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
    6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
    7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
    8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

    Видео