К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет. Начинки могут быть самые разнообразные от вареной сгущенки с добавлением орехов или изюма до бананов и любых свежих или замороженных ягод.
В такое тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао, в этом случае у вас получится шоколадный рулет. Вариантов масса, готовится легко и просто, поэтому предлагаем испечь в ближайшие выходные бисквитный рулет с ягодами.
1. Белки отделить от желтков, охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену.
2. Добавить холодную воду, сахар, желтки, еще все хорошо взбить. Добавить муку и ванилин, перемешать. В данном случае была использована цельнозерновая мука, но для такого рулета отлично подходит и обычная пшеничная мука.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем, поставить в нагретую духовку 180 гр, выпекать до готовности. Как только корж будет готов, сразу достать его из духовки, и пока он горячий, отделить бумагу от самого коржа и сразу свернуть корж вместе с бумагой в виде рулета.
3. Для того чтобы приготовить творожный крем нужно при помощи блендера взбить творог, сметану и сахар, количество сахара можно немного уменьшить. Должна получиться однородная пышная масса.
Рулет положить на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки, аккуратно обрезать края. На рулет выложить творожный крем, немного крема оставить для верха рулета. На крем — любые ягоды, очень вкусный бисквитный рулет получается, если взять свежую черную малину или ежевику. Но ягоды подойдут любые, в том числе и замороженные (их нужно предварительно разморозить, отжать лишний сок).
Рулет свернуть, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить ягодами.
4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто пропиталось кремом. Бисквитный рулет готов, пора звать всех к чаю.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию.
Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Бисквитное тесто для рулета
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Видео рецепт:
Бисквитное тесто для рулета:
Сироп для пропитки бисквита:
Все, наверное, помнят эти самые рулеты из детства, которые продавались в любом супермаркете. Бисквит, немного крема, джем и пара капель шоколада сверху, но всегда казалось очень вкусно. Предлагаю вспомнить детство и приготовить самим рулет бисквитный, рецепт которого, как оказалось, предельно прост.
Я уже очень давно не покупаю магазинных десертов. Во-первых, меня всегда настораживает состав. Во всей продукции содержится масса непонятных мне компонентов в виде всяких “Е”, которые я не могу идентифицировать. Во-вторых, я безумно люблю готовить, люблю, когда дом наполняется ароматами свежей выпечки, пряностей, шоколадом. Поэтому я всегда стараюсь готовить все сама, особенно десерты. Обожаю, когда получается приготовить лучше и вкуснее оригинала (и без всяких там усилителей вкуса), это своеобразное достижение, которым я горжусь.
Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное – соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов. А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.
У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!
Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!
By 09.04.2018
Если к вам вот-вот должны заглянуть гости, а у вас нет ничего к чаю, не беда! Удивите их домашним десертом, бисквитным рулетом, рецепт которого требует всего 40 минут. Прелесть рецепта в том, что главный здесь - бисквит, наполнение может быть любым. Вы можете взять предложенный крем, а если нужных ингредиентов нет, берите джемы, варенье, шоколад!
1. Прежде всего, ставим разогреваться духовку, чтобы, когда мы будем ставить в нее наш бисквит, она была уже нагрета до 180 градусов (это важно!). Сразу подготовим и противень, чтобы не тратить время зря: застилаем его куском пергаментной бумаги (бумаги для выпечки). Если у вас таковой не нашлось, тогда хорошенько смажьте поверхность противня сливочным маслом либо маргарином.
2. Теперь переходим к приготовлению теста для нашего бисквитного рулета. Для этого достаем из холодильника куриные яйца (важно, чтобы яйца были охлажденными, тогда белки лучше взобьются) и отделяем в разные емкости белки от желтков.
3. В емкость с желтками добавляем сахар и хорошенько взбиваем блендером или миксером, чтобы сахар растворился, а желтки посветлели. Теперь добавляем в желтково-сахарную смесь муку и ванилин (если нет ванилина – возьмите ванильный сахар) и снова все хорошенько размешиваем так, чтобы тесто получилось без комков.
4. В отдельной емкости взбиваем белки чистой (!) насадкой блендера или миксера (если к белкам попадет хоть частичка инородных продуктов – они плохо взобьются или даже не взобьются вовсе). При этом перед началом взбивания к белкам можно добавить щепотку соли, она поможет взбить белки в густую пену – до так называемых пиков.
5. Не тратя ни секунды, чтобы белки не осели, сразу добавляем их к желткам, только небольшими порциями, аккуратно вымешивая деревянной лопаткой или кухонным шпателем. Готовое тесто опять же быстренько, но аккуратно переливаем на уже подготовленный противень и отправляем в духовой шкаф.
6. Выпекаем бисквит до готовности, пока он слегка не подрумянится (около 7-10 минут). Готовность коржа проверяем самым обычным способом: берем деревянную шпажку (зубочистку или даже спичку), прокалываем ею корж и, если она осталась сухой, значит бисквит готов. Вынимаем противень из духовки, а стол застилаем еще одним куском пергамента или полотенчиком. Выкладываем на пергамент готовый бисквит, после чего (пока он еще теплый) скручиваем в рулет и помещаем в холодильник.
7. А мы за это время успеем приготовить начинку. Сразу стоит отметить, что замороженные ягоды нужно достать из холодильника задолго до начала готовки, чтобы они успели разморозиться «естественным» путем. Итак, сначала перекладываем творог в чашу блендера и перемалываем его до состояния крема. Затем добавляем и сами ягоды и снова смешиваем все до получения однородной консистенции крема.
8. В данном случае у нас использовались ягоды, замороженные в сахаре, поэтому на этом этапе подсластители не добавлялись. Но если вы используете обычные (просто замороженные) ягодки, тогда добавьте в крем немного сахара по вкусу. Вы также смело можете использовать ягоды в свежем виде. Для этого их просто достаточно тщательно промыть и обязательно (!) просушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Затем добавляем ягоды в творог. Либо вы можете слегка проварить их с сахаром и потом добавить получившийся «джем» в крем.
9. Достаем из холодильника наш бисквит, аккуратно разворачиваем его и извлекаем пергамент. Выкладываем на корж слой крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности. Дальше просто скручиваем бисквит обратно в рулет и отправляем назад в холодильник на пару часиков. А еще лучше оставить его там на ночь.
При подаче такой десерт можно украсить растопленным шоколадом или целыми ягодками и листиками мяты. Поверьте, это смотрится очень аппетитно и празднично, поэтому ваши гости останутся очень довольными!