Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.
Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.
Сыр также натираем.
Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.
Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.
Затем куриное филе, майонез.
Тертую морковь и майонез.
Сырную стружку, майонез (обильный слой).
Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.
Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эффектный, яркий салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви с очень удачным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом. Принцип приготовления такой же, как и у другого популярного салата "Гранатовый браслет": в центр тарелки ставится стакан, и вокруг него слоями выкладываются все ингредиенты. Только вместо гранатовых зерен верх украшается ломтиками киви. Легкая кислинка киви делает вкус салата более контрастным, насыщенным. Есть разные варианты приготовления: с добавлением яблока, вареных яиц, моркови. Если салат готовится для праздничного стола, то вариант с курицей, свежим огурчиком, сыром и киви наиболее удачный. Не слишком калорийный, сочный, легкий в приготовлении и сравнительно недорогой. Рецепт вкусного салата я любезно для вас подготовила. Мне еще очень нравится этот .
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 гр.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- грецкие орехи – 8-10 шт.;
- киви – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кусочки помидоров или сладкого перца, зелень – для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
С огурцов снимаем тонкий слой кожицы, шинкуем тонкой соломкой. Если не очень сочные, натираем на крупной терке. С киви аккуратно срезаем шкурку, следим чтобы ворсинки не попали на мякоть. Разрезаем пополам, режем тонкими ломтиками.
Заранее отвариваем и остужаем куриное мясо (филе или с бедрышек, окорочков). Режем небольшими кусочками. Трем кусочек сыра на мелкой терке.
Ядра грецкого ореха высыпаем на сковороду без масла. Ставим на малый огонь, слегка подсушиваем. Размалываем в ступке или рубим ножом на мелкие кусочки.
В центре плоской тарелки устанавливаем стакан. Вокруг выкладываем кусочки куриного филе, слегка прижимаем, чтобы основа салата была плотной. Смазываем майонезом.
Присыпаем огурцы тертым сыром и рублеными орехами. Этот слой так же смазываем майонезом, но немного, чтобы ломтики киви плотно зафиксировать.
Обкладываем салат кусочками киви, слегка прижимая. Когда салат будет оформлен, аккуратно вынимаем стакан. Тарелку с салатом ставим в холодильник на полчаса пропитаться. Если готовите большую порцию, пропитываться он будет не менее часа. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный
Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.
Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:
Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):
Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт вегетарианского варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:
Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко5 5.00 / 6 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет, такое название, потому что сформирован он в виде браслета, вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится он тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Средний
Ингредиенты
Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать салат в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.
Каждый последующим слой салата промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.
Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.
Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.
Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем салата.
Салат Изумрудный браслет готов
На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.
«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.
Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.
Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).
Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.
Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.
Майонез в этом салате можно заменить смесью сметаны и горчицы.
Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.
Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.
Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.
Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.
Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.
Следующий слой – яйца.
Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.
Сверху покрыть тертой морковью.
Последний слой – чесночно-сырная масса.
Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.