Салат из красной капусты с яблочным уксусом. Салат из красной капусты с яблоками и яйцами. Делаем вместе легкое и быстрое блюдо

Салат из красной капусты с яблочным уксусом. Салат из красной капусты с яблоками и яйцами. Делаем вместе легкое и быстрое блюдо

Красная или, точнее, краснокочанная капуста - это вкусный и очень полезный продукт. От белокочанной она отличается красновато-фиолетовым оттенком, а по вкусу и структуре похожа на самую обычную капусту. С другой стороны, красная капуста не только красивее, она немного нежнее на вкус, а также богаче витаминами и микроэлементами, в сравнении с привычной нам всем белой.

Еще одно преимущество красной капусты - ее можно сохранять в свежем виде намного дольше, нежели белокочанную. Даже в разгар зимы вы всегда можете достать и приготовить салат из красной капусты, и будет он таким же, как будто она только недавно была на грядке.

Краснокочанная капуста любому салату подарит не только приятный вкус, но и яркий красивый оттенок. Ее используют и в качестве украшения, и даже как «краситель» для салата.

При всех достоинствах этого сорта, листья красной капусты несколько жестче, чем у белокочанной, а потому их нужно нарезать как можно тоньше. Самые лучшие салаты из красной капусты выйдут в том случае, если листья нашинковать, посолить и перемешать отдельно ото всех других ингредиентов, и только потом уже смешивать салат.

Другой способ получения вкуснейшего салата - капусту шинкуют и заливают только закипевшей водой, после чего оставляют под крышкой на полчаса. Потом воду сливают при помощи дуршлага, а капусту оставляют остывать. Это позволит смягчить листья и получить очень нежную капусту.

При ошпаривании красная капуста может частично утратить свой цвет, во избежание чего добавляют немного красного вина или лимонного сока.

В салатах с краснокочанной капустой замечательно комбинируются острые приправы - хрен, чеснок, горчица. Также можно добавить грецких орехов, но это, скорее, подойдет для праздничных блюд.

Здесь мы собрали для вас несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно понравятся вашим родным и близким.

Как приготовить салат из красной капусты - 15 разновидностей

Вкусный салат из красной капусты

Этот витаминный салат часто готовят из белых сортов капусты, но из красной он будет еще полезнее, ярче и красивее.

  • краснокочанная капуста (1 небольшой кочан или ½ крупного),
  • четверть стакана уксуса
  • 1/2 ложки сахара.

Последовательность приготовления:

Сначала капусту делят на четыре части и отделяют качан, чтобы он не мешал во время шинковки, потом ее шинкуют острым ножом.

Измельченную капусту заливают кипятком и оставляют на полчаса. После этого ее процеживают через дуршлаг, отжимают и складывают в салатницу.

Теперь капусту остается залить лимонным соком или уксусом, посолить по вкусу и добить сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Салат готов!

Некоторые моменты приготовления можно изменить, это зависит от ваших предпочтений. Для смягчения капуты не обязательно ее обдавать кипятком, можно добавить необходимое количество соли и хорошо перемешивать руками до тех пор, пока она не пустит сок. Можно также в конце добавить небольшое количество растительного масла, приблизительно столовую ложку. Такой салат будет ярче и ароматнее. Также в некоторых случаях к капусте добавляют лук, нарезанный полукольцами, что также добавляет остроты и аромата.

Подробно о том, как правильно готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат из красной капусты «Чудо»

Не сложно догадаться, что для приготовления этого салата необходима красная капуста, но приготовление займет больше времени, чем предыдущий салат, а набор ингредиентов вас, скорей всего, несколько удивит.

В салате «Чудо» встречается самое интересное сочетание продуктов - овощи, вкусная заправка и сухарики. Салат получается сытный и хрустящий.

Какие продукты понадобятся:

  • краснокочанная капуста - 300 г;
  • сухарики ржаные - 100 г, можно использовать готовые или же насушить их самостоятельно;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • зелень - половина пучка;

Для заправки салата используют:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • яблочный уксус - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 5-6 ст. л.;
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Приготовление начинается с шинковки красной капусты, но прежде ее следует помыть и очистить. Лук нужно очистить, разрезать на две равные половинки и нарезать полукольцами.

Половину пучка зелени промываем, выбрасываем несвежие ветви и мелко крошим. Помидоры нарезаем небольшими кусочками (в идеале - средними кубиками).

Теперь пришла очередь сухариков, если нет готовых, то их нужно подсушить самостоятельно. Так как салат должен быть красивым, берем 2-3 ломтика хлеба, нарезаем их небольшими кубиками. Кубики высушиваем на сковородке, постоянно помешивая. Следите, чтобы они не пригорели. Можно также насушить сухариков в духовке, также недолго и аккуратно. Готовые сухарики перемешиваем с остальными ингредиентами.

Приготовление заправки для салата:

Зубчики чеснока очищаем и давим при помощи чесночницы или натираем их на мелкой терке. Добавляем масло, уксус, соль и перец, хорошо все перемешиваем и оставляем заправку настояться около 5 минут.

Остается салат заправить, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Минут через 5-10 можно подавать на стол, салат готов и пропитался!

Еще один салат из краснокочанной капусты. Он подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола, так как по завершению приготовления выглядит очень красиво и даже изящно. Салат выйдет вкусным и легким, поэтому лучше всего использовать его в качестве закуски.

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • краснокочанная капуста в количестве 400 грамм, (1/4 среднего кочана);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 1 большое яблоко (около 200 грамм);
  • ½ чайной ложки молотого кориандра (ни в коем случае не цельный!);
  • 1/2 лимона, использоваться будет его сок;
  • растительное масло нерафинированное (ароматное) - по вкусу;
  • соль - по вкусу, в оригинальном рецепте - морская, но подойдет и обычная.

Начинаем готовить:

Для начала, мелко шинкуем капусту при помощи специального ножа. Кусочки, которые были получены в результате шинковки, нарезаем еще и поперек несколько раз так, чтобы они не были слишком длинными.

Теперь пришел черед яблока. Его разрезаем на четверти, убираем серединку, очищаем кожуру. Нарезаем яблоко тонкой красивой соломкой.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем серединку и хорошо чисим от внутренних семян. Далее перец нужно нарезать такой же соломкой, как и яблоки.

Редьку качественно очищаем от кожуры и отправляем на среднюю терку. Зелень мельчим при помощи острого ножа. Все продукты между собой перемешиваем, подсаливаем и пробуем, все ли получилось вкусно. В салат также нужно аккуратно добавить кориандр.

Кориандр в салатах ни в коем случае не нужно высыпать в одну точку, его рассеивают по поверхности салата, после чего можно перемешивать, иначе равномерно распределить его будет сложно.

Лимонный сок выдавливаем прямо в салат, старайтесь также разбрызгивать его по всей поверхности, так он лучше разойдется. Остается заправить салат маслом, еще раз перемешать, лучше это делать руками, так, чтобы все продукты пустили сок.

У этого салата такое название неспроста! Его ингридиенты и приготовление удивит многих, так как не каждый согласится, что с сырыми овощами хорошо сочетается мясо и многие другие составляющие этого салата, но эксперимент на то и эксперимент. А результат вас приятно удивит!

Продукты для приготовления:

Количество продуктов рассчитано на шестерых, соответственно можно увеличивать число порций, но не забывать о пропорциональности.

  • Половина краснокочанной капусты;
  • 100 грамм отваренной куриной грудки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 банка консервированной кукурузы, желательно около 100 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • петрушка и укроп - маленький пучок, хвостики отрезают;
  • соль и перец добавляют по вкусу.

Начинаем готовить:

Так как куриную грудку необходимо отварить, то приготовление начинают с нее. Курицу хорошо промывают под струей холодной воды. Далее бросают в слегка подсоленную воду и варят в течение получаса до полной готовности. Охлаждается курица на тарелке, после чего мясо нужно нарезать кубиками.

Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать, затем добавить соли и перемешивать руками до выделения сока.

Перец болгарский нужно промыть, удалить зернышки и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры также нужно нарезать небольшими кусочками. Луковицу также нужно нашинковать как можно мельче. Петрушку и укроп нужно нарезать как можно мельче, но используются в салате только листья, без хвостиков.

Теперь вам нужно открыть кукурузу, отделить необходимое количество. Все продукты между собой перемешиваем, добавляем соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем. Остается дать немного настояться и салат готов!

Для приготовления нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста;
  • баночка тунца и горошка;
  • свежий укроп;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло или майонез;
  • лимонный сок (не обязательно).

Как и свекла, краснокочанная капуста может красить другие продукты блюда, во избежание этого рекомендуется сначала нашинковать капусту и перемешать ее оливковым маслом. Им дают настояться, а потом уже добавляют другие ингредиенты.

Начинаем готовить:

Салат прост, так как фактически ничего не нужно резать, кроме капусты. Ее стоит мелко нашинковать и смешать с подсолнечным маслом заранее. С другой стороны, если вы любите «красные» салаты, то можно сразу смешивать капусту с другими продуктами.

Дальше открываем рыбную консерву, мельчим тунец вилкой и добавляем в капусту. Горошек также открываем, сливаем из него жидкость и отправляем в салат. Лук очищаем, мелко нарезаем и также добавляем к другим продуктам.

Теперь продукты надо подсолить (не забудьте, что рыба уже имеет достаточно соли, не перестарайтесь!), поперчите немного, добавьте оливковое масло и лимонный сок либо майонез. И такой, и другой вариант заправки будет очень вкусным. Салат можно подавать стол.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:

Из названия уже ясно, какие продукты будут основными при приготовлении. Приготовление начинается с краснокочанной капусты, ее размягчают при помощи ошпаривания кипятком, как об этом было рассказано выше.

Для приготовления нам потребуются:

  • 0.5 кг краснокочанной капусты;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Начинаем готовить:

Начинаем готовить с шинковки капусты. Очень важно, чтобы ваша капуста получилась тоненькой и красивой, а потому лучше использовать специальный нож. Теперь нужно смягчить нашу капусту, для чего перемешиваем ее с солью вручную до выделения сока.

Также для этого салата используют и дополнительную обработку: капусту поливают уксусом с кипяченой водой, после чего тщательно перемешивают.

Капусту, прошедшую двойную обработку, можно хранить намного дольше, соответственно, салат также можно будет дольше хранить.

Дальше нам понадобится яблоко, лимонный сок и хрен. Корень хрена натираем на терке, яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. Добавляем все это к капусте, перемешиваем, добавляем лимонный сок, масло и соль. Салат готов!

Этот салат вы сможете приготовить очень быстро и просто, а вкус его порадует ваших близких. Также не забывайте, что капуста - это кладезь витаминов, что особенно актуально зимой. Такой салат прекрасно подойдет и для обычного стола, и на праздник, тем более, что там присутствуют сыр и крабовые палочки, продукты, которые мы уже привыкли видеть в праздничных салатах.

Для салата нам потребуются:

  • Капуста красная - 400 г;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Кукуруза сахарная консервированная - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100-150 г;
  • Горчица жидкая - 1 столовая ложка;
  • Отварное яйцо - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки - по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйцо нужно отварить в течении 8 - 10 минут вкрутую. Капусту тонко нашинковать. А крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Сыр натираем, лучше для этого взять крупную терку, и быстрее, и вкуснее.

Перемешиваем продукты.

Открываем кукурузу, избавляем ее от жидкости и добавляем в салат. Яйцо, которое уже сварилось и остыло (под холодной проточной водой) делим на белок и желток. Белок можно просто съесть, для салата он не потребуется. А желток разотрите вместе с горчицей и майонезом или сметаной (чем вам больше нравится заправлять салат). Добавьте эту смесь к салату и перемешайте. Салат можно подавать!

Подробнее, как приготовить такой интересный салатик, смотрите на видео:

Это салат относится к числу низкокалорийных и витаминных, он прекрасно подойдет для любительниц считать калории и сидеть на диетах. Но если вы готовите такой салатик для всей семьи, используйте его в качестве закуски к основному блюду. В салате будут использоваться два вида капусты: белокочанная и краснокочанная.

Для салата вам потребуются:

  • белокочанная и краснокочанная капусты в равном количестве - по 300 грамм;
  • 2 стакана сушеной клюквы;
  • 1 стакан подсолнечных семечек (жаренных, лучше всего - лущенных);
  • 1/3 винного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Начинаем готовить:

Краснокочанную и белокочанную капусту аккуратно шинкуем. Берем большую миску, складываем туда оба сорта сразу, после чего в эту же миску добавляем клюкву и очищенные семечки.

В это же время в отдельной миске перемешиваем уксус, соль и сахар с маслом. Чтобы было вкуснее, эту смесь стоит взбить при помощи блендера или обыкновенной вилки. Мы получили заправку.

Теперь добавляем в миску с салатом эту заправку, хорошо все перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Салат можно подавать в большой салатнице или в небольших порционных, украшается он зеленью и остатками клюквы.

В этом необычном салате вас ждет комбинация из листьев красной капусты и жареных яичных блинчиков, получается очень интересно и вкусно. Сметана добавляет салату сочность и нежный вкус, а благодаря красящим пигментам, содержащимся в красной капусте, блинчики также приобретут голубой оттенок.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 грамм красной капусты;
  • 3-4 яйца;
  • чуть больше чайной ложки крахмала;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Первым делом готовим блинчики, так как их приготовление занимает больше времени. Для этого яйца смешиваем с крахмалом и небольшим количеством соли, взбиваем все вместе блендером или миксером.

Теперь нужно просто пожарить блинчики на сковородке, по возможности, без масла (или с минимумом жира, чтобы блинчики просто не прилипали). Для салата потребуется 4 вкусных яичных блинчика. Пожарили? Пусть они остывают, потом мы нарежем их средней соломкой.

Теперь переходим к капусте. Ее, как и для любого салата, нужно нашинковать. Дальше делаем капусту более мягкой и сочной, для чего смешиваем ее с солью и разминаем вручную, пока капуста не пустит сок.

Смешиваем вместе капусту, порезанные блинчики и кукурузу, предварительно избавленную от жидкости. Добавляем сметану, соль по вкусу и еще раз перемешиваем. Салат нужно подавать на стол сразу.

А на видео вы можете посмотреть, как готовится этот салат, подробнее:

Компоненты этого салата достаточно необычны и очень интересны, а потому такой пестрый салатик будет уместен на любом, в том числе, праздничном, столе. В составе присутствуют два вида капусты, а также арахис.

Что понадобится для этого салата:

  • Красная и белая капуста в равных количествах - по 200 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Арахис - 50 г;
  • Майонез - не более 6 ложек;
  • Укроп - половина пучка;
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца варим в течении 8 - 10 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Также соломкой режем помидоры, а укроп - мельчим.

Перемешиваем все продукты, добавляем в них арахис, майонез и снова перемешиваем.

Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Турецкий салат относится к легким салатам, его можно использовать для стола на следующий день после грандиозного праздника, когда наблюдается явная перегруза организма "тяжелой" пищей. Такой салат также очень часто используют и во время разгрузочной диеты. Он действительно вкусный, сочный и витаминный. Также с таким салатиком можно употреблять любые блюда, в качестве закуски к картофелю, каше или спагетти он великолепен!

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя краснокочанная капуста;
  • 1 средняя морковка;
  • половина лимона;
  • половина пучка свежей петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Начинаем готовить:

Капусту шинкуем как можно тоньше или натираем на специальной терке. Морковь также нужно очистить и сырой натереть, можно крупно. Смешиваем их в одной емкости. Петрушку также крошим и добавляем в основную массу салата.

В другой емкости готовим заправку, для чего перемешиваем масло, сок лимона, соль и перец, все это взбиваем вилкой.

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Салату необходимо настояться в течение 5 -10 минут и можно подавать к столу.

Такой салат превосходно подходит для зимнего времени, когда организм испытывает недостаток витаминов. Приготовление его не сложное, займет не более десяти минут.

Что нам потребуется:

  • около 100 грамм краснокочанной капусты;
  • 80 грамм китайской капусты;
  • 60 грамм белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 2 красных яблока (они отличаются вкусовыми качествами);
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 50 грамм консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • йогурт без добавок, около четырех столовых ложек;
  • 1 столовая ложка крошеной петрушки;
  • меленый черный перец, добавляют по вкусу.

Начинаем готовить:

Красную капусту нужно мелко нашинковать и сложить в большую миску. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем его к капусте.

Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками, поливаем апельсиновым соком и также добавляем к капусте. Сюда же нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, после чего тщательно перемешать.

Теперь готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем йогурт, петрушку, перец. Все вместе перемешиваем, можно даже взбить при помощи вилки. Полученную массу добавляем в салат. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобятся:

  • 1 целая краснокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец острый.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • пол литра воды;
  • десятипроцентный уксус, 100 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Начинаем приготовление:

Капусту для этой вкусной закуски нужно нарезать средними кусками, морковь очищаем и режем тонкими пластинками, а свеклу - так же, как и морковь. Овощи можно смешать в одной емкости и заняться маринадом.

В воду добавляем соль, уксус и сахар. Смесь ставим на конфорку, доводим до кипения, и таким горячим рассолом занимаем капусту. После того, как блюдо охладится, его нужно поставить в холодильник на 3 дня. Аппетитная, яркая, хрустящая капуста готова! Ее можно есть просто так, можно пошинковать мельче, добавить лук и растительное масло и поставить на стол яркий и невероятно вкусный салат!

Посмотрите, как правильно готовить эту вкусную капусту:

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г красной капусты;
  • 1 стакан белой вареной фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 7 средних луковиц;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • сахар, соль, уксус и красное вино - по вкусу.

Начинаем готовить:

Капусту нужно очистить от лишних листьев и как можно тоньше нашинковать. По завершению положите ее в кипяток и проварите в течение 3 минут, после чего капуста откидывается на дуршлаг и охлаждается под проточной холодной водой. Чтобы ваша капуста не так сильно теряла цвет после обработки, добавьте в нее немножко красного вина.

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками (как на зажарку), добавьте к капусте. Туда же добавьте отварную фасоль. Все это заправьте солью, сахаром, маслом и хорошо перемешайте. В конце салат нужно посыпать мелко порезанным отварным яйцом. Оно будет дополнять вкус и одновременно украшать блюдо. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобится:

  • Красная капуста - 100 г;
  • Белая капуста - 100 г;
  • Яблоко - половина;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук красный - 1 шт.;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.;
  • Корень сельдерея - 50 г;
  • Соль и мед - по вкусу.

Начинаем готовить:

Сначала шинкуем оба вида капусты и перемешиваем ее. Морковь постарайтесь натереть так, как это делают для приготовления корейской моркови. Яблоки очищаем и также натираем на терке для корейской моркови. Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно капнуть немного лимонного сока. Корень сельдерея также отправляется на терку. Лук нарезаем полукольцами и перемешиваем со всей массой. Выливаем оставшийся лимонный сок, солим и добавляют мед.

Посмотрите, какой аппетитный салат получается на видео:

Одно из вкусных, полезных и простых блюд из красной капусты - это салат. Поэтому приготовим салат из краснокочанной капусты с яблоками и яйцами. А пошаговый рецепт с фото, наглядно покажет, как его сделать. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Каждая хозяйка готовит для своей семьи не только вкусные, но и полезные блюда. К категории таких угощений относится салат из красной капусты с яблоками и яйцами. Это угощение разнообразит рацион питания и сделает меню более целебным. Если вы привыкли к белой капусте, то попробуйте ее заменить (полностью или частично) красным сортом. Это полезный овощ, который доступный в продаже в течение всего года, при этом он не сильно дорогой. Наиболее краснокочанная капуста полезна именно в сыром виде, поэтому из нее предпочтительнее готовить всевозможные свежие салаты.

Свежий, сытный, яркий салат из красной капусты особенно хорош в зимний период, когда наш организм ослаблен и не хватает витаминов. Но это блюдо требует осторожности в добавлении соли. Поскольку краснокочанная капуста достаточно жёсткая и чтобы ее листочки стали мягче её нужно перетереть и помять руками с солью. Это позволит капусте хрустеть и быть сочной. Но при этом в результате может оказаться, что салат будет пересолен, т.к. будет казаться, что капуста мало выделят сока, и появится желание добавить еще соли. Поэтому стоит учитывать этот момент: краснокочанная капуста все равно будет жестче, чем белокочанная. Также при работе с этим сортом овоща помните, что красная капуста сильно окрашивает руки, поэтому воспользуйтесь одноразовыми перчатками. Иначе потом придется смывать с рук синий пигмент.

  • Калорийность на 100 г - 65 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для заправки
  • Яйца - 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с яблоками и яйцами, рецепт с фото:


1. С капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные и порченые. Помойте ее и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте от кочана нужную часть и мелко нашинкуйте. Поскольку, чем мельче капуста будет нашинкована, тем вкуснее получится салат. Так как листья у красной капусты достаточно жесткие, и крупную соломку будет неудобно кушать.
После присыпьте капусту солью и руками хорошо ее помните, чтобы листочки стали мягкими и пустили сок.


2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой. Очищать яблоко или нет, это решать вам. С кожурой яблоко будет лучше держать форму, а без нее - салат будет нежнее.


3. В миску сложите нашинкованную капусту с яблоками.


4. Заправьте салат растительным маслом.


5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на 4 части. Чтобы их отварить, сложите яйца в миску с холодной водой, закипятите, уменьшите огонь и варите 8 минут.


6. Салат хорошо перемешайте.

Порой очень хочется внести в свое серое повседневное меню кусочек солнечного лета, особенно если за окном холодная и слякотная погода. В такие моменты начинаешь задумываться над тем, чтобы приготовить такое, что будет не только очень вкусным и сытным, но и полезным и питательным. Предлагаем вам сделать салат из красной капусты. Такое блюдо с легкостью разбавит серые будни, а также справится с авитаминозом.

Салат из красной капусты: рецепт пошагового приготовления

Блюдо из краснокочанной капусты может с легкостью дополнить вашу повседневную трапезу. С таким салатом ваш обед обязательно станет намного сытней и полезней. Для него нам понадобится:

  • капуста краснокочанная - 1 небольшой вилок;
  • масло дезодорированное растительное - около ½ стакана;
  • винный красный уксус - примерно 2/3 стакана;
  • сахар не слишком крупный - 1 большая ложка;
  • соль йодированная или поваренная - 1 десертная ложка;
  • черный душистый перец (измельченный) - ¼ десертной ложки;
  • каперсы - 2 большие ложки;
  • луковица сушеная (то есть луковый порошок) - ¼ маленькой ложки.

Обработка ингредиентов

Салат из красной капусты свежей готовится гораздо легче и быстрей, нежели аналогичные блюда с добавлением майонеза и прочих отварных ингредиентов. Но для начала все приобретенные продукты следует поочередно обработать. Капусту необходимо вымыть, очистить от поверхностных листочков, а затем очень тонко нашинковать на соломку. Что касается каперсов, то их лучше оставить в целостном виде.

Приготовление соуса

Салат из красной капусты требует обязательного применения ароматного соуса. Для его приготовления необходимо в небольшой миске взбить дезодорированное растительное масло, красный винный уксус, а также йодированную или поваренную соль, не слишком крупный сахар и сухой порошковый лук. Если вы не смогли найти последний компонент, то его можно с легкостью заменить обычной репчатой головкой или зелеными стрелками, мелко нашинкованными обычным ножом.

Как правильно формировать блюдо?

Чтобы сделать вкусный и полезный салат из красной капусты, необходимо смешать нарезанный овощ и заправку так, чтобы каждый кусочек продукта был хорошо им покрыт. Далее к ингредиентам следует добавить цельные каперсы и накрыть наполненную посуду пищевой пленкой. В таком виде салат из красной капусты следует оставить для пропитки в холодильной камере на 4-8 часов. Перед подачей к столу ингредиенты требуется снова перемешать, а затем отжать руками от лишней жидкости и поместить в салатник.

Подробно о том, как приготовить салат из красной капусты и апельсинов

Существует довольно много способов того, как можно приготовить легкий салат из краснокочанной капусты и других ингредиентов. Одним из самых популярных и любимых является блюдо, в которое добавляются свежие апельсины. Для его приготовления нам понадобится:

  • апельсин сладкий свежий - 1 шт.;
  • масло ореха грецкого - 2 большие ложки;
  • краснокочанная капуста небольшая - ½ шт.;
  • уксус бальзамический - 3 большие ложки;
  • мед любой - полная большая ложка;
  • миндаль (орех) - 1/3 обычного стакана;
  • соль поваренная или йодированная - использовать по вкусу;
  • руккола (зелень) - маленький пучок.

Подготовка продуктов

Салат из красной капусты с апельсином готовится так же просто, как и предыдущее блюдо. Для этого кочан овоща следует хорошо сполоснуть, очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую и длинную полоску. Что касается сладкого и свежего апельсина, то его требуется освободить от кожуры, а затем срезать грубые и жесткие пленки и нашинковать дольки на не очень мелкие кусочки.

Делаем ароматный соус

После обработки капусты и цитрусового фрукта следует приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется смешать ореховое масло с бальзамическим уксусом, медом и миндалем. Получившейся заправкой необходимо залить красную капусту, тщательно ее перемешать руками, а затем закрыть и выдержать в тепле на протяжении получаса.

Как следует подавать к обеду?

Салат из красной капусты, рецепт которого мы рассматриваем, следует подавать гостям в глубокой тарелке. Но перед этим блюдо необходимо украсить кусочками апельсина, а также зеленью рукколы. Данные ингредиенты придадут салату особый вкус и аромат, а также красивый и аппетитный внешний вид.

Если есть особое желание, то готовое витаминное блюдо можно дополнить тертым сыром пармезан или же небольшими кусочками «Дор Блю».

Кстати, при отсутствии масла орехового его можно легко заменить оливковым. Если, помимо упомянутого ингредиента, вы не смогли найти и бальзамический уксус, то вместо него в салат следует добавить обычный сок лимона.

Делаем вместе легкое и быстрое блюдо

Салат из красной капусты с кукурузой - это очень быстрое и легкое блюдо, которое можно самостоятельно делать и к повседневному, и к праздничному обеду. Для этого нам понадобится:

  • капуста краснокочанная - около 300 г;
  • луковица салатная красная - 1 головка;
  • кукуруза консервированная - стандартная баночка;
  • соль поваренная не слишком крупная - ½ десертной ложки;
  • песок сахарный не слишком крупный - использовать по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сок лимона свежий - десертная ложечка;
  • оливковое масло дезодорированное - большая ложка;
  • петрушка и укроп свежие - средний пучок.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить такое блюдо, краснокочанную капусту необходимо помыть, освободить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую полоску. После этого требуется почистить салатную красную луковицу и нарезать ее на не очень толстые полукольца.

Формируем блюдо

После обработки овощей их следует соединить в одной миске, сдобрить не слишком крупной поваренной солью, сахарным песком, свежевыжатым соком лимона, оливковым маслом и порубленной свежей зеленью. В завершение все ингредиенты следует перемять руками, выложить в глубокую тарелку и подать к столу.

Готовим вкусный салат для всей семьи

Салат из краснокочанной капусты можно заправлять не только оливковым или каким-либо другим растительным маслом, но и, например, сметаной или майонезом. Для такого блюда нам понадобится:

  • капуста краснокочанная свежая - ½ вилка;
  • помидор мягкий мясистый - 2 шт.;
  • яйца крупные куриные - 2 шт.;
  • майонез от любого производителя - около 160 г;
  • чесночные дольки - около 3 шт.;
  • зелень (луковые стрелки и петрушка) - использовать по вкусу;
  • соль поваренная или йодированная - применять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из красной капусты с яйцом, следует хорошо обработать все ингредиенты. Основной овощ необходимо сполоснуть, очистить от верхних листочков, а затем нарезать на не слишком толстую соломку. Томаты требуется помыть и нашинковать на кубики. Что касается деревенских яиц, то их следует отварить, а затем натереть на терке (крупной).

Формируем блюдо

После того как ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить в одной миске, а затем сдобрить натертыми чесночными дольками, поваренной солью, майонезом, порубленными стрелками лука и петрушки. Далее все компоненты необходимо перемешать ложкой, сразу же выложить в салатник и преподнести к столу. Следует отметить, что такое овощное блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Необычный и очень легкий салат

Несмотря на непривычное сочетание ингредиентов, салат из красной капусты с яблоками получается очень вкусным и сочным. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • капуста красная максимально свежая - небольшой кочан;
  • яблоки сладкие, очень сочные - 2 крупные шт.;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень - небольшой пучок;
  • майонез, а лучше густая сметана - несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления

Готовится такой необычный салат очень просто и легко. Для начала необходимо сполоснуть краснокочанную капусту, а затем очистить ее от поверхностных листьев и нарезать на довольно тонкую соломку. После этого овощ требуется сильно размять руками, чтобы он стал мягким и дал немного сока. Далее следует помыть сладкие яблоки, разрезать их на 4 дольки и убрать семенную коробку. Если кожура у фруктов жесткая, то от нее желательно тоже избавиться.

После того как сладкие яблоки будут обработаны, их требуется нашинковать на соломку и выложить к красной капусте. Перемешав компоненты, их необходимо сдобрить порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом, а также йодированной солью и густой сметаной. Выдерживать готовый салат в тепле или в холодильнике не стоит. После формирования его следует сразу же преподнести к обеденному столу.

Делаем сочное блюдо к обеденному столу

Если вы хотите сделать простой витаминный салат, то вам необходимо:

  • красная капуста - небольшой кочан;
  • морковка очень сочная, но некрупная - 2 шт.;
  • лук зеленый - несколько стрелок;
  • соль йодированная - применять по вкусу;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень - маленький пучок;
  • сахар - полная маленькая ложка;
  • сладкий красный перец - 1 шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное - несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Способ приготовления

Салат из капусты, перца красного сладкого и моркови получается очень ароматным и сытным, а самое главное - полезным. Делается такое блюдо довольно легко. Для начала необходимо освободить все овощи от кожуры, а затем поочередно их измельчить. Красную капусту требуется нарезать на тонкую соломку, зеленый лук, петрушку и укроп - порубить ножом, морковку сочную - натереть на маленькой терке, а сладкий перец - нашинковать на нетолстые полукольца.

После того как продукты будут обработаны, их следует поместить в общую тару и сильно перемять руками так, чтобы из продуктов выделилось большое количество сока. Кстати, предварительно все ингредиенты рекомендуется сдобрить йодированной солью и сахаром.

Получив мягкий и сочный салат, его следует заправить растительным дезодорированным маслом и еще раз перемешать, но уже обычной ложкой. В таком виде готовое блюдо необходимо выложить горкой в глубокую чашу и сразу же подать к столу.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какие салаты можно сделать из краснокочанной капусты. Воспользовавшись одним из вышепредставленных рецептов, вы сможете не только вкусно накормить свою семью, но и пополнить их организм множеством витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту нужно обобрать от верхних листьев, промыть, обсушить и нашинковать тонкими полосочками. Так же тонко нужно нарезать и красную луковицу.
Яблоки очистите от шкурки и семян, а затем нарежьте тонкими брусочками. Кстати, лучше всего в этом салате выходят хрустящие, кисло-сладкие яблочки.
Семена фенхеля разотрите ступкой.
Если грецкие орехи не жареные, проколите их на сухой сковороде, а затем охладите.

Шаг 2: готовим заправку.



Объедините уксус, сахар, семена фенхеля и горчицу в очень большой миске. Взбейте все вместе, чтобы ингредиенты объединились. Добавьте соль и перец, снова перемешайте.

Шаг 3: смешиваем салат из красной капусты и яблок.



Первым делом отправьте в тарелку с заправкой яблоки и хорошо перемешайте. Кислота предотвратит потемнение мякоти фруктов.


Добавьте теперь капусту и лук. Очень тщательно все перемешайте. Если так получилось, что вы не рассчитали размер салатницы и мешать стало неудобно (а у меня вышло именно так), придется все переложить в тару побольше.
Добавьте оливковое масло и еще раз все хорошо перемешайте.


В самом конце добавьте рубленные грецкие орехи, вновь смешайте салат и переложите его обратно в красивую тарелку. Приправьте еще по вкусу солью и перцем. Можно подавать.

Шаг 4: подаем салат из красной капусты и яблок.



Салат из капусты и яблок может стать звездой любого ужина, я даже рекомендую подать его на праздничный стол вместе с прочими легкими закусочными салатами.
Приятного аппетита!

Если салат немного постоит в холодильнике, он станет только вкуснее, так как капуста и яблоки замаринуются в заправке.

Яркие краски осени проявляются не только в смене листвы, но еще и в овощах – обязательно попробуйте салат из красной капусты с яблоками и угостите им своих родных, ведь от такого «натюрморта» в тарелке никто не откажется. Салат получается настолько красочным, что не требует больше никаких добавок. К тому же краснокочанная капуста так же, как и белокочанная, богата на полезные витамины и минералы.

Лучше всего капуста сочетается по вкусу с яблоками – они подчеркивают ее сочность своим кисловатым привкусом.

Ингредиенты

  • 0,5 вилка красной капусты
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 ч. л. 9% уксуса или 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Снимем с вилка капусты защитные верхние листы и промоем его в воде. Кстати, при выборе вилка не стесняйтесь его ощупывать – мягкий вилок не приобретайте, так как между его листьями будут пустоты. После промывки разрежьте его на половину и одну часть нашинкуйте соломкой: крупной или мелкой – ориентируйтесь по своему вкусу.

2. Яблоки кисло-сладкого сорта промойте и нарежьте четвертинками, срезая семенные блоки и удаляя черенки. Затем нарежьте каждую четвертинку крупными кубиками и всыпьте в емкость с капустной нарезкой.

3. Промытую зелень петрушки измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам. Вместо нее вы можете использовать зелень укропа, рукколу, листья зеленого салата.

4. Всыпьте соль,влейте уксус и растительное масло, лучше всего кукурузное. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости и оставьте на 5 минуты для пропитывания.

Приготовленный салат из красной капусты с яблоками выложите на тарелки или в пиалы и подавайте к столу в качестве аперитива к основному горячему блюду.

Хозяйке на заметку

1. Существует две столовых разновидности краснокочанной капусты. У одной пластины-листья тонкие, у другой, наоборот, очень толстые. Первые хорошо выглядят в нарезке, но суховаты. Вторые менее эстетичны, однако чрезвычайно сочны, что ценится в салатах. Если выбран сочный вилок, его можно не шинковать, а тереть. Любая терка с крупными острыми ячейками (классическая, корейская или та, которой оборудован электрический многофункциональный комбайн) способна сделать аккуратную стружку. Овощ, измельченный таким способом, красив, и его удобно есть, легко пережевывать – на это обстоятельство обязательно обратят внимание мамы, готовящие капустно-яблочную закуску для детей.

2. Когда фруктово-овощное блюдо предназначается для малолетних или пожилых едоков и для людей, плохо переносящих уксус в силу проблем со здоровьем, в качестве компонента для заправки используют сладковатый цитрусовый сок – мандариновый, апельсиновый. Он сочетается с растительным маслом и с основными ингредиентами. Плюс к тому – способствует сохранению светлого оттенка яблок и красно-синего цвета капусты, потому что пусть в малой мере, но все-таки содержит кислоту.

3. Блюда, подобные этому, делают исключительно перед подачей. Мощный комплекс витаминов значительно оскудеет, если нарезанные дары сада и огорода не будут съедены в течение 40 минут.