Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем - впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят "облачка". Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.
В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком - это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!
Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!
Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску...
И очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром - это так вкусно даже на фотографии!
Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди "подстилок"! 😀 Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет "летать" в облачках!
Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.
Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.
Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!
Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!
Подведу быстро итоги!
И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке ! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Концепция блюда достаточно проста: нужно хорошо взбить белки, сформировать их них небольшое "гнездо" и поместить туда яичный желток. Смесь нужно выпекать до того момента, пока белки не станут золотистого или коричневого цвета, а желток слегка затвердеет. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный способ подачи яиц для большой компании.
При желании рецепт можно сделать более интересным и добавлять в него любимые продукты. Отличным дополнением станут сосиски или бекон, обжаренный лук, сладкий перец, а также разнообразные специи и травы.
Для рецепта понадобится 8 яиц, одна столовая ложка натертого на терке сыра, пол чайной ложки соли, а также молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать горячим с перцем и солью.
Яичница «Солнце в облаках» — необычно выглядящее блюдо, радующее не только внешним видом, но и нежным вкусом.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
Длительность приготовления составит не более 6 минут . Рецепт:
Яичница на сковороде готовится медленнее, чем в микроволновке, но ей удобнее придавать форму.
Яичница в облаках на сковороде
Для приготовления 1 порции нужны:
Длительность готовки — 8-9 минут . Рецепт:
Наиболее длительный процесс дает самый красивый итог.
Яичница в облаках с булочками с кунжутом
Для приготовления 3 порций понадобятся:
Длительность приготовления — 15 минут . Рецепт яичницы в облаках:
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!