Салат из луковых стрелок по корейски. Чесночные стрелки по-корейски. Куриная печень с чесночными стрелками

Салат из луковых стрелок по корейски. Чесночные стрелки по-корейски. Куриная печень с чесночными стрелками

Обычно чесночные стрелки просто выбрасывают, но попробуйте приготовить из них деликатесное блюдо – . Для приготовления используют молодые зелёные чесночные стрелки до времени, как на них образуются цветочные головки. Обычно их обламывают в конце июня, когда они ещё мягкие и сочные. Закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту с приправой для моркови по-корейски, имеет пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат.

Закуска из чесночных стрелок по-корейски

Стрелки чесночные – 330 г

Морковь – 1 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Соус соевый – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 1 ч. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото пошагово:

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.


Нарезанные стрелки сложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать около 2 минут.


Выложить стрелки в дуршлаг и охладить под струёй холодной проточной воды.


Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 6–7 минут, а затем остудить.


Морковь очистить, обмыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


В миске соединить стрелки, морковь, приправу, соевый соус, сахар, соль и уксус.


Закуску перемешать и выдержать в холодильнике 3 часа.


При подаче можно посыпать закуску кунжутными семенами, подсушенными на сухой сковороде.



Чесночные стрелки – продукт не только съедобный, но и вкусный. Также в чесночных стрелках много пользы и витаминов. Это все тот же чеснок, только в зеленом виде. Просто стрелки не такие острые, как чеснок, который растет в грунте, а в остальном стрелки такие ароматные как чеснок и слегка острые, пикантные. А если еще мы их приготовим по-корейски, то получится отличная закуска. По традиции овощи по-корейски приправляют специями: можно взять специи для корейских овощей в готовом виде, они продаются в пакетах на прилавках магазинов. Это уже готовая смесь, которую легко применять для множества блюд. Но можно взять и специи по отдельности и самостоятельно перемешать их. Корейские блюда всегда у меня вызывали бурные эмоции, так как они имеют яркий и насыщенный вкус. Как можно отказаться от такой вкусноты, тем более если ее можно приготовить в домашних условиях. Огромную роль в блюдах корейской кухни играет кориандр в молотом виде, также пригодится острый красный перец, он придаст нужную остроту блюду, ведь корейские закуски всегда острые и пикантные. У меня как раз была отличная готовая приправа для корейских овощей, притом острая. Поэтому я не ждала ни секунды, а сразу принялась готовить, ведь на ужин ждала гостей, а муж собирался жарить шашлыки. Вот как раз к мясу мои чесночные стрелки по-корейски отлично подойдут. Это будет жгучая закуска под горячее свежепожаренное мясо. В чесночных стрелках у меня нет недостатка. Когда мы приезжаем на дачу, то всегда можно насобирать их, а приготовить их не составляет труда. Готовятся быстро, поэтому насобирав стрелки в огороде, всегда их используйте на кухне и не выбрасывайте. Рецепт вкусного простого блюда я любезно для вас описала.



Необходимые продукты:

- 300 грамм чесночных стрелок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1 лавровый листик,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. корейской приправы.





Подготовим чесночные стрелки: срежем все цветоносы обычным ножом, остальные части стрелок годятся для кулинарии.




Промываем стрелки, потом их немного измельчим. Получатся полоски длиной 5-6 см.




На растительном масле начнем пассеровать стрелки, они будут выделять приятный пряный аромат.




Выдавим сразу к стрелкам немного долек чеснока через пресс, добавим немного лаврового листика для запаха.




Пока стрелки жарятся, всыпаем соль, немного сахара и вливаем уксус.




В конце приправляем корейскими специями и через минуту выключаем огонь. В среднем стрелки жарятся недолго, минут 15 на все блюдо.




Готовые чесночные стрелки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще посмотрите как приготовить очень вкусные .




Готовая закуска в корейском стиле не только украсит ваш стол, но и сделает обед праздничным и оригинальным. Bon Appetite!

Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.

Приготовление

  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

Ингредиенты:

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.

Большинство огородников не выбрасывают чесночные стрелки, а срезают их и используют в кулинарных целях. С ними можно пожарить омлет или картошку, придав этим кушаньям приятный чесночный аромат, заморозить на зиму. Но чаще всего этот продукт маринуют, превращая в пикантную закуску, которая хороша сама по себе или может стать приятным дополнением к гарниру, мясным блюдам. Замариновав чесночные стрелки впрок, приходится долго ждать возможности попробовать их, так как промариноваться они успевают не раньше чем через две недели. Но существуют рецепты, по которым закуска становится готовой к употреблению уже через сутки, максимум через двое. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления сможет сделать даже неопытная хозяйка, так как эта задача не требует выдающихся кулинарных способностей. Достаточно знать особенности технологии и подобрать подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Процесс маринования стрелок чеснока быстрым способом не является сложным, но имеет свою специфику. Зная эти нюансы, вы легко приготовите пикантную закуску, наслаждаться которой сможете уже на следующий день.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они моложе, тем нежнее и вкуснее, быстрее маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусками желаемой длины.
  • Чем мельче нарезать чесночные стрелки, тем они быстрее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде или обжаривают в течение 5 минут. Для приготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через сутки или двое, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При приготовлении маринованных чесночных стрелок быстрым способом их заливают горячим маринадом, часто с высоким содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно готовить в стеклянных банках, других емкостях из стекла и керамики, в пластиковых контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Хранят чесночные стрелки, замаринованные быстрым способом, в холодильнике. В плотно закрытых банках они могут храниться до месяца, в других емкостях - до двух недель.

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) - 120 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 50 г.

Способ приготовления:

  • Стрелки чеснока помойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты.
  • Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Видео-рецепт по случаю :

Когда закуска остынет, ее следует убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через сутки, но если вы наберетесь терпения и подождете 2–3 дня, блюдо станет еще более вкусным.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • чесночные зубчики - 5 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло - 80 мл;
  • соевый соус - 40–60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 60 мл;
  • сахар - 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г;
  • семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте кусками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, перемешайте.
  • Подогрейте масло, в котором обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте горячим маслом жареный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем на такое же время уберите в прохладное место.

Приведенный рецепт маринованных чесночных стрелок позволяет приготовить закуску максимально быстро.

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • морковь - 0,25 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • семена кунжута - 40 г;
  • рафинированное растительное масло - 60 мл для маринада, для жарки - сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
  • соевый соус - 20–40 мл.

Способ приготовления:

  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 5 см. Кончики стрелок перед этим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куски чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер или миску.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте тонкими длинными полосками, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, предназначенное для приготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.

Заправленную маринадом закуску нужно убрать в холодильник как минимум на 10–12 часов. Спустя указанное время ее можно переложить в салатник и подать к столу.

Маринованные стрелки чеснока - пикантная закуска, которая мало кого способна оставить равнодушным. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, то к столу это блюдо можно будет подать через сутки, а иногда даже раньше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осознавая несомненную пользу чеснока, многие его все же отвергают, опасаясь резкого «ядовитого» послевкусия. Зеленые чесночные стрелки лишены этого недостатка, блюдо можно смело поставить на праздничный стол или ввести в постоянное летнее меню. Очень интересным мне кажется рецепт чесночных стрелок по-корейски. Сложная комбинация специй и пряных жидкостей неузнаваемо преображает острую зелень, маринованные чесночные стрелки кладут в сэндвичи, посыпают ими готовое мясное рагу. Вкусные мягкие стрелки будут уместны в любых комбинациях: с макаронами и картофельным пюре, с и жареным мясом.



Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки - 300 г,
- зеленый лук - 50 г,
- кунжут - 20 г,
- подсолнечное масло - 30 мл,
- перец черный горошек - 8 шт.,
- перец жгучий - 1/4 шт.,
- кориандр - 1/3 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 60 мл,
- уксус 9% - 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:

1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотивам корейской кухни.




2. Зеленые луковые перья и чесночные стрелки моют, затем стряхивают лишнюю влагу.




3. Для лука используют привычный размер нарезки, а чесночные стрелки превращают «зеленую лапшу», разделяя их на пятисантиметровые кусочки.




4. В кастрюлю выливают отмеренную порцию подсолнечного масла, кладут тончайшие колечки жгучего красного перца, высыпают молотые пряности. кориандр и черный перец можно не молоть, а просто раздавить скалкой.






5. Масло с пряностями разогревают в течение нескольких секунд, в горячее масло опускают нарезанные чесночные стрелки.




6. В течение 5-7 минут прогревают стрелки на медленном огне при частом помешивании.
7. Посыпают стрелки сахаром и поливают соевым соусом, перемешивают массу.




8. Кладут зеленый лук. Содержимое кастрюли выдерживают на огне еще 8-10 минут. Чесночные стрелки становятся мягкими и темнеют. Они почти полностью впитывают находящуюся в кастрюле жидкость.




9. Выключают огонь, стрелки поливают уксусом, посыпают кунжутом. Зерна кунжута можно предварительно подержать на сухой горячей сковородке, чтобы они слегка изменили вкус и приобрели легкий кремовый оттенок.






10. Чтобы чесночные стрелки полностью пропитались пряными ароматами, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Готовые чесночные стрелки выкладывают в салатницу.



11. Чесночные стрелки можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
12. Чтобы снизить остроту блюда, можно отказаться от жгучего перца, заменив его любыми любимыми сухими пряностями. Например, прекрасно подойдет сушеный базилик или розмарин.
Смотрите также,