Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью? и получил лучший ответ
Ответ от Chiev[гуру]
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President.
Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т. д.
Вот статейка небольшая:
или
Цитата: Если кто-то думает, что плесень - факт подпорченности сыра, то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр, вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью. Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров - от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог - не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра, «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг» , тот, что более «плесневелый» , показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» - несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.
Ответ от 2 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?
Ответ от Александра
[гуру]
дор блю или рокфор
Ответ от Кот Воландов
[гуру]
Камамбер - НЕНАВИЖУ!!! За запах!
Ответ от Ирина
[гуру]
самый банальный Дор блю
Ответ от Екатерина Терентьева
[гуру]
Гарганзода или дор блю
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
рокфор! едят с вином, с кофе, с виноградом....в 7 континенте есть большой выбор, в спаре бывает, в рамсторе....
Ответ от Anom-Aliya
[гуру]
Смотря какого цвета плесень..Один из видов - Дор Блю..
А ехать за ним не нужно, одна красавица привезла кусочек...Вонища зверская, особой благодарности не получила..
Ответ от Fuzzysham
[гуру]
bleu cheese, kladyt ego v salati i na sandwichi v osnovnom
Ответ от Joi80
[мастер]
Рокфор, его продают с расолом в любом супермаркете
Ответ от Марина
[гуру]
их много разных продается, и с разной плесенью, мне кажется в любом магазине сейчас хоть один вид такого сыра да продается
Ответ от Дмитрий
[гуру]
из советских времен известен один Рокфор, а сейчас их очень много.
Ответ от Авдий Краваль
[гуру]
их много всяких разных.... есть вкусные... есть не очень.... ем обычно с вином- обожаю! а езё можно в прикуску с кофе- мне так нравится....
Ответ от Val nik
[гуру]
Их много сортов и все в магазинах есть. Например Рокфор или Блю Кастело
Хорошо с кофе или белым вином.
Ответ от Мария
[гуру]
Рокфор. Закусывают белое вино. Если строго судить, то в России такого сыра не делают на должном уровне качества. В хороших супермаркетах можно импортный поискать.
Ответ от Twiddle
[гуру]
Кроссворд разгадываем?
Ответ от Blondinka *******
[гуру]
я люблю все сыры....
Чего только не вводят в рацион любители необычных лакомств: в меню разных стран можно встретить и лягушачьи лапки, и голубые пельмени. Не обошел стороной процесс придания оригинальности и сыр. Еще 7000 лет назад этот продукт ели исключительно «чистым» - при малейшем намеке на плесень его тут же выбрасывали. Сейчас сыр с плесенью - частый гость на прилавках продуктовых магазинах. Откуда пришло это лакомство и в чем его особенность?
Сыр с плесенью — «на любителя», но знаменит во всем мире.
По легенде, своим образованием сыр с плесенью обязан случаю. В местечке Рокфор, около 2000 лет назад французский пастух забыл свой обед - хлеб, сыр и воду - в пещере. По прошествии месяца пропажа была найдена и по какой-то причине (возможно из-за отсутствия другой еды и сильного голода), мужчина съел лежалые продукты. Покрытый голубоватой плесенью сыр имел солоноватый, пряный привкус и чрезвычайно понравился пастуху. Жители его деревни по достоинству оценили открытие пастуха и специально стали складывать приготовленные сыры в пещеры. Именно так и появился Рокфор - первый сыр с плесенью. В 15 веке сыроделы этой провинции получили разрешение от короля на производство этого оригинального сыра. На сегодняшний день ароматный продукт с чудесным ореховым привкусом знаменит во всем мире.
Конечно, за прошедшие века технология приготовления сыров изменилась, как и географическая распространённость лакомства. Сегодня сыры с плесенью изготавливаются не только во Франции, но и в Италии, Великобритании.
Как называется сыр с плесенью и его многочисленные разновидности?
«Имена» продукта во многом зависят от цвета применяемой в процессе изготовления плесени.
Этот продукт отлично узнаваем из разнообразия многочисленных «собратьев» на прилавках в магазинах. Поверх продукта различима пушистая белая плесень. Сыры пахнут пожухлой травой, грибками и мхом - этот запах словно окунает потребителя в прелесть осеннего леса.
Сорта сыра с белой плесенью представлены названиями Булет-давен, Бри, Нёшатель и Камамбер.
Еще один интересный подвид пикантного деликатеса - продукты с красной, бордовой или оранжевой плесенью.
Голубая плесень была открыта совсем недавно. Она разрешена к официальному употреблению в составе некоторых наименований продуктов, в том числе и сыра.
Сыр с плесенью - деликатес, широко применяемый во многих кухнях мира. Продукт станет отличным лакомством, как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с другими продуктами.
Сыр с плесенью - оригинальный продукт с яркими вкусовыми качествами. Придуманный более 2000 лет назад, рецепт приготовления не теряет своей популярности и поныне. Сыры с белой, красной или голубой плесенью - излюбленные лакомства гурманов во всем мире.
Первая буква "р"
Вторая буква "о"
Третья буква "к"
Последняя бука буква "р"
Ответ на вопрос "Сыр с голубой плесенью ", 6 букв:
рокфор
Сорт сыра с острым вкусом и запахом
Сыр, в котором плесень не является признаком его порчености
Один из сортов сыра
Голубой сыр
И сыр, и друг Чипа и Дейла
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Рокфор: Рокфор - сорт французского сыра. Рокфор, Жан Батист Бонавантюр (1777-1834) - французский писатель. Рокфор - персонаж мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь».
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
рокфора, мн. нет, м. Сорт острого сыра из овечьего молока. (По названию местечка Roquefort в южн. Франции, где он первонач. выделывался.)
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а (-у), м. Сорт сыра с плесневым грибком, отличающийся особой остротой вкуса и запаха.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Сорт сыра с плесневым грибком, имеющий острый вкус и запах.
Дворец горностаев, резиденция Рокфора , правителя герцогства Горностайского.
Дышал менеджер как тот пес: мало того, что утомлен длительной бессмысленной погоней за муляжной уткой, так еще и пахло от него так, будто перед самым разговором он закусил рокфором с чесночной приправой.
рокфора они показались крайне неаппетитными.
Все что угодно, кроме овсянки и рокфора , -- поспешно поправилась Корделия.
Даже после четырех дней овсянки и рокфора ужин показался ей удивительно неаппетитным.