Маскарпоне - сливочный сыр, родом которого считают Италию (регион Ломбардия). Время рождения сыра - конец 16 - начало 17 в. Маскарпоне готовится из жирных сливок, винной кислоты и лимонного сока. Данный сыр применяют при приготовлении разнообразных десертов: чизкейков, бисквитов, кремов, тирамису и т.д.
Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для начинки:
Для декора:
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
– это итальянский сливочный сыр. Он имеет мягкую пастообразную консистенцию. Довольно часто его используют при приготовлении разнообразных десертов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить торт с сыром "Маскарпоне".
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой емкости смешиваем эспрессо, ликер и сахар. Отправляем в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Смешиваем белковую массу с сырной и перемешиваем, затем также взбиваем миксером. размачиваем в кофейной массе и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем половину крема и распределяем ложкой. Выкладываем снова слой печенья и оставшийся крем. Какао насыпаем в ситечко и притрушиваем сверху торт. Отправляем его пропитываться в холодильник часов на 12.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Делаем блинное тесто: смешиваем просеянную муку с сахаром и солью, добавляем взбитые яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько все перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи и снова перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Теперь делаем крем: желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела. Выкладываем маскарпоне и перемешиваем. Каждый блин смазываем полученным кремом и складываем друг на друга, формируя торт. Бока и верх также обмазываем кремом и присыпаем измельченными в крошку орехами. Отправляем торт в холодильник часа на 2.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Огонь уменьшаем и готовим, постоянно помешивая, пока масса станет однородной. Снимаем ее с огня и даем остыть. Отдельно взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, продолжая мешать. Из пергамента вырезаем круги диаметром 25 см. Нужно сделать 10-12 таких кругов. Наносим тесто на бумагу тонким слоем.
Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем подготовленные круги на 8 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Каждый корж промазываем кремом и прослаиваем клубникой. Отправляем торт в холодильник часа на 2, а перед подачей к столу посыпаем его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенку и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Высыпаем полученную сухую смесь в жидкую массу и аккуратно размешиваем ложкой. Ставим тесто в холодильник примерно на 1 час. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и в программе «Выпечка» готовим 1 ч. 10 минут. Готовому коржу даем остыть, затем режем его на 3 части и смазываем полученные коржи сыром.
С добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технологию их приготовления.
Итак, рассмотрим, что необходимо знать перед тем, как приготовить торт бисквитный с маскарпоне, а также некоторые виды крема, которые можно приготовить для прослойки кондитерских изделий.
Прежде всего стоит помнить, что для пышноты готового бисквита его следует сразу после запекания оставить остывать в духовке, выключив ее.
Для того, чтобы бисквитное тесто для торта получилось очень пышным, следует соблюдать определенную последовательность введения ингредиентов: сначала в белки вводится желток, а затем мука.
В крем из маскарпоне для некоторых десертов указывают добавлять фрукты и ягоды по вкусу - этому правилу можно следовать даже если технология приготовления этого не предусматривает, так как ягодный вкус идеально сочетается в нежной текстурой крема.
Для приготовления хорошего десерта по этому рецепту надо взять полтора стакана жирных сливок и отставить их в холодильник.
Теперь надо приготовить тесто для будущего бисквита - оно классическое и используется во многих рецептах. Для этого берется 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и столько же муки. Отдельно надо взбить белки, превратив их в пышную пену, после чего эта пена аккуратно соединяется со взбитыми остальными ингредиентами. Теперь полученную однородную массу надо выложить в форму для запекания, на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до состояния готовности (примерно 20 минут).
Тем временем пора приготовить нежный сливочный крем. Для этого берется сыр маскарпоне и сливки - по 300 грамм, к ним добавляется сахарная пудра 3/4 стакана. Все эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования однородной массы.
После остывания бисквита, он намазывается сверху кремом - великолепный торт с сыром маскарпоне готов.
Это классический итальянский десерт, который на протяжении многих лет остается любимцем российских сладкоежек и не только.
Для его приготовления надо смешать стакан натурального черного кофе с рюмкой ликера (можно использовать и другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде надо взбить два белка до состояния густой пены, а в другой - пару желтков с 4 столовыми ложками сахарной пудры.
Теперь в отдельную посуду следует выложить 400 грамм сыра маскарпоне и потихоньку добавить в него желтки и белки по отдельности. В таком составе ингредиенты надо хорошо перемешать до получения однородной массы и отставить в холодильник.
Теперь надо замочить в кофе с ликером печенье "Савоярди" - его потребуется 100 грамм. После его необходимо плотно уложить на дно формы, после чего следует полить сверху кремом, использовав ровно половину его. После этого процедуру надо повторить, выложив теперь уже поверх крема еще 100 грамм печенья и вылив на него остатки крема. На этом торт бисквитный с маскарпоне готов - его остается только посыпать натертой на терке 1/3 плитки шоколада и отправить на пару часов в холодильник.
Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто - его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.
Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки - получится нежнейший крем.
Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне - рецепт его очень простой.
Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо сделать бисквит, следуя технологии, которая описана выше. С готового коржа необходимо срезать верхушку для того, чтобы получился красивый и равномерный корж, толщина которого не будет превышать 2,5 см.
Теперь в отдельной посуде надо сделать крем. Для его приготовления надо замочить 1,5 столовые ложки желатина, следуя инструкции, указанной на его упаковке. Отдельно надо взбить 4 желтка и 4 столовые ложки сахарной пудры до образования однородной массы. Затем ингредиенты надо соединить с остывшим желатином и хорошенько вымешать. Сюда же добавляется 0,5 кг сливочного сыра и всё взбивается миксером на медленной скорости до однородности массы.
Теперь отдельно следует взбить 4 белка, в которые также следует добавить щепотку соли (так они быстрее увеличатся в объеме и крем будет качественнее), после этого полученную массу надо соединить с сыром.
Теперь надо взять кондитерскую форму с высокими краями и уложить на ее дно бисквитный корж. На него выливается только что приготовленный крем и все это сверху украшается нарезанными ягодами клубники. Отдельно готовится желе, после чего им надо залить торт сверху. Теперь самое время отправить торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне и клубникой в холодильник, до окончательного застывания на нем желе. Через 4 часа можно будет доставать готовое кондитерское изделие, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы даже самых отъявленных сладкоежек.
Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый и фруктами, с розовыми коржами внутри.
Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).
Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок - все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.
После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя и, по желанию, шоколадной глазурью - они здесь будут очень эффектно смотреться.
Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема - это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.
Такой крем очень прост в приготовлении, а на выходе получается невероятно вкусный и нежный продукт, который можно использовать даже как самостоятельный десерт.
Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество - 50 грамм). Эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером, работая на средней скорости. Теперь надо добавить сюда же банку сгущенного молока (любители вареной сгущенки могут использовать ее) и снова взбить всё.
Есть еще один оригинальный вариант крема, который можно использовать, украшая торт бисквитный с маскарпоне (рецепт представлен выше). Благодаря такому крему стандартное и простое изделие приобретет новый необычный вкус.
Чтобы его приготовить, отдельно взбиваем 0,5 кг сыра и пару столовых ложек меда до состояния густой однородной консистенции. Затем в отдельной посуде с помощью миксера (на средней скорости) следует превратить в густую массу 1,5 стакана самых жирных сливок. После этого надо медленно и аккуратно соединить их с медовым маскарпоне. После хорошего вымешивания всех ингредиентов на выходе получается вкусный сливочно-медовый крем.
Привет, мои девочки и мальчики!
Сегодня особенно мальчики, потому что сегодня ваш, мужской, день! Поэтому с праздником вас!
Помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с маскарпоне, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.
Прежде, чем перейти к рецепту, скажу пару нюансов.
Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный
На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть сливки. Вкусный и тот другой.
Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.
Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты.
На форму 24 см
Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412 .
Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.
Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.
Если вы решите использовать для этого торта , пропитайте его сиропом:
100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржи.
Прощаюсь до новых встреч.
К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.
Афинская.
Помогаю печь лучше.