Варенье в мультиварке редмонд. Как приготовить варенье в мультиварке Redmond Как сварить клубничное варенье в мультиварке redmond

Варенье в мультиварке редмонд. Как приготовить варенье в мультиварке Redmond Как сварить клубничное варенье в мультиварке redmond

Варенье является не только прекрасным по вкусу блюдом, но и отличной заготовкой на зиму. Оно долго хранится закатанным в банках и станет настоящей находкой холодными вечерами. Также его можно использовать для приготовления различной выпечки и пирожков. При этом с развитием кухонной техники появляются много вопросов о приготовлении данного продукта. Самый важный из них спрашивает о том, как приготовить варенье в мультиварке.

Выбор режима

Дело в том, что это устройство позволяет сократить процесс варки практически вдвое или даже в трое. При этом в блюде сохраняются все питательные вещества и полезные витамины. Однако следует отметить, что необходимо определиться с режимом, прежде чем приниматься готовить варенье в мультиварке. Рецепты для данных устройств обычно предполагают наличие специального режима, который называется “Джем”. Если же его нет, то подойдет программа для тушения или варки.

Подготовительный процесс

Данный этап требует правильной подготовки фруктов и определения необходимого количества сахара. Если будет готовиться джем, то продукты необходимо измельчить на терке или в блендере. Количество сахара на четыре стакана такого помола приравнивается к 200 г. Также для изготовления джема понадобится крахмал, который добавляют в количестве, необходимом для получения определенной консистенции. Чтобы варенье в мультиварке Redmond было не сильно густым, но при этом имело приятную желейную структуру, количество крахмала отмеряют равным 3-6 ст. л.

Если необходимо сделать небольшие кусочки в сиропе, то фрукты режут на кубики. Количество сахара в таких случаях можно немного увеличить. При этом от крахмала следует отказаться полностью. Также в такое блюдо можно добавить различные специи, чтобы придать ему пикантность и изысканный вкус.

Приготовление

Когда Redmond, то обязательно следует накрывать чашу крышкой. При этом нужно помнить, что блюдо нуждается в систематическом помешивании, поскольку, в отличие от хлебопечи, в данном устройстве этот процесс не автоматизирован. Также необходимо правильно выставлять временные параметры. Если варится варенье в мультиварке Radmond, то достаточно выбрать правильный режим, а таймер сам отсчитает положенный срок. Однако при использовании программы, предназначенной для тушения, достаточно будет 90 минут. Признаком готовности хорошего варенья будет прозрачный вид кусочков фруктов. Джем же можно выключать при достижении однородной консистенции, когда внешний его вид будет напоминать конечный продукт.

Закатывание в банки

Обычно варенье в мультиварке Redmond готовят небольшими порциями. Это связано с ограниченным объемом емкости, но зато такая технология дает возможность подготавливать необходимое количество банок для закатывания. Их стерилизуют, а затем наполняют готовым вареньем. Затем банки переворачивают и в таком виде оставляют остывать. Именно так готовится варенье в После того как банки остынут, их переставляют в темное прохладное место, где они могут храниться довольно длительный срок.

Можно ли в мультиварке варить варенье? Любая ли модель мультиварки подойдет для этого? Из каких ягод возможно варить варенье в мультиварке? Возможны ли трудности с варкой варенья в мультиварке? Разберемся в этих вопросах на примере накопленного опыта хозяек, имеющих мультиварки.

Лето – пора ягод и свежих фруктов, из которых нужно делать великолепные десерты к чаю – варенья, джемы, конфитюры. Особенно актуален вопрос переработки спелых ягод и фруктов для тех, кто имеет их в огромных количествах. И чтобы постоянно не стоять у тазика с вареньем у плиты, можно воспользоваться мультиваркой и сварить варенье в ней.

Бывают и неудачи у хозяек при варке варенья, когда оно норовит сбежать из чаши довольно прытко. Если вспомнить, как ведет себя варенье при варке на плите, то на ум сразу придет момент закипания варенья. В момент повышения температуры пена от варенья устремляется вверх, в этот момент варенье необходимо энергично размешать, снизить температуру огня, пену снять.

В правильно работающих мультиварках следить за вареньем так пристально не нужно будет, потому как адекватно работающий микропроцессор на таких режимах как «Тушение», «Мультиповар» и «Варенье» не даст подняться пене, варенье будет сидеть в чаше спокойно.

На каком режиме варитьваренье в мультиварке

Не у всех моделей мультиварок есть режим «Варенье», я такой режим встречала у Поларис 0517, к примеру.

Зато у каждой модели есть программа под названием «Тушение», при адекватно работающем микропроцессоре в мультиварке температура на указанном режиме не превышает 100-110 градусов, что позволит спокойно варить варенье, не боясь за то, что оно убежит. А чтобы прокипятить ягодную массу перед закладкой в банки, необходимо воспользоваться режимом «Варка на пару» минут 5. Тут уж проследить придется на всякий случай.

Если в вашей модели мультиварки есть замечательный режим «Мультиповар» или «Мультишеф», то вы сами можете выставить температуру варки варенья и указать, сколько варить варенье в мультиварке по времени. Обычно температура выставляется 100-110 градусов, как на «Тушении», и время 1 час.

Есть ли зависимость времени варки варенья

от количества ингредиентов в чаше?

Да, конечно, опять же это простой закон физики, чем больше масса, тем больше времени понадобится на ее готовку.

Все-таки проверенным путем выявлено, что много варенья варить в мультиварке не нужно во избежание его выхода из мультиварки.

Поэтому ориентироваться нужно на состояние варенья. Как проверить, сварилось ли варенье? Взять капельку варенья и капнуть на блюдце. Если капля держит форму, не растекается, то варенье готово.

Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?

Если вы при варке варенья соблюдали все правила, то ваше варенье должно простоять целый год и вне погреба. Хранить варенье можно в квартире, а если позволяет место в холодильнике, то и в нем самом.

Обычно варенье закладывают в чистые баночки, для верности их можно и простерилизовать вместе с крышечками.

И еще важный момент – соблюдение пропорций ягоды — сахар. А так же можно воспользоваться и малым количеством лимонной кислоты в качестве природного консерванта для вашего вкусного варенья.

Рецепты варенья в мультиварке

Клубничное (земляничное) варенье в мультиварке

Ароматное варенье из клубники – королева вареных ягод. Обязательно приготовьте такое варенье.

Пропорции клубничного варенья :

На 1,5 кг ягодок клубники 1,5 кг сахара, то есть получается 1 к 1.

Приготовление :


Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы можно заменить на персики или нектарины.

Пропорции абрикосового варенья

1 кг спелых плодов абрикоса + 1 кг песка сахарного.

Приготовление

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье можно готовить с кожурой и без нее, попробуем второй вариант.

Пропорции:

на 1 кг яблок 1,5 кг сахара

Приготовление

Яблоки очистить от семян и кожуры, выложить порезанные яблоки в чашу мультиварки и выставить Выпечку на 10 минут. За это время яблоки упарятся, уменьшатся в размере. Прямо в чаше, используя толкушку, помять их, тем самым уменьшив их объем окончательно. Всыпать сахар, перемешать с яблочной массой, и включить Тушение на 1,5 часа. За это время яблочная масса загустеет. Готовое яблочное варенье поместить в баночки.


Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш можно дополнить яблоками или же готовить груши отдельно. В грушах и яблоках содержится много влаги.

Пропорции:

на 1 кг груш — 1 кг сахара

Приготовление:

Груши очистить от семян, от плодоножки, промыть и измельчить. Очищать груши не стоит. Чтобы варенье из груш было густым, нужно протушить груши с сахаром на Тушении 1 час, затем оставить на Подогреве на 30 минут. После чего прокипятить на Жарке или Варке на пару в течение целых 10 минут, именно это выпаит сироп в варенье и сделает его густым. И закатать варенье из груш в чистые баночки.


Виноградное варенье в мультиварке

Особенно ароматным будет варенье из винограда сорта Изабелла.

Пропорции:

на 1 кг ягод 700-800 граммов сахар. песка

Приготовление:

Ягоды винограда нужно приготовить, убрав их с виноградной кисти и опустив в кипяток с содой (на 1 л кипятка 0,5 чайной ложечки соды) на 1 минуту. Это действие убивает всех мелких насекомых и оставляет их в воде.

Процедить и промыть ягоды винограда, высыпать их в мультиварку, засыпать сахаром и варить-упаривать на Тушении около полутора часов, перемешав раз или два для верности.

Закатать в чистые баночки.

Вишневое варенье в мультиварке

Популярное варенье из вишни, готовят его как с косточками, так и без косточек, тут на усмотрение хозяйки. В любом случае косточки на вкус варенья не влияют.

Пропорции:

на 1 кг ягод вишни понадобится 1 кг сахара

Приготовление

Промыть ягоды вишни, выложить их в чашу мультиварки и тут же засыпать сахаром, затем с помощью силиконовой лопаточки перемешать. Включить программу под названием Тушение на 1 час 30 минут. Проследить момент закипания, вишневое варенье может убежать. И как только варенье перейдет в следующую фазу, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Готовое вишневое варенье закатать в баночки.

Ежевичное варенье в мультиварке

Ежевика довольно вкусная ягода, ягоды у нее крупные, по форме похожие на малину, только цвет у нее черный. И так же много косточек.

Пропорции:

на 1 кг ягод спелой ежевики 1 кг сахара

Приготовление:

Ягоды ежевики промыть под водой, напор не нужно делать большим, иначе ягоды деформируются. Выложить ягоды в чашу, пересыпать сахаром. Осторожно перемешать. Включить Тушение, в момент закипания открыть крышку мультиварки, снять пенку. Затем закрыть крышку и готовить до сигнала.

Готовое варенье закатать в чистенькие баночки.


Сливовое варенье в мультиварке

Сливу можно брать разных цветов, особенно ярко смотрится варенье из желтой сливы. Косточки в сливе крупные, и потому их легко можно будет вытащить из ягод при желании. При нежелании это делать варенье из слив с косточками можно сварить.

Пропорции:

на 1 кг сливы 1-1,5 кг сахара в зависимости от сладости ягод.

Приготовление:

Сливы нужно перебрать, промыть, удалить при желании косточки, выложить ягоды в чашу, засыпать сахаром и перемешать. Включить Тушение, выбрав время 1,5 часа. Снять пену в момент закипания. Готовое варенье прокипятить на Жарке в течение минуты. Закатать в баночки.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Апельсиновое варенье можно использовать для начинки в рогалики, булочки и печенье. Оно должно быть густым. Как джем, чтобы при выпечке сохраняло свою форму и держалось внутри теста.

Пропорции:

На 10 средних апельсинов – 1 кг сахара и 10 столовых ложек крахмала. Можно добавить корицу, ванильный сахар и мускат.

Приготовление

Апельсин освободить от семян, нарезать крупно, измельчить в блендере. Выложить в чашу измельченную апельсиновую массу, засыпать сахаром, добавить мускат, корицу и ваниль при желании. Вымешать и поставить на Тушение на 30 минут. За 5 минут до окончания всыпать крахмал и вмешать его в апельсиновое варенье.

Разложить апельсиновое варенье в стерильные банки.

Тыквенное варенье в мультиварке

Пропорции:

на 1 кг тыквы 600 граммов сахара

Приготовление

тыкву освободить от семян и оболочки, порезать мелкими кусочками. Сложить в чашу, перемыпать сахаром и дождаться, когда тыква даст сок. После чего включить «Выпечку» на 45 минут. Температура на этом режиме более высокая, нежели на Тушении, и потому нужно проследить момент закипания, чтобы вовремя перемешать тыквенное варенье. Готовое варенье из тыквы закатать.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Малина является одной из самых вкусных ягод. Поэтому из нее так часто делают домашнее варенье. Кроме прекрасного вкуса, в малине можно также отметить высокое содержание полезных для организма веществ. Ягода богата витаминами С, РР, В1, В12.

Чтобы не тратить много времени и сил, мы рекомендуем сделать малиновое варенье в мультиварке Редмонд. Техника компании в этом плане показывает себя просто чудесно. Взять, например, модель Redmond RMC-M60. Она оснащена гибкой программой «Мультиповар» с самонастраиваемыми параметрами. Эта мультиварка будет прекрасным выбором для каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления варенья малинового в мультиварке Редмонд

  • Малина - 800 грамм.
  • Сахар - 800 грамм.
  • Вода - 250 миллилитров.

Способ приготовления варенья малинового в мультиварке Редмонд

1) Выкладываем всю малину в чашу мультиварки Редмонд. Затем добавляем к ней сахар и заливаем воду. В конце все перемешиваем.

2) Закрываем крышку устройства, при помощи кнопки «Меню» выбираем программу «Мультиповар». Задаем самостоятельно основные параметры: время приготовления - 1 час 30 минут, температура - 100 градусов.

3) Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев» для запуска программы.

4) Дожидаемся окончания программы. На этом малиновое варенье готово.

Яблочное варенье считается самым простым в приготовлении и одним из самых вкусных. Его используют в качестве начинки для пирожков или пальчиков, подают к блинам или просто как сладкий десерт к чаю.

А приготовление вкусного яблочного варенья в мультиварке не займет много времени. Итог обязательно порадует всех любителей этого густого и ароматного угощения.

Янтарное яблочное варенье в мультиварке

Это варенье называют янтарным яблочным, или яблочным варением дольками. Готовить его в мультиварке просто и быстро.

Стоит сказать, что в рецепте указано количество яблок уже нарезанных дольками без сердцевинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,5 килограмма.
  • Сахар 1,5 килограмма.

Приготовление яблочного варенья в мультиварке:

Для создания вкусного варенья понадобится всего два компонента, которые берутся в равных пропорциях, то есть, сколько яблок, столько и сахара.

Тщательно моем яблоки, даем им стечь (или вытираем), нарезаем произвольно, удаляя серединку. Варенье получается очень густое с кусочками фруктов, особенно если изначально нарезать яблоки кубиками или дольками.

В чашу мультиварки засыпаем яблоки, сверху всыпаем весь сахар. Выбираем режим «тушение» и, не закрывая крышку, готовим 30 минут (смесь должна закипеть). Если не кипит, можно переключить в режим «выпечка» и доготовить там. Обязательно варенье нужно мешать, чтобы не пристала ко дну прибора.

Наше яблочное варенье в мультиварке готово! Стерилизуем банки и разливаем закипевшее и загустевшее варенье, закручиваем и даем смеси остыть.

Если решите готовить десерт с закрытой крышкой, тогда положить нужно будет всего треть объема, чтобы варенье не убежало и не испачкало фильтр.

После остывания хранить его нужно в темном и прохладном месте, но обычно такой варенье съедается довольно быстро.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • 4 апельсина;
  • около 1 кг сахара.

Варенье с яблоками и апельсинами получается вкусным и необычным. Дуэт яблоко-апельсин принесет новые вкусовые ощущения. А польза ингредиентов огромна для всего организма.
Цитрусовые, добавленные в варенье, усиливают аромат и вкус, придавая яркие солнечные оттенки. Апельсины гармонично дополняют яблоки.

Берем спелые яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем кубиками. Апельсины должны быть оранжевые без дефектов. Кожуру срезаем. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Засыпаем их сахарным песком. На час оставляем, чтобы фрукты пустили сок.

Ставим мультиварку в режим «Варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, для закипания используем программу «Выпечка», а далее «Тушение». Пока варенье готовится, следует его иногда помешивать.

Стерилизуем баночки. В них раскладываем горячее варенье. Общее время, затраченное на приготовление, составит около одного часа. Готовую сладость храним в прохладном месте. Варенье получится яркого цвета с насыщенными вкусовыми нотками.

Яблочное варенье в мультиварке со специями

Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • около 1 кг сахара (зависит от вкусовых предпочтений)
  • воды — пол-литра
  • специи: корица, ванильный сахар — треть чайной ложки, 3 бутончика гвоздики, кусочек цедры цитрусовых.

Спелые яблоки стоит подобрать твердых сортов. В любом случае яблоки стоит подготовить. А именно моем, очищаем от мест загнивания, косточек, сердцевины. Срезать или нет кожуру с яблока опять-таки личные предпочтения каждого. Можно попробовать приготовить и так, и так. Оставив кожуру, получим в составе пектин, который будет способствовать более густой консистенции будущего варенья. Дольки стараемся нарезать тонко.

Готовим сахарный сироп: сахар и воду отправляем в чашу мультиварки, ставим режим «тушение» на 60 минут.

Через 20 минут, когда сахар уже растворился, добавляем яблоки, и специи; аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания времени.

Это интересно!

Варенье удобно готовить в режиме «варенье» (45 минут). Если данного режима нет, для закипания используем программу «выпечка», а далее «тушение» — один час. Пока варенье готовится, стоит пару раз его перемешать.

Вы можете убрать это варенье на зиму:

Помоем и простерилизуем баночки. По ним раскладываем горячее варенье. Хранить стоит в прохладном месте. Полученное варенье примет насыщенный янтарный цвет.

Мультиварка за последние годы стала незаменимым помощником на кухне современных хозяек. В ней можно готовить каши, супы, запеканки и даже варенье. Последнее, кстати, получается очень вкусным, ароматным, но для его успешного приготовления нужно знать несколько секретов.

Варенье в мультиварке Редмонд готовить просто, если знаешь несколько секретов:

  • чаша мультиварки Редмонд имеет объем 6 л, а это значит, что много варенья за один раз в ней не сварить. Но небольшим семьям, которым пару баночек заготовки будет вполне достаточно, пользоваться этим прибором удобно;
  • варенье в мультиварке Редмонд и то, которое приготовлено на газовой плите, по консистенции будут отличаться. Потому что в мультиварке процесс выпаривания влаги из ягод и фруктов происходит медленнее;
  • чтобы приготовить варенье в мультиварке Редмонд, нужно выбирать такие режимы, при которых будет происходить томление. Это режимы «Суп» и «Тушение»;
  • заготовка может «убежать», поэтому не нужно заполнять чашу мультиварки больше чем на треть. Паровой клапан необходимо снять, чтобы лучше выпаривалась влага. В процессе варки нужно будет снимать пену, как и при варке на огне.

Густое варенье в мультиварке Редмонд из яблок

Яблочное варенье практически всегда получается густым, таким, которое можно намазывать на хлеб. Оно напоминает о детстве, бабушкиных пирожках и оладьях. Приготовить такое варенье можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Каким получится цвет готового варенья, зависит от сорта яблок. Использовать можно любые плоды, главное, чтобы они были не переспелые. Лучше, наоборот, выбрать слегка недозревшие и твердые. Из таких яблок, красно-желтого цвета обычно и получается привычное варенье янтарного цвета.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо почистить с содой при помощи щетки, затем промыть под проточной водой и почистить овощерезкой. Кожуру выбрасывать не нужно, она еще понадобится в процессе приготовления варенья.
  2. В яблоках вырезать сердцевину с косточками, а мякоть порезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фрукты в чашу мультиварки и залить небольшим количеством воды (1/3 стакана). Включить режим «Выпечка» на полчаса. За это время яблоки станут мягкими.
  4. В то время как в мультиварке томятся яблоки, на газовую плиту нужно поставить кастрюлю, налить в нее оставшуюся воду и положить яблочную кожуру. Включить сильный огонь и довести до кипения. После этого прикрутить огонь и оставить вариться еще полчаса. Затем процедить и должно получиться около 2/3 стакана отвара.
  5. Потолочь готовые мягкие яблоки прямо в чаше мультиварки. Делать это нужно только деревянной толкушкой, чтобы не повредить покрытие чаши. Можно переложить яблоки в блендер и там взбить, но это лишнее время и усилия.
  6. Добавить в пюре из яблок сахар и лимонный сок, можно обойтись и без него, но тогда варенье получиться слишком сладким. И долить отвар, все тщательно перемешать.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час. Крышку можно закрыть, так как варенье будет достаточно густым и не сбежит, периодически нужно открывать мультиварку и проверять густоту. Как только варенье покажется вам достаточно густым, мультиварку следует выключить.
  8. За раз обычно можно сварить пол литровую баночку яблочного варенья. Пока оно горячее, нужно переложить его в банку, предварительно стерилизованную, закрыть крышкой, укутать в теплое полотенце и так пусть постоит пока не остынет, затем можно поставить в холодильник. Хранится такое варенье, сваренное в мультиварке Редмонд, может около года.

Варенье из груш в мультиварке

Хозяйки, которые хотя бы раз варили классическое грушевое варенье на огне, знают, сколько времени занимает этот процесс. Очень многим не хватает терпения, и, попробовав однажды, второй раз уже не берутся. Поэтому приготовление варенья из груш в мультиварке Редмонд считается экспресс-методом.

Ингредиенты:

  • груша – 1кг;
  • сахар – 1кг;
  • лимон – 1шт.

Приготовление варенья из груш:


Клубничное варенье в мультиварке Редмонд

Ароматное клубничное варенье так легко и просто готовить в мультиварке Редмонд, что его может приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг;
  • сахар – 1кг.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Клубнику перебрать, отобрать спелые ягоды, удалить плодоножку. Переложить в дуршлаг и помыть, опуская несколько раз в большую емкость с водой, подождать пока вода стечет и переложить в чашу мультиварки.
  2. Засыпать клубнику сахаром и оставить в прохладном месте на 10 часов, а лучше на ночь.
  3. Включить мультиварку на режим «Суп» или «Выпечка» и варить полчаса. Затем выключить, дать остыть пару часов, и снова проварить на режиме «Суп», но уже 10 минут.
  4. Пока варенье готовится, вымыть банки, простерилизовать их на пару, или поставив в микроволновую печь на 3 минуты.
  5. Варенье горячим перелить в банки, закрыть крышкой, накрыть полотенцем или теплым одеялом и оставить остывать. Хранить варенье нужно в прохладном месте в течение года.

Варенье в мультиварке Редмонд из одуванчиков

Варенье из одуванчиков не похоже ни на одно другое. По вкусу оно немного напоминает цветочный мед.

Ингредиенты:

  • цветы одуванчика – 100 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;

Готовить варенье по данному рецепту лучше всего начинать вечером, чтобы за ночь оно постояло в мультиварке, а утром доварить. Одуванчики лучше собирать вдали от дорог, чтобы варенье получилось чистым и полезным.

Приготовление варенья в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки налить воды и добавить сахар, размешать и включить режим «Суп», чтобы получился сироп.
  2. Пока варится сироп, промыть одуванчики от грязи и оторвать цветки от стеблей. Стебли выкинуть, они для варенья не нужны.
  3. Одуванчики положить в сироп, перемешать и проварить на режиме «Суп» 20 минут. Крышку можно держать как открытой, так и закрытой. При открытой крышке варенье точно не убежит. Пока варенье готовится, трогать его не нужно. После того как прозвучит сигнал, мультиварку нужно выключить и оставить на всю ночь.
  4. За ночь варенье загустеет, его нужно процедить через марлю и отжать цветы. По консистенции у вас должна получиться жидкость, которая напоминает мед.
  5. Перелить варенье снова в чашу мультиварки и включить программу «Тушение» на 15 минут.
  6. Простерилизовать банки и перелить в них готовое варенье. По мере остывания оно будет еще больше густеть.

Кроме того, что варенье из одуванчиков очень вкусное, оно еще и полезное, богатое витаминами. В период авитаминоза станет еще и сладким лекарством.

Персиковое варенье в мультиварке Редмонд

По сравнению с другими видами варенья, персиковое готовится быстро – всего за 1,5 часа. Всю основную работу выполняет мультиварка, вам остается только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • персик – 1,5 кг;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление варенья из персиков:

  1. Чтобы снять кожицу с персиков, их нужно ошпарить крутым кипятком.
  2. Плоды разрезать на две половины, удалить косточки.
  3. Апельсины очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  4. В мультиварку налить воду с сахаром и положить фрукты. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Простерилизовать банки и переложить готовое варенье еще горячим. Банки с вареньем опустить в кипяток на 5 минут, затем закрыть крышкой, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и пусть так стоит, пока не остынет. Хранить варенье в прохладном месте в течение года. Но, как правило, оно съедается намного быстрее.

Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке Редмонд. Видео