Пропитка для бисквита из сахара и. Чем пропитать бисквитные коржи для торта - лучшие идеи приготовления сиропов. Подробная схема приготовления пропитки

Пропитка для бисквита из сахара и. Чем пропитать бисквитные коржи для торта - лучшие идеи приготовления сиропов. Подробная схема приготовления пропитки

Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

Два фактора успеха вкусного бисквитного торта с пропиткой

  • Соотношение ингредиентов

На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости . Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!

  • Количество пропитки, необходимое для одного торта

Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал.

Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 (бисквит: сироп для пропитки: крем)

Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно).

Ароматная пропитка для бисквита — с коньяком

Необходимые продукты:

  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Ликер — 7 столовых ложек
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Воды — 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Насыпаем сахар в емкость
  2. Заливаем водой
  3. Помешивая, доводим сироп до кипения
  4. Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк

Пропитка из варенья

Понадобится:

  • Водка 50 г
  • Варенье, повидло 2 стол. ложки
  • Вода 250 мл

Готовить предельно просто:

  1. смешиваем воду и варенье,
  2. ставим на огонь минут на 2-3,
  3. охлаждаем
  4. добавляем водку.

Сироп для бисквита с кагором

Необходимые продукты:

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Кагор — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ванилин

Пошаговое приготовление:

  1. Воду закипятить в кастрюльке
  2. Добавить сахар
  3. Размешать до полного растворения
  4. Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня

Кофейная пропитка для бисквита

Что понадобится для приготовления :

  • Вода — 1 стакан
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Кофе молотый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить:

  1. Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения
  2. Доводим сироп до кипения
  3. Тем временем, на оставшейся воде (пол стакана) варим кофе и даем настояться
  4. Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп.
  5. Тщательно размешиваем и охлаждаем

Вишневая пропитка

Необходимые ингредиенты :

  • Вишневый сок — 1\3 стакана
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Коньяк — 3-4 столовые ложки

Готовим из расчета на 1 стакан:

  1. Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока
  2. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара
  3. 3-4 столовые ложки коньяка
  4. И доливаем водой до полна

По просьбе нашей читательницы мы дополняем список самых популярных пропиток! Эти рецепты были опубликованы в .

+4 рецепта пропитки для бисквита без алкоголя

Простая пропитка для шоколадного бисквита из сгущенки

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао порошок – 1 столовая ложка
  • Сгущенка – половина баночки

Этапы приготовления:

Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода)

Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя

Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов.

  • завариваем зеленый чай,
  • добавляем туда сок лимона
  • охлаждаем – и можно пропитывать коржи

Лимонная пропитка

Необходимые ингредиенты:

  • Половинка лимона
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 чайной ложки
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем на кусочки
  2. Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон
  3. Добавляем сахар и ванилин (если нравится запах, можно не добавлять)
  4. Можно пропитывать бисквит!

Апельсиновая безалкогольная пропитка для бисквита

Необходимые продукты:

  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок – пол стакана
  • Сахар – 1\4 стакана

Приготовление:

Цедру апельсина натираем на терке

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый

С вкусным домашним бисквитом любой праздник станет настоящим чудом! Приятного вам аппетита и отличных праздников!

(Visited 135 563 times, 46 visits today)

Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Ингредиенты:
- Сахар - 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько

Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

Ингредиенты:
- Сироп из смородины - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Ингредиенты
- Сахар - 250 гр
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Сахар - 1 стакан

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп

Ингрединты:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Вода - 3 стакана
- Ванилин

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт

Ингредиенты:
- Вишневый сок - 1/3 стакана
- Сахар - 1-2 ст. ложки
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Вода - 1/3 стакана

Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Если пропитка жидкая я просто наливаю её в пульверизатор, который купила специально для этих целей, и опрыскиваю бисквит, и он пропитывается равномерно и с дозировкой никогда не ошибёшься

Бисквит используется как основа для приготовления различных кондитерских изделий. Чтобы торт получился сочным, опытные кулинары используют сироп для пропитки бисквита. Данный ингредиент стал популярен и среди хозяек. Однако, чтобы сироп был вкусным и смог надлежащим образом пропитать коржи, стоит узнать о некоторых тонкостях процесса приготовления.

Принципы приготовления сиропа

Коржи хорошо пропитываются. Если пренебрегать технологией готовки, то бисквит станет мокрым.

Вкусовые качества готового блюда будут испорчены.

  1. Пропитку наносить нужно силиконовой кисточкой либо распределять ложкой.
  2. Разнообразить рецепт сиропа можно с помощью ванилина, сока, кофе. Можно добавлять любые ингредиенты, в зависимости от личных предпочтений.
  3. Прежде, чем использовать пропитку, она должна постоять в течение суток. Это позволит ей приобрести потрясающий аромат.

Рецептов приготовления сиропа огромное множество. Добавляя в состав новые ингредиенты, можно изменить и вкус готового блюда. Фантазии нет предела. Каждая хозяйка на собственной кухне может творить чудеса.

Выпечку, пропитанную сиропами, можно смело включать в праздничное меню. Наверняка, найдется такой рецепт, который сможет удивить гостей.

Сироп с коньяком и клубникой

Сироп для пропитки бисквита с коньяком приготовить не сложно. Важно понимать, что выпечка получится алкогольной. Однако, несмотря на это, многие хозяйки отдают предпочтение именно данному рецепту.

Готовое изделие, пропитанное данным сиропом, отличается удивительным вкусом и потрясающим ароматом. Запах алкоголя практически не ощущается. Благодаря клубнике состав приобретает легкую сладость.

Приятные нотки делают готовое изделие неповторимым. От такого блюда невозможно отказаться. Даже настоящие гурманы оценят лакомство по достоинству.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • коньяк — 60 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • клубника — 300 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Промыть ягоды, удалить хвостики, сделать сок.

Ягодную массу выложить в сотейник, добавить воду, сахарный песок.

Поместить емкость на плиту, готовить на маленьком огне. После закипания воды готовить массу еще 5 минут.

Процедить сироп.

Залить в общий состав клубничный сок, смешать, поместить на огонь. Довести массу до кипения, варить 3 минуты, убрать с плиты. Полученный состав охладить, ввести коньяк, перемешать.

Сахарный сироп по классическому варианту

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита будет полезен для начинающих хозяек. С помощью пропитки можно с легкостью придать готовым блюдам особый вкус и потрясающий аромат. Данный рецепт является основным, коньяк можно заменить на любые другие ингредиенты. Ваниль, белое вино, соки, ягоды отлично сочетаются в данном рецепте.

Выбирая новые составляющие, удастся изменить и вкус выпечки. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий.

Важно знать, что после приготовления сиропа, ему нужно дать постоять в течение 7 часов. Иначе готовое изделие станет мокрым и рассыплется. Рекомендуется пропитывать коржи составом комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл;
  • сахар — 130 грамм;
  • коньяк — 40 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Взять емкость, соединить в ней сахарный песок и воду.

Состав постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Только в охлажденную массу ввести коньяк. В ином случае ароматические вещества просто испарятся.

Подготовить чистую сухую посуду, перелить в нее жидкость. Поместить состав в холодильник, при необходимости использовать.

Фруктовый сироп

Приготовить вкусный бисквит на собственной кухне не составит труда. Однако, не каждая хозяйка знает, что с помощью пропитки можно менять вкусовые качества готового блюда. Лимонный сироп для пропитки бисквита делает выпечку нежной и ароматной. Готовится состав достаточно быстро. Важно знать, что пропорции следует строго соблюдать. В ином случае, масса получится вязкой, пропитать выпечку будет очень тяжело.

Ингредиенты:

  • сахар — 40 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • вода — 40 грамм;
  • ваниль — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить лимон, промыть его, выдавить сок.
  2. Залить в кастрюлю воду, довести до кипения, ввести сахар.
  3. Соединить с ванилью, лимонным соком.
  4. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Остудить состав, можно приступать к пропитке выпечки.

Сироп с ароматом кофе

Из всего многообразия предложенных вариантов, для любителей сладких ноток представлен рецепт сиропа для пропитки бисквита, он может быть, как шоколадным, так и кофейным. Приготовленный состав отличается не только вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. Консистенция его густая, цвет коричневый. Многие хозяйки отдают предпочтение именно данному рецепту. С такой пропиткой готовое блюдо поразит своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 40 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 250 мл;
  • коньяк — 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. В емкость налить 1⁄2 часть воды, ввести сахар, поместить кастрюлю на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, можно убирать емкость с содержимым с плиты.
  3. Заварить кофе. В турку залить оставшуюся часть воды, засыпать кофе, поместить на плиту.
  4. После закипания убрать емкость в сторону на 20 минут, отвар должен немного остыть.
  5. Спустя 20 минут кофейный напиток процедить, остудить, смешать с сахарным сиропом и коньяком.

Цитрусовая пропитка

Цитрусы являются любимыми фруктами многих, на их основе можно с легкостью сделать сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Приготовленный состав можно использовать для пропитки рулета, торта.

Выпечка, пропитанная данным сиропом, обладает приятной кислинкой. Кроме того, прослеживаются сладкие нотки. Такое сочетание обязательно понравится всем членам семьи. Даже дети будут в восторге от угощения.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 100 грамм;
  • лимонная цедра — 10 грамм;
  • апельсиновая цедра — 10 грамм;
  • сахар — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению, фрукты хорошо промыть, замочить в кипятке на 15 минут. Это позволит избавиться от горечи.
  2. В емкости смешать все ингредиенты, поставить кастрюлю на маленький огонь. Время приготовления составляет не более 15 минут.
  3. Процедить полученную массу, вылить сироп в отдельную банку.
  4. Хранить состав в холодильнике, при желании использовать.

Медово-сметанная пропитка

Сочетание медового состава и крема на основе сметаны придает сладкому блюду потрясающий вкус и волшебный аромат. Как сварить сироп для пропитки бисквита знают не все. Ознакомившись с данным рецептом, удастся на собственной кухне творить чудеса.

Ингредиенты:

  • мед — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • сметана — 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Сделать медовый сироп, смешать воду с медом.
  2. Данным составом смочить коржи.
  3. Сделать сметанный крем.
  4. Взбить сметану с сахаром.
  5. Кремовым составом промазать бисквит.

Чтобы получить ароматную и вкусную пропитку, следует прислушаться к некоторым рекомендациям опытных кулинаров. Данные советы помогут в процессе приготовления. В результате удастся получить потрясающий сироп.

  1. Нельзя добавлять ароматизаторы в горячую жидкость. Все вещества испарятся, полученный состав не будет обладать ярким и насыщенным ароматом.
  2. Прежде, чем использовать сироп, его нужно охладить.
  3. После приготовления пропитки, желательно дать ей постоять в течение суток.
  4. В состав можно включать не только коньяк. Ликер либо другой алкогольный напиток также можно использовать.
  5. Важный момент отводится соблюдению пропорций. Все ингредиенты следует добавлять в строгом соответствии с предложенным рецептом. Иначе бисквит превратится в мокрую кашу.
  6. Нужно правильно рассчитать сколько потребуется сиропа для пропитки изделия. Если взять чрезмерное количество состава, результат может разочаровать.

Как правильно использовать пропитку?

Многие хозяйки после приготовления сиропа начинают поливать жидкостью бисквитные коржи. Однако, этого делать не нужно. От чрезмерного количества пропитки торт не будет более вкусным. Наоборот, он станет мокрым, и приобретет непривлекательный внешний вид.

Если следовать инструкции и соблюдать все правила, удастся приготовить потрясающий десерт и с его помощью удивить всю семью.

  1. В первую очередь следует определить состояние коржей, сухие они или мокрые. Исходя из этого будет понятно, сколько нужно брать пропитки.
  2. Способ нанесения также играет важную роль. Наиболее оптимальным вариантом является распыление приготовленного состава из пульверизатора. Так корж будет пропитан со всех сторон. Если в наличии данного прибора не отказалось, можно воспользоваться обычной чайной ложкой. Работу следует проводить аккуратно, не спеша. Самое важное, распределять состав равномерно. В ином случае, получится один бок пропитан, а другой сухой. Кроме этого, для обработки коржей можно использовать специальную силиконовую кисточку.
  3. И напоследок. После обработки бисквита, его необходимо поместить в холодильник на 6 часов. Идеальный вариант, если торт будет пропитываться всю ночь. В данном случае, выпечку следует прикрыть, чтобы сохранился аромат готового блюда.
    Какой выбрать сироп, каждый решает для себя сам. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Важно знать, что существует огромное множество вариантов, каждый из них заслуживает особого внимания.

Прежде, чем приступать к приготовлению пропитки, следует ознакомиться с основными правилами готовки и советами специалистов. Некоторые рекомендации помогут избежать ошибок. В результате удастся приготовить восхитительный десерт, который обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Как известно, для того, чтобы коржи торта получились нежными и вкусными, хозяйки часто используют пропитку. Такой вариант наиболее актуален для бисквитных коржей, ведь при их выпекании сверху образовывается корка. Чем пропитать бисквитные коржи для торта и как сделать это правильно? Пропитка представляет собой кисло-сладкую жидкость, которая изготавливается при помощи фруктов и ягод, жидкого йогурта, меда, лимона и много другого.

Варианты пропитки для бисквита

  • С водкой и повидлом . Берется 50 мл водки, повидла около 2-3 столовых ложек (грушевого), 250 мл кипяченной остуженной воды, после чего ингредиенты перемешиваются и готовой смесью поливаются коржи.
  • С коньяком . Необходимо: сахар — 4 столовых ложек растворить в 7 столовых ложках ликера (можно заменить водой) и довести до кипения, после полного остывания добавить коньяк – 4 чайных ложек. По желанию можно положить ванилин на краю ножа.
  • С какао . Следующий вариант делают на водяной бане, для чего в кастрюлю набирают воду и ставят на огонь. Сверху ставится кастрюля меньшего размера, в которую добавляются следующие ингредиенты: грамм 100 сливочного масла (порезать на кусочки), какао – 2 чайные ложки и половину банки сгущенки. Все тщательно перемешивается, но до кипения не доводится. На бисквитные коржи пропитка поливается в горячем виде.
  • Со смородиновым сиропом . Берется 0,5 стакана смородинного сиропа и перемешивается с 4 чайными ложками сахара и 1 стаканом воды. Такую смесь доводят до кипения, затем варят на маленьком огне, пока сахар до конца не растворится.
  • С кагором . Следующий рецепт пропитки делается таким образом: вскипятить 250 мл воды в небольшой кастрюле, высыпать туда 250 граммов сахара и мешать, пока до конца не растворится. Затем добавляется около 4 чайных ложек кагора, и смесь доводится до кипения. В конце можно добавить по желанию 1 ложку лимонного сока и немного ванили.
  • Кофейный . Необходимо 1 стакан сахара залить 0,5 стаканом воды и нагреть до окончательного растворения. Взять еще половину стакана воды, из которой сварить кофе (2 столовые ложки), после чего процедить. В такой кофейный настой вливается 1 столовая ложка коньяка и ранее приготовленный сахарный сироп.
  • Со сгущенкой . Взять одну банку сгущенки, добавить 3 стакана воды и немного ванилина. Все перемешать до однородной массы, после чего можно сразу пропитывать коржи.
  • С вишневым соком . Понадобится треть стакана вишневого сока, сахар – 4 чайные ложки, коньяк — 4 столовые ложки и треть стакана воды. Сахар растворяют в воде и затем перемешивают с другими ингредиентами.
  • С апельсиновым соком . Для пропитки берется четверть стакана сахара, апельсиновый сок — 0,5 стакана и его кожура (мелко нашинковать). Все поместить в кастрюлю и проварить на небольшом огне, пока не растает сахар. После этого на минимальном огне пусть томится еще минут 15, пока смеси не станет в два раза меньше. Использовать пропитку можно в теплом виде.

На видео — один из вариантов приготовления сиропа для бисквита:

Бисквитные коржи рекомендуется пропитывать при помощи кисточки, для равномерного распределения сиропа. На крайний случай можно использовать чайную ложку. Важно помнить, что слой пропитки должен быть незаметным и тонким. Если же бисквит получился пышным, рекомендуется его разрезать пополам.

Бисквиты вкусны сами по себе. Но можно сделать их еще лучше. Сейчас мы вам подскажем варианты приготовления сиропа для бисквита.

Сиропы

Рецепт сиропа для бисквита

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения. Кипятить не нужно, главное, чтобы растворился сахар. После этого сироп снимаем с огня и остужаем примерно до 37-40 градусов. Это у нас получился классический сахарный сироп для бисквита. Для ароматизации часто используют различные фруктовые соки, ликеры, настойки и даже коньяк.

Клубничный сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 300 г;
  • коньяк из расчета 1 ст. ложка на 200 г сиропа.

Приготовление

Из клубники выжимаем сок. Готовим сахарный сироп – в воду добавляем сахар и жмых клубники, кипятим около 5 минут на небольшом огне. Затем сироп процеживаем, вливаем в него заранее подготовленный сок и снова доводим до кипения. Провариваем минуты 3. После этого снова сироп процеживаем и даем ему остыть. И только в охлажденный сироп вливаем коньяк и перемешиваем.

Рецепт кофейного сиропа для пропитки бисквита

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала готовим кофейный настой: натуральный молотый кофе заливаем кипящей водой, на небольшом огне доводим до кипения, затем огонь выключаем, емкость с кофейным напитком накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. После этого кофе процеживаем, добавляем сахар и снова доводим до кипения. Когда он остынет, вливаем коньяк и перемешиваем.

Апельсиновый сироп для бисквита

Ингредиенты:

  • сахар – ¼ стакана;
  • апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

Цедру апельсина мелко-мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю цедру, сахар и апельсиновый сок. Варим на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим сироп еще минут 10, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. Затем его процеживаем и пропитываем .

Сироп для пропитки бисквита с ликером

Ингредиенты:

  • сахар – ¾ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • ликер – ¼ стакана.

Приготовление

В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты. Помещаем ее на огонь и провариваем до растворения сахара. Потом огонь убавляем и увариваем до уменьшения объема примерно в 2 раза. После этого сироп снимаем с огня, даем ему немного остыть и еще теплым пропитываем торт.

Как пропитать бисквит сиропом?

Мы предложили вам несколько вариантов сиропа. А сейчас мы вам расскажем, как правильно пропитать бисквит сиропом.

Итак, сначала определяем, какие у нас коржи. Речь идет о том, что нужно определить, суховатые они или же влажные. Если перед нами первый вариант, то сиропа понадобится много. Если же коржи маслянистые и без того влажные, то сиропа пойдет совсем чуть-чуть. Очень хорошо и равномерно распыляет сироп по поверхности коржа обычный пульверизатор. Набираем в него еще теплый сироп и распыляем его равномерно по поверхности. Если же такого приспособления под рукой не окажется, то можно пропитать корж и при помощи чайной ложки. Наливаем сироп понемногу, важно, чтобы он распределился равномерно, в противном же случае в одном месте он может протечь, а в другой корж будет суховат. Кстати, для пропитки коржа можно также воспользоваться обычной кисточкой.

После того, как процедура завершена, убираем торт в холодильник часов на 5-6, а еще лучше на всю ночь.

Каким сиропом пропитать бисквит – это дело вкуса. Выше приведены основные рецепты. Или же вы всегда можете приготовить основной сахарный сироп, а для аромата добавить в него немного, например, вишневого, шоколадного, . Для этой же цели подойдут и настойки. Обратите внимание, что любые дополнения следует вносить в уже остывший сироп, так из горячего все ароматы улетучатся.