100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!
Сыроедческий чизкейк
Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.
Ингредиенты
Замоченный кешью
Измельченные орехи с финиками
Сыроедческая основа чизкейка
Ягодное пюре
Измельчаем кешью
Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.
Готовим сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.
Чизкейк сыроедческий
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Этот сыроедческий чизкейк – истинное блаженство! Супер-полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд – это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.
Основа:
Крем:
Вкусы:
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.
В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.
Для основы:
Крем для первого слоя:
Крем для второго слоя:
Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.
Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.
Нет ничего проще, чем приготовление сыроедческих десертов. А самые простые вещи, как всегда – самые лучшие. Необходимы только качественные органические ингредиенты и хороший кухонный комбайн, а остальное – всего лишь игра с формами, вкусами и текстурами. Сыроедческие десерты не только избавляют рацион от вредного сахара, но и обогащают его полезными маслами, минералами и витаминами.
Основные ингредиенты для сыроедческих десертов всегда похожи – сушеные финики, кокосовое масло, кокосовое молоко, сырой мед, фрукты, разнообразные семена и орехи, и другие компоненты для аромата и цвета (порошок из сырых какао-бобов, порошок маки, куркума, спирулина). Они немногочисленны, однако их хватает, чтобы составлять разнообразные комбинации и готовить более полезные версии классических сладостей.
Этот тающий во рту трехслойный чизкейк содержит всего шесть ингредиентов – финики, кешью, миндаль, кокосовое молоко, лимон и чернику. Он легкий, свежий и нежный, но при этом насыщен витаминами и минералами и очень быстро готовится.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью . Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь:
Рецепт Чизкейка без выпечки так прост и быстр, что вы можете позволять готовить его даже вашему ребенку! Под вашим присмотром, конечно же 🙂 Заливаем сушеные финики горячей водой и часть кешью для крема холодной, даем постоять 1 час, затем сливаем с фиников воду и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вынимаем из каждого финика косточку. Во время этого процесса настоятельно рекомендую тщательно проверять плоды на наличие "друзей"-червячков!
Когда все тщательно проверено и очищено от косточек, мелко нарезаем финики и незамоченные орехи кешью. Эти два ингредиента и будут основой-"тестом" для веганского Чизкейка. Финики сами по себе очень сладкие, липкие и вязкие, поэтому отлично сыграют роль связующего звена и подсластительного компонента. Я часто ем финики вместо шоколада или конфет! А вы чем заменяете сахарные сладости, если заменяете вообще? Берем маленькую форму для пирога или просто глубокую тарелку, как у меня, и застилаем ее пергаментной бумагой. Нет, не подумайте плохого: мы готовим Cheesecake без выпечки! Просто бумага нужна для того, чтобы корж не прилип к посуде. Теперь самое страшное - смешать финики с кешью! Это немного неприятно тактильно, но потом будет очень вкусно! хD Так что "берем руки в руки" и начинаем смешивать эти два ингредиента, как тесто, разминая финики пальцами, вдавливая в них орехи. Когда сыроедческое тесто будет готово, распределяем его равномерно по форме с пергаментной бумагой, заходя и на бортики. Прямо руками, это ведь вегетарианский чизкейк по-домашнему! Настало время крема! С замоченных кешью сливаем воду и кладем в блендер. Можно, на самом деле, и не замачивать, но тогда в креме будут попадаться мельчайшие частички орешков (не могу сказать, что это минус для меня, но все же)). Если вы хотите добиться гладкой консистенции крема, тогда замачивайте обязательно! Вообще, кешью добавляет густоты многим веганским блюдам без муки или крахмала. Пирог без муки, рецепт которого я рассказываю, не исключение.
Туда же в блендер выливаем кокосовое молоко или сливки. Лучше сливки. Кстати, если вы никогда их не пробовали, вам непременно стоит это сделать, потому что вкус... подождите-подождите... Божественный! Да, совершенно точно. Божественный! И я, между прочем, не особый любитель кокоса. Но эти сливки... созданы для десертов! И чудесно дополняют сыроедческий торт. Найти их можно в веганских магазинах или в обычных Ашанах, в отделах с азиатской едой. Так, опять отвлеклась.
В чашу блендера с орехами выдавливаем сок целого лимона. Чтобы сок лился легче, достаем лимон из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться, а перед выжимкой катаем цитрус ладонью по столу, сильно надавливая. Теперь разрезаем плод напополам не поперек, а вдоль - меньше косточек выпадает, и сок льется быстрее. Такой вот лайфхак. А вы знаете какие-нибудь крутые советы?
Туда же в блендер наливаем сироп топинамбура или кленовый. На крайний случай можно использовать мед. Но лучше не надо) Десерты без сахара намного полезнее обычных, кленовый или топинамбурный сироп не влияет на чрезмерную выработку инсулина в кровь, если верить интересным статьям. Включаем блендер на полную мощность и перемалываем все в однородную массу - чудесный крем, который войдет в чизкейк вегетарианский, застынет и очень скоро порадует вас потрясающим вкусом! Крем для Чизкейка готов! Выливаем его в подготовленную заранее основу и разравниваем сверху лопаткой или ложкой. Лучшие вегетарианские блюда готовятся очень быстро! 🙂 Ставим веганский Чизкейк на пару часов, а лучше на ночь в холодильник и уходим спать. А с утра достаем его из закрома, чтобы сыроедческий пирог увидел солнечный свет! Аккуратно вынимаем "торт" из формы и отделяем бумагу, она отойдет очень легко. Настало время украшений! Тут уж должна сыграть ваша фантазия. Возьмите бананы и сезонные фрукты или ягоды, нарежьте, как нравится и выложите из них что-нибудь милое. Когда есть ягоды, вообще можно не стараться, просто разложить сверху. Разноцветная голубика/малина/клубника (нужное подчеркнуть) придаст любому десерту волшебный вид - все лучшие вегетарианские рецепты десертов имеют на верхушках ягоды или фрукты 🙂 Я использовала бананы и очень спелую хурму, потому что осень и сезон, а в конце присыпала семенами льна и кунжута. Ну, что же, теперь вы знаете, как приготовить Чизкейк без выпечки! Сырой Чизкейк! Подведу итоги.
Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу. Как видите, очень вкусными и красивыми бывают вегетарианские рецепты, дома их готовить - одно удовольствие! Фотографий много, потому что очень уж он красивый 🙂