Скачать презентацию на тему мое любимое блюдо. Мое любимое блюдо

Скачать презентацию на тему мое любимое блюдо. Мое любимое блюдо

Подобные документы

    Подготовка продуктов, входящих в состав по ассортименту. Тепловая обработка мяса и рыбы для приготовления салатов. Технология приготовления блюд, оформление, требование к качеству. Организация рабочего места при приготовлении холодных блюд и закусок.

    реферат, добавлен 09.10.2012

    Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения. Разработка рецептуры и технологии производства блюда, контроль качества. Технологическая карта на "Салат с курицей и яблоками" и салат "Норвежский" для кафе с обслуживанием официантами.

    курсовая работа, добавлен 22.07.2011

    Сравнительный анализ традиционных и современных салатов, используемое сырье для салатов и его подготовка. Характеристика ассортимента и рецепты изысканных салатов: салаты из зелени, овощей и плодов, с рыбой и морепродуктами, с мясом и мясными продуктами.

    курсовая работа, добавлен 15.04.2010

    Исследование национальных особенностей турецкой кухни, популярных пищевых продуктов, обработки и хранения пищи. Изучение технологии приготовления овощных салатов, мясных и овощных супов, вторых блюд из мясных продуктов, десертов и традиционных напитков.

    реферат, добавлен 09.10.2012

    Органолептические показатели продукции. Физико-химические и микробиологические показатели салатов. Сырье и материалы, применяемые для выработки салата с зеленью и тунцом. Маркировка и упаковка продукции. Правила приемки и методы контроля качества.

    методичка, добавлен 19.12.2013

    Изучение исторических аспектов формирования голландской кухни. Характеристика сырья используемого для приготовления блюда. Составление технологической карты приготовления салата "Цезарь с форелью". Расчет цеховой себестоимости и продажной цены блюда.

    курсовая работа, добавлен 20.03.2015

    Товароведение (характеристика сырья, используемого для приготовления салата). Спецтехнология, виды, марки оборудования используемого для приготовления блюда. Инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования. Организация производства.

    курсовая работа, добавлен 23.11.2008

    Технология приготовления салата из свежих огурцов, молочного супа с макаронными изделиями, гуляша с гарниром, отпуск. Значение блюд в питании человека. Механическая кулинарная обработка сырья. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.

    контрольная работа, добавлен 18.04.2015

    История возникновения, классификация и правила композиции салатов. Подготовка сырья для их приготовления. Соусы и специи для них. Современные способы и приемы оформления. Мелкоштучные изделия из заварного теста. Разделка и выпечка заварного полуфабриката.

    курсовая работа, добавлен 18.09.2015

    Значення закусок у харчуванні людини. Аналіз рецептів-аналогів. Інструменти, обладнання та пристосування для приготування класичного грецького салату. Товарознавча характеристика сировини для даного блюда. Організація робочого місця у холодних цехах.

Нажав на кнопку "Скачать архив", вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку "Скачать архив"

Подобные документы

    История возникновения салатов. Принципы приготовления салатов. Общие советы по приготовлению салатов. Мясные салаты. История появления и эволюции салата Оливье. Современный салат Оливье. Приготовление салата. Технология приготовления мясных салатов.

    дипломная работа , добавлен 29.07.2008

    Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов из морепродуктов, его подготовка и первичная обработка. Использование заправок и соусов для приготовления салатов. Разработка ассортимента, правила оформления и подачи салатов из морепродуктов.

    дипломная работа , добавлен 09.06.2009

    Характеристика холодных блюд и их ценность для питания человека. Основные и оригинальные соусы и заправки, способы приготовления салатов. Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей. Анализ современных направлений в оформлении холодных блюд.

    дипломная работа , добавлен 09.06.2009

    Характеристика и технологическая обработка сырья, для приготовления изысканных салатов. Сравнительная таблица ассортимента салатов, реализуемых в ресторанах г. Омска. Расчет пищевой ценности готового блюда. Разработка техника технологических карт.

    курсовая работа , добавлен 06.02.2015

    Значение салатов из сырых овощей в питании человека. Приготовление и рецептура блюд. Варка овощей, технологическая схема обработки. Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей. Использование заправок и соусов. Хранение овощных полуфабрикатов.

    реферат , добавлен 12.02.2014

    Значение салатов из сырых овощей в питании человека. Современные элементы оформления салатов, правила их хранения и способы подачи. История и ассортимент классических заправок и соусов. Технологический процесс приготовления салатов из овощей и фруктов.

    курсовая работа , добавлен 09.11.2012

    Организация производственного процесса в холодном цехе ресторана. Подготовка продуктов, способы и методы оформления салатов. Ассортимент и особенности приготовления сложных изысканных салатов в ресторане. Составление технологических схем на салаты.

    дипломная работа , добавлен 02.07.2016

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

« Würstchen im Schlafrock на новый лад».

Немного истории Сосиска в тесте - немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock - «сосиска в ночной рубашке» Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket - «поросёнок в одеяле». Соси́ска в те́сте - сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу.

Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать. А способ приготовления таких сосисок на новый лад для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советуем готовить их вместе с детьми.

Что нужно для сосисок в дрожжевом тесте тесто: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 столовых ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл теплого молока; 6 столовых ложек растительного масла; ~ 500 г муки. И сосиски - примерно, 12 штук. Для украшения булочек - немного кетчупа и тертый сыр. Данное блюдо можно приготовить используя слоеное тесто.

Тесто нарезаете на кусочки, скатываете в шарики. Шарик раскатываете в лепёшечку.

Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Открытый урок "Любимые блюда моих родственников"

Открытый урок в 6 классе Тема: “Favourite dishes of our relatives” (Любимые блюда моих родственников) Конспект урока с презентацией и самоанализом...

Творческая работа учащихся 6 класса по теме "Любимые блюда иностранной кухни". В этой презентации показан процесс приготовления конфет с описанием приготовления на английском языке....

Еда: любимые блюда.Активизация лексических и грамматических навыков

Аннотация Информационные технологии – это современное средство обучения, обладающее высокими дидактическими возможностями, несущее в себе огромный мотивационный капитал, соответствующее принципам инди...

Новые технологии в приготовлении основных рыбных блюд

В Калининградском торгово-экономическом колледже, филиале РАНХ и ГС регулярно проводятся открытые уроки.Важным в подготовке открытого урока для преподавателя является выбор соответствия темы и методик...


My favorite food is salad "Pancake"


Chicken breast...………… 1sh Chicken eggs sh Mayonnaise ………….. 150g Spices Ingredients


Boil the chicken breast with salt and spices. While breast cooks, make the dough for pancakes. Bake pancakes (should have 8-9 pancakes). Boiled breast cut into pieces or divided into fibers. Several pancakes (3-4 pcs.) Mayonnaise and put them part of chicken meat, roll tubes. Pancake rolls and cut into 1 cm wheels and put them on the bottom of the salad bowl. The remaining pancakes cut into stripes and connect them with the rest of the breast meat and mayonnaise. All mix well and vylozhitv salad bowl on pancakes "wheels". Turn the salad on a platter and remove his film. Enjoy your meal. Boil the chicken breast with salt and spices. While breast cooks, make the dough for pancakes. Bake pancakes (should have 8-9 pancakes). Boiled breast cut into pieces or divided into fibers. Several pancakes (3-4 pcs.) Mayonnaise and put them part of chicken meat, roll tubes. Pancake rolls and cut into 1 cm wheels and put them on the bottom of the salad bowl. The remaining pancakes cut into stripes and connect them with the rest of the breast meat and mayonnaise. All mix well and vylozhitv salad bowl on pancakes "wheels". Turn the salad on a platter and remove his film. Enjoy your meal. The cooking process


Куриную грудку отварить с солью и специями. Пока грудка варится, сделать тесто для блинов. Испечь блины (должно получиться 8-9 блинов). Отварную грудку разрезать на кусочки или разделить на волокна. Несколько блинов (3-4 шт.) смазать майонезом и выложить на них часть куриного мяса, свернуть трубочками. Блинные рулетики нарезать на колесики по 1 см и выложить их на дно салатника. Остальные блины нарезать полосочками и соединить их с остальным мясом грудки и майонезом. Все хорошенько перемешать и выложить в салатник на блинные " колесики ". Перевернуть салат на блюдо и снять с него плёнку. Приятного аппетита. Куриную грудку отварить с солью и специями. Пока грудка варится, сделать тесто для блинов. Испечь блины (должно получиться 8-9 блинов). Отварную грудку разрезать на кусочки или разделить на волокна. Несколько блинов (3-4 шт.) смазать майонезом и выложить на них часть куриного мяса, свернуть трубочками. Блинные рулетики нарезать на колесики по 1 см и выложить их на дно салатника. Остальные блины нарезать полосочками и соединить их с остальным мясом грудки и майонезом. Все хорошенько перемешать и выложить в салатник на блинные " колесики ". Перевернуть салат на блюдо и снять с него плёнку. Приятного аппетита. Процесс приготовления