Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!
Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.
Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.
Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)
Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!
И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами
Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу
Перемешиваем, заправляем майонезом
Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.
Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.
Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.
Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.
Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.
Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.
Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.
Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.
Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.
Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.
Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.
Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.
Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.
Копченую рыбку размять вилкой.
Желтки растереть в крошку.
Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.
Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
Да и для ужина это блюдо тоже подойдёт. Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы. Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков. Причиной тому являются разные виды рыбы - от дорогой форели или лосося до более выгодного дешёвого варианта из сайры или скумбрии. Покупать лучше продукт природного копчения, а не в жидком дыму. Рецепты отличаются между собой ингредиентами и , но рыба всегда создаёт особый вкус.
Из копчёной рыбы получаются очень вкусные салаты
Если у вас есть , тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.
Рецепт «Мимоза» - это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:
Блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.
Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой - это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой - лук, все залить майонезом. Следующий слой - из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.
Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить . Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.
Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.
Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия - цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.
САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»
Продукты:
- 1 рыба холодного копчения:
- 1 стакан риса,
-4 варёных яйца,
- 1 луковица,
- уксус,
-2ст. ложки сметаны,
-2ст. ложки майонеза,
-сок 1 лимона,
- зелень, перец, соль.
Приготовление:
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
- 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
-3-4 варёных яйца,
-1 чашка риса,
-4 солёных огурца,
-1-2 луковицы,
-майонез,
-сок 1/2 лимона, зелень.
Приготовление:
1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд - выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.
САЛАТ СЫТНЫЙ.
Продукты:
- 1 небольшая скумбрия холодного копчения
-150гр. сыра,
-100гр. маринованных опят,
-1 крупная луковица,
-2-3 яйца,
-рубленая зелень укропа,
-2 картофелины,
-майонез для заправки,
-1ст. ложка уксуса,
-черный молотый перец и соль по вкусу,
-1ч. ложка растительного масла.
Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них - лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.
САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»
Продукты:
- 300гр. филе копчёного палтуса
3-4 варёных картофелины,
- 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
Приготовление:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
Продукты:
-400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
-5-6 небольших картофелин
-4-5 яиц
-1-2 соленых огурца
-луковица или зеленый лук
-зелень петрушки
-майонез.
Приготовление:
1.Отвариваем картофель в мундире и яйца. Нарезаем небольшими кубиками.
2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами. Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.
Продукты:
- 1 кг трески горячего копчения,
-150-200 гр майонеза,
-2 головки репчатого лука,
-3-4 яблока,
-зелень,
-соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
3.Все компоненты тщательно перемешать.
4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ
Продукты:
-сельдь холодного копчения - 400 гр.
- яблоки - 3 шт.,
- картофель отварной - 2 шт.,
- сок лимонный - 2 ч. ложки,
- орех грецкий - 0,5 стакана,
- майонез - 3 ст. ложки.
Приготовление:
1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
2.Картофель, орехи мелко порубить.
3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.
Продукты:
-200 гр филе рыбы,
-3 картофелины,
- 2-3 ст. ложки маринованных грибов,
-1-2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 1/2 стакана сметаны,
-соль.
Приготовление:
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.
Продукты:
-рыба копченая любая.
-картофель
-лук зеленый
-зеленый горошек.
Приготовление:
1.Рыбу почистить,
2.Картофель и лук мелко нарезать,
3.Все смешать и заправить маслом
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
-скумбрия копченая - 200 гр.
-яйца - 4 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-сыр колбасный - 200 гр.
-масло сливочное - 2 ст.л
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
-зелень укропа - по вкусу.
Приготовление:
Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой - копченая скумбрия;
2 слой - маринованный лук;
3 слой - масло сливочное;
4 слой - сыр колбасный;
5слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
.
Продукты:
-лосось копченый – 400г
-рис вареный – 400г
-горошек – 100г
-кукуруза – 100г
-зеленый горошек – 100г
-огурец нарезанный – 50г
-укроп нарезанный– 1 ст.л
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л
-горчица – 1/2 ч.л.
-мед – 1/2ч.л.
Приготовление:
1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.
Продукты:
-100 гр. риса
-4 яйца
-1 небольшая копченая рыба
-3 луковицы
-соль и перец по вкусу
-растительное масло
Приготовление:
1.Взять рис и яйца, сварить.
2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
Продукты:
-треска горячего копчения - 400г.
-картофель - 4-5 шт.
-соленые огурцы - 3-4 шт.
-зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.
-морковь - 2-3 шт.
-зеленый салат - 50г.
-майонез - 100г.
-соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1.Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.
Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.
Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.
Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.
Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.